川古温泉 浜屋旅館の口コミ情報ぬる湯好きなら気に入るはず

群馬県 川古温泉 浜屋旅館

場所群馬県/水上

• ぬる湯好きなら気に入るはず

投稿日:2011年9月12日

ぬる湯好きなら気に入るはず 川古温泉 浜屋旅館 感想

ももさん ゲスト [入浴日: 2010年6月12日 / 1泊]

元々は、1人で泊まる予定で予約していたのですが、直前に友人と2人になり、予約を変更。
    お部屋は1人泊のとき予約していた8畳の部屋のままにしていたのですが、到着して部屋まで案内していただくと、2部屋ある広い部屋!

三食付きでリーズナブルな湯治プランと、一般の宿泊プランがあり、私たちは一泊なので一般の宿泊プランで申し込んでいたのですが、湯治プランの方が多かったためにグレードアップしてもらえた模様。ありがたいことです。

【お湯】★★★★
    37度ぐらいでぬるめの、いつまでも入っていたくなるような本当にいいお湯!ものすごく気に入りました。
    露天風呂が混浴なのでちょっと緊張したのですが、フロントで売っている湯浴み着を着用すれば問題ありません。天気もよく、かなり開放的な気分で混浴風呂を楽しめました。

しかし……山奥にある温泉なので「熊やハチに注意」という看板を至るところで見かけてはいたのですが。。。露天を満喫しているとき、岩肌から蛇が数匹、お湯に落ちてきたのです。。。岩と岩の隙間に蛇がいるなあとは気づいていて、少し離れたところで浸かってはいたのですが……。

夜に露天風呂に入るのをすごく楽しみにしていたのですが、あの蛇がどうなったのかと思うと、怖くて入れませんでした。
    露天がメインなので、女性用の内湯は小さめでした。

【施設】★★★
    部屋にはミニキッチンもあり、ドライヤーもきちんとしたものが部屋に設置してあり、トイレはウォッシュレット。何の不自由も感じませんでした。

【サービス】★★★
    先述の部屋のグレードアップの件、大変ありがたかったです。
    また、一般の宿泊プラン利用だったからかもしれませんが、夕食は食堂で取る方が多い中、奥にある座敷に用意していただけました。
    正直なところ、食堂はかなり騒がしいなあと思っていたので、とてもうれしかったです。

【飲食】★★★★
    豪華な料理ではありませんが、地のものが使われているのがわかる料理ばかりで、おいしかったです。

公共の交通機関で行くことができない場所なので、車が運転できない私たちは駅から20分ほど、タクシー利用になりました。
    1人泊もできるし、本当は1人でもどんどん泊まりに行きたいところなのですが、タクシー代が往復7000円かかることを考えると、1人で来るのはちょっとつらいなーと考えたり。

また、蛇がこわかったので、次は寒い季節がいいかしら……とも思ったのですが、源泉がぬるめなので、本当は夏に行きたいんだよなあ……と思ったり。でも、また訪れたい宿です。

「 川古温泉 浜屋旅館 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 渋川市