美作市営露天風呂(閉館しました)の口コミ情報一覧

岡山県 美作市営露天風呂(閉館しました)

場所岡山県/美作

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年2月27日

• 令和5年1月29日で閉館!もともと…

投稿日:2023年2月27日

令和5年1月29日で閉館!もともと…美作市営露天風呂(閉館しました)

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

令和5年1月29日で閉館!
    もともと 温泉に入り石鹸・シャンプー禁止のような条件に無理を感じていました!シャワーも1つ有るものの下洗いせずの入湯が当たり前の公衆浴場はあり得ない これが市営というから驚きです!閉館は仕方ないと思います 残念ですがあきらめます! いい湯がもったいないないことに なりました!今まで利用させて頂きありがとうございました!

• 露天風呂感はさすがです!吉野川の土…

投稿日:2022年8月8日

露天風呂感はさすがです!吉野川の土…美作市営露天風呂(閉館しました)

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂感はさすがです!
    吉野川の土手と言ってもおかしくない・・・解放感のある施設ですこれが市営と云うから驚きだ!まーぁ温泉好きには一度入る価値は有ります のどかな温泉です 見渡す山が田舎の雰囲気で緊張感はないと思いますゼロストレスでのんびり過ごすことができる これがまた湯ざわりがいい!極上の湯だから はまると又入りたくなる湯だと感じました❗

• 手軽に利用出来る露天風呂としては申し分…

投稿日:2021年3月18日

湯名人 ぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

手軽に利用出来る露天風呂としては申し分なし吉野川のせせらぎが目前に見えて風流な施設になっています 石鹸やシャンプーは使用出来ないルールカランもありません!ただ温まるだけのお風呂になります岩風呂の他シャワーがひとつ有りました!温泉地なのでこれはこれで湯を楽しむには良いのかな🎵楽しむ事が出来ました

• 日曜日の12時頃行きました。吉野川の堤…

投稿日:2020年12月9日

日曜日の12時頃行きました。吉野川の堤…美作市営露天風呂(閉館しました)

kuroさん 、性別:男性 、年代:50代~

日曜日の12時頃行きました。吉野川の堤防にある
    露天風呂ひとつだけの共同浴場。
    受付に、刺青を入れた方の利用は固くお断りしますとの張り紙があったのに、先客は全身刺青のおじさんで、にこやかに挨拶されました(^^;)

• 施設外観

投稿日:2019年12月1日

施設外観美作市営露天風呂(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 堤防の上

投稿日:2019年10月23日

堤防の上美作市営露天風呂(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

湯郷温泉から国道を南に進みます。橋を渡って1つ目を右折し、ここからは狭い道ですがまた1つ目を右に入ると見えてきます。市営の露天風呂でして、料金は大人300円と破格。シャンプーや石鹸類の使用はできないのでご注意を。
    お風呂は岩風呂1つです。堤防沿いに位置していまして、川に沿って心地よい風が吹いていました。温泉は36.9℃のアルカリ性単純泉。浴槽内では40℃ほどで消毒臭は普通レベルです。白い湯の華があります。お湯は専用口にオーバーフローしています。浴感は特にありません。加温、循環、消毒ありとなっていました。脱衣所は小屋のような感じでありますが、浴槽の上に屋根はないので天候を選んだ訪問になると思います。そのあたりだけ間違えなければ満足度はあると思います。

• 本来の温泉を楽しむ所です元湯の温度…

投稿日:2019年4月26日

本来の温泉を楽しむ所です元湯の温度…美作市営露天風呂(閉館しました)

かおりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

本来の温泉を楽しむ所です
    元湯の温度が、40℃より低くなると、温められて適温にしています
    トイレとジュースの自販機が、あるだけの、素朴な温度です
    吉野川の景色が、開放的でした🎵

投稿日:2013年2月2日

画像提供美作市営露天風呂(閉館しました) 施設情報

駐車場にある温泉槽(給湯タンク)

投稿日:2013年1月5日

画像提供美作市営露天風呂(閉館しました) 施設情報

• 地元の方の温かさ

投稿日:2012年12月6日

地元の方の温かさ美作市営露天風呂(閉館しました) 感想

湯郷温泉街から少し南に入ったところ。吉井川を渡ったあたりに脇道にそれる指示の看板があります。あぜ道みたいなところをしばし走りますと、温泉タンクと駐車場が見えてくるので大丈夫でしょう。確かに駐車場は軽トラックばかりでした。
    川沿いに開けた露天風呂で、簡単な脱衣小屋とお風呂のみ。シャワーとかはありませんし、石鹸の使用もできなかったはずです。お風呂は一応雨よけの屋根が出ている部分もあります。泉名は「湯郷新温泉」で40.1℃のアルカリ性単純泉。加温・循環・消毒ありとなっています。弱硫化水素臭がしまして、つるつる感も少々。消毒は普通レベルでぬる目の湯となっていました。
    ここは地元の方の憩いの場です。よそ者の私にも「温まっていってね~」と明るく声をかけてくれ、人柄のよさを感じます。これが1人2人ではなく、皆さんそんな感じでしたので、お湯のスペック以上の好印象を受けました。

• 期待外れ

投稿日:2010年11月14日

期待外れ美作市営露天風呂(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

正直期待外れでした。
    川べりにあるけど、景観は目隠しのせいもあていまひとつ。
    それよりも何よりもお湯がいまいち。
    カルキ臭いです・・

• 景観は良いのですが

投稿日:2010年9月25日

景観は良いのですが美作市営露天風呂(閉館しました) 感想

湯郷温泉街から少し離れた所にある市営の露天風呂のみの施設です。ほとんどPRされておらず、場所もかなりわかりにくい為利用者は案の定地元の敬老の方しかしませんでした。駐車場はオール軽トラック。
    色んな意味で期待していたのですが、正直期待はずれでした。
    値段は300円と非常に安い。ただし露天風呂のみで実質洗い場はありません。湯船は特段広いわけでもありません。ただし露天風呂からの景観はかなり良く、川の情景が見渡せます。目隠しはあるにしても景観が良すぎる為男風呂は対岸から丸見えです。
    なにもりも残念だったのが、湯船に近づいた瞬間結構強めのカルキ臭を感知、飲泉してみましたが、都会のスー銭とかわらないレベルで施されていました。場所が場所だけに残念です。

• 素朴な雰囲気が良いです

投稿日:2007年4月29日

素朴な雰囲気が良いです美作市営露天風呂(閉館しました)

こうさん

GW初日の昨日行って参りました。営業開始の10時少し前に到着しましたが、既に地元と思われるご老人の方々が数名入浴されてました。お湯はサラッとした感じの無色透明ですが、湯上り後は肌がスベスベになる感じです。湯温は少しぬるめで長湯する事ができます。吉野川の流れを眺めながら、ノンビリと長湯するのがイイ感じです。

• 300

投稿日:2007年1月30日

300美作市営露天風呂(閉館しました)

山さん ゲスト

沸かしているからか300は割高感有り 地元の湯です

• 悪くはないですが・・

投稿日:2006年6月28日

悪くはないですが・・美作市営露天風呂(閉館しました)

オフロンさん ゲスト

本当に素朴な造り 場所が細い路地に入らないといけない為
    少しわかりにくかった 川沿いにあり眺めは結構良い
    地元の方に非常に人気があり、憩いの場のようになっている
    湯自体は単純泉でさほど特徴はないが清涼感がある
    ただ、毛がかなり浴槽内を舞っており清潔感にはかけた
    そこが残念

• 文句なし

投稿日:2005年11月15日

文句なし美作市営露天風呂(閉館しました)

ニムさん ゲスト

子供の頃に祖父母宅に長期滞在しては鷺の湯に行っていた僕には湯郷は温泉の原点。でも,長じてからは何となく裏寂しくて行く気になれない湯郷。。。。。。
    それが最近墓参りついでにこの町営の露天風呂を見つけて入ってみて驚き。どこにでもある自治体立のセンターのいかにも温泉とはかけ離れ,豪快にかけ流しの露天。田舎情緒あふれるとまではいかないまでも,CP最高。すばらしい温泉です。
    ちなみに,今は市営と名を代えたのでしょうか?

• いいお湯です

投稿日:2004年4月17日

いいお湯です美作市営露天風呂(閉館しました)

sumarineさん ゲスト

300円と、安いのがいいです。露天風呂だけですが、そんなに広くはありません。石鹸もシャンプーも使えないので、お湯や周りが汚れていないのでいいです。あまり温度が高くないので、加熱しているそうですが、でもいいお湯でした。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区