古川温泉 湯楽の口コミ情報一覧

愛媛県 古川温泉 湯楽

場所愛媛県/松山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月9日

• 浴室は、吹き抜けの天井に古民家を思わせ…

投稿日:2020年9月9日

浴室は、吹き抜けの天井に古民家を思わせ…古川温泉 湯楽

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

浴室は、吹き抜けの天井に古民家を思わせるような太い梁を使っていますが、創業は2000年とのことです。地下1000mから湧く泉温34.5℃、ph8.1の湯とのことですが、循環消毒で特徴の無い湯になっています。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
    内湯は、白湯と書かれた大きな湯船です。水風呂は、2人サイズでした。湯船に青色のタイルを使い、清涼感を醸し出しています。
    露天風呂は、ガラス張りの屋根で覆われた石造り湯船で、3人程が入れる大きさでした。
    シャンプー,石鹸の類い無し500円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 住宅街の中でした

投稿日:2014年2月28日

住宅街の中でした古川温泉 湯楽 感想

松山市内に点在する日帰り温泉入浴施設の1つ。住宅街の中、スーパーに隣接しています。日曜日の午前中、利用してみました。入浴料450円は、券売機で。前のお客さんがモタモタしていたら、受付のおばちゃんがこちらへどうぞと、お釣りを出してくれました。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。それほど広くはない洗い場に、シャンプーやボディソープの類いはありません。浴室中央に、どんと据えられた14人サイズのタイル張り石枠内湯。無色透明のナトリウム-塩化物温泉(源泉名:古川温泉第1源泉)が満ちています。源泉34.5℃を、湯温40℃位に加温。PH8.1で、やや肌がスベスベする浴感です。湯口の湯を口に含むと微塩味。循環ながら、塩素臭は感じません。ジェット水流も2本出ていました。次に、半露天風の小浴槽。大人5人が足を伸ばして入れるサイズの石造り浴槽で、湯温は40℃位。総成分2.403g/kgながら、さらりとした印象の湯でした。

• スパ銭ではなくちょっときれいな銭湯です

投稿日:2013年3月1日

スパ銭ではなくちょっときれいな銭湯です古川温泉 湯楽 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

松山に出張に出掛けた際に空き時間を使って立ち寄りました。松山からJRで1駅の市坪駅から坊ちゃんスタジアムと反対方向に10分ほど歩いた所にあります。温泉は、泉温34.5度、pH8.1、無色透明のナトリウム塩化物温泉です。わずかに塩味があり、消毒臭もわずかにあり、あまり温泉に浸かっているという感じはしませんでした。施設は、脱衣場や休憩室が狭く、極めて簡素なつくりですが、まだ割合と新しいようでした。建物の外観を見てスーパー銭湯だと思って利用するとがっかりするかもしれませんが、料金は450円でシャンプーや石鹸は有料なので、ちょっときれいな銭湯と思えばそんなに不満はないのではないでしょうか。(2013年3月入浴)

• 再訪 湯が以前より熱い

投稿日:2013年2月17日

再訪 湯が以前より熱い古川温泉 湯楽 感想

みゃあ太郎さん ゲスト

久しぶりに再訪。

つくりは前とほとんど変わっていないよう。
    脱衣場のロッカーの数が減ったような気がする。

浴室の中はまったく変わらず。
    それよりも気になったのは、以前より湯の温度が高くなっている点。以前もやや熱めではあったが、今回はかなり熱く感じた。大浴槽など、注入口近くのジャグジーには近づけないほど。おかげで少々のぼせてしまった。

• 町の小さな銭湯という感じです。

投稿日:2010年12月28日

町の小さな銭湯という感じです。古川温泉 湯楽 感想

SeaSkyさん ゲスト

町の小さな銭湯のような感じで、近隣の人が、自分の家のお風呂のように入りに行ってるようです。

小さいとこですが、
    タイミングがよければ、
    かなりのんびり出来ますよ。

肌に絡み付くようなお湯で、肌がスベスベになります!

• うーん小さい

投稿日:2006年12月20日

うーん小さい古川温泉 湯楽

yasuさん ゲスト

住宅街の中だから小さい(狭い)のは仕方ないかも知れない。
    でも単なる銭湯(それも小さめの)にしか思えない。

• まだ新しい

投稿日:2004年5月31日

まだ新しい古川温泉 湯楽

ココアさん ゲスト

オープンは平成12年。地下1000mから湧き出た白湯(しらゆ)という天然温泉が特徴。入浴料400円。ほんとに地元の人しか行かないような温泉。脱衣所は狭い。洗い場は8人分のみ。大浴場・水風呂・サウナ・露天風呂がそれぞれ1つずつ。全体に小じんまりとしている。平日は客が少ないので、ほとんど貸切状態で、かなり贅沢気分が味わえるかも。

南道後温泉 ていれぎの湯

東道後のそらともり

伊予の湯治場 喜助の湯