湯宿 だいいちの口コミ情報一覧(2ページ目)

北海道 湯宿 だいいち

場所北海道/摩周

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月24日

• ゆったりまったり時間が流れます

投稿日:2004年11月14日

ゆったりまったり時間が流れます湯宿 だいいち

温泉にゃんこさん ゲスト

根室中標津空港から30分ほど、養老牛温泉にあるシマフクロウに遭える宿。渓流沿いの風呂はゆったりくつろげる。男女別に内湯、露天があり、男性の方にはビール、ジュースの自販機あり。もう一つの混浴露天風呂は案外女性だけで入っていたりもする。夫婦で仲良く入れるし、違和感が無い。ゆっくり時間が流れている感じ。食事は季節の北海道の幸。露天風呂つき客室あり。冬も送迎あり。

• 居心地が良い!

投稿日:2004年11月9日

居心地が良い!湯宿 だいいち

やっちゃんさん ゲスト

温泉好きな私の居心地の良い宿五本の指。ゆっくり時間が流れる感じ。押し付けでないサービスと心遣いが素敵。お風呂は山と渓流に向かっており、眺め良し。湯船数が多く適温で人がいても気にならず、ゆっくり入浴が楽しめる。運がよければヤマセミ、シマフクロウも見られる。夕飯は好きなものがいくつか選べる。朝食後に餅のお土産アリ。朝、ロビーから渓流を眺めながらのコーヒー(無料)は最高。真冬も中標津空港まで送迎有りだとか。立ち寄りも良いができれば宿泊をお奨め!憩える。癒える。

• 露天風呂とお料理最高!

投稿日:2004年10月28日

露天風呂とお料理最高!湯宿 だいいち

こうさんさん ゲスト

既に3回ほど泊まりましたが、また行きたい宿のナンバー1。
    何と言っても、イチオシは川面にほど近い混浴露天風呂。
    もちろん、混浴はちょっと...という方向けに、男女別の露天も充実。ちょっと気張れば、露天風呂付客室もあります。
    そして、もう1つのお勧めは、美味しい料理。
    私たち家族がこの夏に泊まったときは、夕食は部屋食、朝食は食堂でバイキングでしたが、ともに大満足でした。
    おまけに、毎朝のイベントでスタッフがもちつきをやっていて、頼めば体験させてくれるし、できたあんころもちは、チェックアウトの際におすそ分けしてくれます。(いつまで続くかは不明だが)
    スタッフがみんな地元の方のようで、とってもフレンドリー。人によっては接客態度がなっていないと厳しい評価のようですが、私はビジネスライクな大型温泉ホテルの接客よりずっと良いと思います

• 露天風呂は素晴らしいです

投稿日:2004年10月26日

露天風呂は素晴らしいです湯宿 だいいち

yoshyさん ゲスト

日帰り入浴しました。内風呂は普通ですが、露天の景色は素晴らしく、湯量も十分でした。ただし、入浴時間が限られていたので、時間の確認が必要です。

• 安いお部屋でしたが、対応は良かったですよ

投稿日:2004年10月12日

安いお部屋でしたが、対応は良かったですよ湯宿 だいいち

ponta4さん ゲスト

ゴールデンウィークに宿泊しました。安いお部屋でしたが客室係の方の対応も良く(心付けは渡してません)、とても親切でした。お料理も値段の割には心がこもっており割安感がありました。次回は露天風呂付き客室でと思ってます。もちろん温泉の湯の質もよく、大満足でした。混浴露天風呂に入るので、バスタオルも余分に貸していただき有り難かったです。ただ、カップルの方が女風呂の方の入り口付近を占領、いちゃついておられ、オマケに男の方が全く隠さず堂々と湯に浸かっておられたので、気を使いその方達のいらっしゃる間は入れませんでした。ちょっと、遠慮して欲しい感がありました。

• お風呂は良いが・・・

投稿日:2004年10月9日

お風呂は良いが・・・湯宿 だいいち

大島さん ゲスト

2004年9月に2人でお世話になりました。
    感想を一言で言ってしまうと「お風呂は良い。」

初めての道東旅行ということでいろいろと掲示板などを調べて、
    「だいいち」さんを見つけ評判も良いようなので決めました。
    お部屋は古い方の駐車場側にしました。

案内の方やお食事を運んでくれる方の対応は
    悪いとまでは言いませんが気持ちがよいとは思えず、
    フロントの対応も適度な距離感というより雑に感じました。

夕食は時期が悪かったのかも知れませんが、
    完全に期待外れでかなりガッカリしてしまいました。
    朝食はまあまあってところです。

お部屋は私たちが泊まった部屋の扉は「歓迎」の木札が
    外れていて汚く悲しかったです(泣)
    室内もまた微妙に物悲しくなる雰囲気でしたが、
    新しい方お部屋を指定すれば良いのかもしれません。

お風呂は大変素晴らしくゆっくり出来て、
    それが救いでした。(★★はお風呂の満点分です。)

いまだに疑問なのが、
    お客で対応が違うのか、お心付けの有無なのか、
    宿泊するお部屋で変わるのか、何か私たちに原因があるのかは
    分かりませんが、「リピーターが多い」などの良い評判には
    どうしても「?」と思ってしまいます。

過剰にサービスを求めたり、
    期待しすぎたというわけでもないんですが・・・。

• 定宿です

投稿日:2004年9月15日

定宿です湯宿 だいいち

neroさん ゲスト

ちょっと贅沢したい時はここに泊まります。
    お湯は少々熱め。
    泉質に強烈な特徴はありませんが、入浴後にやたら水分補給しなきゃ
    ならないので、知らないうちに大量に発汗しているんだと思います。
    お風呂場もきれいですね。
    洗い場に仕切りがあって個室みたいになっているので贅沢な気分で身体を洗えます。
    ここはお風呂だけでなく、部屋も食事も接客も良いです。
    道内の人気宿ですが、素朴なおもてなしの心を忘れずにずっとあのままでいてほしい。

• 露天が良いです

投稿日:2004年7月15日

露天が良いです湯宿 だいいち

ふ~さん ゲスト

露天にいくつもの浴槽があり、川の流れる音を聞きながら、ゆったりとした気分で入れます。
    ここには宿泊したのですが、料理は食べきれないほどの品数の上に、何種類かのメニューからその場で選べるのも嬉しいです。
    ただ、値段がちょっと高いこともあって、決心していかないと(笑)私のように貧乏温泉めぐり派には、そうそう簡単にいけるところでは無いですねえ。
    ただ、その金額を払って余りあるスタッフの対応があり、お値打ち感は高いです。

• ちゃんといれてくれよ

投稿日:2004年4月27日

ちゃんといれてくれよ湯宿 だいいち

けけらんこさん ゲスト

日帰り入浴に時間指定があるのにかかわらず、人によっては時間外に入れている。私達はちょっとでも時間がずれると入れてくれない。 大一さんが決めたきまりなら、自分で守ろうよ。そんな対応の仕方は最低だけど、リニューアル後の温泉は、また良くって、質の良いこの温泉に入ると大一の不公平な対応なんか忘れてしまいますわ。従業員を増やしてくれっちゃって、フル入浴できればとても嬉しいんですけどね。

• 川のせせらぎを聞きながら…

投稿日:2004年2月21日

川のせせらぎを聞きながら…湯宿 だいいち

Monkさん ゲスト

根釧原野の只中にある、自然がいっぱいの有名な温泉旅館です。
    リピーター率がかなり高いことでも有名です。
    とにかく露天がすごい。川の流れに沿った、細長く大きな露天風呂(混浴・近くにあるからまつの湯と同じ雰囲気です)。目の前の渓流は、ヤマメやオショロコマ(カラフトイワナ)が棲んでおり、釣り好きにも応えられません。他のお風呂も工夫されており(行く度に新しい発見がある)、満喫できます。
    ちなみに宿泊すると、満足度満点の食事と滅多に見ることのできない野生のフクロウがあなたを出迎えてくれます。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

ふとみ銘泉 万葉の湯