多摩境天然温泉 森乃彩の口コミ情報一覧(3ページ目)

東京都 多摩境天然温泉 森乃彩

場所東京都/町田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月3日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 開放感

投稿日:2008年10月18日

開放感多摩境天然温泉 森乃彩

朴念仁@99さん ゲスト

内湯と露天の連続性が高く,浴場全体に開放感があります.源泉かけ流しの露天のお湯はちょっと油っぽい感じがしますが,多摩地区周辺のお湯としては良い方ではないでしょうか.
    フロント周りは売店や腰掛でちょっと雑然とした感じがしますが,脱衣所から出てすぐの屋外の休憩所は何となく落ち着いて好きです.

• やはり、一年ぶりに

投稿日:2008年9月23日

やはり、一年ぶりに多摩境天然温泉 森乃彩

どんどんさん ゲスト

行ってきました。

まず、隣のマンションが迫って大きく見えました。
    フロントから湯殿までの掃除は、行き届いてましたね。
    男湯からは、マンションは見えないのでその存在を忘れてましたが
    女湯からはどうなんでしょうか?
    連れに聞くのを忘れてました。

温泉の質は、まだまだここらの中では良いほうでしょう。
    湯上りのしっとり感もあります。

また、館内着 80円は、安い! 必ず借りてます。
    休憩所で、ゴロゴロしても気になりませんし
    帰る前に、またさっと湯に浸かれば気分良く帰れますから。

アカスリをやりましたが、この道30年の 李さんにやっていただき
    その手技には、敬服いたしました。サービスのマッサージだけで
    気絶しそうなほど気持ちいい。ただし日本語は、片言でしたが。。。

飲食設備と休憩場所が別のフロアになってることが、
    ここの良さですね。完全に リラックスできます。

依然として、私的に上位ランク入りしています。

• 落ち着いていました

投稿日:2008年9月22日

落ち着いていました多摩境天然温泉 森乃彩

地下水100さん ゲスト

1年半ぶりの再訪です。露天を囲む植栽はずいぶん伸びてきました。いくつかの木々には名札が掛けられ、しょう油色の源泉は露天で堪能できます。内湯には人工炭酸泉があり、これも心地良いものでした。当地は日帰り温泉激戦区ですが、平日午前中にもかかわらず、そこそこ混んでいました。また、時間制限が無いのでゆったり過ごすことができました。2008年9月入湯。

投稿日:2008年8月17日

露天風呂多摩境天然温泉 森乃彩

qwet55さん ゲスト

この前、初めて行ってきました。施設の中はいい雰囲気でなかなかいい感じでした。風呂もいろいろあって飽きませんでした。ただ連れの女性が申すことには、露天風呂はすぐ隣のマンションの上階から丸見えとのことでした。男性用の露天風呂はあまり見えませんが。女性用と男性用を入れ替えたらいいと思います。

• 温泉のにおいがする~♪

投稿日:2008年6月11日

温泉のにおいがする~♪多摩境天然温泉 森乃彩

しろあざらしさん ゲスト

露天風呂の源泉掛け流しの熱湯は、温泉の香りがします。
    露天は広くて、ねころび湯やひのき湯、畳の休憩スペースもありました。大満足です。

内湯は、ジェット風呂や炭酸泉などいくつかありました。
    入浴剤の湯もありなんだか残念。
    サウナはよもぎ蒸しと高温サウナがありました。
    よもぎの香りがしてよかったです。

そして。。。気になったのは水風呂が水深90㎝なこと。。。
    一気に心臓に達してしまって大丈夫かなと。

食事は鍋処もあり、充実していました。
    ねぎとろマグロ丼はおいしかったです。
    駅から遠いのが残念。

• ダメ

投稿日:2008年5月5日

ダメ多摩境天然温泉 森乃彩

ケロンパさん ゲスト

お風呂自体良いが、従業員にかなり差がある。

感じの良い人、悪い人。この掲示板にも書かれてましたね。

まだ、改善されていません。

オープン当時は良かったのに。

慢心かな。

• やっぱり良いです。

投稿日:2008年4月6日

やっぱり良いです。多摩境天然温泉 森乃彩

ma-kenさん ゲスト

大混雑だった頃によく行ってました。最近変わってしまったとの口コミを見てましたが、今日行ってきました。
    結論・・・そんなに悪くなってないと思います。
     確かにマンションは見えますが、端のほうに見えるくらいで、丘の木や花は変わりがなく開放感はあります。(女湯だとマンションは近いかも)
     露天はすべてかけ流しだったのが、檜風呂は循環になりました。でもかけ流しの岩風呂はそのままです。あつ湯の方は、気泡が体につきました。酸素をたくさん含んでいるのでしょうか。
     鳥のさえずりや、湯が流れる音が聞こえるこの施設、やっぱり好きだと思いました。

• 比較的きれいな施設

投稿日:2008年3月18日

比較的きれいな施設多摩境天然温泉 森乃彩

たびすけさん ゲスト

このあたりは郊外型のスーパーや専門店が沢山あり
    そこでハシゴショッピングした後、疲れた足を癒すため
    この温泉に立ち寄りました。

週末の夜8時ごろだったこともあり駐車場は並ばずに
    すんなり入れました。(夕方ごろは駐車場待ちの渋滞があります)

温泉はありました!やはり大人気のようで沢山の人が浸かって
    おりました。自分も腰が痛かったのでゆっくり浸かってみた
    ところ、気持ちの問題かもしれないが何となく腰の痛みが
    無くなった様な気がする。

その他何種類かのバブルバス他、毎日お湯のテーマが変わる?
    お風呂があり(自分が入った時は黒糖の湯だったかと)5分で
    飽きることなく楽しく過せた。

温泉以外の館内施設(自販機や食事)は全てロッカーキーで
    対応できるので、小銭や財布を持たず退館時に清算で便利。
    お風呂から上がってすぐにビン牛乳も楽しめた。

週末は比較的混んでいつつも時間を外せばすんなり入れそう
    なので、また週末リピートするな。きっと。

• ヒノキ湯が・・・あと若者がね・・・

投稿日:2007年12月19日

ヒノキ湯が・・・あと若者がね・・・多摩境天然温泉 森乃彩

ちょこたんさん ゲスト

ここのいいところは熱い岩風呂とヒノキ湯のお湯のクオリティの高さだったんですけど・・・ヒノキ湯からお湯がでない仕様になってました。

そんなわけで空いてきましたが、これは逆に地元の自分にとっては○。

しかし、いつきても夜は学生たちがワイワイやってきて湯船を占領して、話すのは決まって女の話ばっか。ほんといい年しているおいらから見ると、幼いないやつらばっかだなあと。温泉楽しみにきてないなら、普通の風呂いけとwと思うんであります。湯船占領する若者たち自重してほしいよ。

• ちょっと残念

投稿日:2007年12月11日

ちょっと残念多摩境天然温泉 森乃彩

ブルブルさん ゲスト

改装後したので、どんな感じになったかと思い土曜日に行って来ました。土曜日だというのに大変、空いていました。やっぱり檜風呂が、循環になったのでとても塩素の匂いが気になりました。オープンした頃の混雑はなく、子供も少なくのんびり入るには良いかもしれません。でも泉質がだんだん変わってきているのが、とても残念です。

• 開業時のにぎわいは無し

投稿日:2007年12月9日

開業時のにぎわいは無し多摩境天然温泉 森乃彩

おおかみしゃんさん ゲスト

久々に行きました。何といっても介護施設ができて眺望が損なわれ丹沢の山々が少ししか見えなくなったことと、隣の敷地のでかいマンションの影響で露天風呂からの景色が大きく変わってしまったことがこの施設の価値を半減させていると思います。
    マンションの建設の影響か、源泉の湯量も減ったのか内湯は源泉ではなくなり、泉質も変わり以前より黒っぽい色になっていました。
    以前は大人気で駐車場に入れない車で周辺の道路があふれ、渋滞の原因とまでなっていましたが、今は土曜の昼間でも駐車場はずいぶんとすきまがありました。
    岩盤浴が350円と安価なこと、よもぎのミストサウナ、結構食事がおいしいことなどまだまだ魅力もたくさんあるのですが、残念ながら開業時のにぎわいは感じることができませんでした。

• お湯のとりまわしが変わってました

投稿日:2007年11月23日

お湯のとりまわしが変わってました多摩境天然温泉 森乃彩

ぐらむさん ゲスト

リニューアルが終わったので早速点検に行ってきました。

いつも真っ先に入るのは「檜の湯」なのですが、
    残念ながら掛け流しでは無くなってしまいました。
    給湯はなんと「岩風呂」の方にパイプラインを敷設して
    お湯を供給しています。

お湯の量をそれで増やしたため「寝湯」は復活しましたが
    塩素消毒を行っている為、「檜の湯」と「寝湯」は泉質悪化してます。

露天から空を見上げると高層マンションが見えるし
    くつろげる温泉としては終わってしまった感が強いです…。

リニューアルを記念してか11/22~11/24までワンコイン500円で
    入浴できたのだけが幸いです。

• 人工炭酸泉導入です

投稿日:2007年11月19日

人工炭酸泉導入です多摩境天然温泉 森乃彩

すちゃさん ゲスト

ただいま改装中らしく
    改装後は流行の人工炭酸泉導入

せめて男女の位置逆にすれば
    マンションから見えなくなると思います

• 改装

投稿日:2007年11月18日

改装多摩境天然温泉 森乃彩

ブルブルさん ゲスト

やっと寝ころび湯を直す事になったようですね。最近、土・日に行ってもガラガラでした。改装後は、きっと混むかも?温泉もだいぶ枯れてきたのか、泉質が変わったから・・・あつ湯もぬるい時があって加温の調節がイマイチだったりもしたからいい機会かもしれませんね。オープンしてから気に入ってるので、改装後に期待をしています。

• 人気薄で穴場だけど

投稿日:2007年11月11日

人気薄で穴場だけど多摩境天然温泉 森乃彩

地元民さん ゲスト

最近空いてるのは○だけど、設備は×でしょ。
    かけながしも薄くちゃいみないですね。

• ここのお湯が大好きです

投稿日:2007年11月5日

ここのお湯が大好きです多摩境天然温泉 森乃彩

岩盤浴さん ゲスト

先日、散策の帰りに寄らせて頂きました。

やはり素晴らしい極上の源泉かけ流し温泉でした。

立派な温泉施設が次々と誕生していますが、

ここの仙水の湯は、特に肌に優しい療養銭だと思います。

中止していた寝ころび湯も、人口炭酸泉として、

新しく生まれ変わるそうです。

11月の12日から21日までがお休みになるそうです。

常連さんは間違えて行かないで下さいね。

本物の温泉に拘る人には、最高の施設だと思います。

いつまでも開店当時の清潔さを保っている点も評価したいです。

• 久々で、びっくり!

投稿日:2007年10月26日

久々で、びっくり!多摩境天然温泉 森乃彩

温泉娘さん ゲスト

2年ぶり位に、いこいの湯へ行って来ました。
    印象が良かったから、久々でワクワクしていたのにビックリ...
    隣にマンション建てているは、露天の寝転びは故障しているは、
    洗い場もなんとなく汚いし...。
    3年位でこんなになっちゃうの~?(がっかり)
    『マンションからは見えない様になます』なんて張っていたけど
    なんとなく見られている気がします。
    もう行けないかも...残念。

• 残念

投稿日:2007年9月29日

残念多摩境天然温泉 森乃彩

シンさん ゲスト

露天で擬似虫の声サウンドを流すようになりましたね。
    あれ難聴持ちの人が聴くと耳鳴りを何倍にも悪化させてとても長居
    出来ないんですよ。どういうメカニズムでそうなるのかはわかりませんが。
    毎週通ってた常連でしたがもう行けません。残念です

• もう終わりかなぁ・・・

投稿日:2007年9月29日

もう終わりかなぁ・・・多摩境天然温泉 森乃彩

エリさん ゲスト

皆さんが書いているように・・・

①泉質が薄く変わった
    ②前の病院?のお陰で山々が綺麗に見えた眺望がなくなった
    ③隣のマンションが完成したら露天風呂が上から丸見えになる

良い所が全然なくなっちゃいました
    あーあー、オープン当時が懐かしいですね
    足が遠のく人が増えそうですね
    残念!

• 変わった?

投稿日:2007年9月12日

変わった?多摩境天然温泉 森乃彩

ガンボさん ゲスト

10日の日の夜に実に久々に行きました、以前はちょくちょく通っていましたが、最近機会がなくて・・・入って見て感じたのは以前と比較して、明らかに湯量が減少した事・泉質が低下した事・各設備関連の不備が目に付く事(露天の寝湯が故障中でした)全体的にイメージが低下した感が否めません、先月、近隣のロテンガーデンにもやはり久々に行きましたが、断然にこちらの方が、その部分では向上しています、以前は、間逆な感じがしたのですが、早急な改善対策が急務だと感じました。

• 寝ころび湯について

投稿日:2007年8月29日

寝ころび湯について多摩境天然温泉 森乃彩

岩盤浴さん ゲスト

これは私の個人的な意見なのですが、
    いこいの湯の常連さんだったら、ある程度はわかっている事と
    思います。
    温泉施設の増加に伴って、その湯量が減少してきているのでは
    ないかと思われます。
    実際にオープンした頃と比べると、その湯量が少なくなっている
    事に気付かされます。
    少ない湯量では、寝ころび湯も檜風呂も、
    ぬるくなってしまいます。
    今の湯量では、この両方を使用するのは少し厳しいと思います。
    特に冬場は深刻ではないでしょうか
    この問題を解決するのは、
    湯量の回復を待つしか方法はないのではないでしょうか?
    ここでは、絶対に循環式にだけはして欲しくはありません。

• まだなの

投稿日:2007年8月19日

まだなの多摩境天然温泉 森乃彩

地元娘さん ゲスト

いったいいつになったらお風呂の修理をしてくれるのでしょうか?
    もうすぐ半年経ちますよね?
    この間は露天風呂にも入れないありさま。
    露天風呂に入れなければここは何の価値もないのでは?
    近所の人は何人も「いつ直るのか?」と質問している様ですが、店長さん等からの明確な回答は今だなし。
    これではお客さんが減るのは当然ですね。
    働いている人は良い人が多いのに残念です。

• 少し残念です

投稿日:2007年8月4日

少し残念です多摩境天然温泉 森乃彩

岩盤浴さん ゲスト

源泉のお湯も、露天風呂からの眺望も最高なのですが、
    隣に11階建てのマンションが建設されています。
    これは非常に残念で仕方がありません。
    後から来てそれはないと思います。
    無神経極まりない、マンションの建設に腹立たしさを感じます。
    いこいの湯のオーナーには是非、今後とも、
    上手に工夫をして、以前のような快適な空間を維持して欲しいと強く思います。

• 修理

投稿日:2007年7月26日

修理多摩境天然温泉 森乃彩

ヒロシさん ゲスト

最近数回行きましたが、寝湯が何時になっても直ってません。
    そのままなのかなぁ

• 風情はあり

投稿日:2007年7月20日

風情はあり多摩境天然温泉 森乃彩

風呂右衛門さん ゲスト

他のスーパー銭湯に比べて外観のつくりや屋外の廊下があるなど、趣向を凝らしたつくりになっています。風呂自体はちょっと狭い感じはします。他の方の投稿にあるように、故障個所があり長い間の故障となってしまうと問題ですね。露天の景観は隣接の山を利用した感じなっていて、他のスーパー銭湯とも一味異なったものがあります。
    ここでのお勧めは岩盤浴でしょうか?値段も手ごろでよく汗をかくことができます。故障個所の改修に期待を込めて甘めの3点です。

• 設備

投稿日:2007年7月17日

設備多摩境天然温泉 森乃彩

ぽんさん ゲスト

外の寝湯が壊れたままですが今日行ったら屋内の寝湯も故障との掲示が出てました。こういう施設は風呂設備が肝心なのにあまりメンテナンスの費用をかけていないのでしょうか?

• お湯は良いと思うんですが・・・

投稿日:2007年7月13日

お湯は良いと思うんですが・・・多摩境天然温泉 森乃彩

ぐまニストさん ゲスト

平日の昼過ぎから利用しましたが、結構混雑していました。
    お食事処や休憩所は小奇麗で、スーパー銭湯系としては風情がありましたが、浴室に関してはチョット気になる点が・・・。
    岩風呂を除く露天に湯船に、湯の花とは思えない浮遊物が結構あり、檜風呂に至っては入るのを躊躇するほど。
    掛け流しは嬉しいですし、泉質自体は気に入りましたが、この辺は残念でした。
    時間帯の問題か、はたまた偶然か、お湯を汚す行いをする、マナーを守れない中高年の方も目に付きました。
    庭園風の露天の景観は、丁寧に手入れがされていて、とても良いですね。

• 連休に・・・

投稿日:2007年5月12日

連休に・・・多摩境天然温泉 森乃彩

ブルブルさん ゲスト

ゴールデンウィークの最終日に行ってきました、駐車場も空いていて、お風呂も全然余裕でした。最近、いこいの湯に入って帰ってくると、ちょっと肌がカサつきます。泉質が変わったせいかも知れません。オープン当初のお湯にもどってくれないかなあ?お客さんも減っているのだから、もう少しサービスよくするとか、料金を値下げすればよいのに・・・

• 確かにちょっと変わりました

投稿日:2007年4月30日

確かにちょっと変わりました多摩境天然温泉 森乃彩

おおかみしゃんさん ゲスト

寝湯が無くなり、内湯が源泉ではなくなっていました。そのかわりフロントに”加水・加温は一切行っていない”という趣旨の表示がされていました。
    源泉の温泉はオープニング当初のようにちょっと硫黄臭のする濃いー温泉に戻っていたような気がしました。
    寝湯がなくなったのは残念ですが、東京近郊でこれだけ自然に囲まれた露天風呂で良質の温泉を楽しめるのはなかなか無いと思います。今後も継続的に利用したいと思います。

• 子供が多い

投稿日:2007年4月16日

子供が多い多摩境天然温泉 森乃彩

よしこさん ゲスト

日曜日の20:00過ぎに利用しました。
    最初に悪い点を挙げると
    ①子供が多い
    ②シャワーの出が悪い
    ③滑りやすい
    この3点が気になったので★1マイナスですが全体的に良かったです。
    岩盤浴は30分¥350で安いですし、すごく汗がでました。
    露天風呂は源泉掛け流し。ぬる湯が人気で熱い方には人も少なく良かったです。
    寝不足で肌が荒れてたけど、温泉・岩盤浴効果でツルツルになりました。

• つかの間の休息

投稿日:2007年4月15日

つかの間の休息多摩境天然温泉 森乃彩

地下水100さん ゲスト

南大沢への帰りに、ちょっとした気分転換を、といった感じでのぞいてきました。クチコミどおりで、寝湯が閉鎖されていたものの、まあまあ良かったとの印象でした。入浴飲食代はバーコードでの最終精算方式なので、時々何人かで行くのであれば6%割り引きのプリペイドカード購入がおすすめです。なお、カット・整体・エステ・アカすりにプリカが使えるかどうかはわかりません。2007年4月入湯。

• 今日の出来事

投稿日:2007年4月12日

今日の出来事多摩境天然温泉 森乃彩

おじいちゃんの孫さん ゲスト

今日、うちのおじいちゃんが利用しました。
    露天のお湯の色が濁っているとか、露天で一部
    利用できない施設があるとか、散々文句を
    言っていました。
    しかし、そのおじいちゃんがシャツをうまく
    着れなかったところを、男性従業員さん(20代?)
    が手伝ってくれたそうで、感謝していました。
    帰りの受付もその従業員さんだったらしく、
    感じが良かったと褒めていました。
    最近のクチコミでは、当初より従業員の質が
    下がった等の内容をみかけますが、まだまだ
    そのような従業員さんもいらっしゃるようです。
    お年寄りは特に、ちょっとした親切でまた
    行こうと感じると思います。
    お湯の質や、施設の不備などあると思いますが、
    そのような従業員さんがいらっしゃるので
    今度は家族全員で利用させて頂きます。

• ちょっと変わりました・・・ね

投稿日:2007年4月9日

ちょっと変わりました・・・ね多摩境天然温泉 森乃彩

ブルブルさん ゲスト

日曜日に、夕方久しぶりに行って来ましたが空いていました。この間来た時は、臨時休業でした。久しぶりに行ったら、なんか変でした。①寝ころび湯が壊れていました②内湯が、岩盤石湯になっていました。内湯は、完全にスーパー銭湯ですね。ここ1年位泉質も変わってきたから、温泉が枯れてきたのかも知れません。あつ湯も、塩気が全然なくにっています。ちょっと残念です。あとどの位持つかなあ?

• 春らしい露天は健在、、

投稿日:2007年4月2日

春らしい露天は健在、、多摩境天然温泉 森乃彩

fmartさん ゲスト

先ほど行ってきました。
    午後5時半頃でしたが駐車場もほぼ満杯。
    浴場利用者もかなり多くいらっしゃいました。
    たしかに内湯の源泉風呂が岩盤浴湯(白花の湯)に変わっていました。沸かし湯らしいですが塩素臭も無く、白色の肌にやさしい湯でした。
    露天も既報のように寝湯には湯張りされておらず使用中止の張り紙。
    その他の施設は以前と変わりありませんでした。
    (露天のあつ湯とぬる湯の流し込みに板が付けられていましたが岩への飛沫を防ぐものかな??)

また前回も感じた露天の檜浴槽はツルヌルで若干の泡付が感じられ混んではいましたが桜や他の樹木を見ながらの入浴で気持ちよく過ごせました。
    (男性用ロッカーについても故障など気づきませんでした)
    なお、明日4/3は定休日とのことです。

• やっぱり変ですよね!!

投稿日:2007年3月30日

やっぱり変ですよね!!多摩境天然温泉 森乃彩

がっかりさん ゲスト

いこいの湯へまた行ってまいりました。
    あつ湯で一緒になった方が、ぬる湯にたくさん浮遊物がういていたけど、人が多いから垢かしら?
    と言うので見たところ、たしかに凄かったです。
    あれは湯の花でしょうか? ただ、あつ湯からお湯が流れているのにあつ湯に湯の花がないのがとても不思議です。
    本当に掛け流しなのでしょうか?

• 最近少し変わった?

投稿日:2007年3月25日

最近少し変わった?多摩境天然温泉 森乃彩

つるりん娘さん ゲスト

昨日久しぶりにお気に入りのいこいの湯へ行きました。エッ?!えぇ~~~!!
    なんか、今までと違う!!
    まず、お風呂なんか大好きだった寝転びの湯が湯空っぽで、小町の源泉が沸かし湯になっちゃっていた・・・ショック!!
    それに、脱衣所のロッカーのあちこちがみっともないほどのガムテープがはってあって使用禁止状態!なんじゃコレ!
    私は開店以来毎月6~7回は通っていますが、インフルエンザにかかり、ひと月弱ご無沙汰でした。やっと完治しルンルン気分で行ったら、いつのまにか、感じの良かった受付のお姉さん方の姿も無く、コーヒーを飲むのに2階に上がっても岩盤に入ってもあの岩盤鶯嬢のような中年の(ゴメンナサイ!)笑顔が素敵な紫さん?(定かではありませんが)のお顔もない!変わりにメガネをかけたり外したりと心持たないおばあちゃま(失礼)がセコセコ動き回っていたけど、なんだか恐そうで伺えませんでした。
    姉が数週間前の昼間に行ったときはお風呂も普通で受付のお姉さんも変わっていなかったと。ただ、1階の食事処のカウンターでお蕎麦を食べていたら、料理人らしき方が黒いエプロン姿で出てきて鼻歌を唄いながらトイレに出入りしていたらしく、チョット驚いたと聞いてましたが。
    いこいさ~ん!どうしちゃったんでしょう?
    久々だったから、なんか変だなって思っているのは私だけでしょうか?噂で、お湯が足りなくなって閉鎖するんじゃないかって聞きましたが、まさかそんなこと無いですよね?
    いつか、うかがったら「当店の源泉は最低でも10年や15年は大丈夫ですよ」ってお店の方が言ってたのにィ。。。
    みなさんは、なんか変わったと思いませんか?
    お湯は本当にいい湯なんですよねぇ!!
    そんな意味では私のいこいの湯だったので5の評価なんですけど、少し変わっちゃっていたので4の評価です★★★★

• 確かにビックリ

投稿日:2007年3月18日

確かにビックリ多摩境天然温泉 森乃彩

ぽんちゃんさん ゲスト

私の身内が「いこいの湯」に勤めています。
    朝、いつものように出勤しようとした所、連絡があり「システムに異常が出たので、臨時休館」との事でした。

確かにせっかく来館したお客様に説明がなかったのは、至らない点だと思います。せめて入口に張り紙で説明を書いておくべきでしたね。

外の寝転び湯も使用できない状態だし、内湯の掛け流しも止まっていて、入浴剤を入れた沸かし湯になっていました。

ひいき目だけでなく、温泉施設としては高く評価していただけに、残念ですね。早く元に戻ると良いと思っています。

• 湯は良いが・・・

投稿日:2007年3月17日

湯は良いが・・・多摩境天然温泉 森乃彩

湯ーザーさん ゲスト

先週土日の臨時休業は何があったの?衛生面で問題が・・・?近場での源泉かけ流しは貴重なので、今後も利用しようと思ってますが。あと、高齢者の入浴マナーは幻滅です。(これは全国共通ですけど)

• いこいの湯平気ですか?

投稿日:2007年3月15日

いこいの湯平気ですか?多摩境天然温泉 森乃彩

がっかりさん ゲスト

久しぶりに温泉に入りたく、日曜日に行ってまいりました。
    しかし残念な事に休館日?でした。入り口の所に人が立っておりましたが、突然の休みにかかわらず、きちんとした説明もなく、門前払いされたような対応に、人気店の驕りを感じずにいられませんでした。その後火曜日に行ったところ、気に入っていた内湯の温泉がなくなり、白く濁った沸かし湯?になっており、がっかりしました。しかたなく外の露天風呂に入りましたが、とてもぬるく、違う温泉に行ったようでした。
    気にいっていた温泉だけに残念でなりません。

• 期待しすぎたかな。

投稿日:2007年3月5日

期待しすぎたかな。多摩境天然温泉 森乃彩

温泉研究会さん ゲスト

話題性からか混みすぎ。
    平日の昼間なのに非常に混んでいた。駐車場がいっぱい。
    小さな子供連れが多く、ぎゃーぎゃー泣き叫んでやまない。
    それを叱りつける母親・・・・。
    せっかくの温泉で全くくつろげないどころか嫌な思いをした。
    非常に残念であった。
    良いお湯が出ていても、スーパー温泉であるから、高級旅館とは違うという観念で行かないとがっかりするかもしれない。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

両国湯屋江戸遊