龍宮温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2023年3月9日

施設外観龍宮温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• かなりハイレベル___________…

投稿日:2023年1月14日

かなりハイレベル___________…龍宮温泉

かなりハイレベル_______________

千本丸太町の1筋南の通りを東に入っていくと見えてきます。駐車場は千本通から入って1つ目のコインパーキングが提携先。2つ目の方が近いのですが、こちらですとヘルプされないのでご注意を。白い2階建ての建物です。
    フロント式でロビーあり。雑誌類が置かれていました。
    脱衣所は普通サイズでロッカーの中に籐籠を収納する京都スタイル。ドライヤー無料サービスが嬉しいです。休憩用のホットベンチがありました。これはレアかもしれません。
    浴室は、入り口側に漢方系の座浴ジェット。39℃くらいです。主浴槽は深風呂、浅風呂、電気風呂は2種あります。41℃ほどで塩素臭は少な目。シルク風呂は座浴と立浴のジェットで40℃ほど。あわあわで真っ白な湯でした。サウナは無料で楽しめます。温度計はなかったですが、かなり熱かった。スチームサウナ、冷たい水風呂は打たせ付きでした。
    湯水サウナとも充実していてかなりハイレベル。テレビを見ながら楽しめるようになっていました。浴槽もあれこれそろっていてうれしいところです。

• 木曜休み営業時間・15:00~23…

投稿日:2022年10月10日

木曜休み営業時間・15:00~23…龍宮温泉

木曜休み
    営業時間・15:00~23:00

投稿日:2017年5月18日

画像提供龍宮温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• びっくりのミルキーバス

投稿日:2017年5月9日

びっくりのミルキーバス龍宮温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

千本丸太町の交差点から1本南の角を東に入ってしばらく行ったところにある銭湯さん。千本通から入ってすぐのところに駐車場もあります。白い建物で、横長の印象。駐車場のところにはランドリーも併設しています。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズで、ロッカーは籐籠を収納するタイプです。ドライヤー無料サービスがありがたいところ。
    お風呂は改装を受けて近代的になっています。大きなテレビや写真のパネルが印象的です。浴槽は入り口側に立ちシャワー、座浴の入浴剤とあり、こちらは40℃くらいで漢方薬湯になっていました。2人用です。白湯の浴槽は大きくとられていて、深風呂、浅風呂、電気風呂がセット。電気風呂は普通のともみもみタイプの2種類。42℃くらいで消毒臭は弱め。さっぱりとしたいい湯です。その隣には座浴と立浴のジェットバスがあるのですが、これがミルキー風呂になっています。微細な泡で白く見える浴槽ですが、これがすごい泡。スーパー銭湯でもここまでの泡は見られませんな。白濁の温泉に来たかのような色です。水風呂は冷たくて打たせもついた大き目のものです。サウナはドライとスチームの2種類。ドライサウナは90℃くらいで4人サイズです。
    近代的で気持ち良いお風呂です。銭湯の中の優等生的な施設でして、特にミルキーバスはオンリーワン状態かと思います。それ以外の浴槽もいい湯水の加減ですのでお勧め。いいサウナが無料で入れるのもポイント高いかと。近くに来たらぜひ立ち寄ってみてください。

• 参考情報

投稿日:2017年2月2日

参考情報龍宮温泉

木曜休み
    料金・大人430円・小学生150円・幼児60円
    営業時間・15:00~23:00

• ナイターとの相性いい?

投稿日:2013年6月26日

ナイターとの相性いい?龍宮温泉 感想

近くに車で来ていたので駐車場のあるこちらに入ってきました。リニュアル前から雰囲気のいいところだったのですが、リニュアル後、輪がかかったようです。待ち合わせ程度のフロント式で小さなロビーあり。龍宮だけに、亀の水槽が置いてありました。スローな亀さんに癒されます。脱衣所はそれほどの広さはありませんが、幅は結構あります。籐籠を収納する京都式のロッカーですが、観光客のことも考えて大き目のロッカーも数か所用意されていました。ドライヤー無料も有難い。こちに名は湯あがり後の身体を冷ます目的で、クールダウンベンチというのがありまして、石というかタイル張りの腰かけで、蛇口をひねると背中あたりに水が流れるというもの。誰も使っていませんでしたが、変わり種として。
    浴室もそれほどの広さはありませんが、色々と浴槽が取り揃えられています。まず、全身シャワー。漢方系の入浴剤浴槽、電気2種(「スタンダード」と「もみもみ」)。42℃ほどの熱めの深風呂と浅風呂。シルクジェットバス(立浴・座浴)。これは微細な泡で白くなった浴槽でして、泡がはじけるときのパチパチという音が気持ちいいです。奥はスチームサウナとドライサウナ。ドライは4~5人用で92℃ほど。まだ新しいからか、木の香りが心地よいところです。そして打たせつきの水風呂。京都らしく、ひんやり気持ちよい水風呂となっています。地下水の質がいいですからね。
    こちらに来て気がついたのは、タイトルにもあります通りナイターとの相性の良さです。ロビーにテレビ1台。脱衣所内はテレビがありませんで、スピーカーを通じた音声のみ。浴室は男女境界壁の上に大画面のテレビがありました。こちらは音声は絞り目。ほぼ画面のみといったところ。そして、ガラス戸を通じてサウナからも見ることができ、こちらにはスピーカーを通じて音声も入ります。つまり、館内どこにいても阪神戦のナイターが楽しめるということで、当日はメッセンジャー様様な日だったのですが、結構皆さん熱く語っておられました。私自身はお風呂に入ってまでテレビを見たいとは思わない派ですが、ペナントレースが盛り上がっている場合はこれもありかなといったところです。まあ野球目当て以外でも楽しめるところですので、近くに来たら再訪したいと思います。

投稿日:2013年5月4日

画像提供龍宮温泉 施設情報

• 大幅リニュアル

投稿日:2013年1月12日

大幅リニュアル龍宮温泉 感想

千本丸太町の1本南を東に入ったところにある銭湯さんです。店舗の西側に5~6台停められる駐車スペースがありまして、お風呂はそこから100mほど歩いたところです。白い建物が印象的です。
    フロント式でロビーがありまして、漫画雑誌や一般紙が置かれていました。この12月にリニュアルを受けたとかで、大幅に変わっています。
    脱衣所は狭く、ロッカーはプラスチック籠か籐籠を入れる京都式。オルゴールのBGMが流れていて、ドライヤー無料サービスが嬉しいです。あと、ここと浴室の間に「クールベンチ」なる変わった椅子がありまして、背もたれと座面はタイルになっているのですが、ここに座って蛇口を操作し、好みの温度の湯水を流すことができるという代物。これは初見でした。
    浴室もこじんまりとしていまして、入り口に全身シャワー、入浴剤浴槽とあり、その奥に主浴槽深、電気風呂2種、浅風呂が配置されています。さらに奥にはいわゆる「マイクロバブルバス」という微剤な泡で白濁させた浴槽があり、座浴のジェットとなっています。最奥はサウナ2種(ドライ・スチーム)と打たせつきの水風呂。消毒控え目でサッパリとしたいい湯でした。白を基調にした内装はもちろんピカピカ。蓮の葉のようなペンキ画と、山中温泉の蟋蟀橋の写真パネルなど、目を楽しませてくれます。
    現代風の銭湯の主張と呼べばいいのかな?もともと色々な浴槽が豊富なところでしたが、リニュアルを受けてさらに磨きがかかっています。これでうと30年はやっていけそうです。湯水の状態もいいですし、安心してお勧めできるところです。

• ギミックのできがいい

投稿日:2010年6月16日

ギミックのできがいい龍宮温泉 感想

千本丸太町の交差点から南へ、コンビニがある1本目の角を東に入ります。この角から看板(これは駐車場を示す看板ですが)が見えまして、そこから100mほど進むとあります。駐車場がありますので車でも大丈夫。市バスなら千本丸太町のバス停から5分以内かと。公衆浴場価格の一般銭湯さんです。
    番台形式で、脱衣所は広め。龍宮を名乗るだけありまして、元気な亀が水槽を泳ぎまわっていますが、もう少し水槽大きい方がいいんとちがう?ロッカーは京都方式の脱衣籠つきになります。
    浴室はぼちぼちの広さで、中央に主浴槽、奥には水風呂、寝湯、座湯、電気湯と続きまして最奥がサウナです。追金なしだったかなと思います。主浴槽は浅深の2種類隣接でして、結構熱めです。嬉しいことに私が入浴した時はカルキ臭が感じられず、大変いい具合になっていました。とはいいましても、循環・消毒はあると思います。あと、寝湯と座湯は「ミルキーバス」と銘打ちましてビールの泡のような微細な泡につつまれまして、これは余所ではシルク風呂とか言っているあれかもしれません。プチプチと泡がはじけまして、気持ちいいですね。あと、ここの一押しは電気風呂でして、普通の電気風呂だとヤッターマンのステッキよろしく常時ビリビリするものですが、こちらのは心臓の鼓動に近いペースでドクンドクンと脈打ちます。ちょっと変わった電気風呂です。とはいいましても、私電気風呂はだめでして、こちらも試してみたのですがすぐにギブアップ(笑)。電気好きには楽しめるかと思われます。
    よくできた銭湯さんかと思いますし、夏場の観光で汗臭くなったときなんかにふらりと立ち寄るにはいいところだと思います。もちろん近所に住んでいましたら足しげく通うことになりそうです。天然温泉ではありませんので多く星を出すことはしませんが、一般銭湯としてお勧めできるところであることは疑いありません。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区