旅館山河の口コミ情報一覧(2ページ目)

熊本県 旅館山河

場所熊本県/黒川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年10月21日

• 薬効豊かな湯

投稿日:2004年10月29日

薬効豊かな湯旅館山河

山河には源泉が二本あり、その一つが薬師湯と呼ばれています。これが薬効高いお湯だそうです。入ってみてもうなづけます。それとは異なる泉質の湯が露天風呂に注がれています。写真では透明に見えますが、少し濁りのある湯です。ここに泊まるなら風呂付の部屋がいいです。切石の湯船はたいへん風情があります。風呂付の部屋でなくても、貸切風呂に同じような風呂があります。料理はご指摘のごとく、可もなく不可もなくといったところでしょう。私が泊まったときは、他の料理はまずまずだったのに、無造作にドレッシングをかけたサラダが出されたのには苦笑しました。どう見ても他の料理とミスマッチでしたから。

• 静かでよかった

投稿日:2004年9月28日

静かでよかった旅館山河

NARUさん ゲスト

露天はもやいの湯(混浴)と四季の湯(女性専用)の2つがありますが、こちらでも誰もいない貸切状態。
    もやいの湯のほうが広めですが、渓流沿いにある四季の湯のほうが自分の好みです。

物音ひとつしない静かな雰囲気です。
    どちらの湯舟でもまったりして満足してしまったためか、車を走らせてから内湯に入っていないことに気づきましたが既に遅し。
    内湯もよさそうなので、これから行かれる方にはせっかくですから内湯にも入ってほしいです。

• 風呂は!よかった

投稿日:2004年5月9日

風呂は!よかった旅館山河

チェックボーイさん ゲスト

風呂は露天も薬師の湯もよかったで~~~す。部屋風呂もよかったねえ~~。(露天は入り口は注意、熱いかも。。)
    敷地も広いし、ナカナカでしたよ。紅葉とか綺麗そう。。
    料理は。。それなりかな?。。。
    何の料理か仲居さんに聞いても可哀想に板前さんが教えてくれないのか、仲居さんに試食もさせて貰えないのか、答えられなかったのは。。今時のサービスとして???やはり、黒川宿屋最近、ちょっと
    慢心してきたかな?

• 癒されました~(^0^)

投稿日:2004年3月27日

癒されました~(^0^)旅館山河

モモンさん ゲスト

先週、切石風呂付きの部屋に一泊しました。宿の雰囲気がすごく良くて、落ち着くことができました。また、当日は雨だったのですが、傘を乾かしてくれたりサービスも満点でした。少し残念だったのが、お湯の温度が低かったので湯上がりが寒かった…。(その日はお湯の出の調子悪かったようですが)また是非行きたい宿です。

• 泊まってみたいと思える宿

投稿日:2004年2月22日

泊まってみたいと思える宿旅館山河

かずもさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    源泉が2つ、内湯と露天両方いただきました。
    飲泉OKの良質な湯です。
    温泉街より離れているせいか静かに入浴できました(^^)

• ぜったいもう一度行きます!!!

投稿日:2004年2月15日

ぜったいもう一度行きます!!!旅館山河

はにゃさん ゲスト

冬のはじめに2泊しました。それぞれのお部屋にあるかけ流しのお風呂は、湯の花がかすかに混じったお湯が、二十四時間(わたしたちが寝ている間にも)こぽこぽ・・・こぽこぽ・・・と湧きでています。寒いけれど、木造の窓を開け放すと眺めもよくて、雰囲気がよくて、もう、なんとも言えないです。露天風呂も広々としてオススメです。ぜったいもう一度行きます!!! でも、最近いたるところで取り上げられてしまって、なかなか予約が取れないらしい。あの静かな、落ち着いた雰囲気が保たれなくなっちゃいそうで、ちょっと心配。。。初夏には、宿のすぐ下を流れる川べりで蛍が見られるそうです。こんどはその時期にたずねたいです。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

嘉島湯元水春