行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)の口コミ情報遠すぎ・・

埼玉県 行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

場所埼玉県/熊谷・深谷周辺

• 遠すぎ・・

投稿日:2005年1月4日

遠すぎ・・ 行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

車持ってないんでさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

昨日訪れました。グループの東京の大谷田温泉もそうなんですが、どうもこの会社は辺鄙な場所に施設を作りたがるようです。というより、完全にマイカー客にターゲットを絞っています。大谷田温泉同様、電車を乗り継いで最寄り駅から歩くという手段は相当厳しいものがあります。特に夕方以降は要注意です。下手すると私のような切ない目に遭います。
    私は午後2時くらいに渋谷を出発しましたが、帰りは10時くらいには帰ってこれるだろうとタカをくくっていました。しかし施設に着いたのは何と7時半。2時間過して帰ったところ、帰宅は何と真夜中の1時半でした。山手線の終電を逃すところでした。秩父鉄道は仕方ないとしても、東武線にしてもJRのローカル線にしても極めてアクセスが悪いです(特に夕方以降は)。私なんぞ8回も乗り換えしたぐらいです。ダイヤも少なく、真冬の野ざらしのホームで30分待ちを5回食らいました。
    それに何よりも参ったのが最寄り駅から施設までの道です。HPの地図がまたまた細工してあるっ!!!大谷田温泉同様、縮尺がめちゃくちゃです。信じてはいけません。地図を見る限りでは駅から近そうだと思いますが、恐ろしく遠いです。私なんぞ、人っ子一人いない真っ暗闇の真冬の田舎町(失礼)を丸1時間彷徨いました。施設のまん前以外どっこにも看板なんかありゃしません。あちこちの店で道を聞いてようやく辿り着いた時には体が冷え切っていました。もし電車で行こうという勇者は朝一で行くことをおすすめします。往復するのに想像の倍以上の時間がかかります。
    そうまでして浸かった温泉でしたが、関東平野の重曹泉では1番の泉質かもしれません。きれいな透明な色をした良質の湯です。湯の使い方も1番です。この会社は湯に関してはしっかりとわきまえているようです。源泉非加熱浴槽も過熱浴槽も掛け流しです。塩素は大丈夫です。混雑していても掛け流し浴槽には一切投入されていません。ロ*ンガーデンやら、や*との湯やらの塩素漬けの重曹泉では重曹泉本来の質感や薫りを味わうことはできませんが、ここの重曹泉は極めて柔らく薫り高いです。特に露天の非加熱浴槽の湯は関東平野では奇跡的といっていいほどの泉質を誇っているのではないでしょうか。遠すぎるので私はもう行くことはないのですが。

「 行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

埼玉県 / 熊谷市

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 北葛飾郡杉戸町