きらくゆ橋本店(閉館しました)の口コミ情報一覧

和歌山県 きらくゆ橋本店(閉館しました)

場所和歌山県/高野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月1日

投稿日:2023年9月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 状態の良い白湯____________…

投稿日:2023年6月17日

状態の良い白湯____________…きらくゆ橋本店(閉館しました)

状態の良い白湯______________

京奈和道の橋本東インターの近くにある温浴施設です。白湯のみの施設になるのですが、なかなかいいコンディションのお湯を提供してくれています。
    2種類の浴室が男女交替制になっていまして、当日は月の湯の側でした。
    内湯はジェット系、水風呂とささやかなもので、サウナは100℃ありました。露天は広い主浴槽が41℃くらい。塩素臭少な目でして、あっさりしていて心地よい浴槽でした。

投稿日:2023年4月30日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 日の湯の側______________…

投稿日:2023年4月22日

日の湯の側______________…きらくゆ橋本店(閉館しました)

日の湯の側_______________

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにある温浴施設です。食事処が一時閉鎖されていまして、再開は未定とのこと。「新しい形でオープンするまでお待ちください」となっていました。
    お風呂は2種類の浴室が交替制になっていまして、当日は日の湯の側でした。
    内湯は主浴槽が一部バイブラになっていました。座浴と立浴のジェットバス、水風呂とありまして、サウナは2種類。90℃と65℃でした。アメニティはメーカー不詳の2点セットになっていました。
    露天は足湯、壺湯が3基と上下2段の岩風呂でした。
    温浴槽はいずれも41℃くらい。消毒臭弱めの白湯でした。月の湯の露天と比べるとこちらはスペース的には小さめ。サウナ重視の布陣でしょう。湯の状態はいいですので、白湯で不満ない方はお勧め。個人的には月の湯の側の岩盤の復活が待ち遠しいです。

投稿日:2022年12月2日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 白湯ではあるけど___________…

投稿日:2022年11月20日

白湯ではあるけど___________…きらくゆ橋本店(閉館しました)

白湯ではあるけど______________

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。平屋建ての広い建物で、隣にあるフィットネスと行き来ができるようになっているみたいです。
    当日は月の湯の側でした。無料で楽しめる岩盤浴は依然として休止中でした。
    内湯はジェットバスと水風呂、サウナは90℃ほどありまして、タワー式になっていました。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットでした。
    露天はかなり広い浴槽が1つ。場所によって浅風呂と深風呂がありまして、40~42℃。塩素臭は少な目でした。
    白湯ではあるのですが、湯使いの良さが嬉しいところですね。燃料費高騰のため、若干値上げしていました。なかなか大変かと思いますが、続いていってほしいものです。

投稿日:2022年7月8日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 食事セットのコスパ良い________…

投稿日:2022年7月3日

食事セットのコスパ良い________…きらくゆ橋本店(閉館しました)

食事セットのコスパ良い____________

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあります。フィットネスと同じ敷地になっていまして、駐車場は共用です。
    お風呂は平屋建ての建物です。当日は月の湯の側でした。内湯はジェット系と水風呂のみです。サウナは88℃ほどでタワー型でした。
    露天は大きな主浴槽がメイン。41℃くらいで消毒臭は少な目。温泉ではなく、白湯の浴槽です。さっぱりした気持ち良い湯でした。深風呂と浅風呂があります。屋根もありますので風が強い日以外は大丈夫なはずです。露天にある小屋のような無料岩盤浴スペースは休止中でした。
    平日の食事セットの1100円コースがコスパ良くてお勧めです。ただ、ここのところ食事メニューが丼中心でトーンダウンしたような。結構いい定食類があったのですが、時世柄仕方ないのかもしれません。大変ですしね。

投稿日:2022年5月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 月の湯・日の湯があり奇数・偶数日で男女…

投稿日:2022年4月10日

あっきーさん 、性別:女性 、年代:40代

月の湯・日の湯があり奇数・偶数日で男女入れ替え制。来訪時は女性が月の湯で、浴室にはジェットバス(4人分)と水風呂、マウンテンサウナ。露天はプールみたいな露天風呂(浅い部分が広く、一部座って肩まで浸かるくらいの深さの浴槽)と岩盤浴(コロナ禍の影響で使用中止)。洗い場にはリンスインシャンプーとボディソープが設置。洗身後、ジェットバスには既に3人使用中で、肌寒いまま露天風呂へ。岩盤浴も使用中止で、だだっ広い露天の浴槽のみ。深いところには先客がいて、浅い部分に寝そべって浸かったが、背中が痛くて結局あまり温もれなかった。横になれる台(割と広い)や椅子は4〜5脚置かれていたが、それだけ広いスペースがあるなら、せめて壺湯くらい置けるのでは?また、脱衣所にはドライヤー設置のドレッサーが4人分しか無く、3人使用中で待たされた。ロッカーの数からして4人分しか無いのは少ない。女性なら、混雑時にはかなり待たされる可能性大。ただ、ローション、乳液設置されていたのはポイントアップ。出てから日の湯の写真をみたが、月の湯に比べて圧倒的に風呂の種類が多かった。もう少し風呂の種類を均等にして欲しい。帰り際に受付の店員さんにいろいろ質問したが、丁寧な説明で良かった。

• 寒風きつかった____________…

投稿日:2022年4月10日

寒風きつかった____________…きらくゆ橋本店(閉館しました)

寒風きつかった_____________________

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあります。日の湯と月の湯が交替制になっていまして、当日は月の湯の側でした。
    内湯はジェットバスと広めの水風呂。サウナは上で90℃、下で80℃ほど。傾斜は強めでして、温度計の指示の割には意外にぬるかった。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    露天は広々とした大浴槽が1つ。白湯で消毒臭少な目。深いところと浅いところがあります。半分以上は屋根付きですが、季節柄吹きすさぶ寒風がきつかった。内湯の温浴槽は小さいので、どうしてもここでつかることになりすからねぇ。雨でも大丈夫ですが、風の強い日はきついかも。岩盤の小屋のところは依然として休止中。コロナが早く収束してほしいものです。

投稿日:2022年1月16日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 月の湯の感想_____________…

投稿日:2022年1月10日

月の湯の感想_____________…きらくゆ橋本店(閉館しました)

月の湯の感想_____________

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。平屋建ての建物で、食事処やマッサージなんかもあります。
    2種類の浴室が男女交替制になっていまして、当日は偶数日ということで月の湯の側になりました。
    内湯はジェット系と水風呂。サウナはスタジアム形式で上で88℃、下で78℃ほど。アメニティはメーカー不詳の2点セットでした。
    露天は大浴槽がメイン。かなり広々した浴槽で場所によって深風呂と浅風呂になっています。41℃ほどで白湯。すっきりとした印象の湯で、塩素臭は少な目でした。残念ながら無料岩盤浴用の小屋は停止中になっていました。コロナが憎いですな。
    露天風呂がメインになるところですから天候のいい日がお勧めになります。雨除けはありますが、やはり天気悪いと魅力が減ってしまうのは仕方ないところ。いい日を選んで訪問したいものです。

投稿日:2021年11月30日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 日の湯の側の感想___________…

投稿日:2021年10月31日

日の湯の側の感想___________…きらくゆ橋本店(閉館しました)

日の湯の側の感想_________________

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにある温浴施設です。お風呂以外にもフィットネスとかもあります。こちら、お風呂もいいのですが、平日ですと食事とセットで1100円とお得なコースがあったりして、これもお勧めだったりします。
    日の湯と月の湯が男女交替制で、当日は奇数日ということで日の湯の側が男湯になっていました。内湯は41℃の主浴槽が一部バイブラと寝風呂になっています。消毒臭は少な目。座浴と立浴のジェットバスと続きます。こちらの側はサウナが充実していまして、92℃のところと70℃のところが選べます。このあたりは好みに応じて。90℃の側はキャパシティも大き目でした。水風呂はしっかり冷えています。アメニティはメーカー不詳の自然にやさしい2点セットです。
    露天は岩風呂が上下2段構成になっていまして、41℃ほど。壺湯が3基、足湯と続きます。白湯ですが湯使いはいい感じ。ただし、湯の温度にバリエーションが欲しいところ。サウナ好きには日の湯がお勧めです。

投稿日:2021年10月6日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 日の湯の側_____________…

投稿日:2021年9月1日

日の湯の側_____________

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。お風呂と食事のセットが平日だと1100円と安価なので人気です。日の湯、月の湯が男女交替制になっていまして、当日は日の湯でした。
    内湯は41℃の主浴槽。こちらは一部が電気風呂とバイブラになっています。ジェット系、水風呂、サウナは92℃と72℃のログサウナの2つ。72℃の側はじっくり汗をかく感じになります。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    露天は足湯、3基の壺湯、そして岩風呂です。岩風呂は上下の浴槽が階段でつながった感じです。41℃ほどでした。
    白湯のスーパー銭湯さんですが、消毒臭少な目でなかなか快適でした。こちらの側は温浴槽のキャパが少ないので、空いているときに利用するのがお勧めかもしれません。サウナ中心に楽しむ感じでどうぞ。

投稿日:2021年5月4日

• 白湯のスーパー銭湯

投稿日:2021年3月6日

白湯のスーパー銭湯きらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。日の湯と月の湯が交替制になっていまして、当日は月の湯の側でした。こちら側の名物は露天のミニ岩盤浴なのですが、コロナ対策とかで休止中でした。狭い小屋なので仕方ないかと。
    お風呂は内湯が座浴と寝浴のジェットバスがメイン。41℃くらいです。水風呂は大き目。サウナは上で90℃、下で80℃ほどでした。
    露天は大浴槽があります。深風呂と浅風呂の部分がありました。41℃くらいで塩素臭は少な目。ただし、ちょっと浮き系のごみがたくさんありまして、このあたりがすこぶる残念でした。それ以外は文句なしですけどね。

投稿日:2021年2月25日

• 小屋の岩盤浴は休止中

投稿日:2021年1月17日

小屋の岩盤浴は休止中きらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにある温浴施設です。今回は偶数日でしたので、男湯は月の湯の側でした。
    お風呂は内湯は小さめです。100℃サウナと水風呂、ジェット系とあります。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    露天は主浴槽が41℃、かなり大きく深風呂と浅風呂があります。こちらはすべての浴槽が白湯でして、塩素臭は少な目でした。露天の小屋にある岩盤浴はコロナ対策のため休止中でした。これが稼動してくれると魅力倍増になります。何分にも無料で岩盤があの締めますからね。早く楽しめる世の中になってもらいたいものです。

投稿日:2020年12月29日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 沸かし湯のスーパー銭湯で、広い駐車場に…

投稿日:2020年11月9日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

沸かし湯のスーパー銭湯で、広い駐車場に沢山の車が停まっていましたが、浴室は意外と小さなものでした。建物の奥に会員専用の部屋が続いていましたが、そこに何かがあるのかもしれません。趣きの異なる日の湯と月の湯が有り、偶数日奇数日で男女入れ替えとしています。この日は月の湯を頂きました。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。更に、洗い場を1つおきに椅子と桶を無くし、脱衣場と露天風呂の間のサッシは換気の為に開放していました。そして、岩盤浴は休止にしています。
    内湯は、主浴槽と思われた一番大きな湯船が水風呂となっていました。これ以外に、大きな湯船はありません。小さなジェット水流の湯船が2つ有り、片方は座湯が2席、もう一方は寝湯が2席になっていました。
    露天風呂は、大きな湯船が1つです。L字型になっていて、深い湯船を繋げた構造になっています。大型テレビが端に設置されています。露天風呂のエリアに岩盤浴の小屋がありましたが、扉を厳重に閉鎖していました。
    レストランで刺身御膳を頂きました。天ぷらや茶碗蒸しの付いたセットです。
    シャンプー,ボディソープ付き750円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 上質白湯スーパー銭湯

投稿日:2020年11月6日

上質白湯スーパー銭湯きらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。フィットネスクラブと同じ敷地にありました。
    こちらは平日ですと食事とセットでも1000円というリーズナブルなコースがあります。昼でも晩でも時間指定がないのが嬉しいポイントかもしれません。
    お風呂は2つの浴室が交替制になっています。当日は月の湯の側です。
    内湯は90℃サウナ、水風呂、ジェットバスと小さいというか、あまり浴槽がないなぁという感じです。アメニティはメーカー不詳の点セットです。
    ですが露天はいい感じです。大きな主浴槽は場所によって浅風呂と深風呂になっています。42℃くらいの高温設定でした。そして無料の小さな岩盤浴の小屋がありました。7~8人が入れまして45℃ほどの室温です。裸で入るのですが大判のバスタオルは無料で使えるようになっています。これがなかなかいい感じでした。逆側の浴室にはないものですので、どうしても男湯ですと偶数日を狙ってしまいますな。お勧めです。

投稿日:2020年6月2日

• 煌の祠がいいです

投稿日:2020年5月31日

煌の祠がいいですきらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。日の湯と月の湯の2種類の浴室が男女交替制になっていまして、月の湯(男性は偶数日)を目指しての訪問です。
    お風呂は内湯が座浴ジェット、寝ジェット、水風呂と90℃サウナとシンプルな構成になっています。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    露天は大きな白湯の主浴槽がメインです。浅風呂と深風呂がありまして、42℃とやや高温設定です。消毒臭は弱めです。そして目当ての簡易岩盤浴小屋の煌の祠、8人サイズで45℃ほど。大判バスタオルが室内で無料にて借りれます。露天風呂の一角にあるので混浴はないですから、裸で入る感じです。薄暗い感じでじっくりと汗をかくことができます。時間帯によってはアロマのサービスもあります。これが無料で楽しめるのが最大のポイントでしょう。もちろん白湯にしてはお湯もいい感じではあるのですが、やはり煌の祠の魅力が一番ですな。ということで白湯のスーパー銭湯の中では時間をかけて楽しみました。

投稿日:2020年2月22日

• プチ岩盤がいい

投稿日:2020年2月15日

プチ岩盤がいいきらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。平日ですと食事とセットで1000円弱という価格で楽しめるのが凄いところです。
    お風呂は2種類の浴室が男女交替制になっていまして、当日は偶数日ですから男湯が月の湯となっています。こちらの側だけの特典の設備もありますので大抵は偶数日を狙って訪問しています。
    お風呂は内湯はそれほど充実しているわけではないのですが、寝浴と座浴のジェットバス、広めの水風呂と90℃サウナといったところです。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットでした。
    主浴槽は露天風呂になります。深さはいろいろで42℃くらい。消毒臭少な目のさっぱりした白湯の浴槽です。広めの浴槽で一部屋根付きとなっていますので雨の日でも問題なく楽しめます。そしてお目当ては露天の一角にある小屋のような「煌の祠」というプチ岩盤浴です。42℃ほどの部屋になっていまして、床プレートは温められています。裸で入る岩盤スペースで8人ほどが利用できます。大判のバスタオルは無料で貸してくれますのでいいサービスかと。こちらでじっくりと汗をかいて充実した時間を過ごすことができました。一番のお勧めですな。

投稿日:2019年10月27日

• 煌の祠がいい

投稿日:2019年9月18日

煌の祠がいいきらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の無料区間の橋本東インター下りてすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。白湯の営業ですが、お湯もまずまず。それ以外の楽しみもちらほらあるという感じです。
    最近、他所でも少しずつ見かけるようになってきましたが、平日ですとお風呂と食事がセットで1000円ほどのコースがあるようです。結構値打ちかと思います。
    お風呂は当日は月の湯の側になりました。内湯はささやかでして、座浴ジェット、寝浴ジェット、水風呂とサウナという感じです。サウナは上で90℃くらい。下で82℃ほどでした。
    メインの主浴槽は露天風呂になります。かなり広々していまして、41℃くらい。消毒臭は弱めです。深いところと浅いところがあります。あとは、月の湯の側だけですが、小屋のようなところで無料の岩盤浴が楽しめるようになっています。「煌の祠」という名前になっていまして、8人ほどが薄暗い岩盤コーナーで寝転べます。中で無料の大判バスタオルを貸してくれますので持参の必要はありません。45℃くらいでじっくりと楽しむことができます。ここを使って長々と過ごしていました。これはなかなかいいと思います。

• 参考情報

投稿日:2019年6月10日

参考情報きらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 落ち着いた時間を過ごせます

投稿日:2019年5月1日

落ち着いた時間を過ごせますきらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。フィットネスあたりと同じ敷地になっています。偶数日は月の湯が男湯になりますので、それを狙っての訪問です。
    お風呂は内湯が88℃サウナ、水風呂。こちらは消毒臭が強めでした。ジェットバスと寝風呂と続きます。アメニティは「自然にやさしい」の2点セットでした。
    露天は主浴槽があります。これはなかなかの大きさでして、深風呂と浅風呂があります。浅風呂の方が圧倒的に大きいです。42℃と高温設定になっていまして、塩素臭は弱めでした。そして目当ては露天の小屋のところ、無料の簡易岩盤浴です。45℃くらいで8人サイズ。大きいバスタオルを無料でレンタルしまして、裸で寝転がるようになっています。ここが居心地がよく、かなりの長居をしてしまいました。落ち着いた時間を過ごすことができました。この岩盤、月の湯だけということで、必然的に男女のどちらかになってしまうのが残念ですな。無料とは思えないくらいの質ですし、是非狙って訪問してもらいたいです。ここはいいと思いますよ。

投稿日:2019年1月5日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 月の湯の無料岩盤浴がお勧め

投稿日:2018年11月17日

月の湯の無料岩盤浴がお勧めきらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和自動車道の橋本東インターで下りてすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。隣はスポーツジム、その他ショッピングモールみたいなのもあります。
    日の湯、月の湯が男女交替制で、当日は月の湯になりました。男性だと偶数日が月の湯になります。
    お風呂は内湯がジェット系、広い水風呂は17℃。サウナは90℃くらいのスタジアム形式です。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットです。
    露天風呂に主浴槽がありまして、深風呂と浅風呂。かなり広々しています。屋根がありますので雨の日も問題なし。41℃くらいの白湯でして、塩素臭は弱めでした。そして、お目当ては露天にある小さな小屋の中の岩盤浴です。これは月の湯だけのサービスでして、大判のバスタオルもサービスしてくれます。館内着なしで裸で入る形です。50℃くらいでアロマの香りが漂っています。加湿器みたいなところにアロマオイルを入れて運転していました。8人サイズで、暗くてゆっくりできます。ここでじっくり汗をかくのが楽しいですな。
    無料の岩盤浴は日の湯の側にはないサービスですので、可能であれば月の湯の日に訪問したいところです。とはいえ、夫婦で行く場合は上手にやりくりしたいものです(笑)。平日限定ですが、お風呂と料理がセットで980円というコースもあり、これだとかなりのお値打ちものかと思いますね。近所の方がうらやましいです。

投稿日:2018年3月16日

• 月の湯の岩盤は値打ち十分

投稿日:2018年3月9日

月の湯の岩盤は値打ち十分きらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターを下りてすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。フィットネスクラブと同じ敷地にありますが、系列とか提携の関係は不明です。
    日の湯と月の湯が男女交替制でして、当日は月の湯の側でした。内湯は座浴と寝浴のジェットバス、17℃の水風呂、サウナくらいです。サウナはスタジアムサウナで温度計の指示は90℃ほどです。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットでした。
    露天風呂は大きな主浴槽がメインです。場所によって浅いところと深いところがあり、41℃くらい。白湯で消毒臭は弱目でした。そして露天にある小屋の中に無料の岩盤浴が10人くらいのサイズであります。48℃くらいでそのままぐっすりと眠れるくらいの温度です。大判のバスタオルまで無料でレンタルしてくれるのはうれしい限りですな。ここを中心にして、露天の主浴槽と一緒に楽しみました。満足できるいい入浴となりました。ちなみに反対の日の湯の側はこのような岩盤のところはなかったような気がします。

投稿日:2017年9月22日

• 月の湯の感想

投稿日:2017年7月13日

月の湯の感想きらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橋本東インターを下りて、北にちょっとだけ行ったところにあるスーパー銭湯さん。平日ですと、食事処の定食類とセットで980円という爆安のメニューがあります。時間帯も融通が利くのでお勧め。畳敷きの寝転びスペースもあります。
    浴室は日の湯と月の湯の2種類が男女交替制です。当日は月の湯の側でした。
    内湯はジェット系と水風呂で、あまり浴槽のキャパは大きくありません。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」の2点セットです。サウナは大きいといいますか、上下の高低差の大きなスタジアムサウナです。店では「マウンテンサウナ」と称していました。段によって温度もいろいろらしいので、好みの温度が見つかりやすいかもしれません。
    露天風呂には大きな主浴槽があります。浅い部分と深い部分がありまして、40℃くらい。白湯です。消毒臭は弱かった。屋根もあるので雨の日でも大丈夫かと。それから、こちらの浴室だけかと思いますが、無料で楽しめる岩盤浴があります。小さな小屋の中に岩盤浴が10人くらい楽しめるようになっています。50℃くらいです。大判のバスタオルも無料で貸し出ししてくれているのでありがたいです。
    価格の割にはいろいろとサービスがついてくるのでお得感あります。980円で食事にお風呂に岩盤浴まで楽しめるなら、文句なしですね。名古屋クラスのサービスの良さに脱帽でした。

投稿日:2017年7月1日

• 白湯のスーパー銭湯さん

投稿日:2017年4月23日

白湯のスーパー銭湯さんきらくゆ橋本店(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道を橋本東インターで下りて北へ。すぐのところを左に入ったところにあるスーパー銭湯です。スポーツジムと同じ敷地にありまして、付近は郊外型のショッピング施設がいっぱいありました。ニュータウンに位置する施設ということでしょう。
    こちらは白湯で構成された施設でして、天然温泉はありません。内湯はバイブラ、電気付きの大浴槽。こちらは41℃。他にマッサージバスとシェイプアップバスがあります。アメニティは「自然にやさしい」の2点セットです。内湯から露天に抜けるところの間のスペースにサウナが2室。95℃と75℃でした。それから水風呂もこちらになります。露天は上下2段式のお風呂でして、間をつなぐ階段を湯がかけ下りてくるようになっています。上段は43℃、下段は41℃ほど。上段はかなりアツアツでした。他には41℃の壺湯が3基と足湯がありました。
    スペース的な制約も大きいのかもしれませんが、それほど開放感がなかったのがちょっと残念。まあ施設は清潔ですし、湯の塩素臭も弱めでよかったので文句ありませんが。天然温泉も人口炭酸泉もなしですが、なかなか賑わっていました。平日は、食堂の定食と入浴のセットが、かなり安価に提供されていましたので、そちらを目当てに訪問すると満足感アップするかもしれません。写真で見ただけですが、本格的な定食でしたので一度試してみたいものです。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町