正徳寺温泉初花の口コミ情報一覧(3ページ目)

山梨県 正徳寺温泉初花

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年3月23日

前へ  1 2 3  次へ

• 鰻温泉

投稿日:2006年4月24日

鰻温泉正徳寺温泉初花

とつかんさん ゲスト

山梨の温泉って奥深いなぁとつくづく思います。
    鰻食べながら温泉入ったり、寿司食べながら温泉入ったり(碇温
    泉はもう廃業?したみたいだけど、)夜景見ながら温泉入ったり、
    富士山見ながら温泉入ったり…。

こんな良い温泉郷なのにアピールが足りないと思うんですよね。
    もっと山梨の温泉って見直されていいと思う今日この頃です。

• よかったです

投稿日:2006年1月28日

よかったです正徳寺温泉初花

cuisinier1969さん ゲスト

今週火曜日に行ってきました
    平日の夜という事もありなかなかの盛況ぶりでしたね
    お湯はというと
    これもなかなかよかったです
    源泉風呂は皆さんおっしゃるとおりのヌル湯
    すべすべ つるつる
    建物の雰囲気などもよかったので
    いいんじゃないんですか

• やっぱりいいなぁ

投稿日:2006年1月15日

やっぱりいいなぁ正徳寺温泉初花

湯素人さん ゲスト

2006/01/14再入湯。

前回あまりにリラックスできたので、再入湯しました。やはり、ここはリラックスできていいですね。特に温(ぬる)湯好きの私には天国です。

36℃の源泉浴槽に1時間。38℃の画像の露天に30分。また36℃の源泉に30分。ゆったりとほのかな芳香のする湯に浸かっていると、3時間の制限時間をすぐに超過してしまいそうになります。

山梨に来たら定番の湯屋になりそうです。

• いいですね

投稿日:2006年1月9日

いいですね正徳寺温泉初花

湯素人さん ゲスト

2006/01/09入湯。

とてもよかったです。風呂場の入り口のドアを開けると右側に大きな「源泉風呂」。36℃と温(ぬる)湯ですが、源泉ダバダバかけ流しでこれが気持ちいい。風呂場に響く湯始末の音を聞きながら、ゆっくりと一時間は入っていられます。時々天井から湯気がポツンと落ちますが、ご愛敬。

隣には「高温槽」と書かれた熱(あつ)湯がありますが、それでも42℃。ここは、各浴槽に湯温が表示されていてとても目安になります。

外に出ると、38℃の露天。景観はよくありませんが、かけ流しの湯音を聴きながら風情ある岩風呂に身をもたせかけると、ウトウトと眠ってしまいそうです。隣には寝湯や桶風呂、そして独立した建物のサウナと鉱泉(25℃)と水風呂。一見雑多に見えますが、動線が通っていて非常に使いやすい施設となっています。

確かに、施設のセンスといった視点では、口コミの皆さんの意見が当を得ていることもあると思いますし、ソフト(従業員の皆さんの対応など)の点で、まだまだということがあるのかもしれません(私は一浴のみでしたから、あまり感じませんでしたが)が、湯自体の魅力と施設としての「よい湯を提供しよう」という意欲は評価に値するのではないかと感じました。

いずれにしろ、再訪したい湯でした。

※画像は「鉱泉浴槽と水風呂」。サウナ用だけではなくて、露天と併用して温冷浴を楽しむのも良いです。

• いつもながら満足のひと時

投稿日:2005年11月23日

いつもながら満足のひと時正徳寺温泉初花

11月23日、昇仙峡に紅葉狩りに行った帰途、立ち寄りました。源泉風呂のヌル、ツル感は最高です。他の湯船には目もくれず、じっと1時間も入っていました。
     ここにはいろいろな湯船がありますが、なんといっても源泉掛け流しの湯船に勝るものはありません。湯から出た後、おいしいうな重を食べたのですが、ここのうなぎは一味違います。それに肝の鉄板焼き(俗に肝ステーキ)が、絶品です。これを食べながら、生を飲む。これほどすばらしいひと時はありません。皆さん、一度お試しになったらいかがですか。

• 鰻だけでもOKです!

投稿日:2005年11月1日

鰻だけでもOKです!正徳寺温泉初花

ぐらむさん ゲスト

初花は食事処だけでもOKです。
    事前に電話連絡して行った方が混み具合とか判って良いですよ。

それにしても閉じ込められたりとか色んな事があるんですね。
    他の方のクチコミ見て笑っちゃいました。

確かにロッカーが狭かったり、掃除がされてなかったり、
    従業員は話に夢中だったりとCSに関してはあんまり良くはないですな。
    でも泉質だけは本当に良いんですよ。

• 私の疑問。。。。

投稿日:2005年10月31日

私の疑問。。。。正徳寺温泉初花

RIEっちさん ゲスト

一度行ったことがあるという人に連れていってもらいました。
    ウナギを食べて温泉へ。。。 なんか変わったシステムというか
    戸惑いながらも満喫したんですけど。。。。
    働いてる方はたくさんいるみたいで、不慣れな人や感じの悪い人
    さまざまで、聞きにくかったからそのままパンフレットもらって帰ってきたんですけど、ここって温泉だけとか食事だけとかでもいいのかな? だとしたら変くないですか? 食事時間入れて入浴が3時間って。。。食事と温泉がセットだっていうならわかるけど。
    経営する人にシステムを決める権利があって、客にはイヤならよせば。っていわれてしまえばそれまでなんだけど。。。 ウナギもなかなかおいしかったし捨てがたいお店なので
    すっきりしない点がクリアーになればお気に入りが1つ増えることになってうれしいなぁ。。。

• 湯質はいいが・・・

投稿日:2005年10月31日

湯質はいいが・・・正徳寺温泉初花

むむむさん ゲスト

湯質はアルカリ度が高くとっても良い!が従業員の態度も悪いしサービスなどはなってない。掃除もいきとどいてない感じ。せっかく良い温泉が出たのに勿体無い。元々うなぎやだったのが温泉が出たので温泉にしたらしいので、お風呂の趣味はいかにも田舎のおやじの趣味って感じ。サウナの電気が切れてしまったが取り替えようともせず真っ暗な中入った。帰りに靴箱の鍵をもらおうとしたら、もう1人の人に渡したとの事。彼に訊いたがもらってないとの事。結局靴箱の合鍵を捜して鍵を開けることに。その時も鍵をごそごそ箱から捜しているので《一緒に探しましょうか?》と言ってもつっけんどんでけっこうですだと。まったく!!写真に載ってた社長と何度も廊下ですれ違ったが《有難うございます》の一言もなし。何様だ!

• これは私営なのか

投稿日:2005年10月15日

これは私営なのか正徳寺温泉初花

まゆんのぱぱさん ゲスト

春日居町に近いこの一帯は、桃の木が多くまた、とても静かである。私は、いつも市営の温泉を利用するが、ここは、私営みたい。
    全体的にはとても落ち着いた感じで、湯もぬるめ。時間がゆっくり流れていくみたい。私はほったらかしよりここが好きだが、料金が高めなのがとても気になる。

• とじこめられたょー

投稿日:2005年10月14日

とじこめられたょー正徳寺温泉初花

TOTOTOさん ゲスト

温泉としては、とてもいいが、経営方針が嫌い。食事をしても3時間以上は追加料金をとるとか、ドライヤーも有料とか。極めつけは終了時間になっても、アナウンスもせずに電気を消して、従業員が、客を確認もせず真っ暗にしてさっさと帰る事。閉じこめられてあせった事、あかない自動ドアを手であけて、やつと出てきました。こんな所ありますか。

• 温いです。

投稿日:2005年10月12日

温いです。正徳寺温泉初花

チョッパーさん ゲスト

建物の外観は普通の家みたいで、温泉のある場所は後から増築したみたいな造りです。もともとは鰻の養殖場だったらしく、他の温泉とは少し違う感じです。今回は鰻を食さなかったので、もし次回訪れる事があれば、食べてみたいです。
    肝心の温泉はぬるぬるで気持ち良いのですが、とても温く、温い湯が好きな自分でもちょっと…て感じです。真夏は気持ち良いと思います。でも、露天風呂は自然の中で入浴してる感じがして良かったです。冬場は入浴したら、風邪をひきそう…(>_<)

• うーん

投稿日:2005年10月9日

うーん正徳寺温泉初花

あいさん ゲスト

ここは今でも、食事処で注文したそばの“つゆ”をおかわりすると百円とられるのでしょうか・・・。なんかケチな印象があって最近行ってません。お風呂はいいんですけどね。

• 平日に一日ゆったりしたい!

投稿日:2005年10月3日

平日に一日ゆったりしたい!正徳寺温泉初花

organicさん

約半年ほど前に行って、とても充実度の高い温泉施設でした。めずらしいのは露天にサウナがあり、その水風呂もぬるめでとても気持ちが良かったです。また、露天にはその他蒸し風呂?のような屋根がついた風呂があり、バラエティーに富んでいて楽しめました。お湯は皆さんが書いているように、やや温めで夏向きだと思います。今度は空いた平日にゆっくりと売りにしている鰻を食べに行きたいです。

• いつ行っても満足の湯

投稿日:2005年10月2日

いつ行っても満足の湯正徳寺温泉初花

またまた行ってきました。36.5度の源泉はPH9.8のアルカリ性単純温泉だけにヌルヌル感は抜群。身じろぎもせず、1時間ほど浸かり、横の加温の浴槽で温まりました。
     露天の湯とヒノキの桶風呂でまたゆったりとしたひと時を過ごし、食事どころでウナギの肝ステーキを肴にビールを飲んで満足満足のひと時を送りました。
     ここはいつ行っても満足の得られる施設です。今回は初めて午前中に行き、ほとんど貸し切り湯状態で、これまでにない充実のひと時を送ることができました。

• こりゃぬるい、でもそれがいい

投稿日:2005年9月28日

こりゃぬるい、でもそれがいい正徳寺温泉初花

鈴木ちゃんさん ゲスト

ヌルヌル系が好みなので出かけてきました。約2時間程度の滞在です。
    (東京の東の端っこなので新宿から特急かいじに乗って1時間半+タクシー)皆さんの言うとおり細い小道を曲がりながら住宅地の中にひょっこり現れる立地です。

水曜日11時過ぎの到着で先客も数名ほど。「露天風呂38℃」の表記通りこれはぬるい。でもこのぬるさゆえに20分近く浸かっていました。浸かった時に感じるヌルヌルする湯の質感ですが、あんまり長くいるせいかだんだん感じられなくなり、ここだけ常にヌルヌルした質感を求める私としてはチョット物足りずでした。脱衣所の洗面スペース、ロッカーなどは空いていたので不便は感じませんでしたが、混雑時は気になるかも。ロッカー縦長なのでチョット物も置きにくかったです。
    よって点数は1点減。

食事処でいただいた鰻重も丸々としておいしかったです。

何よりもぬるい。「高温浴槽」でさえ42度。よって熱いからこそ温泉だ!という方はやめたほうがいいですよ、というへんなお薦めです。
    拭いても拭いても汗が引かずなんてこともなく、湯上りのさっぱり感もいいですね。

ガンガンに暑い真夏に行ったほうがかえっていい気分になるかも。肌寒い気候でしたので湯に浸かってもちょっと涼しかったです。

• 株が上がりました

投稿日:2005年8月25日

株が上がりました正徳寺温泉初花

神田お玉が池さん ゲスト

贅沢にも、ほったらかし温泉と初花をはしごするプランを立て、
    妹夫婦を連れて実行しました。

妹夫婦は初めての訪問でした。
    個室を借り、ゆっくりと食事をし、温泉での転寝を楽しんだ4時間でした。

夏のメニューは初めてでしたが、手間をかけた料理で、とても贅沢な気分でした。

妹夫婦も大変喜び、「もっと早く教えて欲しかった」といわれてしまいました。

前回不調だったサウナも治っていました。

• 私の中では中くらいです

投稿日:2005年8月22日

私の中では中くらいです正徳寺温泉初花

ららさん ゲスト

良かった点
     *お湯のすべすべ感
     *ウナギの身が厚くふっくら、食事処がきれい
      係りの方は笑顔でいい対応でした。
     *源泉ミネラルたっぷりの水が飲める。
     *子供が少なかったので静か

良くなかった点
     *受付の人・お馴染みさんには笑顔で世間話。
      他の人には顔も向けずつっけんどん!
     *源泉とはいえ露天も寝湯も樽の風呂も温い。
      内風呂の一つも同様にぬるい、もう一つは
      もっと加温し湯気が上がるくらいにして欲しい。
     *露天は木の葉や垢みたいなものが漂っていた。
      自分ですくうからネットを置いて欲しい。
     *脱衣室が狭く、3段になっている古いロッカーは
      使いにくい。洗面台三つは狭いなあ。
      そうそう、樽風呂は外に湯が溢れてはいませんでした。
      だから変なぬるぬる感があり気持ち悪かったです。
      敷石や浴槽周りにコケがあり滑りやすいので用心しました。
      また浴槽が深いので移動するのが意外と大変でした。

塩素臭などない安心できるお湯と思いますが、エントランス
      周辺を広くゆったりと過ごせるようにして下さい。お風呂は
      さほど混んでいなかったのに、玄関では入る人帰る人がぶつ
      かりあうほどでした。

• ぬるぬるベリーグッド

投稿日:2005年8月17日

ぬるぬるベリーグッド正徳寺温泉初花

銀杏さん ゲスト

8/13に初めて初花にいってきました。最初に身体を洗ってから入ったのですが,いつまでたっても石けんが落ちないな~とおもうくらい,ぬるぬるで,びっくり。なんとシャワーまでもが温泉水だったのですね。平日の午後4時ころとあって男湯はガラガラ,露天の方でゆっくり1時間ほどねころびながら世俗のことなどすっかり忘れて,リフレッシュできました。気持ちよかった~。温度別に分けてあり,目的別に湯に入れるのもよいです。このぬるぬる湯はお肌すべすべで病み付きになりそうです。妻といっしょに満足度は高く,二人の間ではぬるぬるの「うなぎの湯」というコードネームをつけました。あまりのぬるぬるさで,お湯の中で身体を固定するためには,岩などを利用してうまくフィットさせるコツがいります。次回はぜひ1日コースでゆっくりとすごして名物のうなぎを食べたいと思います。

• 夏はぬるめの源泉浴槽がオススメ

投稿日:2005年8月17日

夏はぬるめの源泉浴槽がオススメ正徳寺温泉初花

喜劇駅前温泉さん ゲスト

既に多くの方のクチコミにもあるように、夏は源泉浴槽がオススメです。ツルスベ感があり、ずっと浸かっていられる温度で、湯疲れもなく本当にのんびりできて癒されます。

無色透明無臭のお湯なのですが、湯口や浴槽は茶色く変色していたので、温泉成分はそれなりにあるようです。
    源泉は飲泉可なのですが、これがほんのり甘味があってなかなか飲みやすく、食堂の飲料水にも使われています。

昼時に立ち寄ったので、温泉水で作った湯ノ花豆腐(冷奴)とうな重をいただきましたが、どちらもとてもおいしかったです。
    春日居町駅からだと、これまた他の方のクチコミにあるように、桃畑の中を通り抜けるのでわかりにくいのですが、是非また行きたいと思いました。写真はお昼にいただいた湯ノ花豆腐です。
    (2005年8月入浴)

• うなぎがメインで、プラス温泉

投稿日:2005年8月9日

うなぎがメインで、プラス温泉正徳寺温泉初花

地下水100さん ゲスト

夏バテ気味だったので、山梨へウナギを食べに行ってきました。評判通り、おいしいウナギでした。食べたのは、うな重1750円。温泉は、さほどクセも無く心地よい感触でした。そんなには、ツルツル感は無かったです。結構おもしろかったのは、ミスト風呂(?)。温泉の蒸気と木の香りに包まれてのひとときは至福の一言です。源泉風呂に入っていたおじいさんは、風呂の片隅に上手にカラダを横たえ寝入っていました。設備は、どこも一長一短あるので、あまり気にしないようにしてます。でも、あれだけ狭い休憩所も珍しいですね。またまた評判の道順ですが、小学校を目標に近くまで行けば、看板がところどころにでていたので、わりと簡単にたどり着く事ができました。2005年8月入湯。1100円ー500円=600円。

• 電車で行ってきました

投稿日:2005年8月6日

電車で行ってきました正徳寺温泉初花

洞然堂さん ゲスト

何時もは車での温泉旅ですが久しぶりに中央線で行ってきました。
    (2005/08/05) 何年ぶりだろ・・・中央線に乗るの・・・
    春日井町駅から携帯電話のGPSに導かれて歩きましたが、小さな農道も把握していて最短距離で往けました。
    小さな農道の両側は桃と葡萄が今が盛りと生っていました。
    駅前には「足湯」の施設が新設でありました。ご老人が数人で静かに楽しんでいられました。
    10時少し前に到着ながらも入れてくれました。当然一番乗り。(^_^)v
    皆さんのお話の通り、ツルツル・ヌルヌルになりました。暑い夏の時期の36℃程度の湯は長いが出来ていいですね。

• 褐色の湯でつるぴかに!

投稿日:2005年7月22日

褐色の湯でつるぴかに!正徳寺温泉初花

りおままさん ゲスト

たいてい日帰り温泉施設に行くと、塩素のせいか肌がボロボロになってしまう私ですが、ここのお湯は超~しっとりしました。
    また、ぬるめで長湯できる点も大変気に入りました。
    ただ、残念だったのは、釜飯のご飯がとてもこわかったことです。家族みんな残してしまいました。
    それでもあの褐色の湯にまた入りに行きたいなあと思います。
    (行き方がわかりにくい、ロッカーが狭い、床に髪の毛などがいっぱい落ちてる、タオル・ドライヤーが有料、無料休憩室が超狭い、受付のおばさんの対応が感じ悪いなど、マイナス面は沢山ありますが、それでもぬるめの褐色の湯の良さと、低料金に大満足でした。)

• ぬる湯のまったり感が最高!

投稿日:2005年7月18日

ぬる湯のまったり感が最高!正徳寺温泉初花

一見すると料理屋に見えるしゃれた建物です。月に一度は訪れています。ここの内湯のぬるいほうが源泉掛け流しで、褐色の湯。まったり感があり、長湯が可能です。私はいつも1時間ぐらい入っています。
     隣には加熱されたあつ湯があります。ジャクシー風呂になっていて、源泉風呂で冷えた体を温めるのに都合がいいです。
     ここにはいろいろな湯船があり、広々とした露天、サウナ、寝湯、桶風呂など心ゆくまで楽しめます。
     食事どころでは、うなぎがお勧めです。ここは元うなぎの養殖をしていたところです。オーナーが養殖するうなぎが病気にならないことを疑問に思って、掘ったところ温泉が噴出したという話です。つまりうなぎのプロなのです。
     2階に有料の休憩所がありますが、無料の休憩所は大変狭く、6畳ぐらいしかありません。食事をする人は問題ないとしても、同伴者を待つ人にとっては、少し困るかもしれません。
     この難点があっても、温泉のよさがカバーすると思います。それほどにいい湯です。

• これからの夏場に最高!疲れとれました

投稿日:2005年7月2日

これからの夏場に最高!疲れとれました正徳寺温泉初花

いらをさん ゲスト

6/11に行ってきました。

温泉について:
    泉質→ヌメヌメする。
    室内は適度の温度の湯(41℃くらい?)、泡風呂(冷たいが気持ちいい)。
    外に出ると露天、桶風呂、サウナ、寝湯がある。外の湯はぬるめでこれから暑い時期にはぬる目の湯なのでいいかも。(あまりに気持ちいいので寝湯で30分くらい爆睡。。。)
    温泉の入り口でここで出ている温泉が試飲できました。

料理について:
    鰻料理がお勧めです。
    元々(今でも?)鰻の養殖をしていたとこだけあって、美味。
    普通のうな重、上うな重、特上うな重の3種がありました。注文したのは写真の上うな重(ちょうど2000円くらいだったか…)。鰻がぎっしりつまっていてこれでもか、という感じで圧巻されました。

電車でもいける場所なので便利です。夏バテになったら行きます。

• 料理もお湯も・・・最高でした

投稿日:2005年6月30日

料理もお湯も・・・最高でした正徳寺温泉初花

神田お玉が池さん ゲスト

初めて訪れたのは、昨年の春。
    両親の金婚式のお祝いに、
    のんびりお湯につかり、個室で料理を戴き、
    命の洗濯をしました。
    池と見間違うばかりに大きな露天風呂。
    普段 からすの行水の父もずいぶん長く入っていました。
    その後も一度たずねましたが、イベント毎に利用したい温泉です。

• 夏に最適な温泉です♪

投稿日:2005年6月25日

夏に最適な温泉です♪正徳寺温泉初花

ぐらむさん ゲスト

昔っから通っていた温泉です。
    この温泉のスゴイところは、その泉質。
    初めてここに来た時に、にゅるにゅる感に驚きました。
    しかも、源泉風呂に36度のぬるいお湯がドバドバあふれるばかり。
    このぬるさが夏に最適です。

お風呂は毎日男女入れ替えになっているので2種類楽しめます。
    個人的には樽風呂のある方が好きです。

久しぶりに行ったのですが、
    露天の建物側に屋根(ひさし)がついてました。
    昔っからちょこちょこ変わっていくんですよね。

本当は教えたくない山梨で一番大好きな温泉です。

• ぬるめで長湯♪うなぎも美味♪

投稿日:2005年6月20日

ぬるめで長湯♪うなぎも美味♪正徳寺温泉初花

ごまごまさん ゲスト

6月14日に行ってきました。山梨市駅からタクシーで1000円弱。左折、右折の連続でとても自力で行くのは無理そうな立地。笑
    わりとキレイな建物でちょっと安心しました。天気もよくて露天風呂は気持ちいい~!天気いい日の昼の露天風呂は最高でした。内湯からも紫陽花が見えたり露天にも自然な感じで緑がありでよかったです。
    熱いとすぐにのぼせてしまう私には、ここのぬるめのお湯がとてもよかったです。1時間も入っていられたのはここが初めてでした。ただ昼時だったせいか、露天につかるとうなぎを焼くにおいが漂ってきたのは微妙でした。風呂上りにはうなぎを食べろってことか?!
    でもそのうなぎもふわっとしててとても美味しかったです!!おかゆやお豆腐も美味しかったし。程よく混んでいなかったのもよかった。また行きたいです♪
    帰りにはタクシーで1,000円弱のサントネージュというワイナリーを見学しました。案内の女性の方がとてもよく、たくさん試飲して気分よく帰宅できました。

• きれいで清潔、食事どころもいい

投稿日:2005年4月16日

きれいで清潔、食事どころもいい正徳寺温泉初花

JUNZOさん ゲスト

2005/4月の金曜日、お昼の1時頃につきました。ここのクチコミで覚悟はしていたけど、入っていく道は曲がり角もきびしいし、狭いですね。対向車があったらどうしようか、と思いました。駐車場はまあまあ広いのですが。
    ウイークデーの午後のせいか、空いていました。お腹が空いていたので、まず食事どころでおいしいといううなぎ重1750円をいただきました。噂に違わず、美味しかったです。それほど待たずに食べられました。食事どころもちゃんとしたつくりで、足を下に入れるスペースがある卓があり、私は足がちょっと悪いので助かりました。
    ルールは下駄箱の鍵を預けてロッカーのキーを受け取るやりかたで、受付の人も感じが良かったです。廊下などもきれいになっています。温泉ですが、つるつると皆さんがいわれるとおりに感じましたが、内湯が源泉36度と高温42度、露天が38度で、私はぬるい湯が好きなのですが、それでも露天が39度ならいいなあ、と思いました。高温の内湯も、もう少し低いとゆっくり入れます。低温の露天や源泉は長湯の人にはいいのでしょうね。その日で入れ替わる露天は、私の入った時は狭い方にあたったみたいでした。云われている脱衣室の寒さは、暖かい日で気になりませんでした。3時間では食事共だと短いというクチコミもありますが、私には3時間で十分でした。大広間が使えないので3時間組は休むところがないとのことでしたが、受付の横に広くはないが休むところがありました。また行きたいですね。道の狭さと湯温のことで1点減点です。

• 露天風呂が面白い

投稿日:2005年3月26日

露天風呂が面白い正徳寺温泉初花

さん

場所をカーナビでセットしたのですが、とにかく分かり難いところにあります。
    温泉がある場所は元養鰻場なのですが、周辺の道路が非常に狭く、車1台通るのがやっとでした。大きい道路(といっても幅6m程度)から温泉への道へ曲がるのはかなり難しく、運転に自信のない人は諦めたほうがいいです。
    しかし、温泉施設は素晴らしかった。
    一見、高級旅館に思える造りで、実際、受付から脱衣所までの廊下はじゅうたんが敷いてあり、壁には色んな花の写真が飾ってあります。
    内湯・露天とも、もったいない程お湯が溢れており、清潔感この上なし。
    ここは露天風呂が面白いんです。
    内湯から眺めた時は、庭園があるのかと勘違いしてしまいました・笑
    大野天風呂には打たせ湯があるのですが、お湯の量が半端じゃないので、遠くから見ると“滝”に見えます。
    で、何が面白いかというと、全てのお風呂(大野天風呂・超音波風呂・寝湯・サウナ・天然ミストサウナ)がつながっているんです。移動にどこを歩いたらよいのか迷ってしまいました^^;
    天然ミストサウナは、湯船に天井の低い屋根をつけたもので、一般的なミストサウナとは違います。木の香りがとても良かったです。
    肝心のお湯ですが、源泉が40.2℃と丁度いい温度。PH9.3の低張性アルカリ温泉で、褐色のお湯で、肌がスベスベになります。実際、温泉成分の影響で床が滑りやすいので、気をつけないと危ないです。

• 1日楽しめました

投稿日:2005年3月25日

1日楽しめました正徳寺温泉初花

あきさん ゲスト

かれこれ2年前でしたが、何気なく行って1日楽しんで帰ってきました。露天風呂はぬるめで何時間入ってても湯あたりしません。
    ウナギをいただき、昼寝もし、ゆっくりして帰った記憶があります。もう一度行ってみたいですが、場所が分かりにくく、2年前の記憶にはいささか不安が有ります。

• 休憩所

投稿日:2005年1月19日

休憩所正徳寺温泉初花

いちごさん ゲスト

今日皆さんの評価が良いので行ってきました。
    住所から大ざっぱな地図を片手に春日居町駅からが近く徒歩15分位と言うことで人に3回も聞きながら30分かかりました。
    午後1時に着き3時間600円を払い早速お風呂へシャワーもぬるぬるのお湯でさすがに良いと思いました。しかし源泉が36度で42度の方は沸かしているようでした。脱衣所が寒いせいかあがった後温まった感じがあまりしませんでした。入浴後お食事処で遅い昼食を食べましたが、値段はやや高め平日で空いていたのでゆっくりできました。しかし大広間は3時間の人は利用出来ないので、お食事処を出てしまうと居場所がなくなり、予定を早め1本前の電車に乗る為急いでもう1度お風呂に入り結局1時間40分程で帰りました。駅までは線路に沿って畑道を急ぎ足で歩いて14分で着きました。もう200円位高くなってもいいので大広間が利用できればいいと思いました。

• 食事が美味しい

投稿日:2004年12月31日

食事が美味しい正徳寺温泉初花

ももにゃんさん ゲスト

食事についてです。
    時間がなかったので、すぐに食べられる、
    温泉粥と温泉湯豆腐(写真)、地粉うどんを食べたのですが、
    お粥もお豆腐も、安いのに本格的で、とっても美味しかったです。
    この日は時間が遅かった為に、入浴前に食べたのですが、
    温まるので入浴後に食べるのが良いのかもしれません。
    鰻のセットメニューがお得感たっぷりで気になります。
    でも、3時間コースで頂くのは無理そうなので、
    1日コースで頂きたいです。

問題は、食事どころが禁煙ではない事。
    この日は空いていたので快適に美味しくいただけましたが、
    混んでいたら、気になってゆっくり食べられないと思う。
    禁煙、せめて分煙を希望。
    せっかくの美味しい料理が台無しなので。

• お湯は良質です。

投稿日:2004年12月29日

お湯は良質です。正徳寺温泉初花

ももにゃんさん ゲスト

一昨日行ってきました。
    月曜の夜に行ったのですが、常連さんと思われるお客さんがたくさんいました。
    カランが7つしかないので、少し待ちました。

お湯は源泉38度と温いですが、湯量豊富で、賭け流し。
    入るとツルツルして、とっても良質でした。
    内湯には42度の浴槽もありました。温まりますが、人がいっぱい。
    露天は寒い為か、空いていました。
    寝湯や大きな露天、天然ミストサウナと称した、小屋状に囲われた浴槽も
    ありました。サウナもあるので、温泉の温度が低くて寒い時はサウナへ。
    お湯は本当に良質です。私は元が色白なので目に見えて変化がわからないのですが、
    浅黒い友人の顔は漂白したかのように白くなっていました。

ただ、施設に問題が。。脱衣所がとても寒くて、温泉上がりだと言うのに
    冷えてしまいます。ロッカーが混んでて自分の所が開かなく、待ったので
    冷えて冷えて仕様がなかったです。ドライヤーも10分100円なので、使いません
    でした。2~3分しか使わないのに、勿体無いし。。当日の気温は0℃。
    とっても寒かった。。私は風邪をひきにくい体質なので大丈夫でしたが、
    一緒に行った友人は風邪をひいてしまったそうです。
    館内も禁煙で無い事が大幅にマイナスポイント。
    お湯は良いけど、冬には向かない施設かも。暖かくなったらまた行きたいです。

お湯・・☆5
    施設・・☆1

• そ、それはないでしょ!

投稿日:2004年5月24日

そ、それはないでしょ!正徳寺温泉初花

ちょびさん ゲスト

ほとんど毎週のように日帰り温泉に出かけています。ここはかけ流しでお湯も飲料ができ、とても気に入りました。しかしシステムに問題あり。
    3時間600円と1日1,400円が選べるので、私たちはもちろん1日コース。個室が6時間3,000円でしたが空いていなかったのでそのままお風呂に入りました。2:30頃お風呂からあがると個室が空いていたので申し込んだら、入館が1:30なので退室は7:30ですと言われました。6時間なのにな、といまいち納得しにくかったけど、まあいいやと個室へ。食事なども個室でできました。
    7:30までゆっくりして時間になったので退室し、(部屋は完全に空けたのです)最後にもう一度お風呂に入りました。
    あがってお会計という段になって会計の方が言うことにビックリ。
    7:30に本当は退館しなければいけなかったのに、9:00までいたので、2時間分の延長料金を払ってくださいと言うのです。1日料金の1,400円を払っているのに?と言うと、規則でそうなっていると言います。1日料金を払っているのに、なぜ部屋を借りるとその時間に退館しなければいけないのか、訳がわかりません。おかしいでしょと言うと係りの人(厨房にいる人)が来て同じことを言うので、私たちの言っていることはおかしいですか?と聞いたら「いや、おかしくありません。オーナーに言っておきます」・・・
    結局延長料金は払いませんでしたが、とても気分が悪くなって帰ってきました。せっかくいい温泉だったのに。
    ハァ・・・皆さんどう思います?

• とてもいいお湯!甲州の穴場

投稿日:2004年5月22日

とてもいいお湯!甲州の穴場正徳寺温泉初花

湯めぐり人さん ゲスト

個人経営の日帰り温泉施設。なかなか良いところです。
    何が良いかと言えば、お湯がぬるめでぬるぬる感が気持ち良い。
    広い露天風呂(38℃)には滝のように源泉が流れ込んでいました。
    内湯は源泉風呂(36℃)と高温風呂(42℃)があり、また、サウナも2つ(1つは蒸し風呂)あり、
    いろんなお湯が楽しめるのがいいです。
    あと、施設がきれいで食事処や休憩所(利用する場合は1日券)も充実しています。
    土曜の15時過ぎに行きましたが、空いていました。近くにある、ほったらかし温泉に皆行くせいか、
    週末もそんなに混まないですよ。と受付の女性が笑顔で申しておりました。
    また、飲泉所には、温泉は自由にお持ち帰りできますと張り紙がしてありました。(H16.5.15入浴)

• ぬるすべです

投稿日:2004年3月9日

ぬるすべです正徳寺温泉初花

必殺介護人さん ゲスト

もともとは鰻の養殖用に井戸を掘ったら、
    泉質抜群湯量豊富のの温泉を掘り当てたといううらやましい
    鰻屋さんです。食事所もおおきく好評のようです。

ここの特徴はぬるすべの泉質。庭園露天が大きく豪華で
    他にも寝湯・樽風呂・サウナなどが露天スペースにあり、
    規模的には露天の方がでかいくらいですが泉質を堪能できるのは
    内湯の源泉風呂です。温めで肌あたりが
    いい優しい湯なのでなんぼでも浸かっていられます。

設備が清潔でお肌すべすべになるのであまり温泉好き
    でない女性なども安心して連れて行けると思います。
    実際にここで温泉にはまった後輩が何人かおります。

• ぜひお試しあれ

投稿日:2004年2月2日

ぜひお試しあれ正徳寺温泉初花

ひろさん ゲスト

湯量が豊富で掛け流し黄褐色の泉質の良さはぴかいち・・
    熱めの湯に入って手をつるりとした時これぞ温泉って感じ。
    あとぬるめのお湯にぷかぷか浸かってたらっと過ごす一時間なんてあっという間・・食事ももともと鰻屋さんなのでお料理もいけるんです。ペットボトル三本まで温泉水を持ち帰りできるのもお気に入りなんです・・ただ分かりにくい所にあるので調べて行った方がいいと思います

前へ  1 2 3  次へ

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ