あぐりの湯 こもろの口コミ情報一覧

長野県 あぐりの湯 こもろ

場所長野県/小諸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月1日

• ホームページ上公開していたとはいえ、こ…

投稿日:2020年11月1日

ホームページ上公開していたとはいえ、こ…あぐりの湯 こもろ

もぐままさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ホームページ上公開していたとはいえ、ここにきての急な時間変更…。利用客の事は考えていないのでしょうか?
    高速道路を利用してわざわざ出向きましたが、気に入っていた施設だけに残念です。

• リニューアルしたとは言うものの、どこが…

投稿日:2018年10月9日

リニューアルしたとは言うものの、どこが…あぐりの湯 こもろ

やまさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

リニューアルしたとは言うものの、どこが変わったのやらさっぱりわかりませんでした。お風呂についてはたぶん変花なし、強いて言えば放置されていた打たせ湯のブースが撤去されたくらいかな?
    長いこと休館していたのに狐につままれたような気分でした。
    お湯は以前よりもさらに茶色く濁り、塩素臭もきつく、最悪の部類。リニューアル開館直後だったので、お客さんが特に多かったため汚れていたのかもしれませんが。少なくともお湯を楽しみに行く場所ではありません。
    大広間も元の通り。ここでゴロゴロしたり食事したりできるので、この部分はいいんだけど、お湯がね・・・。

• 高峯山、高峰高原下山後に立ち寄りました…

投稿日:2017年8月26日

高峯山、高峰高原下山後に立ち寄りました…あぐりの湯 こもろ

メガトレッカーさん 、性別:男性 、年代:50代~

高峯山、高峰高原下山後に立ち寄りました。
    天然温泉、泉質は、ナトリウム塩化物泉です。
    内湯は、大浴槽、ジャグジー、打たせ湯、展望サウナ、水風呂があります。
    外湯は、展望露天風呂があります。
    ゆったりできました。

• 雄大な浅間連峰の眺め

投稿日:2017年4月18日

雄大な浅間連峰の眺めあぐりの湯 こもろ

上信越自動車道の小諸ICから、車で約10分。千曲川を見下ろす高台に佇む、大型の日帰り温泉施設。駐車場も広く、建物もきれいです。平日の午後、利用して来ました。

通常は入浴料500円ですが、この日は温泉博士の特典でタダで入浴。玄関を入って左側の下足入れに靴をしまい、受付は右側のフロントで。左手奥に進むと、廊下の右側に男女別の大浴場があります。棚にプラ籠とコインレスロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側と中央に21人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なもの。右側には、2人分のシャワーブースもあります(2人分の打たせ湯は廃止)。窓際に、タイル張り石枠内湯が2槽。いずれも、ちょっぴり黄褐色がかった透明のナトリウムー塩化物泉[混合泉(布引1号泉・布引2号泉)]が満ちています。源泉32.6℃を、左側の8人サイズの浴槽で43℃位、右側の24人サイズの浴槽は41℃位に加温。PH7.8ながら、肌がスベスベする浴感です。加水なし、循環・消毒ありですが、塩素臭は気になりません。口に含むと、石膏臭がして円やかな味。壁際には6人サイズのタイル張り石枠内湯もあり、こちらは湯温40℃位。ジャグジーも付いていました。

続いて、外の露天風呂へ。屋根付の半露天で、16人サイズのタイル張り石枠浴槽です。湯温は41℃位。手前は日本庭園、柵越しにススキが風に揺れ、遠く山々を望む景色が素晴らしい。雄大な景色を望みつつ、しばしまったりしちゃいました。

主な成分: ナトリウムイオン442.5mg、アンモニウムイオン0.4mg、マグネシウムイオン4.9mg、カルシウムイオン64.8mg、ストロンチウムイオン0.2mg、バリウムイオン0.1mg、マンガンイオン0.2mg、鉄(II)イオン0.2mg、フッ素イオン0.8mg、塩化物イオン642.2mg、臭素イオン2.6mg、硫酸イオン10.5mg、炭酸水素イオン207.5mg、メタケイ酸60.9mg、メタホウ酸12.9mg、遊離二酸化炭素18.3mg、成分総計1473.9mg

• 連休の真ん中とあって混雑していましたが…

投稿日:2016年7月26日

連休の真ん中とあって混雑していましたが…あぐりの湯 こもろ

ぺきんだっくさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

連休の真ん中とあって混雑していましたが、風呂場も脱衣所もキレイで気持ちよかったです。
    口コミで下調べした情報では塩素臭がヒドいとありましたが、それ程気になりませんでした。
    他の温泉施設もこのくらいではないでしょうか。
    入浴後レストランで食事をしました。少し待ち時間が長い気もしましたが眺めが良く、まっいいかと思わされる景色です。
    従業員の方も感じが良く少ない人数でクルクルとよく動いていました。
    から揚げが美味しくて、また食べに行きます。

• 数年ぶりのあぐりの湯は、塩素臭が更に強…

投稿日:2015年10月3日

数年ぶりのあぐりの湯は、塩素臭が更に強…あぐりの湯 こもろ

ぬるま湯温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

数年ぶりのあぐりの湯は、塩素臭が更に強烈になっており、肌がピリピリ痛くなるほど!眺めの良い露天にも浸かっていられず出てしまいました。
    なんだか残念で悲しいです。

• やはり景色は最高

投稿日:2014年7月9日

やはり景色は最高あぐりの湯 こもろ 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

軽井沢に会社のテニス合宿に出かけた帰りに寄り道して立ち寄りました。実に9年ぶりの再訪です。
    湯使いは相変わらず循環濾過・塩素消毒ありですが、やはり露天風呂から臨む千曲河畔や山の斜面にある街並みの開放的な眺めは見事です。この日は残念ながら天気がよくなく、山の上の方は濃い霧がかかり浅間山も見えませんでしたが、それでも露天風呂で久々に眺める雄大な景色に見とれていました。
    (2014年7月入浴)

• 眺め最高!

投稿日:2012年9月6日

眺め最高!あぐりの湯 こもろ 感想

あんずさん ゲスト

露天からの眺めは文句なしです。昼間の緑の山々、夕暮れ時の雲と空、夜の街灯り、どれもとてもきれいです。
    よく仕事帰りに夜利用しますが、夜は人も少なくゆっくり利用出来ます。
    時々塩素臭がするので気になる人は気になるかもしれません。

• 大きくて綺麗、雄大な眺め良し

投稿日:2012年8月18日

大きくて綺麗、雄大な眺め良しあぐりの湯 こもろ 感想

温泉ドライブさん ゲスト

小諸・布引観音様近くには温泉施設が4件ほどあり、巡った中では一番快適な施設です。
    18号「押出」丁字路を入り布引大橋を渡り対岸の高台を登ります。
    道中には「布引温泉こもろ」もあります。(未湯)
    小諸市農村資源活用交流施設です、99年11月の開業との事ですが、ものが良いのでしょうまだピカピカな施設で、大きくてゆったりで浅間山の眺めも良いです。
    妻が入らないので、一人で入浴です。

靴箱鍵なし、番号を覚えておく→券売機→フロント→ホールはすっきり→
    右・食事処 レストラン 大広間
    左・湯殿 福祉風呂

厨房:火力の強いコンロを使っているようすが見えて、献立、料金、共に良し。ここで食べて見たかった。(御牧の湯の売店でパン食)

男湯:右手、ロッカーコイン使用不明、リストバンド不明。

浴室・浴槽:赤茶系タイル貼り、壁は灰ピンク系大柄タイル。

カラン:仕切りのないオープンタイプ。シャワー一体式。
    排湯切れが悪く、通路に広がるのが難点。

内湯:ガラス窓面の四角形の内湯が四分の一区切られ、あつ湯になっている。

湯は無色透明。

壁側には仕切りがあり打たせ湯、ジャグジー、水風呂、が並ぶ。

サウナ:露天部にせり出した、窓の大きな眺望の良いサウナ。2段席でTVはなかったと思うが、山頂は雲がかかり残念だが、浅間連峰の眺めにしばし時を忘れる。

露天:赤茶タイル風呂、庇に覆われた浴槽、前庭は下り斜面、塀も下っているので眺望は抜群です。

布引1号2号泉混合
    Na-塩化物温泉
    低張性弱アルカリ性温泉
    32.6℃ Ph7.8

500円
    受付1000~2030
    第2・4火休館

12H240813月晴初入浴

• 温泉を目当てに行くところではない。

投稿日:2012年6月4日

温泉を目当てに行くところではない。あぐりの湯 こもろ 感想

oyaji47さん ゲスト

ここはかなり気に入っている。泉質はまるでダメ。塩素消毒が強烈な上にガンガン循環しているから、源泉100%らしいけど温泉らしさなんてほぼ皆無。それでもここの眺望は素晴らしい。浅間連山、千曲川、小諸市外をちょうど良い距離で眺められる。それに脱衣場、浴場の広さもここら辺では一番じゃないだろうか。内湯・露天風呂も施設規模に比例して広いので、結構お客さんの数がいても気にならない。サウナ・水風呂も完備しているし、人気が高いのは十分うなづける。泉質がいくら良くても湯船が狭すぎて他にお客さんが来たら居づらくなるとか、洗い場やシャワーがありませんって施設よりはやっぱり便利だと思う。雨が降っていても関係ない露天風呂の作りもいい。

• 浅間連山が一望

投稿日:2011年12月30日

浅間連山が一望あぐりの湯 こもろ 感想

温泉たま子さん ゲスト

千曲川を隔てて浅間連山と対岸の丘陵部にあります。
    新しくて立派な建物で、休憩所からも浴室からも浅間連山が遮るものなく一望できます。
    かなり良いロケーション!

広~い駐車場がいっぱいになるくらい混雑していました。

内湯、内湯ジャグジー、露天、サウナ、水風呂がありました。
    黄緑透明色のお湯は完全に消毒臭。

お湯重視の方にはおすすめできませんが、ロケーションが良いので景色を重視する方にはおすすめです。

• あぐりの湯

投稿日:2011年9月15日

あぐりの湯あぐりの湯 こもろ 感想

めろさん ゲスト

お湯はヌル感。露天の眺め良好。

• 夜景も綺麗だった!

投稿日:2010年9月9日

夜景も綺麗だった!あぐりの湯 こもろ 感想

順ちゃんさん ゲスト

近くに住んでいるのに初めて、あぐりの湯にきました!平日の夜だけあって、空いてました!かなりいいお風呂です!無料のロッカーも無料なんで、よかったです!また来たいです!

• 浅間連山の絶景を眺めるところ。

投稿日:2009年12月10日

浅間連山の絶景を眺めるところ。あぐりの湯 こもろ 感想

44おっさんさん ゲスト

自宅から近い為、一番数多く通ったところです。まず施設に入った途端に塩素臭がするのは、たぶんここだけ(笑)。また薄黄色に色づいた点以外に温泉らしさを感じられないのも、ここが一番。ただし温まりが良くない分2時間くらい平気でいられます(また笑)。内湯は勿論、露天風呂、サウナも広いし、洗い場の数も十分だし、脱衣所にある「湯上り室」(冷房の効いた体の火照りを冷ます部屋)と浴室を行ったり来たりしても誰も見てないし。ここは浅間連山や小諸の町並みを眺めて、のんびりした時間を過ごすところだと割り切ると、非常に気楽な施設だと言えるでしょう。

• 高台にある温泉

投稿日:2009年11月2日

高台にある温泉あぐりの湯 こもろ 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    高台にあるので、露天風呂から景色が眺められます。夜景としては、上信越道しかわかりませんでした。駐車場が更に1段上にあるので、冬季は車からの移動が寒そうだなと感じました。
    内湯は大きな四角い枡の中に小さな四角い枡を設けデジタルの湯温計では小さい方が42℃、大きい方が41℃となっていましたが、1℃以上の温度差があるように思いました。
    他に小さなジェットバスと打たせ湯が2つ、サウナと水風呂がありました。
    露天風呂は全て屋根の下にあり、一方のみ壁を取り除いてあります。一段下がった位置に作られていますが、バリアフリーで緩やかなスロープも作られていました。
    お湯の色はバスクリン色ですが、ナトリウム塩化物泉だそうです。

• 絶景です

投稿日:2008年8月20日

絶景ですあぐりの湯 こもろ

設備がうまくつくってあって、ゆったりと過ごすに適した施設だと思います。更衣室や休憩室なども余裕があり、それがゆとりとなって快適さを生んでいます。貴重品ロッカーがナンバーロック式で無料なのも好感がもてました。(実は出し忘れて30分ほど車で走ってから気がついて取りに帰るはめになったのですが…^_^;)
     それに、みなさんが指摘されていますように、ここの良さはなんといってもその眺望にあるでしょう。あさしな温泉穂の香乃湯やアートヴィレッジ明神館など浅間山を望むことができる施設にいくつか行きましたが、その中ではここが一番よかったと思います。建物が崖の上にあるため、露天風呂の前が下り斜面になっていて視界を遮るものがありません。また、御牧乃湯などの比べるとより高台にあり、穂の香乃湯などと比べると浅間山に近いところにあるため、迫力のある眺望になっているのだと思います。脱帽です。
     打たせ湯がまだ残されています。まずまずの勢いがありますし、個室のように仕切ってあるため、周囲の人に気兼ねすることなく使えるのがよいと思いました。
     肝心のお湯は、これもみなさんのご指摘どおり、若干緑がかったお湯とはいえ、個性的なものではありません。大勢の人が利用する施設なので仕方がないと思いますが、塩素臭も気になりました。
     ここの食事処については賛否両論あるようですが、私はよかったと思います。洗練されたものが出るわけではありませんが、「近隣の日帰り温泉好き」さんがおっしゃるように、レトルトやインスタントではない、手作りの良さが感じられ、私はおいしくいただきました。それにこの内容で安い! 食べ物の値段には敏感な関西人にも安いと感じられました。
     あぐりの湯こもろ入湯日:2008.8.7

• 絶景!利用者マナー向上だともっとよい。

投稿日:2007年6月15日

絶景!利用者マナー向上だともっとよい。あぐりの湯 こもろ

たまの利用者さん ゲスト

たまにそちら方面に出かけた際に利用しています。絶景です。
    施設の方のサービスも親切で感じがよいのが気に入っています。併設の売店で季節のお野菜が販売されているので、そちらも利用しています。
    一点残念なのが、女性用お風呂に(私も女性)かなり大きな(小学生かな)男の子が入っていたりするのを何度か目にした事があります。家族の方は気にされないかもしれませんが、他人にとっては違和感です。小学生なのだから、一人でお風呂入る術も身に着けていかなければならないので、きちんと男性用を利用してもらいたいと思います。

• 露天風呂から望む浅間連山

投稿日:2007年5月12日

露天風呂から望む浅間連山あぐりの湯 こもろ

源泉王子さん ゲスト

あぐりの湯の無料入浴券が当たり、以前から楽しみにしていました。小諸市の南側の高台に位置しており、坂を上っていきます。新設系の日帰り施設で施設内には地元特産物の直売所やレストランなどがありにぎわっています。湯はナトリウム塩化物泉で薄黄緑色、無味無臭、循環湯で塩素臭あり、あまり特徴は残っていません。風呂は大勢が入れる大浴場と浅間連山を望む露天風呂、またサウナもあります。中でも露天風呂からの眺めは素晴らしく、この景色を見れただけでもここに来た価値があったように思います。天気のいい日がおすすめです。

• 昨日、行って来ました!

投稿日:2007年1月16日

昨日、行って来ました!あぐりの湯 こもろ

近隣の日帰り温泉好きさん ゲスト

昨日、入浴に行ってきました。周囲の山々の景色も最高でした。
    私は大抵ここに入浴に行きますが(自宅から30分程の距離)決め手はやはり料理ですね。どこの施設にも食事処等はありますが、大抵はレトルトやインスタント食品を使用していますね。(実際、某温泉でから揚げを注文した際、市販の○の素の冷凍食品を使用しているのを目撃した事があります(苦笑
    ただ、あぐりは違って、とてもこだわった味付けをしていて一度食べたら他にはいけませんね。
    またビールがサッポロなのも高評価です。私はアサヒが嫌いなので(笑 (もちろん飲まない運転手役を連れて行きます)
    肝心の温泉ですが、少々塩素臭いのが残念です。(レジオネラ菌の対策でほとんどの所がそうですが)そこが唯一満点ではない理由です。

• 元日の混み具合

投稿日:2007年1月9日

元日の混み具合あぐりの湯 こもろ

ごったくさん ゲスト

ここは日曜日に何度か利用します。家族連れに人気のお風呂ですが元旦の混み具合はすごいです。ロビーに人が溢れていて、入場券を買う自販に列が。お風呂が広いので入ってしまえばあまり関係ないですが洗い場の確保はちょっと大変。外の露天風呂はあまりの寒さに叫びながら行く人が多い。でも景色は最高です。

• 噂通りのロケーション

投稿日:2006年11月27日

噂通りのロケーションあぐりの湯 こもろ

のぼせタローさん ゲスト

小諸市街から坂をぐんぐん登って到着。
    浅間山からは対面の高台にある為、露天からの眺めは噂通りなかなかのロケーション。ポジションによっては浅間山も望めます。眼下を見渡せば小諸市街の丘陵地的な地形が一目で分かり、通過する新幹線はNゲージのように小さく見えます。
    お湯は黄緑色の塩化物泉。ただかなり循環されているようで、妙に薄い感じ。露天の循環口からはかなり熱めのお湯が供給されており、この条件下では保温にも一苦労か。
    内風呂も施設大きさの割には配置がイマイチで、休むスペースが無く使いずらい。
    農協系の施設だけあって、館内は綺麗で老若男女が楽しめそう。地元の方には今後も重宝される事でしょう。

• 塩素臭・・・

投稿日:2006年3月6日

塩素臭・・・あぐりの湯 こもろ

ずくなしさん ゲスト

こちらにお邪魔したのは二回目です。

前回はきづかなかったのですが、今回は塩素臭がきついなぁと思いました。
    温泉ではなく、まるでプールのような臭いだったので、あまりリラックスできませんでした。

洗い場には「専有ではなく共有しましょう」という趣旨の張り紙がありましたが、ほとんど専有状態・・・。
    洗面器も専有されていて、使えるものがありませんでした。
    マナーが悪いというのもあるんでしょうが、ほかの日帰り施設にあるような荷物置き場の棚が設置されていないので、ある意味仕方ないかと思う面もありました。
    持参したシャンプー類を置いておく場所がないんですから・・・。実際に私も困りました。
    広い洗い場なので、棚のひとつやふたつ置けそうなものなのに。

食事の味もいまいち。
    他の日帰り施設の食事の味はかなりおいしくなってきているので、こちらもがんばってほしいところです。

露天風呂とサウナ、大広間からの眺めが良いことが救いですね。

• 大パノラマに口あんぐりの湯

投稿日:2006年3月5日

大パノラマに口あんぐりの湯あぐりの湯 こもろ

ぽん太さん

スキーの帰りに入浴。平日だったのでガラガラでした。
     泉質はカルキ泉。館内に入ったとたんにプールの臭いがします。加水なしの黄緑色のお湯は成分が濃そうなのに、温泉に入った気がしないのが残念です。
     公衆浴場としては悪くはないけれど、「温泉」としては1点かな……と思ったところ、目の前に広がる絶景に唖然!雲ひとつない青空に小諸の山なみが広がり、雪で真っ白な浅間山からは噴煙が立ち上っていました。入浴していたのはほとんどが景色を見慣れた地元の人たちのはずですが、露天風呂にいた人も、内風呂の人も、サウナの人も、みなぼーっと大パノラマに見とれていました。
     登山好きのぽん太は景色にプラス1点で計2点(2006年3月入浴)。

• ぬるい…?

投稿日:2006年2月6日

ぬるい…?あぐりの湯 こもろ

牡蠣ちゃんさん ゲスト

土曜日に行きました!男湯はイモ洗い状態で湯船に入るのも待つようでした。お湯はたまたまなのか、いつもなのか、かなりぬるかった。順番を待って入ったサウナで体を温めるようでした。露天風呂は口コミのようによかったですよ、景色。こちらも順番待ちでしたけど。¥500は妥当な料金ですね。

• 眺めいいですね!

投稿日:2006年1月16日

眺めいいですね!あぐりの湯 こもろ

さん

2005年12月下旬、スノボに行ったときに立ち寄りました。
    今までそのエリアに行ったときには「湯楽里館」のほうに行って
    いたのですが、こちらの「こもろ」のほうがいいですね。
    どちらの施設も塩素消毒しているのですが、こちらは塩素臭さ
    は感じませんでした。でも塩素臭いという御意見もあるので、
    今回はたまたまだったのでしょうか?
    何人かの方が共通しておっしゃる通り、露天風呂から見える街
    の景色はいいですね。自分が行ったのは暗くなった時間だった
    のですが、遠くに見える電車の灯りがキレイで、まるでジオラ
    マの中を走るNゲージのように見えました。
    スノボは友達と行ったので妻は同行していなかったのですが、
    家に帰って話をしたら、残念がっていました。
    昼間の眺めも見たいので、次回は妻を連れて再来したいと思い
    ます。
    成分表等を写真に収めてきましたので、添付します。

• 絶景!

投稿日:2005年10月12日

絶景!あぐりの湯 こもろ

千葉晴希さん ゲスト

高台にある、ゆったりした温泉施設で何度も行きたくなります。とにかく絶景です。露天から千曲川、その後方に噴煙をあげる浅間山を見ることが出来、お天気の日は最高に綺麗ですよ。施設内にある信州そばもおいしかったですよ。

• 夜景もきれいです

投稿日:2005年9月15日

夜景もきれいですあぐりの湯 こもろ

喜劇駅前温泉さん ゲスト

先日夜に久々に利用しました。
    ちょっと黄色透明のナトリウム・塩化物泉で、泉温は41.4℃。
    脱衣所に温泉利用に関する情報が追加掲示されており、加水なし、加温あり、循環あり、塩素消毒ありとのことです。
    夜に露天風呂から景色を眺めるのは初めてでしたが、小諸の市街地の夜景が美しく見えて、昼の露天風呂とは違う趣がありました。
    (2005年9月入浴)

• 露天&サウナからの景色がいい農協の温泉

投稿日:2005年9月6日

露天&サウナからの景色がいい農協の温泉あぐりの湯 こもろ

なっちゃんさん ゲスト

小諸市街からは千曲川を挟んだ対岸の高台にあります。
    最近できた施設とのことで浴場を含め綺麗な施設です。
    湯はやや黄色がかった弱食塩泉でそれほど特徴があるわけではありませんが、
    露天からの景色はすばらしい、雲がかかってたので浅間山や昼間に行った高峰高原はうっすらとしか見えなかったが、
    上信越道やR18の街道の上の盆地にかかった低い雲が見え、
    ちょうど夕暮れ時だったので街道沿いの明かりがだんだんきれいになっていきました。
    手前の山に隠れて小諸市街が見えないのが玉にキズってとこでしょうか。
    さらに露天のみならずサウナからも浅間山方向の景色が見えます、
    何も見えないもしくはテレビ付のみのサウナにしか入ったことがなかったのでこれには感激しました。
    クーラーがガンガンかかった小部屋の「湯上り室」があるのもうれしかったです。
    休憩所は2部屋(うち1つは休日のみ?)ありますが軽食可能なのでちょっと落ち着かないです。
    施設名通り農協が運営してるので食事は期待できそうと食堂に入りましたが、
    地元産のジャガイモを使ったコロッケ定食は550円と割安、野菜も含めなかなかのボリュームがありオススメです。
    湯はやや物足りませんがロケーション派の方、サウナ派の方には勧められます、
    あと福祉風呂(要予約、2時間1000円)もあるので体が不自由な方も楽しめる施設です。
    (2005.9.4入湯)

• 広々…

投稿日:2005年8月18日

広々…あぐりの湯 こもろ

ゆうゆさん ゲスト

先日のお盆休みに利用させて頂きました。始めは軽井沢の立ち寄り湯を探していたのですが、宿の方に勧められて行ってみました。料金も安く、駐車場・下足入・入口共に広々としていて、清潔感があってとても快適に過ごすことができました。お湯はいかにも『温泉!』という感じではなかったけれど、優しい感じで私には合っていました。特に気に入ったのが『湯上り室』。2~3畳程の広さで冷蔵庫のような涼しさ。ほんのりとラベンダーの香りがして、ずっと入っていたいと思いました(*^_^*)

• 安くて広くて大きいです!

投稿日:2005年7月15日

安くて広くて大きいです!あぐりの湯 こもろ

w168さん ゲスト

さすが天下のJA作です。ロビーは広くてホテルみたいで眺めは最高でした。これで500円だったら文句なしかな。

• 眺めがいい

投稿日:2005年4月23日

眺めがいいあぐりの湯 こもろ

長州力子さん ゲスト

けっこう大きい施設で日曜なんて家族連れで一杯です。入口から駐車場が遠いのが難点、冬は寒い。入口前の意味がないスペースがあるけどそこ駐車場にしてくれれば・・・。お風呂は大きいぬるめの湯船に熱めの湯、打たせ湯、露天風呂と色々あります。サウナは施設が高台にある利点を生かして景色が見えるようになってて良い。露天風呂も昼は浅間山が見える。なかなかリフレッシュするにはいいところです。お湯はかけ流しだとかではないので湯質命の人には不満かもしれません。不満点といえばドライヤーがマイナスイオン付きのものは100円入れないと使えない。施設が大きいのに自由に使えるドライヤーが少なく待たなければなりません。誰も100円のドライヤーは使ってないのだからすべてフリーにしてくれればいいのにと思う。まったくせこいなあ。
    待合場所はやはり窓からの景色がよくみえるようになってて開放感があり新聞類も充実している。食堂はいつも長蛇の列でなかなか注文したのが出てこない。
    まあ市民の唯一の遊び場ですか。

• 景色は良い

投稿日:2005年2月1日

景色は良いあぐりの湯 こもろ

地元民さん ゲスト

露天からの景色良いですよ。でも泉質と塩素の臭いがきついです。

• 露天風呂から見える浅間山の景色は最高!

投稿日:2004年9月9日

露天風呂から見える浅間山の景色は最高!あぐりの湯 こもろ

喜劇駅前温泉さん ゲスト

できてまだ数年ほどの新しい施設です。内湯、露天風呂、洗い場、休憩室、食事処を備えた典型的な公営の温泉施設ですが、ここのウリは何といっても露天風呂からの眺め。晴れた日には、千曲川を挟んだ対岸の景色や浅間山が美しく見えます。近くにある「国民年金保養センターこもろ」や「御牧乃湯」よりも高台にある分だけ、露天風呂からの眺めは数段上で、私なんかは思わず立ち上がって腰に手を当てて見入ってしまいたくなるほどでした。

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 北佐久郡軽井沢町