春日井温泉の口コミ情報一覧

愛知県 春日井温泉

場所愛知県/小牧 (愛知)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年5月19日

• 今回はお風呂のみ利用。入浴料500…

投稿日:2024年5月19日

今回はお風呂のみ利用。入浴料500…春日井温泉

blocksさん 、性別:指定しない 、年代:40代

今回はお風呂のみ利用。
    入浴料500円で、レンタルタオルはフェイスタオル小さいのだけ30円でした。
    (愛知の銭湯組合のサイトにバスタオルレンタルとありましたがありませんでした。)
    ドライヤーに20円かかるので合計550円でした。

シャンプー、石鹸類は備え付けはありません。

バスタオルは無くとも小タオル二枚借りても600円でお釣り来ます。

駐車場が無料で、日曜のお昼頃でしたが余裕ありました。
    脱衣所はロッカーは小さめですが、広めです。
    乳児用のベビーベッドもありました。
    各浴槽は小さいながらも種類はありました。
    薬湯、高温(45℃)、アヒルが浮いてる風呂、電気風呂、ジェットバス、
    4.5人入れる広さの露天風呂がなかなか良いです。
    水風呂は2種類ありました。片方は地下水です。

シャワーは入口近くの立って浴びるものと、洗い場の上部固定とホース付きのシャワーと3種類あります。
    温度調整はないです。
    脱衣所側の洗面エリアに水道の飲料水があります。

サウナ(別料金)利用の人は茶色のタオルが専用のタオルついて、それで識別しているようです。
    サウナはタトゥー禁止で玄関にも書いてあります。
    サウナも高温とミストの2種類あるようで、一律サウナ料金で使えるみたいです。

外の入り口の所にコインランドリーも併設です。
    縦型洗濯機は200円ですが、洗剤自動投入の記載はないので、別途洗剤は必要かもですが、200円はお安いです。

またお伺いしたいです。

• 錦鯉の居る露天風呂が狭いけど良い。…

投稿日:2021年2月2日

錦鯉の居る露天風呂が狭いけど良い。…春日井温泉

狆Chanさん 、性別:男性 、年代:50代~

錦鯉の居る露天風呂が狭いけど良い。
    普通の銭湯の様な大浴槽は無いが薬湯やサウナなどが有ります。(狭いけど)
    普通の銭湯なので飲みものだけです。

• 昔ながらの銭湯かと思いきやとても広…

投稿日:2019年12月8日

昔ながらの銭湯かと思いきやとても広…春日井温泉

ごへいもちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

昔ながらの銭湯かと思いきや
    とても広々して、露天風呂の滝と庭園は
    感動ものです。
    奥行きが無い場所に天高く立体的に積み上げられた石と庭木、苔石と錦鯉、
    そうとうレベルの高い造園屋さんではないかと想像されます。
    浴槽はこじんまりしていますが、数種類かあるので楽しめます。
    木の下駄箱に番台がレトロ感あふれて
    地元の常連さんが次々やって来ます。
    駐車場もたくさんあるので安心です。
    また来たいなあと思いました。
    銭湯なので石鹸類がありませんのでご注意を!
    ドライヤーは20円です。

投稿日:2015年2月23日

画像提供春日井温泉 施設情報

• 充実している銭湯さん

投稿日:2015年1月12日

充実している銭湯さん春日井温泉 感想

JR春日井駅を北にあがっていったところにあります。中央通2交差点を左に折れてすぐです。白い2階建ての建物で上は居住用のスペースかな。結構広い建物です。ランドリーを併設しています。周囲に駐車場多数。50~60台くらいはいけそうです。
    フロント式で待合のロビーあり。名古屋牛乳冷蔵庫、ドリンク自販機、アイスの自販機あります。脱衣所は普通サイズでこちらにもドリンク自販機ありました。
    浴室は小さな浴槽がいくつもある感じで、結構充実しています。入浴剤浴槽、高温白湯(45℃)、温泉浴槽(42℃、つるつる感あり、消毒やや強し)、中温白湯(40℃、消毒臭気にならず)、電気風呂×3、立浴、座浴、寝浴のジェットバス、100円サウナとミストサウナ、水風呂は2つあり20℃くらいの柔らかな水と、11℃くらいの冷たい水です。地下水のかけ流しとのこと。かなり派手にあふれ出しています。露天はぬる湯で鯉の池や滝を見ながらの入浴。なかなかゴージャスです。温泉は根尾川温泉からの運び湯で、ナトリウム‐炭酸水素塩泉。34.8℃、1.516g/kgとなっています。
    銭湯さんの域を抜けだしそうな充実ぶりが目を引きます。温泉は運び湯ですからそれほどでもないのですが、とにかく白湯や水風呂がいいですね。このようなところで日ごろの汗を流してリフレッシュしたいものです。近所の方にお勧め。私もまた入っていこうと思います。

• 参考情報

投稿日:2014年10月8日

参考情報春日井温泉 感想

料金・大人420円・小学生150円・幼児70円・サウナ100円
    無休
    営業時間・平日・13:30~24:00/土日祝・10:00~24:00

天然温泉 かきつばた

愛知県 / 刈谷市