露天こぶしの湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月18日)

ベン さん [投稿日: 2023年12月18日 / 入浴日: 2023年12月18日 /  - ]

内の風呂よりも露天風呂の方が広い。平日だからなのか ゆっくり出来ました。
お湯は透明で温度も良くとても温まりました。クーポンも使えて良かったです。

うさうさ さん [投稿日: 2023年12月3日 / 入浴日: 2023年12月3日 / 2時間以内]

まずは受付の人が感じ良かったです。サウナが二つもあって、ゆっくり楽しめました。水風呂の隣に低温の露天風呂もあって、露天大好きなので、露天風呂を行ったり来たりできて良かったです!アメニティーも日帰り温泉には珍しく充実しています。お風呂の後の休憩所もきれいでゆっくりできそうでした。
一緒に行った人は、ジャグジーがあるともっと良かったそうです。
今回初めてでしたが、再訪したいと思える温泉でした。

花坊や さん [投稿日: 2023年9月29日 / 入浴日: 2023年9月29日 / 2時間以内]

バレルサウナが設置されてから、かなり人気なのか中々使用できませんでしたが、ようやく入れました。
今までのサウナより広く、温度も10℃高く汗が噴き出してきました。
回数券で入れてることを考えると、コスパは充分だと感じました!

はな さん [投稿日: 2023年9月24日 / 入浴日: 2023年9月24日 / 2時間以内]

サウナと水風呂がよかったです。丸い形のサウナが可愛らしく魅力的でした。水風呂もキンキンに冷えていて整いました。
サウナが広くなると更にゆったりと入れるかなと思います。
食事ができないので食事が出来るようになると嬉しいです。

非常に良い環境でとても癒やされました!… [露天こぶしの湯]

やっちゃん さん [投稿日: 2023年9月11日 / 入浴日: 2023年9月11日 / 5時間以内]

非常に良い環境でとても癒やされました!
スタッフの方も好印象です。
バレルサウナ気持ち良かったです
次は飲食も利用してみようと思います
またすぐお伺いします♪
いつもありがとうございます✨

月曜日の人 さん [投稿日: 2023年9月4日 / 入浴日: 2023年9月4日 / 2時間以内]

男湯のバレルサウナと良い感じに冷たい水風呂、外気浴用のイスのコンボが最高です。
最近の楽しみとして、よく利用させていただいています。
また、洗い場の綺麗さ、しっかり風の出るドライヤー、綿棒など、細かいところの心遣いにもいつも感謝してます。
仕事終わりに行くため、遅い時間まで営業してくださっているのがとても助かっています。

食事は利用したことがないため無評価とさせていただきました。

やんち さん [投稿日: 2023年8月25日 / 入浴日: 2023年8月25日 / 2時間以内]

サウナが面白かった。また、リクライニングチェアがとてもきもちよかった!

清潔感のあるいい温泉です。温泉の泉… [露天こぶしの湯]

信州人わっしー さん [投稿日: 2023年8月23日 / 入浴日: 2023年8月23日 / 5時間以内]

清潔感のあるいい温泉です。
温泉の泉質は普通ですが、浴槽や室内がとても綺麗で清潔です。内風呂は熱め、外風呂はぬるめです。サウナも新しくなり、とても気持ちがいいです。
Free Wi-Fiもあり休憩時も快適です。
近隣の道の駅等に置いてある割引券を使えば200円引きで入れるので、とてもお得です。

ReFaのシャワーヘッドのミストが最高… [露天こぶしの湯]

ちゃむ さん [投稿日: 2023年8月22日 / 入浴日: 2023年8月22日 / 2時間以内]

ReFaのシャワーヘッドのミストが最高でした!
露天風呂も温度がちょうどよくて最高です。

T さん [投稿日: 2023年8月15日 / 入浴日: 2023年8月15日 / 5時間以内]

お盆休みに利用。長野県の田舎でサウナが充実している施設はないかと調べた所、露天こぶしの湯を発見して初めて訪問してみた。
●バレルサウナ
初めての体験でしたが、雰囲気が出ていて木の温もりと柔らかい木の匂いのかな発汗できた。左右1列で3人づつ、最大6人入れるサウナです。温度は100度の温度計でしたが、体感80〜90度で、12分ゆっくり入りジワジワと発汗する感じでとても入り易い。高温サウナ好きには少し物足りないのと、人の出入りがあると結構温度が下がる特徴はある。また、サウナマットも置いてあり、使い易い。
●水風呂
10度以下で、2人入って一杯になる正方形の水風呂。
露天スペースにあり屋根がないので雨の際は少し大変だけど、外気浴しながら水風呂は最高。
●サウナチェアー
本格的な角度の変えれるサウナチェアーが6台位と白の定番チェアーが2脚くらいあってトトノイスペースとしては最高!
●ドライサウナ
男性のドライサウナは背中の部分に、ストーブがあり私的にはあまり得意ではないが、年配の方には人気だった。最大3名程度。田舎にしては、本格的なサウナに入れて整うことできて最高でした。サウナーにはいい施設です。また、近くにきたら寄りたいなと思います。施設のさらなるアップデート期待してます。

さっぱりしてサイコー [露天こぶしの湯]

@ さん [投稿日: 2023年8月12日 / 入浴日: 2023年8月12日 / 1泊]

さっぱりしてサイコー

キャンプ利用時に夕方立ち寄りました。… [露天こぶしの湯]

りんぺ さん [投稿日: 2023年8月10日 / 入浴日: 2023年8月10日 /  - ]

キャンプ利用時に夕方立ち寄りました。

自然の中で入るお風呂は最高で、景色も良く、
またサウナも通常のサウナに加えてバレルサウナもあり、
全て満喫しました。

今回は帰省途中に立ち寄ったのですが、
また次回も利用したいと思います。

飲食はしていないので評価無しです。

新たにバレルサウナが導入されており、と… [露天こぶしの湯]

アデュー さん [投稿日: 2023年8月9日 / 入浴日: 2023年8月9日 /  - ]

新たにバレルサウナが導入されており、とてもよかったです。

ともちゃん さん [投稿日: 2022年6月5日 / 入浴日: 2022年5月21日 / 2時間以内]

キャンプ場内にある入浴施設としては、これまでの中で最高の施設でした。
森林浴しながら快適に過ごせます。
露天風呂の南アルプスの看板が旅情を感じていいですねー。
大量のお湯が流れこむ湯船に浸かると日頃の疲れが癒されました。
サウナと水風呂があるのも最高ですね。
水風呂が冷たいのが気持ちいいーっ。
まさかキャンプ場内でととのう事が出来るとは。
混まない時間帯での入浴をオススメします。
キャンプ場のロングステイサービスは最高ですね。またぜひ、行ってみたい施設です。

出張族 さん [投稿日: 2019年7月17日 / 入浴日: 2019年7月17日 / 2時間以内]

HPを見て、クーポン持って行きましたが入り口でクーポン拒否。まぁ仕方ないかと入ってみると、全てのお風呂の温度がヌルすぎ。サウナだけは熱かったですけど。
また、施設内には入れ墨の入った方々が複数名。最近では珍しいですよね。
最後に脱衣所で歯を磨こうと思ったら、水道がチョロチョロしか出ない。
全てがあまりに酷いと思います。仕事でこの街にはよく来ますがココには2度と来ないと思いますね。

くに~ さん [投稿日: 2017年8月23日 / 入浴日: 2017年8月19日 / 2時間以内]

露天と言う名前ですが、内湯と露天風呂のオーソドックスな構成になっています。南アルプスの山々を解説する看板が付けてありましたが、露天風呂からは木々が邪魔となって眺めることは出来ませんでした。
内湯は、大きな湯船が1つで角に設けた湯出口から大量に放出していました。
露天風呂は、屋根付きの大きな岩風呂と、屋根無しの小さな桧風呂が有り、共に湯出口から勢い良く湯を流していました。桧風呂の隣には、二人サイズの水風呂が有りました。設定温度は12℃となっていて、久々に凍える冷たさを感じました。
食堂のメニューは、オーソドックスなものとなっていました。
シャンプー,ボディソープ付き610円のところJAF会員証提示で560円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

家族旅行村とセットで [露天こぶしの湯]

ピースくん さん [投稿日: 2016年9月1日 / 入浴日: 2016年8月11日 / 2時間以内]

家族旅行村内のケビンに宿泊し、翌日の午前中を施設内でぶらぶら過ごした後、帰る前に一汗流しました。小さめのスー銭のような施設ですが、緑に囲まれた中にあり館内も清潔で気持ちよく過ごせました。
 お湯の方はこれまでの口コミ通り、無色透明の特徴のないもので露天では微塩素臭も感じられましたが、それほど気にはならなかったのは高原の心地よい風のせいかもしれません。ただ、小ぶりなので混雑時は厳しいと思います。昼食は施設内でとりましたが、食事も含めて全体的にまずまずの印象でした。

う~ん…(悩) [露天こぶしの湯]

TOM さん [投稿日: 2012年6月20日 / 入浴日: 2012年6月20日 / 2時間以内]

ほぼ、クチコミどおりの至って普通の温泉ですね。

温泉施設自体は広くもなく狭くもなく、露天は確かに立地のわりに、眺望は良くはないです。
垣根をもう少し何とかしたら、山がキレイに見えそうなだけに勿体ないですね。
お湯は言われている程は消毒の匂いは気にならず湯温も適温でした。

周りにパターゴルフやテニス、BBQ、ゴーカートなどのレジャーがあるので、遊びに行って、温泉入ってスッキリするとか、そういう使い方なら全体的な施設の評価としては良いと思います。

こだわる方には向かないですね(笑)

騙されてしまいました [露天こぶしの湯]

ツッコミ さん [投稿日: 2011年7月17日 / 入浴日: 2011年7月16日 / 2時間以内]

これはダメですね。温泉は塩素の臭いが強く、特徴もなく、露天では南アルプスの眺望をパンフレットでは唄っているのにも関わらず湯に浸かっては全く見えない。ドライアーは壊れているとしか思われない物を置いている。早太郎温泉郷の言葉に騙された気分。観光案内所のパンフレットに騙された!

特徴のない温泉。 [露天こぶしの湯]

ma-ken さん [投稿日: 2011年5月7日 / 入浴日: 2011年5月4日 / 2時間以内]

露天風呂は垣根があり、湯に浸かってしまうと眺望はありません。立つと南アルプスの山並みが見渡せます。
 泉質も単純アルカリ泉ということですが、塩素臭がします。家族旅行村という施設の中にあり、温泉というよりはスーパー銭湯といった感じです。遊びに行った帰りにお風呂に入るといった感じで利用するとよいと思います。

特徴なし [露天こぶしの湯]

温泉依存症 さん [投稿日: 2010年12月23日 / 入浴日: 2010年12月23日 / 2時間以内]

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加水(中央アルプスの湧水、加水率不明)・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明、内湯チョイ塩素臭露天無臭、ヌメリなしです。これと言って特徴はありません。

画像提供です [露天こぶしの湯]

温泉レスラー さん [投稿日: 2010年11月17日 / 入浴日: 2010年10月6日 / 2時間以内]

露天風呂の小さい方です。

画像提供です。 [露天こぶしの湯]

温泉レスラー さん [投稿日: 2010年10月13日 / 入浴日: 2010年10月6日 / 2時間以内]

施設外観です。

イメージとかなり違います! [露天こぶしの湯]

温泉レスラー さん [投稿日: 2010年10月12日 / 入浴日: 2010年10月6日 / 2時間以内]

露天と名前が付くので、大きめの露天が1つだけあるようなイメージでしたが、実際に現地に着いてみると2階建てのスー銭の様な施設で少々びっくり!

こちらの施設は2階に受付け・浴室・休処等がありまして、1階は玄関だけになっています。券売機で入浴券を買って受付けで渡すだけのシステムになっており、ロッカーは鍵付きのものが自由に使えるようになっています。

さて、浴室に入ってみますと普通に洗い場があって、主浴槽が1つ、露天を見てみると、大小各1つあり、小さいほうの露天には水風呂が付いており、その横に小さなサウナがありました。これだと、本当にこじんまりとしたス-銭の様です。

また、2階の露天という事で景観が良いかと言うと、しっかり目隠し囲まれており、浴槽から出て立てば遠くの山々が望めますが「いまいち」の感じですね。お湯も循環湯で消毒臭も気になりますし、良いとこ無しと言った所でしょうか。

BBQの香り [露天こぶしの湯]

すずらん さん [投稿日: 2009年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW中に利用しました。
こぶしの湯の利用は、3度目になります。
繁盛期に利用したのは初めてでしたので
予想以上の混雑にびっくり!
まず・・・21時が閉館時間でしたので
20時を2分ほど回ったところで
入館したのですが・・・入場制限なのか?
「準備中」の看板が・・・;
駄目もとで受付まで上がってみましたが
何とか入れそうだ・・・ホッ
しかし、受付の方に
「20時45分を目安にあがってくださいねー」
と言われてしまいました
他の施設でちょっと入館時間が遅めかなーと思っても
このようなことは言われたことの無いのですが・・・
まぁ、閉館まで50分とちょっとしかないので
仕方ないのか、と反省もしつつ
この「早くあがれ」口撃?に、少々気分を害してしまいました

21時45分に着替え終わることを目標に
込み合う脱衣場で籠を確保し、いざ、久々のこぶしの湯の浴場へ!
うーん、かなりの塩素臭・・・;
オーバーフローもない様子。
浴場入口にある小さな掛け湯は温泉らしくて良いのに
もったいない・・・
でも、これだけ混雑しているので仕方ないか・・・
などと考えつつ、身体を洗い、ザブンと入浴し
21時40分前には着替え完了!どうだ!(笑)

入浴後、これも残念だなと思ったのは
ドライヤーの風力が小さいこと!
お隣の親子が「ウチのドライヤーより乾かない!」
と愚痴ってました。
確かに・・・;
オートキャンプ地に隣接していることもあり
歯磨きをしている方が非常に多かったです

そして極めつけは、施設外に出た瞬間の
「BBQの香り」。
これも致し方ないし、嫌なら来るな!なのですが
小走りで駐車場に走りました。

銭湯代わりに使うには良い施設かもしれません。

施設は大好きです [露天こぶしの湯]

Wanderer さん [投稿日: 2007年6月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯はあまり特色ないです。
ただ良い雰囲気の施設でリラックスできました。
売店とかはいまいちです。こぶしの花が綺麗でした。

日常に疲れたときに [露天こぶしの湯]

湯凡人 さん [投稿日: 2007年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007/02/03入湯。

内湯、露天ともに循環で、無色透明無臭のアル単(アルカリ性単純温泉)ですが塩素臭はかなりあります。ヌルスベ感や泡着きもなく、全体的に特徴に欠ける★2つくらいの湯でした。それでも★3つとした理由は以下の通り↓

①いつ行っても空いている(温泉は駒ヶ根家族旅行村「アルプスの丘」内にあり利用客用に作られた温泉という意味合いが強いので、立ち寄りの方が比較的少ない)

②露天の開放感(画像参照/画像のほかにもう1つ桧の露天と水風呂がありますし、旅行村の敷地内ですから露天の目隠しも低い感じでした)

③館内は清潔で広々(ただし脱衣所は狭いです)

特に①の「いつ行っても空いている」というのは、この湯を紹介してくれた地元の友人によると「なんか、日常に疲れたときに仕事帰りに入るのにいい」らしいです。

なるほど、温泉の楽しみ方は千差万別。湯質だとか、掛け流しだとかを気にせずに、「確実に空いているという『安心感』でリラックスする」というのも温泉の楽しみ方の1つのかな、と思ったりもしました。

情報の更新について [露天こぶしの湯]

@nifty温泉スタッフ さん [投稿日: 2006年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

駒ヶ根市民さん、記事内容についてご指摘いただきありがとうございました。料金を更新いたしました。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

料金値上げしてます。 [露天こぶしの湯]

駒ヶ根市民 さん [投稿日: 2006年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

現在、料金は600円に値上げしてます。
内風呂などは小さいです。
食事もいまいち・・・・・
ちょっと600円は周辺施設(伊那谷)の相場から見ても
高いと思います。

むむむ・・・ [露天こぶしの湯]

にゃわん家 さん [投稿日: 2005年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

総合
 南アルプスの展望が◎
 家族旅行村内にあり市内からは少し離れています。
 お風呂自体は建物の2Fにあります。
料金★★★★☆
 大人¥500 小学生未満無料
 フロント向かいに貴重品ロッカーがあります。(デポ制/無料)
浴場★★☆☆☆
 全体的な印象「狭い」
 脱衣場は特に狭く感じます。
 内風呂は広め。
 洗い場もひとつひとつはゆったりしていてキレイです。
 露天は数がありますがどれも小さめ。
 ピーク時は避けて入りたい気分です。
お湯★★☆☆☆
 無色透明無臭。塩素臭もあまり感じません。
 ちょっと熱め。
休憩施設★★★☆☆
 軽食設備と畳スペースあり。
 広くはないです。
その他
 過去にも何回か利用したことがありますが、
 今回は男女が入れ替わっていました。
 で、気づいたんですけど、露天へ行くのに外から見える!
 植栽に気を使ってほしいです(-"-)

快適な立ち寄り温泉だが近くに吉あり [露天こぶしの湯]

ぽん太 さん [投稿日: 2005年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

空木岳から疲れてへとへとの汗べとべとで下山し、さてどこで汗を流そうか。菅の台駐車場近くのこまくさの湯はロープウェイを降りて来た観光客で混みそうな気がしたので、ちょっと離れたこぶしの湯に行ってみました。パターゴルフ場やテニスコート、オートキャンプ場などを備えた駒ヶ根高原家族旅行村の一角にある日帰り温泉です。
 広々として明るく清潔で内風呂も広く、露天風呂も岩風呂と檜風呂があります。南アルプスはガスっていて見えませんでした。
 お湯は無色透明無味無臭で、アルカリ性単純温泉とのことですが、すべすべ感は感じませんでした。循環式でしたが塩素臭はありません。
 悪くはありませんが普通の立ち寄り湯という感じで2点です(2005年7月入浴)。
 ところで近くにある丸富という蕎麦屋。こちらは5点満点です。

景色がとてもいいです [露天こぶしの湯]

ビスコ さん [投稿日: 2005年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は他のところよりも若干熱いです。サウナは低温で80度ぐらいです。露天風呂からは南アルプスがきれいに見えて素晴らしいです。家族旅行村に隣接しているので、レジャーの後や、キャンプに来ている方も利用しやすいと思います。

お得な温泉クーポン 露天こぶしの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「露天こぶしの湯」入浴料割引

入浴料割引

通常750円650円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する