八幡天然温泉シーサイドスパの口コミ情報気分爽快

• 気分爽快

投稿日:2007年3月15日

気分爽快 八幡天然温泉シーサイドスパ

みきっぺさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

先日,天気のいい日(平日)にいってきました。電車(JR枝光駅下車)+徒歩(5分くらい)で向かうと,スパの建物の先には海辺の散歩が楽しめそうな遊歩道がありました。散歩してみましたが,海風が気持ちよかったです♪

施設の中はきちんと掃除されていて清潔な感じがしました。施設入り口を入ってすぐ靴箱があり,その先にフロントと券売機,その隣に軽食コーナーがあり,カレーやビールやつまみなどが売ってありました。(私は何も食べませんでしたが,地元の方たちが数名ご飯やビールを召し上がっていました。お昼時だったからかな?)

お風呂の中ですが,湯船は内風呂・露天ともになかなか大きく,サウナは6畳くらい(初サウナだったので広いのかどうかわかりません)。
    露天風呂は,その日の気温が低かったせいか,私がぬる湯好きだからか,結構熱く感じました。また,露天風呂の湯は塩化ナトリウム泉(うろ覚えなので間違っているかも)で,しょっぱいです。長湯しても指がふやけないのには驚きでした(笑)。天気が良かったので,海水浴みたいな気分でしたよ♪
    サウナでは一日に数回,レモン汁入りの天然水を無料で配っているので,ちょっとお得感がありました(とてもおいしいです)。お代わりもできます。

更衣室には綺麗な洗面台が10個くらいあって,ドライヤーや綿棒も用意されていました。きちんと掃除されていて良かったです。休憩(喫煙)所とごろ寝用の畳ベッド(2畳分・タオルケット付)もありました。でも更衣室の入り口にほど近いので,ごろ寝するにはちょっと勇気が要ります(笑)。

改善してほしい点としては,露天風呂に鉄さび?(…と地元のおばちゃんが言ってました)が浮いていて,お湯が汚れている感じがしたところですかねー。もともと鉄分が多くてお湯が薄い茶色なので,余計汚れているイメージがありました。

まぁ,長湯できて疲れもかなり取れたので,5点中4点というところかな。

「 八幡天然温泉シーサイドスパ 」 の口コミ一覧に戻る

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市