武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

場所東京都/吉祥寺・武蔵野・三鷹周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年10月6日

前へ  1 2 3  次へ

• 塩気が凄くて良かった。現在はマンショ

投稿日:2016年10月6日

塩気が凄くて良かった。現在はマンショ武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

にほさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

塩気が凄くて良かった。現在はマンションが建っている。

• とても落ち着くお気に入りの場所

投稿日:2011年10月16日

とても落ち着くお気に入りの場所武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 感想

youkoさん ゲスト

湯らく 地元の人が多く館内がとても静かで内装ともにとても落ち着き、またカラオケ、ヨガ、ビンゴ大会のなどの催しもあり、アメニティ、売店の食品等もとても充実して、お食事どころもお座敷もあり飲み物も豊富で、また、休憩室のリクライニングもふかふかでこころから疲れをいやせあずけられるところで、送迎バスもあるし、他のところではだめでとてもお気に入りの場所でした。震災で閉館になりもう大変がっかりしています。
    また再開しないのでしょうか。それを心待ちにしているのですが。

• 廃業になりました。

投稿日:2011年5月5日

廃業になりました。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 感想

ぶん☆さん ゲスト

東日本大震災による施設損傷等により、再開未定で休業中だったのですが、廃業が決まりました。気に入っていた施設だったのですが、残念です。

• 清潔ですか?

投稿日:2010年12月18日

清潔ですか?武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 感想

bling-blingさん ゲスト

王様あとにはしごしました。
    まず駐車場が狭い。。。

お風呂も清潔とは言えませんし、露天風呂も一つ?

岩盤浴は人気のようですが、お風呂はないなって感じですね

• 好きです

投稿日:2010年12月10日

好きです武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 感想

ライオンさん ゲスト

2年ぶりくらいに行ってみました。
    ここの温泉は入浴後肌がツルツルになりとても好きです。
    前回行った際は簡単なゲームコーナーがあり、友人と遊びここで使える割引券をいただいてうれしかったのですが、今回なくなっていて少々残念でした。
    人が少なく客としてはまったり過ごす事ができ大好きな施設ですがただ大好きな分、施設存続の為もう少々お客様が増えるといいかなとも思います。

• 岩盤浴が良かった

投稿日:2010年12月6日

岩盤浴が良かった武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 感想

れいちゃんさん ゲスト

昨日湯らくへ行って来ました。駐車場がちょっと分かりづらかった。
    お風呂の種類少ない、質も普通。
    岩盤浴はフリータイム制で良かった!

お風呂の内容にしては値段が高い。

• 清潔感がないかなぁ…

投稿日:2010年11月21日

清潔感がないかなぁ…武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 感想

ゆみなさん ゲスト

う~ん、全体的にいまいちでした。
    まず、値段が高いので期待してしまった分もありましたが、自分なりの価値評価は1000円ぐらいでしょうか…

良かった点は、日曜日夕方なのにとにかくすいていた事、岩盤浴が広くて身体に良いのが感じられたとこぐらいでしょうか。
    お湯も良かったのですが、臭くて私はちょっと…。

悪かった点は清掃に来る人がほとんどいないので、洗面器や椅子などがバラバラでそのへんにタオルは落ちてるし、清潔さが感じられませんでした。
    わざわざ車で行くのは残念な気がします。
    料理は値段の割にはおいしかったです。
    また、行くのはないと思います。

• 清潔感が・・・

投稿日:2010年11月3日

清潔感が・・・武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 感想

きむじーさん ゲスト

正直足りませんでした。ゴルフ帰りに友人と行きました。駐車場も小さくて名古屋ではありえない遠い距離を歩きました。開業何年たっているのかわかりませんがお風呂に入る目的では2度目はなしです。岩盤浴は変わった石を使用しているみたいです。

• 高いかなぁ

投稿日:2010年8月12日

高いかなぁ武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 感想

さやみんさん ゲスト

吉祥寺からの無料バスで伺いました。
    お盆前ということで比較的すいていたのでは♪
    岩盤浴は口コミ通り最高でした。寝ながら、お腹にも石を乗せて、効果が倍増なのかも。
    お食事もおいしかったです。
    彼が食べたがっていたキンキンに冷えたスイカが置いてあったので、食事は☆4つ。
    でも入館料など、全体的に少し高いかも。
    もう少し安ければ、あの岩盤浴はリピートしたいけれど…。

• 常連です。

投稿日:2010年4月2日

常連です。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 感想

塩さん ゲスト

よく通っているので、いいところ・カイゼン点ともにいくつかあります。

<全体>
    ・総じて気に入っているが、会員カードを作っているのだから、より頻度の高い利用客に対して、優遇するようなサービスを考えてもよいのではないか?

<サービス>
    ・掃除の人や、副店長の女性?の方の接客レベルは良いが、それ以外はかなり低い。たとえば受付の人、バスの運転手の一部。受付の人は、お客さんの視点でのサービスという観点があまりなく、つっけんどんな人が多い。バスの運転手の一部は、私語をしていることもあり、感じが良くない。もう少し顧客目線にたった接客をお願いしたい。
    ・マッサージの方は、特に男性がすばらしい技術を持っていると思う。アカスリの方も非常に良い。ただ、アカスリは少し価格帯が高いと思う。

<施設>
    ・まずロッカーだが、お年寄りなどをお風呂場に近いところにしてあげるのは納得だが、お年寄りでない場合、いつも遠くですこし使いづらい。
    ・洗い場のところをもう少しきれいにしていただきたい。
    ・女性の瞑想浴のところは利用客が少ないので、ジェットバスを増やすとか改善の余地がある
    ・メイク落としがあると女性はうれしいと思う。また、野菜などを店頭で売っているが、それよりも、ちょっとした化粧品やパック・ビニール袋など、お風呂に入る際に必要な備品をコンビにのように売るほうがよいのではないか
    ・タイ古式マッサージのスペースは無駄なように思う。
    ・お風呂、岩盤浴、マッサージ、休憩、と移動する距離があって億劫に感じる。動線を考えたほうがよい。
    ・食事のメニューは、1人の人でも頼みやすいメニューが充実すると良いのではないか?居酒屋メニューっぽいが、単品だと量が多いので食べきれない

<その他>
    ・回数券だと安いが、これがいつまで続くかわからないが、少し価格設定が変だと思う。(ずーっとキャンペーンをやっているし。)もう一度単価いくらにするのかなどを検討したほうがよい。
    ・岩盤浴は最近利用している人が減っているように思う。改善策を練ると良いのではないだろうか(男女別にする、とか)
    ・マッサージチェアなどは、小銭を用意する必要があるが、皆手持ちで持っていないためにほとんど使っている人をみたことがない。マッサージチェアもロッカーキーを導入するか、もしくは両替機などを用意すべきではないか?
    ・お客さんの声を拾う努力をもっとしたほうが良い。バスの中とかにもアンケート用紙をおくと良いのでは?
    ・バスはどこかで途中下車できる地点があっても良いのではないか?地域に密着したサービスをすべきと思う。

• 岩盤浴がピカ一

投稿日:2009年8月12日

岩盤浴がピカ一武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 感想

haruruさん ゲスト

会員になってるので、定期的に通ってます。温泉自体、あるいは設備等は、周辺にもっと安くて充実してるところもありますが、なんといっても岩盤浴はここしかない!と。それだけのために通ってます。他のフラットな施設や人工的な石?を敷き詰めてある所とは全く違います。石がごつごつしてて嫌だという方もいるでしょうが、汗の出方というか、岩盤室内に満ちてる空気が既に他の所とは違います。
    あと、食事が美味しい。

• 営業時間変更

投稿日:2009年2月21日

営業時間変更武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ぶん☆さん ゲスト

営業時間が、平日は9時から、土日祝日は8時からに変更になりました。
    朝風呂はなくなりましたので、朝風呂クイックコースを利用していた人はご注意を。
     ミッドナイトクイックコースは残っています。
     また、無料送迎バスに吉祥寺が加わりました

• ゆっくりとくつろげる温泉施設です

投稿日:2008年12月13日

ゆっくりとくつろげる温泉施設です武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

湯ーターンさん ゲスト

値段は温泉利用のみで1580円と高めですが、バスタオルやウエア込みの値段となっています。評判の岩盤浴は別料金です。

お風呂は照明を落としてシックな感じです。熱めとぬるめの湯船の他、ぬるめの湯船には瞑想の湯、他に寝湯のジャグジーが2つ。
     サウナは広めでやや低めの温度設定です。
     露天は湯船が1つで、露天だけはかけ流しとなっています。

紅茶色でぬるぬる感もあるお湯は甘い匂いがして、舐めるとしょっぱいです。

子供料金が1050円と高いので、他の施設に比べて子供の利用が少なく落ち着いた雰囲気の中で寛げました。ウエアに着替えて休憩室の階に行くとオットマンの椅子や畳の上で寝転がれる部屋も用意されています。
     私的には値段が高いので、1時間と言わずに半日ぐらいのんびりと過ごすにぴったりの温泉だと思います。

• 武蔵野湯らく

投稿日:2008年10月17日

武蔵野湯らく武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ヒコさん ゲスト

近くに住んでいるのでもう何回もお世話になっています。
    ここの一押しはなんといっても岩盤浴!
    石は結構大きめのが敷き詰められていて、人によっては痛く感じるかもしれません。流れてる音楽もいい感じだし、うるさくする人もいないのでリラックスして岩盤浴できます。
    お風呂は岩盤に比べたら普通ですね。他のところに比べて良いのは、混みすぎてないところ、うるさくないところです。
    ただ値段は少し高いように感じます。下げなくて良いので、もうちょっとアメニティーを増やすとか、してもらえたら嬉しいです。

• 久しぶりに

投稿日:2008年10月3日

久しぶりに武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ありささん ゲスト

私は昨日で4回湯らくさんに行きました。
    やっぱしここの岩盤浴が一番でした。肌がつるつるになり
    次の日の化粧ののりもまったく違います。またいきます。

以前行った時は無かった魚浴。びっくりしました。
    足の角質を取ってくれるみたいで面白かったです。

レストランに行き秋ずくしのちらし寿司を食べました。
    彩りも良し、とても美味しかったです。

一日楽しめました。またお邪魔します。

できれば値段をもう少し安ければいいのですが。。。。。

• 親切です★

投稿日:2008年5月20日

親切です★武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ぷっち★さん ゲスト

その日はどうしても、そうとう疲れていたので
    土日は25時までということで、仲間と一緒に23時半なのに、温泉に行く事に。
    自転車で行ったのですが、なかなか見つからず、グルグルグル……。
    時間は迫るし、もう24時だし…どうしましょう★
    湯らくに電話して、道を教えていただいたのだが、しかしあせってわからず
    3回も電話してしまい、40分程してようやく到着。
    その時なんと!
    男性の店員さんが、電話のあと、心配で外で待っていてくれたのです!!
    「電話での案内が悪くってすいません」
    と一言。その心使いも感激しました★
    もうとっくに最終受付の時間は過ぎていたのですが
    理由が理由なので入れてくれました★
    女性の店員さんも、「今度はゆっくり来てくださいね」と、これまた親切★
    満足できました!また行きたいです★
    ちなみに…。帰りは10分で家に着きました………。ガーン★

• 約2年ぶり

投稿日:2008年5月5日

約2年ぶり武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

はなよさん ゲスト

約2年ぶりに行きました(#^.^#)
    マッサージは、種類がすごく増えてましたね。女性好みのが多いです
    岩盤浴、なぜか、以前の館内着が、岩盤浴着になってました
    新しい館内着を渡されました。
    発汗はそのまま変わらず、思いっきりかいてきました
    サウナ、こんなにぬるかったっけ・・・?
    水風呂は、最高です。温度、水量、ばっちし!!
    温泉は、久々に入ると、お肌がつるつるしてよかった。
    回数券もあるみたい。数多く行く人にはいいかもね

• まずまずよい施設ですよ

投稿日:2008年4月8日

まずまずよい施設ですよ武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

武蔵野人さん ゲスト

武蔵野市に5年ほど住んでいて、最近湯らくの近くに引っ越した地元民です。日帰り温泉は最近大好きで近場にはとっかえひっかえあちこちにいってきたので、湯らくも10回近くはいっています。
     最近競争の激しい東京近郊の日帰り温泉は、評価するには近場の温泉と比べてどうかというところだと思います。
    数日前また入ってきたのでコメントすると、湯らくは…

5点満点で
    温泉:2.5点
    (海水温泉はまずまず悪くない泉質です。近場では平均以上ではあるが、特筆するほどのものでもない。)

温泉設備:3点
    (普通にちゃんとしてるが、優れてるわけではない。当初はとても人気の施設だったのであまり設備に力を入れなくても人が入ったけど、最近は大変になってきたのでメンテナンスもがんばってる。)

岩盤浴:4.5点
    (定評があるとおり、やっぱりここの岩盤浴は半端ではなくいいです。平日は時間制限もなくなってますがそもそも1時間近くあれば十分満喫できる質の高さだと思います。)

料金:2.5点
    (開業当時の数年前と比べ競争が激しくなった現在では、割高になってしまいました。値下げや改善もあったと思いますが、まだ比較すると厳しい感じです。)

その他設備:3.5点
     物販を工夫してたり、休憩室だったりは結構ちゃんとしていて居心地がいいと思います。私は食事を利用したことがないので上記の評価に含まれなくてごめんなさい。

正直に言うと一番好きな日帰り温泉ではなかったのですが、近くに引っ越したこともあり改めて会員になりました。当初ちょっと人気にあぐらをかいてた感のあったサービスも改善されてるし、
    ややまだ割高とは思いますが、アクセスもそれほど悪くないし、がんばってほしい温泉です。興味のある方は試してみてあげてください。

• 高いですね・・

投稿日:2008年3月13日

高いですね・・武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

さくらさん ゲスト

こちらでの口コミをみて、相当期待しすぎていたようです。
    平日の岩盤浴セットという事で2200円でしたが
    やはり施設の大きさと設備などを考えると、もう少し安くても。。というのが正直な所。

お湯の色は赤茶色で塩の味がしましたが
    肌が特にすべすべになるとかも無かったのも残念。

岩盤浴に関しては、石が使われているので
    初めはゴツゴツとして痛かったけれど
    慣れてくると大丈夫に。
    汗の出は他の所と比べると良くは無かったけれど
    心地よかったとは感じました。
    しかし、男女混合と言うのも私にとっては抵抗がありました。

岩盤浴に関してのみの評価でしたら4点。(金額的に岩盤浴だけで考えたら安いと思います)
    お風呂に関しては2点といった所でしょう。

あと、食事処の〝さくら〟も口コミとは随分違いましたね
    蕎麦の汁は薄すぎるし、お寿司のシャリの握りは甘いし・・・

辛口の評価かも知れませんが
    どうして、他の方がそこまで高評価するのか疑問です。

残念ながら2度目は無いでしょう・・・

• のんびり癒されます

投稿日:2007年12月14日

のんびり癒されます武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

トイトイさん ゲスト

仕事の疲れから開放されるのに最高です。静かに利用している人が多く、のんびりと自分のペースで温泉を楽しめます。露天風呂は都心なのに開放感を感じられる作りと思います。岩盤浴に入った数日は肌につやが出ます。また岩盤浴は代謝を良くするようで、いつもはお腹がすくことがないのに、岩盤浴をしているとお腹がすいてきます。サウナが苦手なのですが、湯らくのサウナは他のところみたいに刺すような暑さがなく入りやすいです。食事をするところも清潔感があり感じが良く、かなりお気に入りの温泉なので、もう少し安く利用できるといいな・・・。

• 部分的にきれいになった・・・

投稿日:2007年10月11日

部分的にきれいになった・・・武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

トトママさん ゲスト

久しぶりに夫と利用。乾式サウナや3階の休憩室がきれいになっていました。いい感じにサウナ(間接照明)のんびり出来ます。そして、岩盤浴はいつきても、いい気持ちです。ご飯はおいしい・・(もう少しガッツリ食べたいけど)。ビールとおつまみのセットが嬉しかったです。

• いい温泉

投稿日:2007年9月14日

いい温泉武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

和美さん ゲスト

今年初めて行きました。去年に比べて、料金も下がり
    とても嬉しかったです。内装も綺麗になってました。
    岩盤は何処の岩盤に比べても一番良いと思います。
    料理も他の温泉施設よりも美味しいと思います。

来週?今週?かな、ビンゴ大会がある見たいで
    また温泉に行きたいと思います。
    岩盤最高。。。。。。

• 満足しました

投稿日:2007年7月15日

満足しました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

なおさん ゲスト

初めて岩盤浴と温泉を利用しました。洗い場も清潔で使いやすいし、温泉もやわらかな感じで、そして岩盤浴はサウナが苦手な私でも大丈夫でした。ペットボトルを持っていけばアルカリイオンの水も飲み放題だし、食事処の和食がとても美味しかったです。正直あまり期待していなかったのですが、どれもみな美味しく、センスのある味付けでした。アボガドの刺身はなんとバジルのソースがかかっていて、美味しかったです。

• 本当にのんびりできました。

投稿日:2007年6月12日

本当にのんびりできました。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ゆでたまごさん ゲスト

2度目の利用です。内湯は褐色であつ湯とぬる湯があり、露天風呂は小さめですが、それよりやや黒っぽくいずれもしょっぱいです。私が気に入ってるのは4階の女性専用の休憩室です。畳の匂いが心地よく、毛布もあってウトウトと寝てしまいます。今回は噂の岩盤浴をやってみました。立派な空間に驚きました。天井が高くて広いですね。岩盤浴用の休憩室も広々でよかったです。心地よい脱力感。クチコミ情報にあったミネラルウォーターも存分にいただきました。
    ただし地下の階におりた時、独特のニオイ(カビ?リネン?)が気になりました。。。それから、2階内湯の瞑想浴はちょっと。。。それから真向かいに銭湯(虎の湯)があって面白いな。。。などと言いながらも、のんびりしてしまいます。また、利用させてもらいます。

• 大満足でした

投稿日:2007年6月2日

大満足でした武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

れみさん ゲスト

ここの岩盤はかなり効くのでお客様をお連れしたところ、お店が高級旅館風に華やかになっていてびっくり。マッサージ関係も変わっていて、流行りのタイ古式を初体験しました。時間が合わずアカスリは出来ませんでしたが、チョコレートスパとかマリンスパとか初めてのメニューがたくさんあり、今度はぜひトライしたいと思いました。帰りに美味しいお寿司とお酒で締めくくり皆ご満悦。以前よりずっと女性を意識した施設になっており、お客様の一人は車で1時間以上の距離に住んでいるのにもかかわらず会員になってしまいました。

• やっぱり岩盤浴!

投稿日:2007年3月23日

やっぱり岩盤浴!武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

よしこさん ゲスト

ココの岩盤浴はすごい!というのを聞いて行って来ました。
    21:30到着・・22:00から\1560→¥1050とは知らなかった。><
    まずはお風呂。海水温泉なだけにすぐに温まります。
    露天風呂はかけ流しと書いていました。
    サウナは広くないけど、テレビ付。
    そして岩盤浴。私は欲張って一番熱い奥を選んだため
    苦しいくらい大量の汗が出ました。
    石がゴロゴロしていて痛かったです。
    温泉との併用効果もあって、他の岩盤浴とはパワーが違う。
    近くはないので、なかなか行けないのですが
    平日岩盤浴セットを狙ってまた行きます!!

あ。↓の刺身情報ありがとうございました。
    食べてみま~す★★

投稿日:2007年3月22日

岩盤浴武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

フローバーさん ゲスト

施設自体はこじんまりして 入り口、ロビー、階段、休憩スペース(3階だけは広い)、サウナも狭い感じがします。
    もしかしたら天井が低いので 狭く感じるのかも知れませんが・・・。
    お湯はしょっぱめの やや茶色がかった色で なめらかです。
    私はアトピーなのですが ここに入ると ずいぶん よくなります。
    特筆すべきは 岩盤浴のすごさかな。(55分で1000円)
    北投石を使っているそうです。
    カラのペットボトルを持って行けば ミネラルウォーターの補充は 自由です。
    ここで お刺身を食べると 毎回 ハズレた事がなく 今では「本日のオススメのお刺身を下さい」とメニューをみる前に 頼んじゃいます(笑)

• 岩盤浴すごい!!

投稿日:2007年3月4日

岩盤浴すごい!!武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

トトママさん ゲスト

今度は岩盤浴込みで利用。噂の?岩盤浴はすんごいです。何が?というと効き目が他の一枚岩とは違います!ゴロゴロのいろいろな石が効くようで、汗ダクダクでした。ステキすぎます。ストレスも吹き飛びました。また行こうっと。

• 湯らく JR三鷹駅~10分

投稿日:2007年1月6日

湯らく JR三鷹駅~10分武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

中央線さん ゲスト

湯らく homepage→

ttp://www.tennen-yuraku.co.jp/

JR三鷹駅下車 バス10分

• 武蔵野 湯らく

投稿日:2007年1月6日

武蔵野 湯らく武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

湯らく利用さん ゲスト

武蔵野 湯らく は、JR三鷹駅~バス7分程度の所に
    位置する武蔵野の温泉施設です。
    温泉はいわゆる黒湯で、関東東京首都圏に見られる
    黒い温泉です。
    今回は初めての利用だったので、温泉入浴のみでしたが、
    今度次に行った時は、岩盤浴も利用してみようかと
    思います。2階の受付の女性が手際良く、サービスの案内を
    しています。スタッフは手際が良く、良い対応でした。
    JR三鷹駅~近いので、中央線沿線の方は
    利用してみるのもいいかもしれません。

• 湯らくを利用しました

投稿日:2007年1月4日

湯らくを利用しました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

湯らくさん ゲスト

温泉の泉質は良いと思います。
    温泉の浴槽は広く、露天風呂も開放感があります。
    施設もきれいで入り口よりも中は広い印象です。
    仮眠室も充実していて、寝るフロアがあり
    タオルケット(毛布)もついています
    連休に利用するにはいいのでは
    ないかと思います
    以上

• 思っていたより・・・

投稿日:2007年1月2日

思っていたより・・・武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

トトママさん ゲスト

いい温泉でした。油っぽい匂いがして、鄙びた田舎に来た気分に!
    露天は湯の花があって内湯とは違った感じがしました。夫は岩盤浴にも入り「すっごく汗が出て気持ちいい・・。疲れるくらい(心地よく)」とのこと。噂以上のスッキリ感らしく、その後休憩室でぐっすり。今度は平日に岩盤浴も込みで来てみよう!と思いました。

• 再訪

投稿日:2006年11月4日

再訪武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

本日約半年ぶりに再訪。お目当ては勿論、岩盤浴。
    やはり他とは比較になりませんね。汗の量が桁違いです。
    退出後はリクライニングチェアーでTVを見ながら思う存分虚脱感を味わえます。私の場合、このひと時こそがハイライトです。
    汗といえば浴室のサウナでも豪快に発汗可です。
    加湿をしているが故かもしれませんが、実に入り応えありです。
    毎日のように通う価値は感じられないものの、費用対効果、満足度は抜群です。
    帰省の関係で次回は来年だと思いますが、再訪確実です。

• 東京近郊にしてはまあまあ

投稿日:2006年10月3日

東京近郊にしてはまあまあ武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

げすとさん ゲスト

お湯が汚いって書き込みありましたが
    夜なので分かりませんでした。東京近辺に
    多い緑色の湯のようでしたが、湯質はいいように
    思いました。(値段高めに設定してるだけあるのかな?)
    ただ洗い場の作りもう少し風情だせないものでしょうか?
    岩盤もなかなかよいですが、水を買わされたのには驚きました。
    温泉施設にしては食事もまあまあですね
    (値段高いのであたりまえかえもしれませんが)
    かみそりがいけませんでした、肌がぼろぼろに・・
    あと深夜最終営業時間近くまでバス運用してほしいですね

• 噂通り

投稿日:2006年9月8日

噂通り武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

くろさん ゲスト

良かったです。
    多くの方の指摘通り、岩盤浴とセットの方が納得感が増すと思い
    ます。休憩室も充実していてくつろげました。
    身ひとつでいけますが、岩盤浴も入るなら、タオルを自分で用意していけばより快適に過ごせます。
    ささいなことですが、館内のペットボトル飲料は割高なので、これも用意した方がよいでしょう。

月曜日の午前中に入ったのに、そこそこ人がいたのは驚きです。
    午後4時には駐車場が満車でしたので、土曜、日曜は一体・・・

• 最高

投稿日:2006年9月6日

最高武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

真美子さん ゲスト

初めまして。私はアトピーに悩んでました。所が、湯らくさん
    に3日連続に行き、体がつるつるになりました。
    医者から貰った薬より、ぜんぜんきくと思いますよ。
    有り難う御座いました。
    また、食事がとても美味しかったです。
    和食全般のメニューで、お刺身、お寿司を食べました。
    とても美味しかったです。
    今度は岩盤浴に入りたいと、思います。

• よかったです

投稿日:2006年9月5日

よかったです武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

でんすけさん ゲスト

ホームページで100円割引券あり。平日のみなので、会員割引といっしょです。
    源泉かけ流しと、低温38度は、じっくり入れるので、私は気に入りました。平日昼間なのですいていてゆっくり過ごせました。
    露天風呂では、武蔵野気分でございました。

• 岩盤浴最高です

投稿日:2006年8月22日

岩盤浴最高です武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ぷーちゃんさん ゲスト

今話題の岩盤浴行ってきました。友達がここの岩盤浴がいいよーと言っていて、近いこともあり平日の午前中に入りました。
    場所は前から知っていたのですが、駐車場が狭くわかりづらかったです。大きい車や初心者ドライバーには駐めづらいかも、、、
    館内は清潔できれいでした。入浴と岩盤浴のセットで2200円。年会費1000円払うと平日のセットは100円引きになり土日は平日と同じ料金で入れます。
    温泉は茶色をしたしょっぱい温泉水で、肌がつるつるになりました。私はアトピーなのですがとても肌の調子が良くなりました。
    洗い場が少ないのが難点です。私が行ったときはとてもすいていたのですぐ使えましたが、土日に行くと洗い場が込むらしいです。露天風呂は小さかったです。源泉掛け流しらしいので、あのぐらいの大きさが限界なのでしょうが、、、
    岩盤浴ははじめてだったのですが気持ちよかった!
    サウナは暑すぎて苦手な私でも55分あっという間です。
    アルカリイオン水が飲み放題なので空のペットボトルを持っていくといいですよ。
    女性専用の仮眠室もあるのでゆっくりできました。
    レストランも和食中心でとてもおいしかったです。
    もう少しリーズナブルな料金設定だともっと頻繁に通えるのになあー
    でも全体的には満足でした。また行きます!

• 山梨から行きました

投稿日:2006年8月13日

山梨から行きました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

うるうるアースさん ゲスト

地元には本格的な岩盤浴を楽しめる施設が無いので、最寄の、しかも関東一と噂のスパへ早速出掛けてきました。
    お目当ての岩盤浴ですが、まず発汗具合は通常のサウナとは大違いな所に驚き、嬉しくなりました。
    体の奥深い部分からジュン!と局部的に吹き出てくる感じです。特に顔の汗腺の開くのがはっきり判りました。(ムズムズ、笑)
    そして他の何人かの方が言われてるように、暑さをガマンする辛さはほとんど無し。
    大玉汗は泉の様に吹き出るのに、リラックス出来て何十分でも平気で寝転んでいられそう、という不思議な体験でした。こまめな水分補給と休憩の繰り返しを続けていれば55分なんてあっという間です。(ミネラル水飲み放題も良いですね)
    終了後のDEEPな虚脱感もまたまた心地良いです。休憩ホールでエアコンに冷やされながらも心地良い発汗はしばらく続きました。
    難を一つ挙げれば、作務衣はベタつき気持ち悪いです。
    岩盤浴用にバスローブがあればなあ、と思いましたよ。
    でもこれほどの質を提供してくれているので、足を運んだ甲斐
    は十分にありました!

お風呂の方も古代系のまろやかな泉質でなかなかでした。
    また体中をミネラルで満たしに行きたいと思います。

• 珍しくはないけど

投稿日:2006年6月19日

珍しくはないけど武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ぽいこさん ゲスト

これまで岩盤浴のため、と言っても過言でないほどに行ってたから、目もくれなかった施設内のサウナと水風呂。先日、岩盤浴待ちの間の入浴で、なんとなくサウナと水風呂に入ったら、その後の岩盤浴が、事前にそこで神経が落ち着いてるからか、すっごく気持ちよかったです。
    決して珍しい組み合わせでないけど、今は岩盤浴延長よりも、事前のサウナ+水風呂→岩盤浴がお気に入りです( ^ー゜)b

前へ  1 2 3  次へ

両国湯屋江戸遊