亀の井ホテル 富田林の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年5月11日)

HY さん [投稿日: 2024年5月11日 / 入浴日: 2024年5月8日 / 2時間以内]

連休明けということもあり、入浴の利用者が少なくてゆっくり温泉に浸かれました。サウナはありませんが露天風呂からの景色が日々の疲れを癒やしてくれます。ニフティーの前売りチケットを利用すれば銭湯よりお安く利用できます。

空いてましたよ。 [亀の井ホテル 富田林]

スパ太郎 さん [投稿日: 2014年7月28日 / 入浴日: 2014年7月28日 / 2時間以内]

ここは何年か前までは週2ペースで来てました。露天風呂からの景観を見ながらまったりと湯浴みするのが楽しみでしたが今やベルトライン状に目隠しフィルムが。まったく条例か何だか知らないけどお役所ちゅーとこはろくなもんじゃないですね。しかし空いてる事や露天風呂でまったりと湯浴みができる事はやはり魅力ですし定期的に湯口から湯が勢いよく出てきて湯船をきっちりとオーバーフローさせるのも好感がもてます。スーパー銭湯ではこの雰囲気を味わうのは無理でしょうね。ただお湯目当てで行く所ではないですよ。

地元のご老人様が多いです [亀の井ホテル 富田林]

たこ さん [投稿日: 2014年2月23日 / 入浴日: 2014年2月23日 / 2時間以内]

大阪府富田林市の結構な山間部の高台にあるかんぽの宿施設です。
日曜午前中訪問、車は多数泊っていましたがほとんどの方々が食事利用メインであり二階の浴室は結構空いていました。

浴室は内湯(大浴槽・水風呂サイズの小浴槽)と露天のみ。宿風呂ではありますが、かんぽの宿系の立ち寄り入浴はかなり敷居が低く店員さんの対応も概ねよろしいですね。

場所柄敬老の方々の利用がほとんどで若者と言えばその敬老者の介護をしている息子さん等ばかりといったところでちょっと違和感を感じたのも事実です。

湯に関しては無色透明無味微塩素臭、消毒は意外と控えめなのが救いでした。

一番楽しみにしていた『景観』ですが、悪くはありません。ただし写真にあります目隠しのアクリル板の汚れが酷く、入浴したままの景色はちょっと拝めません。
とは言え当日は天候も良く大阪と言えども農村地帯での日曜朝の入浴は大変心地よいものになりました。

露天からの眺めが(・∀・)イイ! [亀の井ホテル 富田林]

みつるん さん [投稿日: 2009年8月14日 / 入浴日: 2009年8月14日 / 2時間以内]

河南町や葛城山、金剛山などが見渡せる露天風呂からの眺めがよかったです。お昼の入浴ということもあって、お客さんは少なめでした。温泉の特徴はあまりなくて、循環していますし消毒の臭いも少々してきますが、気になるようなレベルではありませんでしたね。お風呂に入りながらスケッチブックを開けて下書きをされる方もいまして、ちょっとした展望台となっていました。

ロケーションはいい。 [亀の井ホテル 富田林]

どろ3 さん [投稿日: 2009年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

山の上にこの施設はあるので露天風呂から眺める景色がいい。
夜景はまた違うかもしれないが。

風呂場は狭くはないし浴槽も思ったより広い。
一応バブルバスあり。
やはり宿泊施設だけあって、馬油のシャンプーセット、顔用クリームなどが置いてあるのがよかった。
これらはスーパー銭湯では見かけないのでこれらがあると嬉しい。

お湯は良くも悪くも普通です。

平凡な気がします [亀の井ホテル 富田林]

あぽうぃ さん [投稿日: 2009年4月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

あんまり特徴のない平凡な温泉です。循環しているからか、特に浴感を感じることなく、少々塩素臭がするくらいでしょうか。とはいえ高齢者の方を中心に賑わっています。「昨日の話の続きやけど…」と何人もの方が世間話をしていらっしゃいました。常連さん?
露天風呂からの眺めはよかったです。葛城金剛山系が一望できます。ただ、下の駐車場からだと露天風呂にいる私の下半身まで丸見えのような、マジックミラー? でなければちょっと見えてそうです。
お風呂も設備も今一歩、とはいえ地元の方の憩いの場なのでしょう。それ以上でもそれ以下でもないです。

山の上にあり眺望はGOOD! [亀の井ホテル 富田林]

ピースくん さん [投稿日: 2009年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの施設も「温泉手形」を利用させていただきました。フロントはにこやかな対応。サービス業で当然とは言えますが、無料で入浴させて頂いているので有難いです。
標高約300mの嶽山の山頂近くにあり眺望はなかなかです。特に露天からは目の前に金剛山・葛城山が見えます。今朝は金剛山の山頂付近は雪で白かったそうで、そんな時に来たいものです。
入浴後、展望室に上がると360度の眺望が楽しめました。西側に大阪の街並みや遠くに六甲山・淡路島なども見えます。夜間なら夜景も綺麗なことでしょう。
お湯の方は最初から期待していませんでしたが、無色透明・無味で浴感もわずかにツルツルする程度。露天も同じものかと思いますが、こちらの方が塩素臭がきつめでした。浴室も広くないので団体客との遭遇は避けたいものです。
温泉としての評価は低いですが、眺望でおまけして☆3つです。なお、アクセスはやや不便で道中に看板はありますが小さくて見にくい所もあるので、見落とさないよう注意して下さい。
富田林嶽山温泉:ナトリウム・カルシウム-塩化物冷鉱泉(24.0℃、成分総計1438g/kg)

みかん畑を眼下に [亀の井ホテル 富田林]

鼻歌人生 さん [投稿日: 2008年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

富田林と言っても葛城山や金剛山のふもとの方で、果樹園が広がる一帯にあります。露天風呂からはそれらのパノラマが見え爽快です。施設はかんぽの宿そのもので、温泉の浴槽が1つ2つとバイブラが1つある程度です。水風呂やサウナはありません。温泉と言っても、循環で塩素消毒がきつく、あんまり有難味がないです。550円と比較的安価に利用できるので、混雑しています。特に駅からの送迎バスが来る時間とぶつかると混雑になりやすいです。

お湯、施設には期待しないで。 [亀の井ホテル 富田林]

g1950 さん [投稿日: 2008年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月中ごろ平日に行ってきました。
施設は昭和の雰囲気漂うよくいえばレトロ。悪く言えば古臭く、経営努力が見られない。かんぽの宿という性質上そんなものでしょうか。宿泊などそこそこ安い?ので黙っていても客が入るという風に感じました。
泉質は期待しておりませんでしたが他の人が書かれている通りの特徴の無いもの。「湯舟に浮遊しているのは湯の花です」の張り紙がむなしい。ここには景色を期待していきましたが露天の風情はほぼ無し。露天は奈良方面に向かっていますが見えるのは山とその手前の集落のみ。ただ田舎のノンビリとした空気が楽しめます。夜は山方面には明かりがないので夜景は望めそうにありません。逆の富田林・狭山・大阪湾方面であれば少しは夜景が見れるでしょうが最上階の展望スペースのみで露天はそちらには面していません。備え付けのソープ類も最低レベルでしょう。私はシャンプーは持参するので構いませんが。
¥550でなく割り切って¥500でよいのでは?
手前にある龍泉寺にも寄りましたが一人¥300の参拝料?を取られましたが相方の第一声は『廃墟?』でした。日本百名刹の一つか何かと謳っていましたが、春の日差しの良い日中に訪れたのでよかったものの、寒かったり薄暗かったりすると不気味ですね。お金を取るわりには手入れも行き届いていませんでした。手水や池の水も澱んでおり庭園の橋は崩れたままです。雑草もほったらかし。春の陽気と天気がよかったのが唯一の救いでした。
富田林でああいうところがあるんだなと発見できた一日でした。

景色の良さのみ [亀の井ホテル 富田林]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2007年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

随分と高台に位置するかんぽの宿で、観景は抜群、特に今の季節は桜が満開で、本日などやや散り始めの桜吹雪が見頃だった。宿泊施設としては、観景面を考慮すれば良好といえるだろう。ただ、平日というのにカラオケに興じる御仁の歌声など喧しく、洗練された雰囲気を期待してはいけない。あくまでかんぽの宿の普段の利用者は中高年が主体である。高齢者の娯楽施設というのが実態に近い。

かんぽの宿であるから泉質には当初から期待していなかったが、予想通り低レベルである。ナトリウム・カルシウムー塩化物温泉の湯は無個性で、芳香や特別の入浴感などほとんどなし。加温・加水・循環濾過・塩素消毒の四点セットで、脱衣場でその標記を見て萎えてしまう。これではほとんど温泉もどき、湯舟に注入されている湯も循環の湯らしく、天然温泉の有り難味が皆無である。ご丁寧にも、湯舟に浮遊しているのは湯の花ですとの記載があったが、残念ながら湯の花など全然浮遊していなかった。循環濾過してしまった湯に多くを望むのが無駄なこと。

内湯には主浴槽と隣接するバイブラバスのみ。露天エリアにも湯舟がひとつ。規模はかんぽの宿の湯としては平均的。
唯一お勧めは、露天風呂からの眺めで、下方にみかん畑、前方に長閑な田園風景と葛城山系を望むことだでき、これは優れもの、かなり開放感を得ることができる。

レジャーとしての利用ならば不満が出ないだろうが、私としてはこの泉質と温泉利用法では大いに不満というのが本音だ。

景色は最高!! [亀の井ホテル 富田林]

湯の妻 さん [投稿日: 2007年4月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

まだ ここの簡保の宿に天然温泉ありと聞きつけて、行ってまいりました。折りしも桜満開の時でありまして、ここに到達するまでの寺の桜も 非常に綺麗でした。簡保の宿は山の上にあり、ここからの桜もまた 良いものであります。
施設としては 他の簡保と変わらずそう新しいものではありません。温泉は特筆すべきほどのものではありません。29.9度なので加温循環塩素入りであります。ただ独特のやわらかさは持ち合わせている気がしますし、また塩素臭も弱いのが好印象です。ただ私は加水して塩味が薄いとは思いません。この温泉の成分自体が弱いのは・・・?
露天からの景色は最高です。目の前に満開の桜そして河南町と葛城山・金剛山が見えるのです。確かに夜も いいかも(^^)

温泉には2点ですが 景色に5点です。景色の写真をつけました。

展望室の眺望良し。今度は夜に行こう [亀の井ホテル 富田林]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

加水・加温・循環濾過・塩素系薬剤注入の湯であるが、塩素臭はそれほど感じなかった。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物温泉という事だが、塩味は感じなかったのでかなり加水されているようである。
この施設の最上階に展望室があり、すこぶる眺望が良かった。夜であればすばらしい夜景が見れそうである。

お得な温泉クーポン 亀の井ホテル 富田林

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「亀の井ホテル 富田林」<平日のみ>入浴料100円引き

<平日のみ>入浴料割引

通常600円500円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する