宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報一覧(10ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月6日)

におい(臭気)について [宮前平源泉 湯けむりの庄]

りぴいたあ さん [投稿日: 2008年7月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

4~5回通っているリピーターです。この温泉は臭気が気になりましたのでクチコミします。
まず、ここの特徴は、駅から上り坂で約10分のだらだら坂。坂を登りきったところが温泉で、入浴前のいいエクササイズです。
ただし、入り口の手前に荷物搬入用の格子扉の入口があって、ここでプーンと生ごみのにおいがします。
さらに入り口ののれんをくぐると、頭から温風が吹きつけますが、これがてんぷらだかカレーだかの混ざった油臭。
この2つは、坂をのぼって小汗をかいたところなのでなんとかしてほしいです(ちなみに、この2つの臭いを嗅がずに入り口にたどり着けるルートはありません)。
それから、さあ温泉、ということで入ると、私は朝の一番風呂を目指して行くことが多いですが、ときどき、プーンと納豆臭いにおい。例の臭いおしぼりのにおいです。
気泡風呂ではプールのような塩素臭。これは露天風呂では気になりません。
これらの臭いももう少しうまく管理してほしいです。
施設についてはこれまでのクチコミに述べられたとおりですので、臭いについてもっと気を使ってほしいと思います。

クチコミ通り [宮前平源泉 湯けむりの庄]

yoshiko さん [投稿日: 2008年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

まずはクチコミどおり、いままでの銭湯というより完全に和風高級スパの雰囲気でびっくりしました。更衣室も広々、ドレッサーも清潔で好感触、お風呂もいろんな種類があってタオルも付いて1200円は安いと感じました。比較的空いていたし食事も銭湯のチン!っぽいものとは違いました。今度は母をスポンサーにアロマエステやりたい。親子・友達など女性同士にお勧めします。

塩素臭と調理臭 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

くちこみLOM さん [投稿日: 2008年7月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

サクラ?の方に同感です。私も何回か行って感じていました。
臭いは、塩素臭と調理臭の2つ。
宮前平駅を降りて延々と坂を登って行って、相当息が切れたところで、入り口の大のれんにたどり着きますが、入り口付近で強烈な油?の臭い、調理臭におそわれます。
温泉の中では塩素臭。特にブクブクのところはダメ。
施設はゆったりしていましたが、最近リクライニングチェアを増やして、狭くなった感じ。混雑対応としてやむを得ないかも知れませんが。

サクラ? [宮前平源泉 湯けむりの庄]

まおのいもうと さん [投稿日: 2008年7月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの温泉の口コミはサクラが多いのでは?
昨日家族と再訪しましたがやはり強烈な塩素臭でした。出てからも体から消えない消毒薬の臭いに家族も「もうあそこはやめて」と言うし私自身も正直うんざりし、どう考えてもこちらのサイトでのあまりの高評価はおかしいのではないかと疑問を持ち始めました。いまクチコミに全て目を通しましたが、失礼ですがこの温泉に関するクチコミは関係者による物も多いように思います。
私は温泉地出身ということもあり温泉は大好きで良く行きますがこんなにきつい塩素臭はプールでしかかいだことがありません。それさえなければとても良い施設なので残念です。何とかして改善できないのでしょうか?せっかくの綺麗な施設、感じの良いスタッフの方々がもったいないです。

ゆっくりできました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

まゆ さん [投稿日: 2008年7月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて宮前平にある温泉にいってみました。
温泉が黒い色にビックリ;・ロ・)!! 温泉のお湯は透明とばかりおもってた。そういえば館内施設も落ち着いた色になっているのはお湯の色をイメージしたのかな?なんて思ったり。大人向けで高級感を感じるお店でした。

ゆっくり出来ました☆ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

心 さん [投稿日: 2008年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、こちらのクチコミとHPを見て興味がわいてきたので行ってきました。
想像していた以上に良い施設でビックリ!!従業員の方もとても親切で施設も綺麗でした。
私的には炭酸の温泉と、何種類もある岩盤浴が一番良かったです。心身ともにスッキリしました☆
一日ゆっくり出来るので、お値段的にもお手ごろかな~と思います。今度は母を連れて行きたいと思います。

クチコミをみて [宮前平源泉 湯けむりの庄]

カーズ さん [投稿日: 2008年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行ってみました。

館内は高級感があって、広々していてとても気持ちがよかったです。

従業員の人も親切な対応をしてくれました。

岩盤浴もいろんな部屋があり、長い時間楽しめました。
これで800円は安い!!
夏にむけて良いダイエットになりそうですね。

次は友達も連れて行きたいと思います♪

雨が降ったので・・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

アビ さん [投稿日: 2008年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日、雨の為、
家でぼーっと
PCをいじったりしてましたが、
あまりの暇さに
ここのクチコミを見て、
初めて行ってみました。

見た目、高級旅館かと思いました。
スーパー銭湯より高いですが、
確かに中身が全然違いますね。
子どももいないし。

とにかくリラックスできました♪
炭酸琥珀湯というのを初体験、
サイダーみたいな小さな泡が
プツプツ出てくるんですが
お肌が多少ツルツルになったような・・・

一番気に入ったのは
食事処の冷やし中華!
私は冷やし中華が大好きなんですが、
ここのは豪華で感激しました!

明日から一週間がんばるぞ!
という気持ちになりました。

行ってきました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

Austin さん [投稿日: 2008年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行ってきました! 久々に来てみたら、休憩所のリクライニングチェアーの配置が変わって更に増えており、以前には無かった自動販売機が設置されてました。(これは嬉しい!) しかも、休憩所がもう一箇所「うたた寝処」が増設されており、割と広めのじゅうたん張りの床にごろ寝できるスペースがありました。照明も薄暗く正にうたた寝をしてしまいましたzzz ちょっと行かないうちにこんなに変わるとは思ってませんでした。

また行ってきました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

てつを さん [投稿日: 2008年6月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回行ってから間もないのですが、改修してどう変わった
のか知りたくて行ってきました。

種類が多く、一番のお気に入りだった岩盤浴に休憩所?が
出来てました!

こりゃ入りびたっちゃいそうです。

朝行ったのでお風呂もゆっくりできて、あんまり人に知られない
方がゆっくりできていいのかな?と思っちゃいました(笑)

近隣ではコストパフォーマンスは一番じゃないかな。

も~うやばい!!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みかりん さん [投稿日: 2008年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、美容院の帰りに初めて行きました。館内はすごく清潔でまるで高級スパに来ているかのようでした♪♪露天風呂も素敵で特に寝湯が良かったです。(なんと寝湯のお湯も源泉でした)あまりにも気持ちがよくって一時間位寝湯に入ってました☆あと、炭酸源泉もすごく泡だらけになりまるでコーラのお風呂に入っているかのようでした☆リラクゼーションルームには沢山の新聞や雑誌もあり、一日いても飽きないと思いました。今回は時間がなくて岩盤浴が利用できなかったのですが、次回は是非利用したいです。ご飯も美味しかったです。

リニューアル [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みーこ さん [投稿日: 2008年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日友達を連れてまた行ってきました。

まだ出来て1年も経ってないのに、館内リニューアルされた
そうで、前回1ヶ月前に来た時よりより良くなっていました。

お客様などの意見を聞いて直ぐに実行するのは素晴らしい!
こういった行いが人気を続かせる秘訣ですよね~

今回は友達と行ったので、お風呂・岩盤浴だけでなくいろんな
所を見れました。
私が気に入ったのは、お土産処です。
ここのお店のコンセプト?の和にこだわった小物やお香など
あって、とっても可愛かったです。
ちょうど友達と母親の誕生日でプレゼントを探していたので
購入しました。
年齢問わず、素敵な柄なので気に入ってもらえると思います♪

友達も結構いろんな温泉・スパに行くけど、ここはゆっくり
出来るし、高級感があって良かったと言ってました。

はじめて行ってきました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ゆうこ さん [投稿日: 2008年6月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

このサイトで見てきのう行きました。

たまたまキャンペーンしてましたが新聞チラシ?持ってなかったので何の特典も・・と言っていたらスタッフの方がくれて感激でした。

お風呂はきれいでスタイリッシュで他所にない感じ。
私は鼻の利かないのかあんまり塩素なんてわかりませんでした。

休憩所はタイミングよくリクライニングも確保。
(ごろね出来るところもあるらしい・・)
雑誌がいっぱいあった。
横のおばさんがイビキかいて大注目。

食事はちょっと待たされましたが、海鮮冷やし中華おいしかった。

岩盤浴は見ただけでしたが次回挑戦します。
(いろんな部屋があるみたい)

もっと混んでると思いましたがイモ洗いではありませんでした。
しばらくははまりそうです。

こんど平日に岩盤やって報告しまーす。

塩素さえきつくなければ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ぽんこのいもうと さん [投稿日: 2008年6月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらのランキングを見て試しに行ってみました。
建物設備は新しいだけに非常に綺麗で気持ちがいいです。
スタッフの方々もみなさん感じよかったです。
ただ入館した瞬間から鼻を刺すような塩素臭がたまりません。まるっきり温水プールで、疲れを癒してくれるという感じではありませんでした。内湯は塩素臭がきつすぎて入っていられず、ジャグジーや褐色でとろっと気持ちいい源泉湯などもっと入っていたかったのに残念。そのかわり露天は塩素臭がきつくないのでとてもよかったです。炭酸ガスのお湯が非常に気持ちよく、関節痛に効きそうではまりそうでした。外湯(女湯)でいちばん塩素臭がきついのは立ち湯で次が炭酸ガスの湯、源泉はほとんど気になりませんでした。
なるべく塩素がきつい湯には入らないようにしていたのに出てから顔のスキンケアしていると自分の手のひらが塩素くさくてゾッとしました。保健所の取り締まりも厳しいのかも知れませんが何もあそこまで入れなくても・・・。せっかく温泉に行って体と肌にいいことをしたつもりになりたいのに、漂白剤に2時間どっぷり浸かったような嫌な気になりました。
ただ繰り返すようですが設備は新しいだけでなく機能的衛生的でデザインもよくとても気に入りました。

ゆっくりできました。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

shucyo さん [投稿日: 2008年6月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

予想外に長居してしまいました。お湯がぬるめで長湯できるし、休憩所もゆっくりできるし。ただ食事がイマイチ。。。。もう少し美味しければ。。。。駅から行く途中にあるマンションに”スーパー銭湯反対”の垂れ幕、住民と銭湯の衝突を感じさせるけど、なんで反対するのか謎だ。騒音か????とても楽しいし、スタッフも感じいいし。なんか銭湯の従業員の人たちが可哀想。

クチコミ見ていって来ました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ふみ さん [投稿日: 2008年6月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

満足できました! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

てつを さん [投稿日: 2008年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

今週初めて行ってみました。

施設自体は落ち着いた和のテイストで統一されていて、広いので
ゆったり出来ました。

岩盤浴の種類も多く、「和」の部屋でテレビを見ながらリラック
スしてました。

6月19日に改修工事が入るみたいで休館するらしいですが(フ
ロントのスタッフの方に聞いたところ、まだオープンして
半年くらいみたいなのですが)改修後も楽しみに再度行って
みたいと思います!

また行きました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ポコ さん [投稿日: 2008年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日だったためか前回よりすいていました。お風呂は以前同様、清潔感がありました。岩盤浴の寝るところで爆睡して気がついたら1時間以上寝てました、ポカポカして最高にリラックス!二人連れの人が多かったようですが、私は一人でリクライニングのイスか岩盤がのんびり出来てお気に入りです。

すばらしい! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みー さん [投稿日: 2008年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

山梨から友達が近所に居るので遊びに来ました。山梨は温泉の多いとこですが、それと比較しても設備、雰囲気、格別にすばらしいです。ぜひまた来てみたいです。

一人で来て見ました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

だんだだん さん [投稿日: 2008年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所に住んでおり、気になっていたお店なので先日入店してみた。都会的な和なビジュアルにピアノのBGMで落ち着く感じがしました。岩盤浴を利用してみたかったのですが一人で入るには少し抵抗を感じるので今度友達や彼女と入ってみたいと思います。
食事するところで一人ナマモルツ!!、焼き鳥、天ぷらせいろそば、実においしかったね。結構満足した。

高級スーパー銭湯 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

shortandy さん [投稿日: 2008年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯というよりはスパに近いですかね。
休憩室でゆっくり寝られるし、食べ物も凝っている。
本格的な豆腐を出す銭湯は初めてです。
休憩室も豪華だったなぁ。
何でテレビがついてるの。。
お湯は黒っぽい色。天然温泉なんですね。
炭酸琥珀湯という珍しいものがありましたが、これは温泉に炭酸を溶かし込んでいる?関東では珍しいかな。
入ってしばらく経つと、体に細かい泡みたいなのがびっしり。
普通のお湯より汗をかきました。
少々高いけど、1日ノンビリするには良いとこだと思います。

結構すいてました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

じろう さん [投稿日: 2008年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日に彼女といってきた。思ったより空いていてビックリした。噂どおりきれいでスパっぽい、普通の風呂屋より500円位高かったけど全然良い。私より彼女が気に入ってので次のデートもここでマッタリします。

気に入りました [宮前平源泉 湯けむりの庄]

たかし さん [投稿日: 2008年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

人気ランキングで見つけて、昨日行って来ました。
施設◎
お湯◎(温泉の炭酸泉・露天の寝るお湯)
岩盤浴◎(びっくりしました)
休憩ルーム◎
食事○(ビールもっと安くしてください)
マッサージ◎(ウマかった)

総評 世田谷から行ったのですが三茶から本当に15分で着きました。近くてお洒落でゆっくりできてダイエットにもなって蘇った。お湯もそんなに黒すぎずヌメヌメ感あってよく暖った。また行きそう。

デートに [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ゆうすけ さん [投稿日: 2008年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日に彼女と行ってきました。

岩盤浴を一緒に入ることが出来たので
デートには良さそう。

女性はこういうスパ的なとこ好きだから
喜んでもらえました。

ただ、混んでる時はお喋りは出来ないけどね(笑)
一緒に居れるだけいいでしょ☆

やったー! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

あきら さん [投稿日: 2008年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

話には聞いていましたが、よくあるスーパー銭湯だと思ってましたが普通にかっこよく、都会的なのに和っぽい。お湯もよかった。
近所に出来てラッキー!

癒されました! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

みーこ さん [投稿日: 2008年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近の雑誌で見かけたので、ネットで調べてみると
こちらの口コミでも1位!だったので、早速
ひとりでフラッと行ってきました。

平日だったので思ったより混んでいなく、一人じゃ寂しかった
です。友達を誘ってくればよかったなぁ~と後悔。。。

内装も高級感漂う“和”の感じで清潔感もあるし
大変満足出来ました!!女性には特に好まれる感じでした。

次回は友達誘って一緒に行こうかなっ

空いている時間帯は大変くつろげます [宮前平源泉 湯けむりの庄]

風と水 さん [投稿日: 2008年5月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回休日に行って超混雑で閉口したので、平日の午後行ってみました。
風呂、和風レストラン、休息所も空いていてくつろげました。
風呂は源泉かけ流しと、炭酸琥珀風呂が人気でした。
以前はロッカールームから露天エリアに出るバルコニーで喫煙されて困ったのですが、今は禁煙になって本当に快適に露天風呂
に入れました。

かなり好いです [宮前平源泉 湯けむりの庄]

anzu_sushi さん [投稿日: 2008年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

先月は5度も行っちゃいました。
入浴料にレンタルバスタオル込みですし、
駅からも近いので仕事帰りには好条件です。
急な上り坂の途中にあるからか?
いつも露天風呂には心地良い風が吹いて、
長く浸かっていても気持ちいいですよ。

食事処はピーク時にはちょっと手狭かな?
とも思われますが...。

のどが・・ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

kioto さん [投稿日: 2008年4月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

あんなにいい温泉なのだから風呂上りにくーっとビール飲みたいです。
お豆腐屋さんにわざわざならんで入るまでにもう、のどがカラカラ
お願い、ビールの販売機置いてください。
近くの温泉施設にはありますよ。

全てにおいてわかりずライ。。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ラーメン・つけ麺・僕イケメン さん [投稿日: 2008年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

この間、久々に行きました。オープンの時も行きましたがシステムがいまいち定まっていないように感じました。

久々に行った感想は落ち着いてはいましたが、活気が感じられませんでした・・・
じゃあの!!

人気になるとツライ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

湯吉 さん [投稿日: 2008年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

雨の金曜のよるに行きました。
駅には何の案内もないので(暗くてわからない?)不安度10%
とりあえず坂を上ると案内看板があるので、信じてGO。
ホントにここでいいのかなというくらい、入り口は地味です。
フロントも隠れ家的な温泉っぽい感じで雰囲気はいいんだけど、逆に
これで土日でお客さんが多いと無理じゃないのかなと不安に…。
岩盤浴は離れのフロントで、専用の衣装(?)をもらわないとダメ
ということを知らされずに岩盤浴エリアに来る人が結構いて(自分たちも)
それってどうなの?と。
でもまあ、そのへんさえクリアしたら施設はキレイだし、
アトラクション的な雑然とした騒がしさないし、大人な感じで◎
ただし、それもキャパオーバーしていない状態限定で。
人気になると(もうなってるけど)ちょっとツライかも。

なかなかよいけど [宮前平源泉 湯けむりの庄]

いとーえん? さん [投稿日: 2008年4月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

綺麗で広々としていてお風呂の種類も結構あってなかなか良いです。

問題は岩盤浴の衛生面が気になることかな。
出入り自由なのはいいけど、2時間ほどいて清掃しているところを見なかった。
岩盤浴は特に近年衛生面が気になる風潮なので、なんとかしたほうがいいと思う。
天のアトラクションはもうちょっとプラネタリウムみたいにしたり
工夫を求む。。発想は面白いけど。

あと飲み物の種類が少ない上に高いのが不便です。
伊藤園系の飲み物ばかり売っています。

いいんだけど。 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

温泉好き さん [投稿日: 2008年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設はいいです。
でも、休日にビール一杯飲むのに30分待ちはないでしょう!なんどもアンケートに書いたのに、高くてもいいから販売機置けってば。
あんなに無駄なスペースあるのですからドリンクバー作ってください。

良かった [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ちず さん [投稿日: 2008年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

きのうは空いていてゆっくりしました。
湯上りシャンパン最高。
安かった。

まあ [宮前平源泉 湯けむりの庄]

とおりすがり さん [投稿日: 2008年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに綺麗だし、駅にも近くていいですけど
値段もそこそこですし、お湯については
近所にある黒湯とさしてかわらないような・・?
炭酸も他と違うみたいな記載がありましたが
素人ではわかりませんでした。
あと広いので移動がたいへんですね。
かみそりくらいつけてほしいな。まあ全般に悪くはないですけど。

わからない [宮前平源泉 湯けむりの庄]

幸せのコイン さん [投稿日: 2008年4月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミを見て、遠出して行ってみましたが、かなり普通、しかも人多すぎな、ありがちな温泉施設でした。

炭酸泉炭酸泉といえども人工炭酸泉。そんなに珍しいモノでもないし、過剰評価される意味がわからない。

源泉浴槽も小さかった。

評価に騙されたという落胆が大、そういう意味で★1つ
温泉施設としては★3つ

良かった☆彡 [宮前平源泉 湯けむりの庄]

探検女 さん [投稿日: 2008年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

素晴らしい!
家の近くにあったら、常連になりたいです。

炭酸泉が他の温浴施設より、炭酸が沢山でていて尚且つ温度が丁度よいので、ゆっくり入れました。

お休み処が混雑していて、休めなかったのが残念でした。

食事だけが…よくないと思いますが、
行ってみる価値はあります。

時間があったら、一日中いたいです~

炭酸泉がいいです! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

ゲスト さん [投稿日: 2008年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行ってきました。

温泉を炭酸泉にしているとこはまだ珍しいですね。
疲れが取れた感じがして満足です。

でも、寝湯?が一番のお気に入りです。天気も良かったので
ついつい1時間近く寝入ってしまいました(笑)

爆睡しちゃいました! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

れいこ さん [投稿日: 2008年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週土曜日行ってきました。お風呂は炭酸泉が気に入りました。
私にはつきませんでしたが、色白の友達の肌には5分もたたないうちにはっきりと温まったための線が入って驚きました。やっぱり炭酸と温泉の威力はすごい。岩盤浴は天と言うのが面白かった。あっと言う間に爆睡でした。あと、食事では桜のお豆腐?が美味しかった。残念なのは休むところで大いびきのおじさんがいて、店員さんが注意しきれず・・・うるさかった。
でもまた週末に行きます。

何と言っても岩盤浴‘天’は良かった~!! [宮前平源泉 湯けむりの庄]

mido310 さん [投稿日: 2008年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

先月、主人と行って来ました。お風呂はまあまあでしたが、岩盤浴の種類が豊富な事と、中でも‘天’では、余りの心地良さに爆睡してしまいました。難点が有るとするなら、お休み処と、お食事処が小さかった事ですね。後もう1つ・・・自販機が少ない事でしょうか。

お得な温泉クーポン 宮前平源泉 湯けむりの庄

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『宮前平源泉 湯けむりの庄』<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

<平日限定>入館料+岩盤浴利用料 割引クーポン

通常2,390円2,200円(190円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する