那智駅交流センター丹敷の湯の口コミ情報一覧

和歌山県 那智駅交流センター丹敷の湯

場所和歌山県/勝浦 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年8月5日

• 道の駅

投稿日:2013年8月5日

道の駅那智駅交流センター丹敷の湯 感想

くに~さん

高速道路の無料区間が開通してから走らなくなった国道区間となりますがJR那智駅の脇に道の駅が出来ていて、その二階部分に温泉が造られていました。和歌山県なのに、なぜか三重県津市から温泉成分分析に来て、温泉と認定されています。
    大きな内湯が一つだけで、湯出し口と底から湯を供給していました。打たせ湯の設備らしき穴が見えましたが、頭上からは湯を落としていませんでした。
    風呂の窓からは、JRのホームとその奥に広がる大海原を望むことが出来ました。
    シャンプー.ボディソープ付き600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 平凡な…

投稿日:2011年11月20日

平凡な…那智駅交流センター丹敷の湯 感想

☆sora☆さん ゲスト

あれで600円は高いなぁと思う。駅に近いのは便利ですし海が近いので泳いだ後に入るにはいいと思いますが…わざわざ行こうかなとは思わないかな(^^;)

投稿日:2011年3月16日

投稿日:2011年2月4日

• 回数券がお徳

投稿日:2011年1月14日

回数券がお徳那智駅交流センター丹敷の湯 お得情報

7回で3000円と2回分もお徳です。近くにお住まいの方なら検討してみてもと思います。

• 道の駅に併設される形に

投稿日:2011年1月14日

道の駅に併設される形に那智駅交流センター丹敷の湯 感想

JRの那智駅のところにある温泉です。国道42号線沿いでして、最近こちらが道の駅に登録されましたので、その付属施設という形になりました。2階が温泉で、観光客相手のところなので比較的きれいになっています。内湯のみで、奥のスペースを使えるだけ使った変則的な形の浴槽です。泉質はアルカリ性単純泉でpH8.5、0.38g/kg、25.6℃、100L/minとなっています。今回は微つるつる感がしましたし、塩素臭は控え目、オーバーフローはうっすら程度です。アメニティーはメーカー不詳の「自然にやさしい」シリーズの2点セットです。まあ付近の強烈なところと比べて個性が少ないところではありますが、万人向けと言えないでもないので、特にパラダイス耐性のない人はこちらで楽しんでみるのもいいのではといったところです。

• 平凡すぎるかな

投稿日:2010年5月20日

平凡すぎるかな那智駅交流センター丹敷の湯 感想

那智駅に隣接する施設でして、物産関係が1階、温泉が2階になります。内湯の大きな浴槽が1つあるだけの簡単なものです。窓からは駅とその向こうにビーチが見えます。さすがに場所柄眺望が効くとは言えませんね。
    泉質は単純泉で、ちょっとゆるい感じでした。あまりに個性がなく、源泉の香りも残っていませんでした。塩素臭があまりしなかったのが助かりました。湯は水面から少しずつですがあふれ出て新湯とチェンジされているのでしょうが、源泉の投入量が少なく、循環湯に頼っているところがありますので、どうしても温泉のメリットは減ってしまいますね。周辺には個性的な温泉が多いのでどうしても一歩下がってしまいますが、ビーチで海水浴を楽しんだ後に利用するとか、限定的なシーンで使えればといったところです。

• まわりが良すぎるだけに…

投稿日:2009年3月31日

まわりが良すぎるだけに…那智駅交流センター丹敷の湯

他の方々がご指摘の通り、近くにすばらしい温泉施設がいくつもあるので、それらと比べるとどうしても遜色を隠せません。600円も出すなら宿風呂、例えば「一の滝」(勝浦)や「南紀荘」、「恵比寿屋」(湯川温泉)などが500円で入れますし、石鹸類はないものの「ゆりの山温泉」なら半額で入浴できます。わざわざ高いお金を出して入る値打ちは感じられませんでした。
     お湯は無色透明で、塩素消毒をほどこしてあるので、それほど強くはないものの塩素臭がしました。循環もしています。けれども源泉の投入もあるらしく、湯舟の縁からは湯が溢れて洗い場のほうに流れていました。もう少しうまく源泉を使えばいいのにともったいない気がします。
     これが他に温泉施設の少ない駅の前にあるしせつだったらもっと高い評価になったでしょう。☆☆をつけようかとも思ったのですが、それではあまりに厳しいかと思い、3つにしました。

• 駅に隣接してるんで便利です!

投稿日:2007年8月21日

駅に隣接してるんで便利です!那智駅交流センター丹敷の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

お風呂は内湯だけで窓から駅が見えます!
    確かに、ご指摘の通りこの辺には他にもいい温泉が多いんでわざわざって感じではないんですが、便利な気軽に入れるって言う事で3ッ星です!

• 二度と行かないでしょう

投稿日:2007年2月5日

二度と行かないでしょう那智駅交流センター丹敷の湯

ゲストさん ゲスト

600円も出していくような温泉ではありません。
    近くには、もっと安くてすばらしい温泉がたくさんあります。
    循環は湯量が少ないのでしょうから仕方がないし、内湯だけというのも、それ自体は評価を下げるものではないですが、このあたりでは、かけ流しのすばらしい温泉がたくさんあるので、あえてこの施設に行く必然性がありません。
    せっかく眼前に那智の海が広がり、景色はすばらしくオーシャンビューなんですが、やっぱり、駅舎に隣接しており、ホームから丸見え(もちろん目隠しはありますが)、浜辺の遊歩道からも散歩したりする人からも見えてしまうというのが、施設を作るうえではネックだったのでしょうか。
    何か1つでもいいところがあればとは思いますが・・・残念ですね。
    僕的な値段を付けるなら、200円~300円です。

• 駅のすぐ側

投稿日:2005年5月8日

駅のすぐ側那智駅交流センター丹敷の湯

ハッシーさん ゲスト

3月にこの温泉に入りました。
    昼だったので人も少なく那智海岸の景色は素晴らしいかった。
    風呂自体は内風呂のみです。
    JR那智駅の隣接しており列車で来られる方には便利ですが、
    JRの本数が少ないので時間に気をつけた方がいいと思います。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町