天然温泉 虹の湯 西大和店の口コミ情報一覧(2ページ目)

奈良県 天然温泉 虹の湯 西大和店

場所奈良県/橿原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月9日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 塩気が強いのが魅力

投稿日:2019年5月29日

塩気が強いのが魅力天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中にある温浴施設です。隣にアピタができまして、少し賑わいが出ているエリアになります。
    お風呂は内湯から行きますと、サウナが90℃。水風呂、ジェット系と続きまして、腰かけ浴、温泉主浴槽と続きます。この主浴槽で42℃くらい。塩辛さがありまして、消毒臭は普通レベルです。アメニティはPHOENIXの2点セットでシャンプーが泡タイプです。かえって使いにくいような気もします。
    露天風呂は上の岩風呂と下の隠し湯で40℃くらい。外気温がまだ低いせいもありまして、あまり温度が上がってきません。壺湯、小屋のところ、大きい釜風呂で38℃ほど。塩気が強い食塩系の湯で苦味も感じます。全体的に消毒の臭いが目立っていたのが残念ポイントです。このあたりがよくなれば満足できるかもしれません。

投稿日:2019年4月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 浴槽によって違いがあるような

投稿日:2019年3月16日

浴槽によって違いがあるような天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和のアピタの隣にあるスーパー銭湯さんです。この界隈、公共施設のお風呂も含めて、結構な数の温浴施設があるエリアです。
    お風呂は内湯からいきますと、92℃のサウナ。水風呂はしっかりと冷えています。ジェット系、電気風呂と続き、主浴槽は42℃。塩辛さがきっちりと感じられます。消毒臭は強めでした。あとは腰かけ浴といったところ。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
    露天の方が充実していると思います。上段の温泉浴槽は43℃ほど。脇には洞窟や打たせもあります。消毒臭は弱めで、ここが一番いいかもしれません。下段は屋根付きの小屋のところ、隠し風呂、壺湯とあります。壺は温泉なのかな?あまり個性を感じませんでした。小屋の裏手には大釜風呂。酒造用の釜が浴槽になっています。38℃とぬるめの設定で、消毒臭は普通レベルです。
    浴槽によって塩気の濃さに差異があるような気もします。露天の上段がいコンディションよくてお勧めでした。露天が充実した施設ですので、晴れた日の訪問がお勧めです。湯使いのいい日にあたるといいですね。

投稿日:2019年2月28日

• 消毒が強すぎた

投稿日:2019年2月13日

消毒が強すぎた天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

アピタ西大和店のすぐ近くにあるスーパー銭湯さんです。ニュータウンの中に位置していまして、ナビなしではアクセスが難しいところかもしれません。
    内湯はサウナが90℃。水風呂はきっちりと冷えてくれています。ジェット系と主浴槽は温泉で41℃くらい。塩気はきっちりと感じられます。塩素臭は強めでした。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
    露天は上段が滝の湯(打たせとセット)、洞窟風呂、小さい岩風呂あります。小さい岩風呂には屋根があります。41℃くらいで塩素臭はやや強め。下段は隠し湯となっています。さらに下の方には白湯っぽい壺湯と40℃の小屋風呂。こちらは温泉です。小屋の裏手にひっそりとあるのは大釜風呂で38℃とぬるい設定です。ただし、このあたり、露天の下の方の浴槽は総じて消毒臭が強くて残念でした。泉質はナトリウム-塩化物泉で37.5℃、14.997g/kgで加温、循環、消毒ありの湯です。加水がないのは大したものでして、かなり塩気の強い湯となっていました。どの浴槽も消毒が強くて残念でしたね。眼が痛くなるほどでしたのであまり点数は出せないかと。ここまでの状態の日は珍しいので、またよくなっていることを願っています。

投稿日:2019年1月20日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• まず、ドライヤーの数が足りていないのが…

投稿日:2019年1月14日

まりなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

まず、ドライヤーの数が足りていないのが気になりました。有料のドライヤーブースは必要でしょうか?
    あと、風呂上がりはとにかく塩素臭がきつかった。

• 消毒臭が気になった

投稿日:2018年11月1日

消毒臭が気になった天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さん。傾斜地を利用しての露天風呂の展開が特徴的なところです。
    内湯は90℃のサウナ、水風呂。温浴槽はジェット系と温泉の主浴槽が41℃。ちょっと消毒が強めです。アメニティはPHOENIXの2点セット。シャンプーが泡タイプです。
    メインは露天風呂かと思います。当日は露天の上段の2つの浴槽が36℃設定になっていましたので、そちらで長居しました。夏季限定のイベントとのこと。洞窟側から岩風呂側へのオーバーフローがなかったので、洞窟側の浮きゴミがちょっと目立っていて残念でした。岩風呂から隠し風呂へのオーバーはありましたので、主にコンディションの良い岩風呂にいました。泉質は37.5℃のナトリウム-塩化物泉で14.997g/kg。加水なしで供してくれていて塩辛さは抜群です。ただし、今回は消毒臭強めで、その点で残念でした。

• 空いていて良かったです。

投稿日:2018年10月21日

空いていて良かったです。天然温泉 虹の湯 西大和店

けんすけさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

空いていて良かったです。

投稿日:2018年10月1日

• 不感入浴が心地よい

投稿日:2018年9月17日

不感入浴が心地よい天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

上牧町のアピタのすぐ近くにあるスーパー銭湯さんです。ニュータウンの中にありまして、車だといいのですが、電車バスですと結構アクセスが難しいかと思います。
    お風呂ですが。かなり個性的な食塩泉を持っています。内湯の主浴槽も温泉ですが、雰囲気がいいので露天風呂の入浴がお勧めです。夏季はこちらの上段の露天風呂が36℃の不感入浴になっていまして、ほぼこちらばかり楽しんでいました。塩気がきっちりとしていますし、肌がひりひりとしてきます。温度が体温程度なので、じっくりと入れるのもポイントになりますね。ただ、当日は消毒臭が普通レベルになっていまして、このあたりがやや残念でした。日によって感じ方に差があるのですがね。
    ちなみにアメニティはPHOENIXの2点セット。シャンプーは泡タイプで、こちらもちょっと使いにくいかなぁと。

投稿日:2018年8月15日

• 露天風呂に季節限定の・・

投稿日:2018年8月8日

露天風呂に季節限定の・・天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さんです。近くにアピタができましたので、場所的にはだいぶわかりやすくなっています。
    お風呂は銭湯方式で、一度脱衣所を出ますと基本的には再入浴不可。ただし、1000円ほどのコースを申し込めば、リクライニングチェア付きの休憩所が利用できて、さらに再入浴もできるようになります。
    内湯は90℃のサウナ。水風呂。電気風呂とジェット系がいろいろ。温泉の主浴槽は40℃ほどで、消毒臭が強めに感じられます。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
    露天風呂ですが、季節限定で手前側の温泉浴槽が不感入浴となっていました。洞窟風呂、上段の2つの浴槽、そしてそこから流れ落ちた先の隠し湯です。いずれも36℃くらい。いつまででも入っていられます。他に小屋の浴槽、大釜風呂が温泉で40℃。壺湯、打たせ湯、蒸風呂もありました。濃い食塩系の温泉でして、肌のヒリヒリがきっちりと感じられます。特に髭剃り跡には来ました。べたつきもありまして、このあたりは食塩系の湯らしさが出ています。夏場限定ですが、この不感入浴はなかなかのものですね。日影ならばずっと入っていられる心地よさが魅力です。

投稿日:2018年5月28日

• 露天の温泉はコンディションいい

投稿日:2018年4月29日

露天の温泉はコンディションいい天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さんです。アピタのすぐ近くになりますので、わかりやすいと思います。
    お風呂は内湯のサウナが85℃くらい。水風呂は備長炭が仕込まれています。あとはジェット系と温泉の主浴槽。こちらは41℃くらいで塩素臭は強めでした。アメニティはPHOENIXの2点セット。シャンプーはアワアワのもので、ちょっと使いにくかったです。
    露天風呂は温泉のコンディションが内湯よりも上がっています。上段は2つありまして、1つは洞窟風呂と打たせ湯もついています。40℃くらいで高張性の食塩泉ということで塩気はきっちりと感じられます。隣にはスチームサウナもありました。下段は41℃の隠し風呂。壺湯と庵のところのお風呂です。雨の日はこの庵の屋根が有難いです。庵の裏手に大きな釜風呂があり、酒造用の十石釜を再利用したお風呂とのこと。人気のところです。38℃とぬるめの設定でした。
    個性ある温泉ですし、食塩系の湯ということで、寒い季節にお勧め。ただし、内湯は消毒臭が強いので、天候や気温が許せるなら積極的に露天風呂に出てもらいたいですねコンディションがいいのは露天風呂に限ります。

• 施設外観

投稿日:2018年4月26日

施設外観天然温泉 虹の湯 西大和店

• 露天の温泉がお勧め

投稿日:2018年3月21日

露天の温泉がお勧め天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中、アピタの近くにあるスーパー銭湯さんです。温泉が個性的なところでお勧め。「大阪に最も近い奈良県の天然温泉」みたいな看板がありましたが、県境からの距離ですと音の花とかの方が近いような気もします。
    内湯はサウナと水風呂、ジェット系にバイブラと続きます。温泉の主浴槽は41℃くらいで消毒臭は強め。アメニティはPHOENIXの2点セットで、リンスインシャンプーがちょっと変わっています。ポンプから出た時にはアワアワになっているのですが、意外に使いにくいです。
    メインの温泉は露天風呂かと思います。一番上には上下2段のお風呂。洞窟風呂や打たせ湯なんかもあります。41℃から43℃くらい。ここから下に流れて隠し風呂。人工のミストが少し邪魔。あとは庵の湯と大釜風呂。他にもいろいろありますが、露天の温泉浴槽がコンディションよくてお勧めかもしれません。ナトリウム-塩化物泉で14.997g/kgの高張性。しっかりと塩気を感じることができます。大釜風呂はちょっとぬるめの設定で長湯向き。食塩系の湯らしく、長々と入りますとずっしりと来ます。べたつき感や保温性の良さもなかなかのものですし、天気のいい日に露天風呂で楽しむのがいいでしょうね。温泉らしさは出ているので是非どうぞ。

投稿日:2018年2月10日

• 塩気たっぷり

投稿日:2017年11月10日

塩気たっぷり天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さん。虹の湯の系列は3店ありますが、こちらが一番温泉らしさを主張しているところかと思います。
    お風呂は内湯にサウナ、水風呂、ジェット系と続き、温泉の主浴槽です。こちらは42℃くらいで塩素臭は強めでした。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
    メインは露天風呂になると思います。温泉浴槽は滝風呂、打たせ湯、洞窟風呂と並んでいまして、そこから温泉の上下段の浴槽に流れていきます。上段は43℃と高めの設定。下段は41℃ほどでした。内湯と違って消毒臭は抑えられていてよかったです。この下段の浴槽からさらに下に流れていきますが、そちらは階段を下ったところにある隠し湯になっています。温泉をミストで噴霧する装置がついていますが、これがちょっと邪魔な気がします。隠し湯は40℃ほどです。もう一回上に上がりまして、脇にはスチームサウナもありました。
    隠し湯の高さまで下りたところには小屋のような中にある庵の風呂。40℃くらいです。大釜風呂は十石の酒造用の釜を使ったお風呂でして、やや広めの壺湯といったところ。金属製の釜になっています。40℃くらいのぬるゆでした。あとは壺湯が3基ほどありました。
    露天の温泉は塩素臭が弱めで感じよく入浴できました。泉質はナトリウム-塩化物泉で塩気をしっかりと感じることができますね。肌のべたつき具合もありまして、温泉らしさは維持できているのではないかと思います。残念なのは休憩所でして、畳式の小さな休憩スペースはありますが、脱衣所からいったんここに出ると再入浴できなくなってしまっています。このあたり、長居したいタイプや、ちょっと長距離の運転をしたので休憩させてほしい人には使いずらいところではあります。システムとして再入浴ができるようになってくれれば大阪からわざわざ行ってゆっくりと楽しむこともできるのかなと。そのあたりご一考願えればと。

投稿日:2017年8月17日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 下段の隠し湯がぬるめ

投稿日:2017年6月14日

下段の隠し湯がぬるめ天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さん。県道14号線から少し東に入ったところです。
    お風呂は内湯にサウナと水風呂。アイテムバス群と温泉の主浴槽。42℃くらいの高温設定で、消毒臭は強め。アメニティはPHOENIXの泡2点セット。こちらはやや使いにくかったです。
    露天風呂もありまして、こちらは充実しています。上段には滝のところに浴槽が1つ。そこの奥に洞窟風呂。40℃くらいです。さらに滝のところから流れてくるのが2か所あります。そして下段に隠し湯。こちらが37℃と不感入浴になっていました。屋根付きの小屋の風呂、そして壺湯が4基ほどと打たせ湯です。小屋の奥には酒造用の鉄釜を使った浴槽が1つ。こちらは40℃くらいでした。泉質はナトリウム-塩化物泉で37.5℃、14.997g/kgと濃い湯です。加水なし。加温、循環、消毒ありでした。露天風呂のいずれの浴槽からも消毒臭は感じられました。一般的なスーパー銭湯と比較して、露天は消毒臭はやや強め。内湯はかなり強めに感じました。非常に肌がキシキシとしてきまして、塩味がきっちりと感じられる湯です。そのあたりはバリューあるかなと。季節柄、隠し湯の温度設定はうれしかったです。じっくりと入るならこちらかなと。ただ、2人サイズなので先客がいると気を使いますな。

投稿日:2017年5月1日

• 塩気のある湯

投稿日:2017年1月26日

塩気のある湯天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さん。大きなアピタが近くにあるので、そちらを目印にしていくといいかもしれません。
    内湯はサウナと水風呂、アイテムバス群、そして温泉主浴槽。こちらは42℃くらいでした。アメニティはWindhillの2点セットです。
    メインは露天になります。上段には滝風呂、洞窟風呂と中くらいの浴槽が2つ。43℃くらいの設定です。そしてスチームバスもあります。下段は白湯の壺湯のほかは温泉を使っています。温泉の隠し風呂、庵風呂、そして大釜風呂といったところ。こちらは40℃くらいです。泉質は高張性の食塩泉で、塩気は明らかに感じられます。ただし、どの浴槽も消毒がやや強めで、この点は残念でした。温泉の存在感は十分にありますので、消毒の匂いがもう少しだけ落ち着いてくれればいうことなしなんですが。

投稿日:2016年12月9日

イルミネーション

• 大釜風呂のぬるさが心地よい

投稿日:2016年11月5日

大釜風呂のぬるさが心地よい天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さん。小さな町が寄り集まったエリアなので詳細は分かりませんが、上牧町だったと思います。アピタのすぐ近くです。
    塩気の強い湯で、内湯には非公式の飲泉処があります。こちらの浴槽はちょっと消毒が強めでした。メインは露天になりまして、こちらは塩素臭はそれほどでもないです。上段の2つの岩風呂と、そこから流れ落ちたお風呂は41℃ほど。塩辛さがあります。あとは小屋のようなところの浴槽と、醸造用の大釜を使ったぬる湯です。こちらは38℃と入りやすい温度設定で気持ちよかったですね。ちょろちょろとですが、冷たい源泉が投入されていました。専用の回収口にあふれ出していますので、かけ流しではない模様。まあそれでも気持ちよい湯使いではありました。
    日によって感じ方の違うところではあるのですが、当日は「あたり」でしたかね。時々、消毒の臭いが強く感じられるときがありますので、いい日に当たることを願いつつ、お勧めしておこうかなと。

投稿日:2016年5月28日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• オーバーフロー?かけ流し?

投稿日:2016年5月25日

オーバーフロー?かけ流し?天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道168号線の畠田4丁目交差点を東に入りまして、上牧大橋の交差点を右側に進みます。文化センター前の交差点を左に入りますが、ここはペガサスホールへの案内看板を目印にするといいでしょう。
    やや高台に位置するスーパー銭湯です。内湯は濾過された温泉とサウナ、水風呂あたり。ちょっと消毒は強め。アメニティは「自然にやさしい」の2点セットです。メインは露天になります。上の段には流れ系のお風呂がありまして、洞窟風呂から2つの岩風呂に湯が流れていきます。最後は下段の隠し風呂に落ちていく滝のような仕様です。今回、この隠し風呂に長居しました。温泉ミスト作成装置があるのですが、これが邪魔なのか汲み桶で蓋をされていました。確かに距離が近いのでちょっと鬱陶しいです。あと、ここは脇に湯を意図的にあふれ出させて回収する用の湯口があるのですが、詰まっているのかわざとなのか機能せず。結果として通路にあふれ出していました。これでオーバーフローは完ぺき。かけ流しになっているのかもしれません。40℃くらいの湯で塩辛さは十分。このあたりの露天の浴槽は消毒臭もさほど気になりませんでした。あとは壷湯と打たせ湯、ミストサウナと東屋風の浴槽、それから大釜風呂と色々あります。グループさんが多くて、どの浴槽も小さめのため、それぞれ占拠されてしまう始末で入りにくかったです。まあ空いているときを狙っていけば問題なしなんですがね。

投稿日:2016年5月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 寒い季節はよく温まる

投稿日:2016年3月7日

寒い季節はよく温まる天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯です。看板等目立たないところでして、結構道が難しいように感じます。新興住宅地の道なので仕方ないかもしれません。数年前にアピタが隣にできましたので目印になるかと。
    こちらは食塩系の濃い温泉が売りでして、特に露天は温泉三昧と成っています。上段に2~3つの浴槽があり、打たせもこちら。そこから下段に流れ落ちてくる浴槽が1つと、東屋風のところが1つ。それから白湯ベースの壷湯と大釜風呂といったところ。当日は天気がもう1つということもありまして、上段の屋根つきのところを中心に楽しみました。塩辛さは申し分なし。よく温まりまして、浴後はホカホカした感じが持続します。さすが食塩系ですね。ちょっと消毒臭が気になりますが、それ以外は文句なしといったところ。寒い季節にお勧めかなぁ。

• 近所なので便利で温泉もとても癒されます…

投稿日:2016年2月21日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

近所なので便利で温泉もとても癒されますがタバコの匂いが臭いのが残念です。

投稿日:2016年1月2日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 西大和ニュータウンとでも言うのでしょう…

投稿日:2015年11月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

西大和ニュータウンとでも言うのでしょうか、新興住宅地の中にあるスーパー銭湯です。隣がアピタなのでそちらを目印に進むといいかもしれません。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で高張性の塩気のある湯です。内湯にもともと飲泉用の源泉口があるのですが(現在は飲用不可みたい)、ちょっと舐めてみますと独特のえぐみのある塩味でした。内湯はサウナと水風呂、あとは温泉主浴槽とアイテムバスといったところ。露天が大きめで浴槽がいろいろあるのが嬉しいところ。露天の入口近くに2つの浴槽。左手は滝のお風呂。右手にはスチーム系の蒸気浴があります。階段を下りたところにミストの噴霧器がある隠し風呂と檜風呂。壷湯も温泉使用となっています。壷の隣は打たせ湯です。あとは檜風呂の裏手に醸造用の大釜がありまして、そちらが大釜風呂。40℃ほどのぬる目のお風呂で消毒臭は一番強い浴槽でした。露天の上段の岩風呂が一番コンディションが良かったような気がします。こちらは42℃ほどでした。消毒臭は弱めで塩味はくっきり。身体がベタベタしてきますし、存在感ある湯ではあります。それでも消毒臭は一般的な基準で見ると強めの印象で、このあたりがよくなってもらいたいところですね。泉質的には冬場にお勧めのところですが、夏場でも特に問題なしかと。

• 大釜風呂がぼちぼち

投稿日:2015年6月2日

大釜風呂がぼちぼち天然温泉 虹の湯 西大和店 感想

奈良県の西部にある北葛城郡。ここは王寺町や河合町、上牧町や広陵町といった、細かい町がごちゃごちゃとあるエリアです。併設の大合併をし損ねたような印象があります。このあたり、大阪のベッドタウン化したところでして、西大和ニュータウンとか呼ばれています。そのニュータウンの中、上牧町にあります。以前は目印がなく、道案内しにくいところだったのですが、アピタが隣に建ちまして、そのお蔭でちょっと目立ってきました。
    お風呂は高台に位置していますが、眺めとかは特になし。いでたちは普通にスーパー銭湯でして、エントランスから食堂まで結構な混雑でした。浴室は内湯が温泉浴槽とアイテムバス、サウナと水風呂といったところで、ここの温泉浴槽は消毒がかなり強かった。濃い食塩系の湯で、肌がべとべとしてくるなかなかに威力ある湯なのですが、湯使いがもう一つといったところ。これは露天でもそうでして、温泉がメインの滝風呂から続く一連の流れの湯もちょっと塩素が強め。温度は42℃と高めです。露天の下段に東屋風の浴槽と、その裏手に大釜風呂がありますが、この大釜が一番よかったかな。昔の日本酒を作るための大きな釜を使って巨大な五右衛門風呂にしたような感じでして、湯はちょろちょろと投入されていました。加温していない湯が入ってきています。下から加温湯が入ってくるのかな?ちょっと確認できませんでしたが、浴槽内で40℃ほどの温度がありましたので、どこかから投入されているのは間違いなさそう。ここだけは塩素臭がそれほど強くないですし、温度もいい感じなので長湯を楽しむことができました。冬場は少々厳しいかもしれませんが。
    個人的にはもう少し塩素臭が抑えられるといいかなと思いました。湯の素性はいいはずなので、源泉の力感をダイレクトに感じてみたいところではあります。

• 源泉スタンド利用。

投稿日:2013年6月3日

源泉スタンド利用。天然温泉 虹の湯 西大和店 感想

温泉LOVE☆さん

源泉掛け流しがないので
    汲みました!自宅浴槽に80リットル購入!
    店では味わえない塩辛さ香り高張性でマニアには
    たまらない源泉を味わえます!ブログ温泉ソムリエナカガキを検索お願いします!

• 消毒、循環の温泉やけど

投稿日:2012年11月27日

消毒、循環の温泉やけど天然温泉 虹の湯 西大和店 感想

温泉LOVE☆さん

風呂の日に行きました。
    そこそこの込み具合でしたけど気になるほどではありませんでした。
    消毒、循環のスパですけど温泉らしさは感じられましたよ。
    露天の数など浴槽には満足しました。でも一番満足したのが、内湯の浴槽でした。これだけは濃い湯が・・・入ると1分後カサカサになるのがわかるのです。手で腕をさするとキュッっととまるくらいの濃さでした。この浴槽だけは温泉らしさを感じられたので満足しました。

• ぬる目の温度調節

投稿日:2011年8月26日

ぬる目の温度調節天然温泉 虹の湯 西大和店 感想

夏場ということもありまして、特に露天の湯はぬる目に調節されていました。40℃弱の湯は、それでも塩分が強いので浴後の汗の引きは悪く、いつまでも熱っぽさが残ります。消毒の強さは相変わらずで、拭き取り後のタオルなんかにかなりついてしまいます。日常のお風呂としてはいいのかもしれませんが、わざわざ遠方から・・となるとちょっと考えものかもしれません。お湯の質に目をつぶれば水準並のスーパー銭湯ぶりはあると思います。

• スーパー銭湯育ちの私には向いていました

投稿日:2011年8月18日

スーパー銭湯育ちの私には向いていました天然温泉 虹の湯 西大和店 感想

ねこさんさん ゲスト

門構えから今風の料亭旅館風な造りでワクワク。
    スー銭によくある低価格散髪屋もあります。
    有りがちな発券機で入浴券を買い、有りがちな受付で下駄箱の鍵とロッカーキーと交換。
    なにもかもがスーパー銭湯に有りがちな造りとシステムで、初来店の私でも安心感があります。

肝心の湯の方ですが、諸先輩方も書かれていますように、露天風呂が大変凝った造りで楽しめます。
    夏場に程よいぬる湯もあれば、火傷しそうな熱湯風呂まであり?万人受けするだろうなぁ、と。
    湯質の良し悪しは修業中の私には語る程の経験値もありませんが、「天然温泉」と看板にはありましたが、これまた有りがちなスーパー銭湯によくある清潔感ある湯で、これといったパンチも癖も無く、お子様からご老人まで安心して楽しめそうな湯なんだろうと思いました。
    近所なら普段使いしたいな、と思えるスーパー銭湯でした。

• すごいです!

投稿日:2011年7月27日

すごいです!天然温泉 虹の湯 西大和店 感想

美鈴さん ゲスト

露天の種類が豊富で何時間でも入っていられそうな感じでした。
    とにかく楽しい。日本庭園のような庭の中にお風呂が点在してて楽しかったです。
    お客がとっても多かったのですごくにぎやかでした。
    またこのへんに来たら行きたい温泉です。

• 外湯が楽しい

投稿日:2011年7月21日

外湯が楽しい天然温泉 虹の湯 西大和店 感想

なまくらさん ゲスト

外湯に種類が多く楽しいです。洞窟風呂なんて初めて入りました(^-^)
    檜風呂に花が沢山浮かべてあり素敵でした(女湯だけだったらしい

• 満足出来るスパ☆

投稿日:2011年7月7日

満足出来るスパ☆天然温泉 虹の湯 西大和店 感想

温泉love☆虎さん ゲスト

温泉 平日割引券頂き、
    施設としては
    そう広くはない施設。

何がよかった?!

お風呂の数がよかった!
    色々な入浴ができ
    堪能しました☆
    ゆっくり入れます☆
    しかし…
    庭を眺めながら入る
    檜風呂…ヌルヌルで
    滑り溺れました(汗笑)
    消毒もきっちりされており湯の質かはわかりませんが
    辛かったです!

二千円で足ツボマッサージしました!
    痛いけど気持ちよかったです♪~θ(^O^ )
    アイスもこっており
    うまかったです☆

また行きたい温泉でした☆

前へ  1 2 3 4  次へ

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良市月ヶ瀬尾山

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市