萩の湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年7月2日)

「あの人のシャワーが飛ぶから注意し… [萩の湯]

匿名 さん [投稿日: 2022年7月2日 / 入浴日: 2022年7月2日 / 2時間以内]

「あの人のシャワーが飛ぶから注意して」
「場所陣取ってるわよ」
「浴槽で水飲んでるわよ」
「浴槽で身体をこすってるから注意して」
「話し声がうるさいわ」

など他多数、注意を受けている方をお見かけした事がありました!
まず場所取りは改善されました。
次に浴槽で水を飲んではいけない理由は保健所の指導などからくるものでしょうけど、美容に敏感な方なら飲みながら入りたいものなのも納得できます。
恐らく保健所からの指導でしょうから仕方ありませんね。

これを伝えながら注意した方が良いと思いますよ!
シャワー問題に関しては、
隣りと30センチほどの距離で飛ばない訳がないしあからさまに横向いてかけてるわけでは絶対ないし銭湯に来てる以上醍醐味として受け入れるくらいの気持ちにならないものかと思いました。
話し声がうるさい問題に関しても、
そりゃそうです!
開放感もあれば賑やかになりますしうるさいと感じるのはその方自身の問題ですから、じゃあ来んなと言い返せとは言いませんが、
トータルしてつまり何が言いたいかというと、
クレームを貰ったからとて、そっくりそのまま注意しに行くのは違うと思います。
クレームでもなんでもないし単なるその方の気分な場合いもあるのでちゃんと見極めてその方を鎮める言い方の技術を高めてください。
先日の来店時、ドライヤーで髪を乾かしてたらちょうど混んでて席を譲り合って乾かしてたのですが立って乾かしていたわたしに向かってスタッフの方が「床が濡れますので何か敷いて乾かしてください」と注意してきました。
一瞬聞き取れなかったので返事はしませんでしたが、混んでる時に言うことじゃないし終わって濡れてれば拭くし、
スタッフである以上気づいたならそこは無言で仕事を熟すべきではないでしょうか。
気分が悪いのでもう行きません。

ご年配者の憩いの場的なお風呂ですね [萩の湯]

あかね さん [投稿日: 2011年7月3日 / 入浴日: 2011年7月2日 / 2時間以内]

600円(18時以降は500円)で浴室内に薬湯、遠赤サウナ、塩サウナ、電気風呂、水風呂があり外にジャクジーがあります。
洗い場が狭く隣の方との間が余り開いてないんでシャンプーや体を洗う時に結構気を遣いますね。
薬湯は中国漢方の薬草を独自にブレンドされたものを使用してるとかで体に良さそうですが…塩サウナも肌はツルツル体はポカポカでオススメ!休憩所は、こじんまりとしたゲームコーナーの一角に喫煙用と女性、子供用にと長椅子が設けてます。畳み敷きの大広間もあります。
場所的には奥入った場所なので道路脇にある看板を見逃したら初めての方には分かりづらいと思います。

店の雰囲気が [萩の湯]

kyoro さん [投稿日: 2011年5月8日 / 入浴日: 2011年5月3日 / 2時間以内]

以前(5年くらい前)と比べて、店のカウンターの位置や産直販売などが新しくなっていました。
店の雰囲気も明るく、スタッフの接客も気持ちがよかったです。
お風呂の種類はあまり変化はないですが、まずまずだと思います。

わかりにくーい [萩の湯]

kurakura さん [投稿日: 2007年11月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉じゃなくて、町経営の公共銭湯です。でも薬湯もあるし塩サウナやジャグジーつきの露天もまあまあ。でもよそもんには非常に分かりにくい場所にあり、入場料も600円になっていました。

お得な温泉クーポン 萩の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「萩の湯」入浴料50円引き

入浴料割引

通常650円600円(50円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『萩の湯』その他のクーポンはこちら