天然温泉 きぬの湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月12日)

こっちのお湯は甘いぞ?! [天然温泉 きぬの湯]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年10月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミの評判を見て行ってきました。
評判どおり良い温泉でしたね。
金曜日の夜にも関わらずとても空いているし。

お風呂の種類は多いし、サウナも3つ。
壷風呂、樽風呂なんでもアリって感じです。
源泉はなんか不思議と甘い香りがします。
ナトリウム-塩化物温泉なのになんででしょ?!

サウナマットもマイマットっ名付けて一人使い切り。
従業員の接客もとっても良く本当に気持ち良く温泉に入れます。

でもやっぱり1200円は高いです。
近場に温泉が無いからの値段なんでしょうね。
1000円以下だったら間違いなく★4つの温泉です。

【公式サイト】

高いけど納得できる [天然温泉 きぬの湯]

ダイモ花子 さん [投稿日: 2005年10月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

入場料¥1200は最初「たっけ~!!」と思いましたが、納得です。かけ流しなら確かに安い。ただし、タオルとか、持参できるものは持参しないと、なんかかんかで結構お金かかります。ちなみに、風呂場の中に大きなすのこ棚があり、そこに持参したシャンプーとかが置けるのはありがたいです。

お風呂も豊富で清潔だし、ロッカーもでかいし各所に自販機はあるし駐車場も広いです。休憩所がちょっと空調が悪いような気がしたかな。男女に分かれてるし。

欲をいえば、最寄り駅からかなり遠いので定期的にバスとかで送迎をしたらもっと売れるかも。TXの守谷駅とか便利だし。
(関東鉄道常総線の小絹駅・新守谷駅から電話するとRV車で迎えに来てくれるようですが。)

今日も行きました☆ [天然温泉 きぬの湯]

キャンディ さん [投稿日: 2005年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

山の温泉、町の温泉とジャンルはいろいろあるけれど、町の温泉では五つ星をあげたいと思います。檜風呂や段差になった露天風呂、スクリュー風呂(珍しいですが癒されます)、内風呂…種類の多いお風呂はみんな好きです。スーパー銭湯より高級感もあるし、スタッフも感じが良く、特に若い男性と、女性のスタッフがとても気持ちの良い対応をしてくれます。全体的に落ち着いた感じがまたいいです。

お風呂の種類が豊富 [天然温泉 きぬの湯]

ナイスガイ さん [投稿日: 2005年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て行ってきましたが、14種類のお風呂はさすがでした。特に流水浴は単なるジャグジィーでなく、プロペラの回転を加えた水圧と水流が腰に心地よく満足しました。又、露天風呂も浅瀬/中瀬/深瀬の三段階に分かれており気分により移動して楽しむことが出来る。ただ難点は休憩所がないことです。2階に休息所があるが、男女別の仮眠室のため、風呂上りに落ち着いて休憩する場所がありません。仕方がないため食事処で食事をしましたが、食事をしない人はフロアのテーブルで一時休憩するほかありません。
私は夫婦で行きましたが、温泉の楽しみは風呂と風呂上りにのんびり談笑することではないでしょうか。持込み禁止のための処置とは思いますが、是非、休憩所の増設を望みます。
風呂がすばらしいため、是非改善を望みます。

満点です!!! [天然温泉 きぬの湯]

スペシャル さん [投稿日: 2005年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

9/17(土)に入浴しましたが満点でした。10時開店の10分位前に着きましたが、まず近い。常磐道谷和原ICのすぐ近くで、家から車で高速を使い(流山ICから)40分位なので、次回は一般道で行くつもりです。入館して、従業員の応対の良さ、清潔感に溢れており、入り口付近に温泉に関する情報公開もキチンとされており、第一印象の段階で◎。浴室も素晴らしく、開店早々だったので空いており、各種の露天風呂でのびのび気持ち良く寛げました。壷風呂・樽風呂は源泉掛け流しの少しぬる目(冬になると加温するようです)なので長時間入浴できます(貸切状態でした)。岩風呂(源泉を使用しているが、加温循環式)は広く、深さも3段階に分かれており、こちらも気に入りました。内風呂も源泉掛け流し風呂、寝湯、歩行風呂、サウナ(室内にTV付)等充分に楽しめました。湯上り後、脱衣場横のテラスで煙草を一服しなが牛乳を一本(なんで湯上り後の牛乳はあんなに旨いんでしょうか)飲んで、2Fの仮眠専用室で30分程ZZZ…。【まさに至福のひと時でした】昼食にレストランで、サービスランチ(これがまた、なかなかいける)を食べた後、帰路につきました。入浴料の1200円は、たしかに他の施設に比べると高いかもしれませんが、客層に一定のレベルが保たれると思います。それに私にとっては、高速料金込みで考えると却って安上がりでした。前々から近くにいい施設ができないかと期待していた私には、漸く見つけた感じで、次に行く日を今から楽しみにしています。

掛け流し♪ [天然温泉 きぬの湯]

mid さん [投稿日: 2005年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年オープン間もない頃と今年の6月に行きました。(私も団扇もらいました)
県内では貴重な掛け流しの湯舟があります。
内湯には加温していない源泉浴槽があって、夏のこの時期にはよいと思います。
露天風呂に流水浴があるのが珍しいです。
リクライニングチェアもあって、のんびり過ごすにもよいです。

快適です [天然温泉 きぬの湯]

つっちー さん [投稿日: 2005年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段が他のスーパー銭湯などよりも上なので、休日に行ってもちびっこがばしゃばしゃと泳いだりしていないのと、そんなに混んでないのがいいです。本物の温泉であり、値段も高すぎず、施設もとても一年以上営業してるとは思えない程きれいです。接客もいいです。

1周年 [天然温泉 きぬの湯]

どんぶらこ さん [投稿日: 2005年6月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日に行ったところ
1周年記念だったらしく団扇をいただきました。
回数券を買うとくじ引きでいろいろ当たるみたいです。

快適日帰り温泉 [天然温泉 きぬの湯]

田野上 さん [投稿日: 2005年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

ドライブのついでに疲れを癒しに立ち寄りました。
たまに行くならとても快適。習慣的に行くには少々高いかも(1200円)。かけ流し温泉というフレーズが、やはり魅力です。
GWの夕方に行きましたが、割と空いていて快適度は高かったです。このくらい空いているなら、多少高くてもいいかな。

なかなか [天然温泉 きぬの湯]

どんぶらこ さん [投稿日: 2005年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

まだ新しい施設のようで全体的に綺麗な印象を受けました。
従業員の方の接客態度も良かったと思います。
施設はメインの露天風呂と洗い場にスペースを割いていて
他は趣向を凝らした(檜風呂など)小さい風呂が並んでいる感じです。
駐車場も充分あり、満足度は高いのではないでしょうか。
値段が1200円で、このあたりが評価の分かれ目かも知れません。
ちなみに回数券を買うと割安になり、回数券を10000円分買うとさらにサービスがあるようです。

インターから近くて良し [天然温泉 きぬの湯]

neo2002 さん [投稿日: 2005年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、家族で行って来ました。
11時過ぎに着いたんですが、土曜日と言う事も有り駐車場はそこそこ
混んでいました。
施設はまだ出来て日が経っていないので凄く綺麗です!
お風呂は源泉掛流し(加熱)で、とても気持ち良かったです。
施設の2階に仮眠が出来る畳敷きの広間が有り、お風呂上りに思いっきり熟睡してしまいました。
食事処は少々お値段が高かったですが味は良かったですよ!

堪能しました檜風呂 [天然温泉 きぬの湯]

でか丸 さん [投稿日: 2005年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

谷和原インターにほど近い温泉施設です。茨城で温泉? という感じでまだあまり知られていないのか、お客さんは少なかったです。まあ、私もここのクチコミで知ったんですけどね。
お風呂に入るとフワッと微妙な甘い香りの温泉の匂いがします。内湯はスーパー銭湯の造りそのものですが、外には4~5人は入れる大きな檜風呂があります。これが最高です! 温めのお湯をひとり独占状態でおもいっきりのびのびと入浴。これだから朝風呂は止められません。
他にも熱い足湯があり、深さの違う3段階の露天も気持ちいい。加温はしているようですが加水はないというお湯は、滑らかな泉質で肌に優しい感じです。
何故ここに? と思う流水浴やモダンな洗い場などアンバランスな面も感じますが、それを補って余りある心地良さがここにはあります。
2階の休憩ルームにもある真新しい畳の感触がとても良くて、ゴロンと横になりリラックス。ぐうぐう寝ている人もいましたが、私も籐の枕でしばしお休みしました。

2月から開店時間が朝10時に変更になってます。
1200円とお高いですが贅沢気分で楽しみましょう。

源泉掛流しは魅力です。 [天然温泉 きぬの湯]

わた さん [投稿日: 2005年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ぬるめで薄茶の湯は伊香保の湯みたいでとろんと重たい感じです。
長めに入れていい感じです。寝湯は丈が最適で身体のホールド感
が良く今まで体験した中では最高の出来だと思う。スイッチ無しなのもうれしい。外の壷湯は掛流しの為、滑るので注意しましょう。
ジャグジーはプロペラ流水がファジーで掛流しではないが心地よい
青い目のオバァちゃん達と浸かったラスベガスのホテルを思い出す
。平日で空いていたので私だけのプライベート温泉て感じで気に入りました。食堂のどうぞ御利用下さいと言う掛け声には違和感を覚えたが美味しくノンビリ食事が楽しめました。器にも凝っていてコーヒーカップは特に素敵でした。住宅鉄筋製造の会社の経営らしく
接客を含め硬さが感じられたが高島屋出身の温泉事業部長に期待してます。又、行くのが楽しみな温泉です。

お得な温泉クーポン 天然温泉 きぬの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『天然温泉 きぬの湯』入館料100円引き

入館料100円引き

【平日】1,600円1,500円【土日祝】1,700円1,600円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する