新祖谷温泉ホテルかずら橋の口コミ情報一覧

徳島県 新祖谷温泉ホテルかずら橋

場所徳島県/祖谷渓

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年11月15日

• 満足の宿泊先でした。従業員の皆さんもと…

投稿日:2017年11月15日

きぃちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

満足の宿泊先でした。従業員の皆さんもとても応対が良く、五右衛門風呂と露天風呂、足湯につかりました。足湯のマットが濡れていて浴衣がぬれてしまったことと、混浴の露天風呂をもう少し活用できるようにしたらいいなと思いました。あとは久々にのんびりできて最高でした。気持ち良く旅行をさせていただきありがとうございました。

• ケーブルカーで行く絶景露天

日本三大秘境「祖谷渓谷」の、日本三奇橋の1つである「祖谷のかずら橋」の近くに建つ宿。入浴料900円(通常1000円のところ、四国で得するパスポートの特典で10%割引)を払い、まずはエレベーターで3階の大浴場へ。打たせ湯が2本付いた、18人サイズのタイル張り内湯には、無色透明の単純硫黄泉(源泉名:新祖谷温泉ホテルかずら橋)が満ちています。源泉17.9℃を42℃位に加温。やや肌がスベスベする浴感でした。続いて一度服を着て、奥のケーブルカー乗り場へ。無人のケーブルカーを操作して、山を登ります。到着後は、露天風呂「雲海の湯」へ。脱衣場と一体となった、東屋風の屋根が付いた10人サイズの石組み浴槽。こちらのお湯は、うっすら濁っています。湯温は41℃位。鮮やかな緑輝く山々を望む絶景が、目の前に広がります。奥には、「別天の湯」と書かれた2つの壺湯。ぬる湯で、湯温39℃位。こちらも大浴場に続き、貸切状態で楽しめました。次にまた服を着て、一番奥にある混浴露天風呂「筍の湯」へ。屋根付きの6人サイズ石組み浴槽は、背後に崖、真ん中に岩を配した野趣溢れる造り。湯温は42℃位。多彩な浴槽で、湯浴みを満喫できました。湯上がりに、茅葺き屋根の休憩所「半兵衛の家」へ。足湯もありますが、この日は冷たい祖谷の湧水が美味しかった。露天風呂と同じ高台にあるため、涼しい風が通り抜け、のんびりできました。

• ホテル祖谷温泉との比較…

投稿日:2013年1月7日

ホテル祖谷温泉との比較…新祖谷温泉ホテルかずら橋 感想

au光×@niftyさん ゲスト

年末に予約。ホテル祖谷温泉も空いていた。
    宿泊料ホテル祖谷温泉20,500円。当館23,000円。どちらにしようか悩みに悩みました。両方共泊まれればいいのですが翌日はどちらも満室でしたし、日程的に一泊しか出来ません。で未だ日帰り入浴にも来たことのない当館にしました。以前に日帰りで利用したホテル祖谷温泉は谷底の露天風呂の狭さ、眺望の悪さ、泉質にやや期待はずれの面があったので。
    当館も露天風呂に行くにはケーブルカーを使いますが、ホテル祖谷温泉の本格的なそれ比べて小さく切妻屋根付きの和風のケーブルカーです。乗車時間は1分くらいなのでケーブルカーの距離はホテル祖谷温泉の1/5程度ですが待たずに乗れるのは利点です。露天風呂は山の中腹にあります。こちらの露天風呂のウリは混浴があること。見晴らしがいいこと。男女別の露天風呂には壺湯もありまた、休憩小屋や足湯もあることなどでしょう。ただ中腹なので360度の展望と開放感というわけではありませんがホテル祖谷温泉の谷底風呂よりは開放感があります。下には無料のマッサージチェアもあって値段相応の気配りも行き届いています。食事も値段相応ですが、女将さんのご挨拶が食事中にあります。部屋は6+8畳の大きな部屋で渓谷側の部屋で眺望も良かった。チェックアウト後も午後4時まで入浴させてもらいました。荷物もあずかってもらえます。午前10時のチェックアウト以後昼ころまでは日帰り客も少ないので混浴露天は貸切状態で長湯できました。

• 絶景です、癒されます

投稿日:2011年2月20日

絶景です、癒されます新祖谷温泉ホテルかずら橋 感想

らるさん ゲスト

昨日は朝起きたら すっごいいい天気。あ~、あの山々に囲まれた天空露天風呂で癒されたい、って友達とちょっと足を伸ばしてきました。
    ここは絶景です。
    露天風呂から見える山の中腹にある集落・・・ 田舎ならではの眺めは本当に落ち着きます。
    お湯は特に特徴ありませんが 大自然のパノラマに抱かれたいならここですね。
    以前の口コミにも書かれてますが 6月は紫陽花が凄く綺麗、私も感動しました(^-^)

• 天空露天風呂

投稿日:2010年11月19日

天空露天風呂新祖谷温泉ホテルかずら橋 感想

外来入浴受付は16時まで。 祖谷温泉と異なり、こちらは小さなケーブルカーで登る露天風呂。 天空露天風呂は眺めは良かったが、少し温かった。

入浴後かずら橋へ行った。 橋の渡り料が500円で高いと思ったが、幅15cmの隙間から下の川が見え、中央に板も置いてないので、つかまりながら端を恐る恐る通るしかなく、スリル満点で500円の価値はあった。

新祖谷温泉ホテルかずら橋 低調性アルカリ性冷鉱泉
    17.9度 溶存物質 493.3 メタケイ酸 41.4 ORP 36 (2010.11.12)

• 景色最高、応対も特に悪くはなかったです

自宅に帰ってから他の方のコメントを見てびっくりです。
    私は宿の方の応対に関しては特段気になるとこはありませんでしたが・・・
    お湯質は近くにある祖谷温泉からは格段に落ちますが、景色は負けず劣らずです。あちらは目の前には川、こちらははるか山々の景色、好みにもよりますがどちらも最高です。
    土曜日の14時頃に訪れましたが、混浴は私一人の貸し切り状態。男湯も私が入った時にちょうど先客が出て行くところでこれまた貸し切り状態。
    内湯は正直いってまったくたいしたことないです・・・
    露天風呂に併設されている足湯や休憩所の雰囲気も悪くないですね。

• 景色は最高です

投稿日:2008年5月18日

景色は最高です新祖谷温泉ホテルかずら橋

タカさん ゲスト

日帰り入浴で行って来ました。日帰りの受付の最終は16時ということですが、出るのが遅く、ナビの到着予測時刻は16時10分で、高速、一般道を少々飛ばしてしまいましたが、なんとか挽回して15時55分到着。早めに準備して安全運転を心がけましょう(反省)ケーブルカーで登る露天風呂も、ホテル内の風呂も、両方とも日帰り入浴できるとのことですが、そりゃやっぱり、前者でしょう。ケーブルカーは、祖谷温泉の谷底に降りるものよりは、小型で距離は短く、気軽に乗ることができます。ケーブルカーには無理に乗らなくても遊歩道で歩いても行けますよ。露天風呂からの帰りは歩いておりました。景色を身近に感じ、歩くのもおすすめですよ。さて、本題の露天風呂は、景色は最高でした。洗い場の存在は、勝手にないものと決め込んでいましたが、3人分がこじんまりとしてあり、最高の景色のなか爽快に洗いました。シャンプーリンスとボディソープは備え付けです。しかし、お湯は、塩素臭がわりと強く、硫黄臭もなく、ヌルヌル感など、まったく特徴なく、温泉成分を感じられるものではなかったので、物足りなかったです。私は、泉質がよければ(特に白濁やヌルヌル感)、設備やスタッフの対応などまったく関係ない泉質主義ですが、祖谷のすばらしい山景色、乗りやすいケーブルカー、遊歩道、展望台での足湯、囲炉裏の家の休息場などがよかったので、この評価にしました。

• 見晴らし最高です

投稿日:2008年4月4日

見晴らし最高です新祖谷温泉ホテルかずら橋

たろさんさん ゲスト

とにかく露天からの眺めはいつも関西の湯巡りでは
    おめにかかれないすごさでした
    陶器の二つあるお湯はよくわかりませんでした
    いろりのくつろぐ家は煙がすごかったです
    お湯とフロントはたしかにいまいちでしたが
    あまりに景色の感動が大きいため

• 今ひとつです

投稿日:2007年8月24日

今ひとつです新祖谷温泉ホテルかずら橋

太郎さん ゲスト

昨日、通りすがりに露天風呂を利用しましたが、男風呂からの景色は良かったです。しかし、肝心のお湯はというと、・・・?な感じで、塩素臭はして硫黄臭は全くなく、お湯が出たり止まったり、明らかな循環加温浴槽で、景色がなかったらただの銭湯ですね。おまけに2時間という時間制限があり、これで1000円も取るとは高すぎます。それとフロントの対応、確かに悪いです。特に男性職員、適当な対応をしています。こういうことを気にされる方には、要注意の宿です。
    お湯に関しては、今後行く価値のない温泉だということが分かりました。混浴がなかったら、廃れているでしょうね。
    泉質が割と良い祖谷温泉まで行くべきです。

• まあまあよかったですよ。

投稿日:2007年8月14日

まあまあよかったですよ。新祖谷温泉ホテルかずら橋

アメ横さん ゲスト

日帰り入浴で、この口コミサイトを
    見て行きました。
    フロントの応対が悪いとのことでしたが、
    拍子抜けするくらい、普通でした。
    温質は硫黄と書かれてましたが、
    硫黄臭は感じませんでした。
    温度は熱いなーと思いました。
    景色はまあまあかな?
    お風呂上がりに側、山頂にある囲炉裏のある古民家囲
    でビールを頂きました。うーん幸せ!
    それが印象的でしたね。

• クチコミのとおりですね

投稿日:2007年5月16日

クチコミのとおりですね新祖谷温泉ホテルかずら橋

オフロンさん ゲスト

いや、みなさんがフロントの対応が悪いとおっしゃるので、ある
    程度、覚悟して行きましたが対応悪いですね あんまりクドクド
    書くと削除される恐れもあるので書きませんが、私達だけでなく
    立ち寄り湯の客を適当にあしらってましたね 結構、気分悪かっ
    たです フロント以外の若い女性スタッフの方々なんかは気配り
    もできてすごく良かっただけに残念です
    さて、お風呂なんですが、ケーブルカーを上り、眺めの良い露天
    風呂はいいんですが、湯はショボショボ、硫黄臭なんてみじんも
    感じませんでした 見晴らしだけはいいとは思いますが、ま、
    2度と行かないですね

• 露天風呂はいいのだが・・・

投稿日:2006年5月23日

露天風呂はいいのだが・・・新祖谷温泉ホテルかずら橋

温泉太郎さん ゲスト

部屋は民宿程度の作り>評価2、おもてなし>評価2、食事>評価3、露天風呂>評価5 日帰りで露天風呂のみ利用するのがベスト

• 行くなら6月がお勧め!

投稿日:2006年1月15日

行くなら6月がお勧め!新祖谷温泉ホテルかずら橋

マヤさん ゲスト

6月に行きました。最高です!露天風呂に行くためのケーブルカーの周りは、アジサイが満開!あんなにたくさんのアジサイは見たことがないくらいきれいでした!お風呂も私たちしかいなくて、ゆっくり入ることができ、景色もきれいだったので、楽しめました。彼氏も私もとっても気に入って、また行きたいねって話してます。
    宿の人もとても親切で、かずら橋まで送ってくれた後、忘れ物をしたことに気づいて連絡すると、わざわざ届けてくれました。

• 素晴らしい

投稿日:2006年1月5日

素晴らしい新祖谷温泉ホテルかずら橋

渡部英晴さん ゲスト

2005年12月26日に彼女と宿泊しました。従業員の対応もすごく親切で、初めての四国旅行で戸惑っている私たちを安心させてくれて感謝しています。施設(特に、風呂)が最高でした。いい思い出になりました。また来ようと思います。

• 持ち込み

投稿日:2005年11月30日

持ち込み新祖谷温泉ホテルかずら橋

さゆりさん ゲスト

先日、ホテルかずら橋に宿泊したんですけど
    その時に、どこかの団体客が、当たり前の行動でアイスボックスとか
    段ボールの箱とかに、ビールとか、ジュースとか
    いっぱい持ち込みしてたけど、あれは良いのかなー???
    大人としての一般人としてのマナーとか常識を
    無視してるんじゃ無いですか?
    ホテルの人も困惑してたけど・・・
    愛媛か岡山の人だったかな~
    ホントに最近の人達は・・・疲れる~
    情けないな~口では良い事ばかり言うけどな~~(ーー;)
    楽しい旅をしようヨ  セコイな~~

• ???

投稿日:2005年10月16日

???新祖谷温泉ホテルかずら橋

旅人さん ゲスト

温泉を楽しむのって、お湯とか施設とかでしょ?
    マイシャンプーとか石鹸とか、持って行くのわ
    自分の体質に合わせて好きなものを、持って行くのでしょ?
    体を洗いに行くのであれば、大衆浴場・銭湯で良いんじゃないかなアー泉質とかにもよるけどマイシシャンプーとかソープに
    よってはお湯に会わないんじゃアない?ホテルに持って行く人なんか居る???^^;
    聞くけど何でシャンプーとかマイソープとか持って行くの?
    お風呂に浸かる目的が違うのかな~???
    長くてすみません・・・
    でも男の人の洗面用具とかの、持って来て入浴姿は
    見たくないですネ
    でもって、こんな事を書いてる私も情けないです・・・--:

• 「旅人」サン 教えて~

投稿日:2005年10月14日

「旅人」サン 教えて~新祖谷温泉ホテルかずら橋

湯のパパさん ゲスト

前の口コミを見て驚いたのですが、「マイシャンプー」を温泉に持ち込むのは、最悪のマナー違反なのですか?
     温泉初心者としてぜひ「旅人」さんに教えてもらいたいです。

• ???

投稿日:2005年10月14日

???新祖谷温泉ホテルかずら橋

旅人さん ゲスト

皆悪く言うけれど何時頃行ったの?
    ホテルは宿泊客に対して、良かろうとしてやってるんじゃない?
    日帰りの入浴客に扱いが悪いって言ったって
    たかが風呂に入る、だけだから
    どうって事ないじゃないの?
    最近は男の人も勘違いして、ホテルの温泉も
    銭湯も同じに思って行く人が多いから・・・
    入浴剤とかマイシャンプーとか、持ってたりして・・・
    最悪^^;
    温泉の楽しみ方知らないし~常識無いし~
    悪口言う前に己の行動を考えたら~皆、大人でしょ???--:

• 大人の隠れ家

投稿日:2005年3月16日

大人の隠れ家新祖谷温泉ホテルかずら橋

朧月さん ゲスト

学生時代の女友達4人で1泊してきました。
    フロントも仲居さんの対応も丁寧だし、お部屋も綺麗でした。
    露天風呂は最高で、混浴風呂も男性がいない時に堪能させていただきました(笑)
    露天風呂へのケーブルカーはボタン操作で自分で運転できるので、待つことなく移動できます。
    囲炉裏端の休憩所もとても情緒ありました。
    私たちが泊まったのは3月ですが、雪が降りつもり、とても幻想的な感じで素敵でしたね。
    お料理も美味しい郷土料理で、食べきれないくらい。
    また、お部屋のお手洗いに消臭スプレーが、温泉の洗面所に基礎化粧品などがさりげなく置かれていて、何げに女心を掴んでます。
    また行きたいと思える素敵な旅館でした。

• 最近変わったのかな?

投稿日:2004年11月5日

最近変わったのかな?新祖谷温泉ホテルかずら橋

メイさん ゲスト

私もココはお気に入り温泉の一つでした。年に一度位の日帰りしかできませんが雰囲気もよくて、お風呂上がりに側にある囲炉裏小屋でユックリとお茶を頂く。。日常を忘れてノンビリと。。。
    以前は時間制限はなかったはずなのに残念な事です。癒しを求めて遥々足を運んでいたのですが、制限付きになると伺うのも考えてしまいますね。これは私のワガママなんでしょうかね?

• 時間制限?

投稿日:2004年10月29日

時間制限?新祖谷温泉ホテルかずら橋

ゲストさん ゲスト

昨日行ってきたばかりですが、時間のことは何も言われませんでした。バスで出かけたので待ち時間の都合で2時間以上はいたと思います。融通きかせてくれたのかな……
    露天からの眺めもいいし、お湯はあたりが柔らかいし、休憩所の囲炉裏も風情があっていいお風呂でしたよ。

• 1000円も出して

投稿日:2004年10月20日

1000円も出して新祖谷温泉ホテルかずら橋

えっ…さん ゲスト

時間制限2時間って…
    行くのや~めた

• やっぱり

投稿日:2004年8月28日

やっぱり新祖谷温泉ホテルかずら橋

たかやんさん ゲスト

電話で問い合わせたらやはり入浴時間は2時間でした。(><)
    入浴時間内での入浴時間を希望します。
    残念です。

• フロントの対応が・・・

投稿日:2004年7月4日

フロントの対応が・・・新祖谷温泉ホテルかずら橋

げろげーろさん ゲスト

施設としては凄く良いのですが、フロントの対応があまり良く感じられませんでした。日帰り入浴だったからかもしれませんが、受付時に支配人らしき人に車の鍵を強制的に預けさせられ、2時間以内を目処に早めに引き上げてくださいと言われたので、あまりのんびりとくつろぐ事が出来ませんでした。

• 懐かしい、秘境の宿

投稿日:2004年5月9日

懐かしい、秘境の宿新祖谷温泉ホテルかずら橋

ジョニーさん ゲスト

秘境にふさわしい、どこか懐かしさを感じさせる宿です。
    宿の方もとても親切で、出発するときは手を振って見送ってくれます。食事は、これぞ山の幸と呼べるものばかり。一見質素に見えながらも、とても美味しく、しかもボリュームも満点。とくに、アメゴ(アマゴ)の刺身は絶品です。お風呂も最高!
    ケーブルカーで上る露天風呂は展望抜群。夜には星空がきれいです。茅葺き屋根民家風の湯上がり処もいい風情です。いろりの端でのんびりできます。何回も訪れていますが、何度行っても
    良い宿です。

徳島天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 徳島市

鳴門天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 鳴門市

天然温泉 えびすの湯