ももの里温泉の口コミ情報一覧

山梨県 ももの里温泉

場所山梨県/石和

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年7月25日

• 二度と行きたくない。常連のおばさん…

投稿日:2021年7月25日

二度と行きたくない。常連のおばさん…ももの里温泉

まーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

二度と行きたくない。
    常連のおばさん達が店の人より偉いのか威張ってるし、細かいルールがあるみたい。色々注意されて居づらくてすぐに出てきました。
    お湯が良いとか感じる以前の問題です。
    こんな思いしたの初めてです。

• 収穫の秋、辺りは観光農園の葡萄狩りで賑…

投稿日:2017年10月4日

収穫の秋、辺りは観光農園の葡萄狩りで賑…ももの里温泉

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

収穫の秋、辺りは観光農園の葡萄狩りで賑わっていましたが、桃の名前になっています。駐車場は、上下2段に別れていて、共に満車となる勢いです。上段からは、階段が温泉側に付けられていました。湯がどのようなものだったのかわかりませんが、すっかり特徴の無いものとなっていました。
    内湯は、大きな湯船の縁が木材になっていました。湯出口は無く、ジェット水流が掛けられていました。
    露天風呂は、2つの岩風呂で構成されています。屋根が無い方の湯船には、湯出口がありませんでした。屋根付きの方は、奥への通路で隔てられた小さな部分で、打たせ湯のように湯を落としていました。その下でパイプからも流していましたが、そちらは冷たい水のようでした。
    シャンプー,ボディソープ付き1030円のところJAF会員証提示で市内価格の520円。破格の割引のように思えますが、3時間620円のコースも有り、お風呂に入るだけなら100円の割引なようです。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 桃の里のこじんまり温泉

投稿日:2012年7月5日

桃の里のこじんまり温泉ももの里温泉 感想

温泉ドライブさん ゲスト

笛吹市営ももの里温泉(旧一宮町営04.10に合併)
    源泉名:一宮町金沢温泉
    アルカリ性単純泉
    アルカリ性低張性低温泉
    泉温32.3℃ Ph値9.7
    毎分880㍑湧出するが180㍑を使用、源泉は500メートル上手より引き湯
    無加水 加温 循環濾過 塩素殺菌
    市外客3時間600円
    受付1000~2030 木休
    97H09年04月開設。

勝沼ICから20号、県道34号線の緩やかな山斜面を行くと、そこは桃の観光果樹園ばかり、正に桃の里にある温泉です。
    あまり表示が無い様で、突然曲がり口にあるから注意です。

施設は凹形で、農家の蔵と納屋ふところに入って行く気分です。

靴鍵コイン不要:自己保持→券売機→フロント→左折→男手前→女奥→左折:食事処、直進:畳座敷・桃畑の眺めが良い造り。
    脱衣室:ロッカー鍵札、貴重品鍵、コイン不要。
    後から来た常連さんらしき人、自分のロッカーが決まっているのか私の隣に入れ、譲らない態度、排煙窓なんか開け放っていた。来客数3人程。

湯殿:石畳に板壁のこじんまりながら風情ある造り。
    浴槽:檜枠の浴槽に無色透明の湯、圧注浴2箇所あり。それと水風呂。
    サウナ:小柄な2段席、TVなし。
    カラン:湯口レバー、シャワー中央捻り栓の一体式。カラン周りは御影石調のタイル貼り。

露天:瓢箪形岩風呂のくびれに橋がかかり、右は軒下にありカエルの像がアクセントを添える、左は打たせ湯2本あり。
    もう一つ陽の当たる岩風呂があり、曇り勝ちの空ながら、日差しはありカラッとした暑さ。
    露天は広くない敷地いっぱい活用されている。特に柵も無くその先は桃畑と付近の山、遠くには甲府方面の街並みが見える。地元向けの温泉ながら、穴場と言える。桃の時期には混みそうだ。

12H240625月曇:初入浴

• お湯についての記載がない

投稿日:2012年4月24日

お湯についての記載がないももの里温泉 感想

りんさん ゲスト

お湯についての記載が施設内に全くないのが残念。

内風呂は肌にピリピリする感じ。

露天は広いけど、大パノラマと言われると‥
    お湯も無臭・無ヌメリで温泉??って思ってしまった。

露天、立つと農道から見えてしまいそうw

休憩所は桃がよく見えてきれい。

• こじんまりしてます

投稿日:2012年2月19日

こじんまりしてますももの里温泉 感想

YUKIKIさん ゲスト

温泉は特に特徴はないです。ちょっと塩素臭いかな?地元の方が多く、駐車場は軽トラがやたら多い(笑)食事はやたら塩が多いかったです。高血圧の方はキツイかも(+。+)

• 露天

投稿日:2011年10月7日

露天ももの里温泉 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯は1個で露天は2個ありますが手前側の打たせ湯と繋がっている方はチョイ熱ですが奥側はかなりぬるいです。足して2で割った位がちょうど適温だと思いますが両極端です。

• 汗が引きません

投稿日:2011年4月10日

汗が引きませんももの里温泉 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

土曜の昼過ぎに入湯。河口湖畔の「霊峰の湯」がポンプ故障で休館だったため急遽山越えでこちらに。場所が判らなかったので、近くのコンビニで訊くと直ぐ近く。
     駐車場は満車状態。仄かな硫黄臭が漂ってきます。フロントでインターネット割引があると知り、ちゃんと調べてこなかったことをちょいと嘆く。
     湯船はジェットで常にお湯が動いている。内湯は熱めで、何処から注がれているのか確認出来ない。がオーバーフローはしている。カランも装備されている。サウナ利用が結構ある。水風呂も完備。露天は結構広め。内湯よりも温め。少しつるつる感あり。周りの桃畑が一望出来、満開の時期にはさぞや美しいだろうと。
     休憩場は二カ所に分かれていて、食事の注文は厨房のある休憩場で。もう一カ所の休憩場は、周りに桃畑で囲まれているような作り。コーヒー牛乳有り。汗を掻いた躰にはこれが美味かった。それに巨峰のアイスも佳かった。

• 次回は割引で・・

投稿日:2010年8月25日

次回は割引で・・ももの里温泉 感想

ひろりつさん ゲスト

桃畑が広がる高台、住宅地の中に出現。確かにちょっと解りにくい場所、それだけにみつけた時はビンゴと叫んでました。
    開放的な浴室で、入り口から入ると遥か彼方の山々まで見渡せます。お湯は触れた瞬間ヌルリ・ツルリ、優しく包んでくれます。
    内湯・露天共に少々狭めですが、コンパクトにまとまっていて好感がもてました。
    食事処や休憩スペースも整っており、皆でワイワイも楽しそうです。

JAFの会員証があると、一般600円で3時間以内が、500円で一日いられるという特典があるそうです。

• 空いてました

投稿日:2008年11月30日

空いてましたももの里温泉

山梨県民Aさん ゲスト

内湯、露天風呂とも広くはないですが、悪くないです。
    畑の真ん中?みたいなところにあり、ちょっとわかりにくい場所ですが、一度いってみるのはいいのではないでしょうか。

露天風呂にかえるの石像があったのは何か意味があったのかな?
    一緒にいった子供は石像に喜んでました。

• 高台にある浴場、露天風呂がおすすめです。

投稿日:2008年8月31日

高台にある浴場、露天風呂がおすすめです。ももの里温泉

たけしさん ゲスト

国道137号線から少し北東に入った高台にある木造平屋建ての入浴施設。まわりにはちょうど9月ということもあり、ぶどう狩りをやっているお店がたくさんあった。スタッフも笑顔でとても印象良かった。

内風呂は、縁が木で造られたタイル風呂。大きな窓があり、開けっ放しの状態になっていた。大きさは8~10人くらい入れる大きさ。

露天風呂は2つ。打たせ湯があって、そのお湯がそのまま流れ込んでいる浴槽が1つ、ちょっと熱め。もう一つは15人くらいは入れる大きな石風呂で湯温はぬるめ。露天風呂は高台にあるが、囲いがあるので入浴しながらだと景色は見えない。で、立ってみると景色がすばらすぃー!空も広くて気持ちいい。春には桃の花一面の景色になるらしい。

浴場はけっこう空いていたが、よく来ている人に聞いてみると、週末によってはむちゃくちゃ混む時もあるらしい。
    先週はとても混んでいたと言っていた。

• 桃の花が咲き出したら..

投稿日:2005年10月19日

桃の花が咲き出したら..ももの里温泉

TOTOTOさん ゲスト

国道より少し入ります。ちょとわかりにくいため、地元の人が多い。駐車場も狭いので、休日となると車をとめる所もない。  温泉はこじんまりとしてるが、露天も感じがよく、食事処や休憩室もある。ただ混んでいるので、一風呂がいいところだろう

• なかなか

投稿日:2005年1月18日

なかなかももの里温泉

湯太郎さん ゲスト

露天風呂が広くて、夜は夜景が見えて綺麗です。
    柵があるので少し座高が高いと良く見えるかもしれないですね。
    金額がリーズナブルなので、いいと思いますよ。

• 桃源郷気分

投稿日:2004年11月12日

桃源郷気分ももの里温泉

ももにゃんさん ゲスト

名前が気に入って出かけたのが最初でした。
    名前通り、ももの咲く季節に行くと、最高です。あちらこちらに可愛らしいももの花が
    咲いていて、それだけでも癒されます。
    ここの温泉の魅力は、3時間600円と言う価格と、温泉スタンドがある所です。
    温泉に入った後は温泉を買って帰り、家で入浴すると、湯治気分。
    露天はそれ程広くはないですが、空いていれば申し分なく、奇麗です。
    シーズン中は、近くで桃や葡萄を直売していました。
    たくさんサービスして貰って嬉しかったです。

• 桃源郷

投稿日:2004年4月9日

桃源郷ももの里温泉

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.4.8利用。 昨日数年振りに 立ち寄りました。
    一宮は 桃の花が満開になり 桃の里祭りの真っ最中!
    今週末は 最高の花見になる事でしょう。
    この施設には 桃畑の見える広間があり 満席でした。
    内風呂から 雪解けの南アルプス 立ち上がれば
    桃源郷を少し見ることができます。
    泉質はアルカリ性ですから ぬるりとした 美肌湯系です。
    広間が混雑している時は 外に隣接している食事処で
    同メニューの軽食を頂く事ができます。(空いている)
    ただし 1回出るとお風呂に戻れないので 入館前か最後に・・
    ちょっと受付のおじちゃん・おばちゃんの対応に雑な所があります。
    バリアフリー度は低いですが 一応 内風呂には手摺があり
    少し高めの風呂椅子がありました。

• 文字通りももの里

投稿日:2004年3月9日

文字通りももの里ももの里温泉

必殺介護人さん ゲスト

周辺に果樹園が多くあり、シーズンにはもも・ぶどうなどを
    売店でも売っています。

地元の方の利用が多く、駐車場には軽トラックが沢山、
    仕事帰りの一風呂でしょうか。設備や泉質などが特筆するものは
    ないですが日常にとけ込んだすてきな生活の湯です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ