中の沢温泉 御宿 万葉亭の口コミ情報一覧

• 超清潔

投稿日:2011年9月18日

超清潔中の沢温泉 御宿 万葉亭 感想

アフリカーナさん ゲスト

かなり前に宿泊。忘れる前に記録を。宿は清潔そのもの。とにかく清掃が行き届いていて埃一つ落ちてません。少しの曇りもない窓からは豊かな緑が望めます。食事は、まあ普通です。しかし、風呂は良い。沼尻からの引き湯で硫黄臭は飛んでしまっているが、とんでもなく酸が強い。肌が溶けているんじゃないかと思う程ヌルヌルした肌触り。飲泉も出来るので飲んでみたらこれがとんでもなく酸っぱい。歯がキシキシします。引き湯でこれなんだから元湯は一体…。木造の浴舎がまた風情あります。女性にも喜ばれる宿でしょう。

• 大満足

投稿日:2008年6月10日

大満足中の沢温泉 御宿 万葉亭

nanunanuさん ゲスト

2008年4月中旬に行きました。
    落葉樹は全て葉が落ちた状態で、
    雪もないので、景観を楽しむことは出来ませんでしたが、
    ここの料理と温泉があれば、
    いつ行っても良いです。

ヤマメは、焼いたもの経験しかなかったので、
    お造りにして頂いたのには、感動。
    美味しいのと、量が丁度良いので、
    食後感が心地よいです。

温泉は、酸性泉でも、
    肌に優しく、こちらも心地良いです。
    (飲泉出来ると宣伝してないので、
     飲むことを忘れましたが)

遊興施設があるわけではないですが、
    落ち着いて過ごすのには、一番だと思います。

仲居さんの対応も、安らげますし。

ちなみに、宿のHPの、「つれづれ日記」がお勧め。
    郷土なまりを、うまく文章化して、
    季節の移り変わりを表してくれてます。

紅葉の頃、雪景色の頃に行きたいですね。

• 高級感を出したいのは分かるが

投稿日:2007年8月26日

高級感を出したいのは分かるが中の沢温泉 御宿 万葉亭

hongmingさん ゲスト

中ノ沢温泉では随一の高級旅館だとは思う。
     やっと予約が取れたので、わたしと妻子と年寄り夫婦5人で宿泊。
     建物は新しい。清潔感もある。
     温泉が良質なのはまぎれもない。
     部屋数が少ないので、ゆったり入れる。
     しかし、大浴槽と露天風呂だけでは物足りない。
     飲泉ようのコップもない。(飲もうとしてもほんの少ししか飲めないものなのだが)

貸し切り風呂も入ったが、家族で入っても40分は入っていられない。
     同じ中ノ沢で、あとから敷地内で露天風呂や大浴室を建て増したのだろうというところにも泊まったこともある。
     清潔感や高級感では万葉亭にははるかに及ばないのだが、どうせ何度も入るのだから、浴室がいろいろあった方が楽しい。
     食事は大変おいしく、凝っていて、お品書きも高級感を出していたが、ご飯もデザートも催促しないと出てこないのには困った。
     酒を飲まない人間は、料理と一緒に御飯を食べたいのに、めぼしい料理を食べてしまうまで御飯が出てこない。(これは、ここに限ったことではない)
     サービスのつもりなのだろうが、子ども連れには迷惑な配慮だ。

決して悪くはないのだが、もう行かないと思う。
     年寄り夫婦を連れて行くとしたら、ここに一泊する料金で、もっと安くて庶民的なところに二泊できるのだから、そちらを選ぶ。
     食べきれないごちそうよりも温泉が目当て、という人には向かない。

くどいようだけれど、ちょっと高級感を味わってみたい、という人には向いている。

わたしのような貧乏人には、ビールの自動販売機の無いような宿は向かない、ということ。
     なお、ビール中瓶一本735円。
     団体客は受け入れないところなのだろうし、そうしなくては経営が成り立たないのだろう。

• お湯は最高、食事は努力しましょう

投稿日:2007年1月16日

お湯は最高、食事は努力しましょう中の沢温泉 御宿 万葉亭

とこまるさん ゲスト

2007年1月に一泊で行ってきました。宿についてから部屋への案内までスタッフの対応も気持ちのいいものでした。館内も清潔感があり好感が持てます。
    風呂に入ってさらに感動!羽毛布団に包み込まれるような柔らかさと暖かさに「こりゃ今までの温泉旅館でベストか?」と思っていたのですが食事にはがっかりさせられてしまいました。
    突き出しの菜の花とウドは冷凍物もしくは茹で過ぎの水っぽいものであり、ローストビーフはロウソクを食べているようでした。サラダのラディッシュは片面が乾いて反り返っているし、白身魚のクレープ巻きは人口色たっぷりの緑色したクレープがミントの味がしてとても日本食を食べている気にはなれません。そもそも不味い!。
    夕食であたたかなものは鍋物と吸い物と釜飯ご飯だけ。ここでの他の方の評価では料理がおいしかったという書き込みもあるので私の行った時がたまたまだったのかもしれませんけど。。多分、また再訪すると思います。あのお湯と館内のしつらえとスタッフの対応に満足しましたので。ですが次回も同じような料理でしたら二度と伺うことはないでしょう。

• 従業員いい人

投稿日:2006年10月29日

従業員いい人中の沢温泉 御宿 万葉亭

中ノ沢さん ゲスト

温泉、食事満足でした。外の景色は2点くらいだけど。お客様のレベルが良くなく温泉で」ゆっくりはできなかった。でじてどのくらいの宿なのだろう?

• お風呂は,最高。

投稿日:2006年8月6日

お風呂は,最高。中の沢温泉 御宿 万葉亭

ooota2000さん ゲスト

宿泊料金に対する満足度は,100点です。
    7月の連休に泊まりました。満室でしたが,団体客がいなかったので,静かで,のんびりできました。
    タイトルどうり,お風呂は,掛け流し,板張りで清潔そのもの,また,眺め(特に女性風呂)は,心やすまります。
    食事は,作り置き,あるいは相当早くから作った感じがしました。味付けは,おいしかったです。

• いい湯、いい食事、いいサービス

投稿日:2006年5月24日

いい湯、いい食事、いいサービス中の沢温泉 御宿 万葉亭

さん

前にも口コミさせていただきましたが、そのときは「評価なし」と
    していたので、今回改めて「★5」を付けさせていただきます。

5月中旬の週末に1泊してきました。当日はあいにくの雨降り
    でしたが、宿から少し離れたところに駐車したら、宿の方が
    車まで傘を持って濡れないようにと来てくれました。でも自分
    は傘を持っていたので「あ~、大丈夫です」と言ってしまいまし
    た。ごめんなさい。
    このこともそうですが、その他のサービスも気持ちいいもの
    でしたね。

温泉のほうは「内湯&露天」、「貸切露天」、「足湯」と3タイプ
    あり、どれも堪能させていただきました。個人的には内湯と
    一緒になっている露天風呂が良かったですね。酸性度が高い
    ということで、肌すべすべでした。

食事も30を過ぎて若いときの好みよりは変わってきた自分達
    には味付けも量も程よいもので、美味しかったです。

• 癒されました。

投稿日:2006年4月23日

癒されました。中の沢温泉 御宿 万葉亭

hatahataさん ゲスト

先日、両親を招待して行ってきました。細部にまで宿泊客をもてなししようという心が感じられる、とってもいい御宿でした。食事もほどよい量で、季節感、土地感も感じられおいしかったです。お風呂も天然温泉かけながしでお肌すべすべ、木の香りや質感がよくくつろげました。お値段も手ごろだし、ぜひリピートしたいし、おすすめの宿です。

• ともてよかったです

投稿日:2005年12月5日

ともてよかったです中の沢温泉 御宿 万葉亭

プルナさん ゲスト

仲居さんの説明も丁寧
    お料理もほどよい量でお味もおいしくとてもよかったです
    朝ごはんもおいしかった☆ミ

お風呂は
    外に足湯があり
    大浴場は床も木でできていてのんびりできました
    露天風呂からの景色もなかなかでした。
    お湯は酸性で目にしみましたが、スベスベになってうれしかったです
    是非、また行きたい旅館です。
    コストパフォーマンス、サービス共に文句なしでした。

• スタッフが親切

投稿日:2005年10月17日

スタッフが親切中の沢温泉 御宿 万葉亭

クッキーさん ゲスト

到着時間が遅くなりましたが、入浴した後もゆっくりと時間をとり食事を運んでくださるなど、細かい所に気遣いのある旅館でした。
    温泉はかなり酸っぱいのですが、その割りに肌に優しくすべすべしてきます。岩魚の刺身、山女魚のから揚げ、茸鍋など地のものが多く、それがきれいに盛り付けられていてとてもおいしかったです。
    苔玉の山野草が様々なところにさりげなくおかれ、外の景色とあいまって静かなやさしい時間がすごせると思います。
    私のお気に入りの旅館の一つです。

• かなり良い・・・らしい。

投稿日:2005年10月15日

かなり良い・・・らしい。中の沢温泉 御宿 万葉亭

さん

妻が女友達3人と行ってきました。宿の外に足湯があるらしいのですが、そこからペットボトルに汲んだ源泉をお土産にもらったら、かなりしょっぱい。そして後味がすぐ消える。
    これは自分でも行ってみなければ・・・評価はその時に取っておきます。

(妻談)温泉も宿も宿の人も食事(絶品!)も、そばにある達沢の滝や原生林、そして地元の人たちもすべてがそろってとても良かった。
    温泉は酸性度がかなり高く、お湯が熱め。お風呂は木製で(でも変にヌメヌメしていなくて)風情があり、露天からは深い緑が見え大人気。
    しかも温泉がそれほど好きでない友が、珍しく3回も入っていたので驚いた。大満足。

• ゆっくりくつろぐならここ!

投稿日:2005年7月28日

ゆっくりくつろぐならここ!中の沢温泉 御宿 万葉亭

まるまるさん ゲスト

小さな川沿いのとてもゆったりとした気持ちになれる宿です。
    源泉かけ流しの湯は、日によって透明だったり、乳白色だったりと楽しめます。
    近くの川の音が、疲れた心身にいい響きを聞かせリラックスさせてくれる感じがしました。
    宿の方々もとてもいい雰囲気で久しぶりに満足しました。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ

福島県 / いわき市