スーパー銭湯 花の湯 姫路店の口コミ情報一覧

兵庫県 スーパー銭湯 花の湯 姫路店

場所兵庫県/姫路

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年4月17日

• 花温泉飾磨店は露天風呂が有る事を知りわ…

投稿日:2022年4月17日

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

花温泉飾磨店は露天風呂が有る事を知りわざわざ入湯しました!楽しみにしていた露天はわりと広くゆったり出来ます!しかしながら此処はサウナが広々として沢山のおじ様が楽しんでいました!広さも有り自分のペースで楽しめました!サウナの後の水風呂もいいですけど 自然の風にあたれる露天風呂はやはり欠かせないです いい感じです! エステバスも多彩で お湯がさらりとしてました 清潔感のある印象を受けました! いいスーパー銭湯です❗

投稿日:2020年7月10日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 白湯だが質はなかなか

投稿日:2020年7月9日

白湯だが質はなかなかスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

山陽電車の亀山駅の近く、県道に面した大きなパチンコ店の施設の中にあります。なぜかは知りませんが、パチンコ店とスーパー銭湯は相性がいいようで、一緒に経営されているケースが多いような気がします。
    お風呂は内湯には43℃のあつ湯、40℃の主浴槽と電気風呂、座浴ジェットと寝風呂がありまして、結構広々とスペースを浴槽に割いてます。消毒臭は少な目でした。アメニティはWindhillの2点セットです。あと、サウナは82℃くらいで結構広々しています。水風呂はきっちり冷えてて快適です。
    露天は41℃の岩風呂と打たせ湯です。白湯ではあるのですが、消毒臭少なくていい感じ。もともと姫路の街中で天然温泉が楽しめる施設はないと思いますので、このようなタイプのお店がトーナメントリーダー的な感じなのでしょう。まずまず快適ですし、近くに来たらまた入っていこうと思います。

投稿日:2020年5月25日

• しっかり温まる白湯

投稿日:2020年5月23日

しっかり温まる白湯スーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

山陽電車の亀山駅からすぐ近く、パチンコ店を中心とした大きなアミューズメント施設の中にあるスーパー銭湯さんです。とはいえ、喧騒を感じることもなく入浴できます。
    お風呂は内湯には82℃のサウナ、冷たい水風呂と続きまして、主浴槽は41℃。あつ湯は44℃とメリハリついてます。あとは座浴ジェット、気泡風呂、電気風呂と立浴ジェット。このあたりも充実です。アメニティはWindhillの2点セットでした。
    露天は打たせ湯と寝浴、岩風呂あたり。41℃くらいでした。
    白湯ではあるのですが、消毒臭は少な目で、快適に入浴できました。ちょっと近くで所用がありましたので立ち寄りましたが、きっちりと温まることができて何よりでした。サウナもいい感じですし、また近くに来たら入っていこうと思いますね。

投稿日:2020年3月2日

• 長時間楽しむサウナ

投稿日:2020年3月1日

長時間楽しむサウナスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道62号線沿いにあるパチンコ店を中心としたヴィーナス・ギャラリーの中にある温浴施設です。パチンコ店とスーパー銭湯の相性がいいのか、そんな施設多いなぁと不思議な感じです。
    とはいえ、お風呂自体はパチンコ店の喧騒が届くことはなく、ゆっくりと楽しむことができます。内湯は大き目の主浴槽が40℃ほど。一部が電気、ジェットバス、バイブラになっています。座浴ジェット、42℃の高温風呂、水風呂、78℃のサウナは広々です。このサウナ、あまり温度は高くないのですが、長時間入るとしっかりと温まってきます。そんな感じで利用しました。じっくり汗をかく感じです。アメニティはWindhill2点セットです。
    露天風呂は打たせ湯、寝浴、岩風呂でいずれも41℃ほどです。
    オール白湯の施設ですが、消毒臭少なくていい感じでした。水風呂もきっちりと冷えていますし、何かと楽しめるところです。時間をゆっくり使ってサウナを中心に楽しむのもいいでしょうね。もちろんパチンコの帰りに入っていくのもいいでしょうし。

投稿日:2019年11月9日

• 白湯で充実、気持ち良い

投稿日:2019年9月9日

白湯で充実、気持ち良いスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道62号線沿いにある大きなパチンコ店を中心にした施設の中にあります。とはいえ、中に入ると音は響いてきませんのでご安心を。
    浴室ですが、内湯は主浴槽、電気風呂、座浴と寝浴のジェットは広々とスペースが割かれています。41℃くらいで消毒臭は少な目。高温の白湯は42℃の設定でした。水風呂はきっちり冷えています。サウナは79℃くらい。アメニティはWindhill2点セットです。
    露天風呂は岩風呂で39℃くらい。打たせ湯もあります。いずれの浴槽も白湯ですがさっぱりと気持ち良い入浴が楽しめました。市街地で温泉を使っているところは少ない町ですので、通りがかりに是非試してみてください。

• 700円にしては、風呂の種類やサウナな…

投稿日:2019年9月5日

700円にしては、風呂の種類やサウナな…スーパー銭湯 花の湯 姫路店

さきさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

700円にしては、風呂の種類やサウナなど設備が微妙かなぁ。
    立地を考えれば、致し方ない部分もあるかも。
    入浴料は、500円と記載があるが、これは正規料金ではなく、正しくは700円。

投稿日:2019年8月11日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 白湯ながらもなかなかいい

投稿日:2019年7月17日

白湯ながらもなかなかいいスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道62号線沿いにある、大きなパチンコ店を中心としたアミューズメント施設の中にある温浴施設です。ヴィーナスタウンといったような気がします。なかなかの規模の大きさになります。
    お風呂は内湯が82℃のサウナとやや広めの冷たい水風呂。小浴槽は以前は入浴剤だったところですが、こちらは今はあつ湯となっていまして、42℃ほど。大浴槽は一部が電気風呂とジェットバスになっていまして40℃くらいでした。奥には寝風呂もありました。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天風呂は打たせ湯と40℃の岩風呂です。白湯onlyですが消毒臭が少なくて快適ないい湯でした。浮き系のごみ類も皆無ですし、気持ち良い入浴となりましたです。姫路の市街地に存在感ある天然温泉のお風呂はなかったと思いますので、こちらのようなできのいい白湯のお風呂はありがたいところ。季節を問わずお勧めできます。

投稿日:2019年6月24日

• 白湯だが十分気持ち良い

投稿日:2019年6月11日

白湯だが十分気持ち良いスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道62号線沿いにあるパチンコ店、ヴィーナスギャラリーの中の温浴施設です。パチンコ店だけでなく、色々とアミューズメント施設があります。このあたり、コロナの湯とテイストは近いかもしれません。
    お風呂は白湯ですがなかなか充実しています。内湯は80℃のサウナと水風呂。主浴槽は41℃でバイブラと電気、ジェットがついています。小浴槽は以前は入浴剤が使われていたのですが、現在では白湯の高温風呂となっています。42℃くらいです。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天風呂は寝浴と浅風呂、そして打たせ湯となっています。
    白湯ではあるのですが、どの浴槽も消毒臭弱めで過ごしやすかったです。十分に気持ち良く楽しめました。いつもこのクオリティなら文句なしですな。姫路市中心部には温泉施設がほぼ皆無だったかと思いますので、いい白湯の施設はありがたいところです。近くに来たらまた入っていきます。

投稿日:2019年5月13日

• さっぱり白湯

投稿日:2019年5月2日

さっぱり白湯スーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道62号線沿い、パチンコ店を中心にしたアミューズメント施設の中のお風呂です。なぜかパチンコ店とスーパー銭湯さんは相性がいいようです。
    お風呂ですが、内湯は80℃サウナと水風呂。42℃の小さなあつ湯。こちらはもともと入浴剤浴槽だったところです。主浴槽は一部がバイブラになっていまして41℃の設定でした。あとは色々とあるジェットバスと電気風呂といったところです。アメニティはWindhillの2点セットです。露天風呂は岩風呂と打たせ湯です。
    白湯のスーパー銭湯さんですが、塩素臭少なくてさっぱりと快適なお風呂でした。また近くに来たら入っていきたいですな。丁寧な湯使いに感謝です。

投稿日:2018年12月2日

• すっきりいい入浴

投稿日:2018年11月26日

すっきりいい入浴スーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道62号線沿いにあるヴィーナスギャラリーと称するパチンコ店を中心とした総合アミューズメント施設の中にあるお風呂です。
    内湯は40℃の主浴槽、電気風呂、座浴のジェットバス、寝風呂と続き、結構浴槽の領域が広く取られています。塩素臭は控えめでした。変わり湯は42℃、以前は色々と入浴剤が使われていたと記憶していますが、当日は白湯でした。サウナは80℃、水風呂はしっかりと冷えていました。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天風呂もありまして、岩風呂が40℃。あとは打たせコーナーなんかもあります。
    きもちよい湯使いで、さっぱりといい入浴ができました。白湯のスーパー銭湯さんということで多くの星は出さないものの、なかなかなの実力派ですし、近所に住んでいたら枚ちにのお風呂として楽しむことは間違いありませんな。付近に天然温泉の施設もありませんし、姫路界隈に来た際には立ち寄ってもらいたいところですな。

投稿日:2018年9月23日

• 全体的に温度高め

投稿日:2018年9月2日

全体的に温度高めスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

山陽電車の飾磨駅を出まして北へ。広い道を左折し、線路を渡ったところの右手にあるアミューズメント施設の中にあるお風呂です。メインはパチンコ店で、カラオケとかもあるようです。食事処はお風呂の隣にフードコートがありました。
    お風呂は内湯が88℃のサウナ。水風呂。主浴槽、電気風呂、ジェットバスが2つセットになった大きな浴槽がメインで41℃。塩素臭は弱めでした。そして入浴剤が42℃と一番高温でした。
    露天風呂は岩風呂と寝浴が41℃。こちらも消毒臭弱くていい感じです。アメニティはWindhillの2点セットでした。
    こちらのお風呂、大抵は高温設定になっていまして、気温が高い時には長居は難しいところではあります。もう少しぬるめの浴槽が1つありましたら、満点になりますね。入浴剤浴槽1つでもいいので、38℃くらいでやってくれればなぁと思います。それ以外の部分は文句なし。湯使いもいいですし、施設も清潔です。

投稿日:2018年5月23日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 明るくきれいになった

投稿日:2018年5月12日

明るくきれいになったスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

山陽電車の飾磨駅から徒歩5分ほど。駅から北西のエリアです。大きなパチンコ店を中心とする施設の中にあるスーパー銭湯さんです。
    少し前に改装されて、特に受付周りと食堂が明るくてよくなっています。あと、脱衣所もかなりいいです。ただし、ロッカーは小さいです。
    お風呂は内湯が大きなジェット系の浴槽。主浴槽は42℃で消毒臭は弱目。入浴剤浴槽は42℃と、このタイプの浴槽にしては珍しく高温の設定です。あとは水風呂と88℃のサウナです。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天風呂は岩風呂で40℃とぬるめ。あとは打たせ湯もあります。白湯ながらも湯使いはよく、安心して入れるのがうれしいところです。改装がいい方向に作用しているところですし、近くの方には特にお勧めですね。

投稿日:2018年5月11日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• いい感じに温まります

投稿日:2018年3月16日

いい感じに温まりますスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

姫路市の南部、県道62号線沿いにあります。ヴィーナスギャラリーというパチンコを中心とした娯楽施設の中にありまして、隣にはフードコートもついています。
    お風呂は内湯が41℃の主浴槽。ジェットバス、電気風呂、寝浴と続きます。今回は消毒が弱かった。あつ湯は42℃の入浴剤浴槽。檜の入浴剤でした。水風呂はきっちりと冷えていました。サウナは90℃ほどです。露天風呂は岩風呂が一部寝浴になっていて打たせ湯もついて40℃ほどです。
    白湯中心のところで、天然温泉ではないのですが温度も高めで冬場にありがたいことによく温まりました。消毒臭も弱めで心地よい入浴ができました。隣のフードコート、お風呂屋さんやパチンコ店の併設にしては落ち着いた雰囲気で、なかなかにおいしかったです。こちらも一緒にどうでしょう。

投稿日:2017年12月25日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• サウナが奇麗でよろしい

投稿日:2017年12月21日

サウナが奇麗でよろしいスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道62号線沿いにあるヴィーナスビレッジというパチンコ店を中心にしたアミューズメント施設の中のお風呂です。ちょっと前に改装を受けまして、フロント周りが奇麗になりました。
    浴室は85℃のサウナと水風呂。水はきっちりと冷えていて気持ち良いです。42℃の入浴剤浴槽。ここは温度が高めでした。白湯の主浴槽は40℃。電気風呂、座浴と寝浴のジェットバス、バイブラがセットになっています。塩素臭弱めで気持ち良いです。露天風呂は40℃の浅風呂に打たせ湯がついています。アメニティはWindhillの2点セットでした。
    ここは明るさがありまして、清潔感を感じることができるのでいいですね。入浴剤浴槽の温度が好みではなかったですが、それ以外は問題なしです。パチンコのついでとか、ゲームセンターの帰りとかに利用してもいいでしょうね。いろいろと楽しめそうです。

投稿日:2017年11月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 消毒が強くてちょっと残念

投稿日:2017年11月17日

消毒が強くてちょっと残念スーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

山陽電車の飾磨と亀山の間くらい、県道沿いにあるアミューズメント施設内のスーパー銭湯です。駐車場から濡れずに行けるのがうれしいです。
    隣に食事処も併設されていまして、うどんそば、丼、定食類を中心に定番のラインアップです。
    お風呂は内湯が85℃のサウナと水風呂。ここの水風呂はしっかりと冷たいです。主浴槽は40℃くらいで、一部がバイブラになっています。電気風呂、座浴ジェット、寝浴もセットになっています。一番小さいところが44℃の高温風呂でした。露天風呂は岩風呂、寝風呂、打たせ湯のセットで40℃ほどです。白湯を使っていまして、天然温泉ではありません。まあそれはいいとして、当日は消毒臭がやや強く、その点が残念でした。水風呂以外の浴槽はすべて同様に感じました。このあたりがよくなってくれれば文句なしですな。ちなみにアメニティは「自然にやさしい」の2点セットです。

• 改装したと聞き3年ぶり2回目です。…

投稿日:2017年10月14日

改装したと聞き3年ぶり2回目です。…スーパー銭湯 花の湯 姫路店

datmgさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

改装したと聞き3年ぶり2回目です。

感想…どこが綺麗になったのかな?と
    言う印象でした。
    ビル自体が古いしゲーセン・パチンコと
    あまり良い環境ではないかな。
    そして、造りが安っぽい。
    コンパネで作った設備や
    むき出しのダクト。
    そして全く窓がないので、
    全体的に薄暗くやはり古い感じです。
    ただ受付のアルバイト君? が
    好青年でとても爽やかな笑顔
    だったので、それだけは
    5点です。

• パチンコやスロット等の娯楽施設が集まっ…

投稿日:2017年8月29日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

パチンコやスロット等の娯楽施設が集まったヴィーナスタウンの一画にある、沸かし湯のスーパー銭湯です。
    内湯は、大きな湯船を3つに区切って、一番大きなスペースに湯出口と底から泡のバイブラを設けていました。真ん中は、電気風呂になっています。奥には、強力なジェット水流が掛かっていました。隣に小さな湯船が2つ有り、片方を弱いジェット水流にしてありました。
    もう一方は、桧の入浴剤を使ったバスクリーングリーンな湯になっていました。
    露天風呂は、L字型の湯船となり、中央の部分に湯出口が有りました。片方のサイドは、打たせ湯が2基設けられていました。もう片方のサイドは、ジェット水流です。
    レストランは隣の施設となっていて、直接繋がっている扉は従業員専用。貸下足の用意が無いので、一般のお客さんは一旦外へ出る必要があるようでした。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところ26日は風呂の日で300円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

投稿日:2017年7月6日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 入り口周りに改装あり

投稿日:2017年6月11日

入り口周りに改装ありスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道62号線沿いにあるアミューズメント施設、ヴィーナスギャラリーの中にあるスーパー銭湯さん。何回か訪問していまして、ちょくちょく改装が見られるのですが、今回は玄関周辺が変わっていました。また、フードコートが併設されて、食事の利用がしやすくなったような気がします。
    お風呂は内湯が大きな浴槽のセットが1つ。座浴ジェット、寝風呂、立浴ジェット、電気風呂、浅浴バイブラが1つになっています。40℃とややぬるめで消毒は弱め。隣には以前は入浴剤浴槽だったところですが、今回は白湯のあつ湯となっていました。43℃くらいです。サウナは温度計が84℃の指示でしたが、もう少し温度高いように感じました。水風呂はきりりと冷たいです。アメニティはWindhillの2点セット。
    露天風呂は岩風呂と寝風呂、そして打たせ湯といったところ。スペース的な制約があるところで、それほどの広さはありません。40℃くらいで塩素臭は弱めです。
    白湯ベースではありますが、快適さはしっかりと感じられましていいところかと思います。姫路の市街地には天然温泉の施設はほとんどなく、というか1軒もないような気がしますね。という周辺環境ですから、この界隈で温まろうとか汗を流そうということになると限られてしまいます。その中では水準を保った良施設といったところでしょう。また近くに来たら楽しんでいきたいと思いますね。

投稿日:2016年6月10日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 施設も湯もきれいになって向上した

投稿日:2016年6月2日

施設も湯もきれいになって向上したスーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道250号線の宮堀橋交差点を北に。イオンを左に見ながら県道を北上していきますと右手に見えてきます。白湯を使ったスーパー銭湯です。そういえば、姫路市の中心部は天然温泉を使った施設が皆無に近い状態になっています。汲みだしの制限とかあるんでしょうかね。
    お風呂は白湯の主浴槽が41℃。ジェット系と電気風呂もあります。塩素臭は弱め。天井が高くて開放感があるのが、花北店との違いでしょうか。入浴剤浴槽はセオリーに反して42℃と高温。ここはぬるい方がいいかも。ピンク色の入浴剤でした。サウナは88℃で水風呂は冷たかった。露天は寝風呂と40℃の岩風呂、それから打たせというラインナップです。
    湯の状態がしっかりと管理されていて気持ちよい入浴ができました。施設も昨年あたりにリニュアルされピカピカできれいです。湯の状態もいいですから、普段使いにもってこいかと。

• 白湯のスーパー銭湯

投稿日:2015年11月28日

白湯のスーパー銭湯スーパー銭湯 花の湯 姫路店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

県道62号線沿いにあるスーパー銭湯で、一見すると場所が分かりにくかったりします。ヴィーナスギャラリーというパチンコ店を中心にした施設の中にありますので、そちらを目標にくるといいでしょう。山陽電車の飾磨駅と亀山駅の間の西側です。
    近くに用事があることが多いので時々利用しています。白湯のスーパー銭湯で、天然温泉はありません。内湯はメインの主浴槽と水風呂、サウナ、アイテムバスに入浴剤といったところ。消毒臭は弱めで41℃ほどの湯でした。サウナは90℃ほどで広目です。水風呂はひんやりしていて気持ちよかった。露天は岩風呂と打たせ、寝風呂あたりです。こちらも41℃ほどで消毒は控え目のいい湯です。
    温泉ではないので多くの評価をすることはないのですが、まあサウナや水風呂を中心に温浴も楽しむという使い方なら十分に「あり」かと思います。付近に天然温泉を売りにする施設もありませんので、このあたりは姫路の土地柄なのかもしれませんが、どこか掘ってもらえないかなぁと思ったりします。経営者の方、どうでしょう?

• ややぬるめの温度設定

投稿日:2015年6月27日

ややぬるめの温度設定スーパー銭湯 花の湯 姫路店 感想

姫路市内の南部にある側のイオンモールの北に位置しています。県道62号線沿いで、隣に山陽電車が走っていました。一見するとお風呂がそこにあるとは分かりにくいパチンコを中心とした施設の中です。もう少し看板とかを目立つようにしたらいいのに。
    形態は白湯のスーパー銭湯でして、リニュアルしたとポップに書いてありましたが、どこが変わったのかよく分かりませんでした。内湯は白湯と入浴剤、それからアイテムバス群と水風呂、サウナといった構成です。露天は座浴のジェット、打たせ湯があります。あと、底の浅い岩風呂もありました。全体的にぬるめの温度設定でして、夏場はゆっくり入れるのが何よりです。炭酸泉とかはありませんで、一時代前のスーパー銭湯といったところ。まあ料金が安いですし、文句ありませんが。

• 飾磨から徒歩圏内

投稿日:2014年5月8日

飾磨から徒歩圏内スーパー銭湯 花の湯 姫路店 感想

しらひでさん ゲスト

ロッカーが汚い。清掃員があまり来ないので全体的に汚い。女だけではなく男性にもちゃんと割引日がある点は評価

• パチンコのついでに

投稿日:2014年3月25日

パチンコのついでにスーパー銭湯 花の湯 姫路店 感想

ヴィーナスギャラリーというパチンコ店に併設する温浴施設です。パチンコ屋さんがスーパー銭湯を経営するというパターンが意外に多いのですが、何か経営に共通点があるのでしょうか。
    スーパー銭湯といっても、受付回りの休憩スペースが小さかったり、脱衣所が狭かったりと、大きめの一般銭湯さん的な感じがしないでもないです。中京地区では今でも残っている「昔のスー銭」がこんな感じでしょうか。
    お風呂は内湯が白湯と入浴剤、圧注浴系のアイテムバス群は色々な姿勢で楽しめます。80℃ほどのサウナは、温度計以上に熱く感じました。それから冷たくてなかなか気持ちよい水風呂もポイント高いです。露天は岩風呂に続く形で寝風呂があります。露天といっても外気浴程度です。アメニティはありませんので持ち込むといいでしょう。
    場所柄も施設の内容からも観光ついでとはなかなかいかないかもしれません。パチンコのついで、イオンで買い物した帰りとかに家族で少しだけ楽しむような、そんなスーパー銭湯かなと。湯はぼちぼちでしたので、銭湯さんとしてはお勧めです。

• 少しリニュアルしたみたい

投稿日:2013年10月12日

少しリニュアルしたみたいスーパー銭湯 花の湯 姫路店 感想

飾磨区を南北に貫く県道62号線沿いにあります。山陽電鉄の飾磨駅や亀山駅からも徒歩圏内。パチンコ屋さんを中心とした総合アミューズメント施設の中にあります。そういえば、パチンコとスーパー銭湯の組み合わせというのが意外に多く、税金対策か何かのメリットがあるのでしょうか?
    この春ごろにリニュアルしたとのことで、フロント周りのロビーと脱衣所が少し変わっていました。畳敷きの休憩スペースができたり、簡単な売店兼お食事処みたいなのができたり、脱衣所のロッカーの配置がすっきりしたような気がします。
    お風呂は基本的に従来通りでして、内湯は主浴槽にアイテムバス群、水風呂に入浴剤浴槽、高温サウナといったところ。お湯は白湯でして、当日は消毒弱めの心地よい湯でした。露天は浅風呂と打たせ湯です。あまり個性的なところではありませんで、リニュアルしたとはいえ、お風呂は「初期のスーパー銭湯」といった印象ですから、付加価値は少ないですが、近所の方の日常のお風呂として見れば納得できるところかなと思います。

• 特徴が少ない

投稿日:2012年8月24日

特徴が少ないスーパー銭湯 花の湯 姫路店 感想

国道250号線と県道62号線の交差点、ちょうど大きなイオンがあるところですがそこから北上しますと線路をくぐって右側。施設名が堂々と書かれているわけではないので分かりにくいのですが、パチンコ屋さんのところにあります。駐車場もそちらと一緒です。
    白湯を用いたスーパー銭湯でして、内湯は主浴槽とアイテムバス群、水風呂にサウナ。露天風呂は小さな岩風呂と寝風呂、打たせなんかがありました。白湯ですしアメニティーもありませんので、ちょっと大きな銭湯さんといったところ。消毒臭は控え目でこれは嬉しいところですが、どうにも特徴がないといいますか個性に欠けるところが残念。ちょっと昔のスーパー銭湯さんはこんな感じのところが多かったと思います。そろそろリニュアルの時期かもしれません。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉