花園温泉sauna kukka(サウナクッカ)の口コミ情報サウナ特化型次世代スーパー銭湯    …

大阪府 花園温泉sauna kukka(サウナクッカ)

場所大阪府/東大阪

• サウナ特化型次世代スーパー銭湯    …

投稿日:2023年8月6日

サウナ特化型次世代スーパー銭湯    … 花園温泉sauna kukka(サウナクッカ)

たこさん [入浴日: 2023年8月6日 /  - ]

サウナ特化型次世代スーパー銭湯

大阪府東大阪市花園ラグビー場から外環方面に向かったとこらへんにグランドオープンしたスーパー銭湯です。関東と違って関西での新規オープンは少ないので非常に嬉しい限りです。
    オープン10日目での日曜日訪問、朝から行列が出来ていましたが、こちらは3Fに家族風呂ならぬ家族サウナ(貸切個室)有、3F自体が男女共用のサウナ特化フロアとなっており、半分位のお客さんがこちらへ流れてました。値段は大阪狭山や鶴橋の某家族風呂と同じ位の設定で、特段高い訳ではありません。サウナエリアも+1,200円と岩盤浴とかとあまり変わりません。

さて通常入浴は土日1,200円、駐車場無料、こちらも新規オープンかつ昨今の値段設定的にも妥当なところかと。
    温浴エリアは2Fにあり、そこまで広くはありませんがきちんとスーパー銭湯の体をなしています。洗い場は仕切り付(アメニティはホテル大浴場によくあるポーラ業務用3点セット)、一番冷たくしましたがぬるかったのが残念。
    内湯エリアにはぬる目の主浴槽、あつ湯のみでシンプル、他アロマ水セルフの小サウナがありました。(女性は塩サウナらしい)

露天風呂エリアは開放的ですが、如何せん屋根無箇所が多くこの時期は大変辛いです。メインはテレビ付き炭酸風呂+電気風呂(尻部分に吸い込み口があるのは違和感あり)、泡付き超良好でした。隣の湯舟は天然温泉利用、やや小麦色の透明な湯で、特に浴感に特筆すべき点はありませんでした。

(源泉名花園温泉:ナトリウム-炭酸水素塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)、 加温有加水無循環、消毒臭はやや控えめでした。冷たい源泉浴槽があれば非常に嬉しいところですが、昨今のサウナブームを鑑みてもあまり流行らなそうって感じでしょうか。代わりに広く深く冷たい水風呂がありました。

先日訪問した某千葉県のサウナ特化型スーパー銭湯と比較して、設備的には控えめではありますが、関東のようにサウナに順番待ちができる程の鬼混雑はありません。ただし利用者は若年層中心で年配の方の中には拒絶される雰囲気があるかもしれません。

分析表の確認にて、申請者が隣のパチンコ店みたいで、どうやらベニスさんの経営みたいです。

「 花園温泉sauna kukka(サウナクッカ) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区