幸福温泉(伊加賀寿町)(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 幸福温泉(伊加賀寿町)(閉館しました)

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月8日

• だいたいそろってます。じゅうぶんです。

投稿日:2019年8月8日

だいたいそろってます。じゅうぶんです。幸福温泉(伊加賀寿町)(閉館しました)

マイケルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

だいたいそろってます。じゅうぶんです。

投稿日:2019年7月26日

画像提供幸福温泉(伊加賀寿町)(閉館しました)

• バスタオル持参でどうぞ

投稿日:2019年6月30日

バスタオル持参でどうぞ幸福温泉(伊加賀寿町)(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪電車の枚方公園駅から南西に5分ほどのところにある銭湯さんです。大きな2階建てで、店舗前のスペースに結構大きな駐車場があります。煙突は中太タイプです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫あり。読み物としてスポーツ紙が置かれていました。
    お風呂は内湯のメインがいわゆる階段風呂になっています。電気風呂→超音波→浅風呂→深風呂の順で流れ落ちていきます。41℃くらいで消毒臭は弱めでした。奥には冷たい水風呂と、バスタオル持参で無料になるサウナがありました。90℃くらいです。そして寝浴のジェットは入浴剤入りの38℃。露天は小さいですが、打たせと浅風呂で38℃くらいです。露天風呂だけ消毒臭が強めに感じられました。
    スペース的にもまずまず恵まれていまして、色々な浴槽が楽しめるのが特徴でしょう。なかなかいいサウナが無料で楽しめますので、サウナ持参が吉。是非ゆっくりと楽しんでください。お湯も気持ち良かったですしまた来たいと思います。

• 参考情報

投稿日:2019年5月11日

参考情報幸福温泉(伊加賀寿町)(閉館しました)

月曜休み
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2012年7月26日

画像提供幸福温泉(伊加賀寿町)(閉館しました) 施設情報

• 広々としていて嬉しいところ

枚方パークの玄関から西へ。線路を渡ってすぐのところにある銭湯さんです。店舗前の砂利敷きスペースに駐車可能でして、大体10台はいけます。フロント式でして、ロビーはぼちぼちの広さ。漫画雑誌類が積まれています。店主さんと奥さんはどちらもおしゃべりさんでして、常連のお客さんとの明るい会話が響いていました。
    脱衣所も広めでして、スペースにゆとりがあるのが分かります。お風呂も結構な広さで、中央に主浴槽群、端に電気風呂、サウナ、水風呂、入浴剤ジェット風呂、そして最奥が露天風呂です。白湯の浴槽は42℃ほど。入浴剤浴槽は40℃ほどと温度的には定石通り。今回は消毒臭も気にならず好印象の湯使いとなっていました。近所では人気のようで、絶えず人が出入りしており、広いながらもちょっと混雑した感じがあります。まあ洗い場待ちとか、浴槽に入れずということはありません。流行っていてくれるのはいいこと。明るい笑顔でいつまでも続いてもらいたいところです。

• 地元に愛される銭湯さん

枚方公園駅から徒歩数分、ちょうどひらかたパークと線路を挟んだ対面にあります銭湯さんです。店の前に駐車場がありまして、10台以上は大丈夫です。ただ、結構混雑気味でして、待たされるかもしれません。
    フロント形式で、ロビーはテレビを囲んでちょっと一杯的な使い方もできます。漫画や新聞が置いてあり、手頃な休憩スペースかと。脱衣所から浴室は「やや大型」でして、主浴槽は大阪式の2階建て、奥に座り湯のジェットと電気風呂。サウナはバスタオル着用で、持参すれば無料、番台で50円で借りることもできます。太っ腹。奥は水風呂とバスクリン系の寝湯、さらに外気浴ができる程度の露天風呂には打たせもあります。まあ「一通りそろってこの価格ならお徳かな」という内容はあり、地元の人の支持を集めているのでしょう、いい具合に賑わっていました。お湯はちょっと塩素が気になりますが、まあ銭湯ということを考えれば普通かなぁと言ったところです。天然温泉ではないですから@nifty「温泉」というカテゴリーだと高得点にはなりませんが、@nifty「お風呂」とかがありましたらかなりいい線行くのではと思っています。近くに住んでいたら仕事帰りにちょっとひと風呂なんて使い方も粋でいいなぁと思う、そんな銭湯さんです。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区