極楽湯 枚方店の口コミ情報一覧

大阪府 極楽湯 枚方店

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月4日

• 子供の頃からよく家族で利用させて頂いて…

投稿日:2024年2月4日

子供の頃からよく家族で利用させて頂いて…極楽湯 枚方店

nachaさん 、性別:指定しない 、年代:30代

子供の頃からよく家族で利用させて頂いてます。
    年季が入っている感じがしますが、キレイに清掃されており、気持ちよくお湯に浸かることができました。
    シャンプーやボディーソープが設置されていないので、持参する必要があります。

サウナの温度が少し低いと感じます。
    もう少し暑かったらよかったなあと思います。

利用時間が夜遅くだったため、ラストオーダーの時間が過ぎてしまい食事スペースを利用することが出来ませんでした。
    次回来る時はもっと早めに来たいと思います!

• いつも利用してます。人も多いですけど、…

投稿日:2023年9月9日

いつも利用してます。人も多いですけど、…極楽湯 枚方店

1976-09-04さん 、性別:男性 、年代:40代

いつも利用してます。人も多いですけど、安価なので、良いと思います。また優しい接客してくれる人がいてくれて、嬉しい思いをしてます。

• 初めて行きました。温泉湯量が豊富で…

投稿日:2023年8月17日

初めて行きました。温泉湯量が豊富で…極楽湯 枚方店

たぬきんぐさん 、性別:女性 、年代:50代~

初めて行きました。
    温泉湯量が豊富で温泉✖️高濃度炭酸泉や温泉✖️マイクロバブルバスもありタワーサウナに釜サウナと施設も充実してて490円はコスパ最高です。
    シャンプー、タオルは持参ですが全然良いと思います。

投稿日:2023年6月3日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• あちこちの浴槽に温泉が________…

投稿日:2023年5月21日

あちこちの浴槽に温泉が________…極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

あちこちの浴槽に温泉が________

国道1号線から少し西に入ります。新興住宅街と工業団地がミックスしたようなエリアにあるスーパー銭湯さんです。銭湯料金で色々楽しめるのが凄いところです。
    内湯は90℃サウナ、水風呂、ジェット系、温泉+炭酸泉浴槽は37℃ほど。炭酸は普通で塩素臭少な目。
    露天はメインが温泉の岩風呂で41℃。温泉+シルク風呂は42℃。いずれも消毒臭弱かった。お地蔵さんのところの小さい浴槽は変わり湯になっていました。当日は温泉浴槽で38℃とぬるめの設定。あと、スチームサウナもありました。
    少々塩気のある温泉でした。あちこちの浴槽に温泉が使われるようになったみたいで、このあたりが変化なのかもしれません。

投稿日:2022年9月17日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• _湯使いがよくなっていた_______…

投稿日:2022年9月16日

_湯使いがよくなっていた_______…極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

_湯使いがよくなっていた___________

国道1号線から少し西に入った工業団地の中にある極楽湯です。ツクモ系の施設でして、銭湯料金であれこれ楽しむことができる秀逸なところです。
    お風呂ですが、内湯はサウナが上で90℃、下で70℃。水風呂、ジェット系、白湯の主浴槽は42℃で消毒臭少な目。温泉+炭酸泉浴槽は38℃ほど。炭酸は弱めで塩素臭は普通でした。上から湯を回収するアタッチメントがついていまして、おかげで浮きゴミは皆無。アメニティはありませんので、持参か購入になります。
    露天は温泉岩風呂が41℃ほど。消毒臭少な目でうっすら塩味がしていました。シルク風呂は41℃で温泉使用。小浴槽は38℃の温泉浴槽で、ここが一番人気。かなり混雑していました。今までは入浴剤浴槽でしたので、変化したといえばこの浴槽かもしれません。
    以前訪問した時と比べて、湯使いがとてもよくなっていました。快適に入れましたね。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉。特徴が出ていてよかったです。

• ⚫︎良い点料金が安い⚫︎悪…

投稿日:2022年2月26日

⚫︎良い点料金が安い⚫︎悪…極楽湯 枚方店

市民警察さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

⚫︎良い点
    料金が安い

⚫︎悪い点
    常連の客の態度が目に余る。
    極楽湯の責任者に何回か問題提起をしたが全く改善され無い。
    私以外のお客さんも、従業員の方に注意されていた事も有り、皆さん不満が有ると思われる。

❶露天風呂でいつも6〜7人が決まった時間に我が物顔で長時間入浴して占領し、大きな声で会話しコロナ感染の意識が全く無い。一般の人はその時間、入れない。
    ❷洗い場で蛇口のカランを足で押して使用している。
    ❸常連の人間が水風呂、湯船に潜っている。以上

• 料金は安く、お湯も良いのだが、最大の欠…

投稿日:2021年3月16日

料金は安く、お湯も良いのだが、最大の欠…極楽湯 枚方店

残念さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

料金は安く、お湯も良いのだが、最大の欠点は一握りの常連客の態度の悪さが目に余る。極楽湯の支配人に改善を求めても改善されないのが残念。

①サウナ風呂の部屋で4〜5人位の仲間が大声で喋
     る。注意したら逆ギレされて凄まれた。
    ②露天風呂に①とは別の6〜7人の仲間がほとんど毎日、決まった時間に入って占拠し大声で雑談している。
    ③洗い場の水道蛇口のカランを足で踏んで、お湯
    を出している。注意書があるにも拘らず。

①②については、コロナ感染のリスクが有るにも
    拘らず他人の迷惑顧みず、毎回大声で喋っている。先日も他のお客さんが、露天風呂を占拠して大声でしゃべっている客にクレームを付け揉めていた。
    従業員、支配人に注意したが改善されていない。コロナの感染リスクは高いと言わざるを得ない。
    ルールを守ってる客が快適に入浴が出来るように、マナーを守れない客は指導し、改善されない場合は出禁にする位の毅然とした態度で経営に当たって欲しい。

投稿日:2021年3月13日

• 微塩味

投稿日:2021年3月9日

微塩味極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線から少し西に入りまして、工業団地の中にあるスーパー銭湯さん。1号線に看板出してくれてもいいのにと思いますが。
    平屋建ての形式で、ツクモ系列になります。お風呂は内湯からいきますと、サウナは上で90℃、下で70℃ほど。壁に溶岩プレートが一杯敷き詰められています。遠赤効果を狙っているのでしょう。水風呂、温泉+炭酸泉は38℃くらい。塩素臭少な目で炭酸は普通レベル。浮きゴミの回収装置が稼働していました。見ていて楽しいところです。ジェット系、白湯のバイブラがあり、一部は電気風呂です。アメニティの備え付けはないのでご注意ください。
    露天は変わり湯は当日は漢方系の浴槽でした。あとは温泉+ナノバブル風呂、温泉の岩風呂は41℃ほどで微塩味。消毒臭は普通レベルでした。釜風呂も露天にありました。スチーム系だと思います。
    平成29年4月の分析表が掲示されていました。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で23.8L/min、25.5℃、3961.1mg/kg、pH7.7というスペック。少々塩味するかなぁという感じでした。もう少し消毒臭が弱ければいいですね。それ以外は文句なしです。

投稿日:2020年2月24日

• 消毒臭が残念

投稿日:2020年2月14日

消毒臭が残念極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の長尾家具団地前あたりから西に入った工場街の中にあります。家具団地とは国道を挟んで反対側です。ツクモ系列で天然温泉を使った極楽湯になります。
    お風呂は内湯から、90℃のサウナ、水風呂、温泉+炭酸泉の浴槽は38℃くらいで炭酸は弱め。消毒臭は普通レベルでした。ジェット系、電気風呂もあります。ここはアメニティの備え付けはなく、フロントで購入するか持ち込むかという感じ、一般銭湯と同じ方式です。
    露天は薬湯が人気でして、38℃ほど。確かにこちらの湯が一番クオリティ高かったです。他にはスチームサウナ、シルク風呂、温泉岩風呂あたり。岩風呂は41℃くらいで塩気きっちり。ただし、消毒臭強めでこの点はすこぶる残念でした。25.5℃のナトリウム・カルシウム-塩化物泉でpH7.7、23.8L/min、3961.1mg/kgというスペック。ただし、分析表データほどの値打ちが出るにはやはり塩素臭が抑えられていてほしいところですな。それ以外は特に文句もないです。

投稿日:2019年9月12日

• 塩味しっかり

投稿日:2019年9月10日

塩味しっかり極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の長尾家具団地のあたりで西に入った工業団地の中にある極楽湯です。国道1号線には案内看板がないので要注意。意外に分かりにくい場所にあります。
    こちら、銭湯料金で楽しめるタイプの極楽湯でして、アメニティの備え付けはなく、持参が前提になります。
    内湯からいきます。サウナは上で92℃、下で78℃ほど。幅が広いので好みの温度で楽しめそうです。水風呂は大きくてきっちりと冷えています。人工炭酸泉は38℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭も普通レベルでした。他に白湯の主浴槽とジェット系がいくつかありました。
    露天はシルク風呂とスチームサウナ。そしてこちらのメインたる浴槽が2つほど。1つは薬湯で38℃くらい。紅茶のような湯でした。もう1つは天然温泉の岩風呂です。40℃くらいで塩味がきっちりと感じられます。消毒臭は普通レベルで、温度的にゆっくりと楽しめました。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で3961.1mg/kg、25.5℃、23.8L/min、pH7.7となっています。湧出量が少ないので仕方ないところでもあるのですが、限りある源泉をどうやりくりするかという点がちょっと難しいところではあります。加水率を上げれば個性がなくなりますし、循環をしまくると湯の質が弱くなるしという感じです。その中では頑張っているところかと思いますけどね。

投稿日:2019年5月17日

• 加水多いか

投稿日:2019年5月5日

加水多いか極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の長尾家具団地のあたりを西に入っていきます。ちょっとした大きな工業団地の中にある極楽湯です。ツクモの系列でして、440円で入れるのが魅力です。
    お風呂は内湯にサウナ。上で92℃、下で80℃くらいでした。水風呂はきっちり冷えています。人工炭酸泉は人気の浴槽で大抵混んでいます。39℃くらいで炭酸は普通レベル。塩素臭は弱めでした。白湯のバイブラバス、ジェット系も充実しています。このあたりは極楽湯らしい展開です。
    露天は微細な気泡で濁っているシルク風呂。日替わりの入浴剤浴槽は41℃くらいです。漢方系が多いですが、半分くらいは企画ものだったりします。釜風呂もあります。炭の方に温泉の岩風呂もありました。42℃くらいでナトリウム・カルシウム-塩化物泉らしいのですが、分析表の掲示はありませんで細かなスペックは不明です。あまり、味や浴感は感じられず、結構加水しているのかもしれません。消毒臭は控えめで、その点はよかったです。日によって感じ方は色々かもしれませんが、以前はもう少し塩気があったようにも思いました。ちょっと変わってきたのかもしれません。

投稿日:2018年12月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ちょっと塩素が強かった

投稿日:2018年12月17日

ちょっと塩素が強かった極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線で八幡市から枚方市に入って2つ目の信号を右折します。万代の先を右に折れて、工業団地を進んでいくと左に見えてくるスーパー銭湯さんです。当日はかなりの混みようでして、駐車場も1階はすべて埋まり、2階に停めることになりました。
    内湯はサウナが90℃、水風呂、人工炭酸泉は38℃で炭酸強め、塩素臭は普通レベルでした。露天は漢方系の入浴剤が40℃、シルク風呂が42℃、スチームサウナと続き、温泉の岩風呂は41℃。塩気があります。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で3961.1mg/kg、pH7.7、25.5℃、23.8L/minというスペック。混んでいたので仕方ないところはあるのですが、ここの塩素臭は強めでした。時々こんな日があるような気もします。

投稿日:2018年12月4日

• 塩気ある温泉

投稿日:2018年10月29日

塩気ある温泉極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線から工業団地のところを西に入ると見えてきます。国道には案内看板が出ていないのでナビが心もとないとアクセスに難儀するかもしれません。w
    ツクモ系の極楽湯でして、銭湯価格で楽しめるのが1番の特徴かもしれません。ただし、アメニティの据え付けはありません。
    お風呂は内湯がサウナ。上の方で90℃、下で75℃という温度計の指示でした。出たところに水風呂。人工炭酸泉は39℃で炭酸は普通レベル。塩素臭は弱めでした。
    露天風呂は漢方系の入浴剤浴槽が42℃。シルク風呂は微細な泡が作られていて、白濁しています。そして温泉の岩風呂は41℃ほど。塩味を感じまして塩素臭は普通レベルでした。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で25.3℃、Ph7.7、23.8L/min、3961.1mg/kgというスペック。やや消毒臭があるのが気になりますが、個性は出ていました。極楽湯らしく温泉以外の楽しみもいろいろありますので、そのあたりを含めて是非どうぞ。ちなみに食事もなかなかおいしいですよ。

• GWの21時に初めて行きましたが、休日…

投稿日:2018年6月13日

GWの21時に初めて行きましたが、休日…極楽湯 枚方店

ハルタロウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

GWの21時に初めて行きましたが、休日だけあって人多すぎ。
    内風呂は何とか入れましたが、いくつかある露天風呂は露天ごとに数人のグループが占領。ずっと談笑していて最初から最後まで入る余地なし。子供と楽しみにしていただけに残念でした。
    どの温泉もこのような傾向になりがちですが、特に休日は1ヶ所の長時間占領を規制する策を講じて欲しいなと今回改めて感じました。
    こういう所って個人客が弱くなりがちなので、訪れた人みんなが気持ち良く利用できたらいいですね。
    そんなこんなで、たぶんここにはもう行かないかな。

投稿日:2018年3月5日

• 塩気べたつきあり

投稿日:2018年1月4日

塩気べたつきあり極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

長尾の家具団地から国道1号線を挟んで向かい側の、こちらも工業団地の中にある極楽湯です。つくも系列になっていまして、料金が440円と一般的な銭湯と同じ価格という凄さ。ちなみに、アメニティはありません。
    内湯はサウナが84℃。水風呂もあります。例にもれず炭酸泉が人気でして、38℃で塩素臭弱めと優秀です。炭酸の存在感ばっちりで、肌が赤くなってきます。あとは白湯のジェット系を中心にしていまして、これも充実しています。
    露天は売りの薬湯が、今回はレインボーという名の入浴剤浴槽になっていました。40℃くらいでした。こちら、大抵は薬草風呂で、これがなかなかいい感じなだけに、イベント湯の方が残念な感じです(笑)。温泉岩風呂は塩気しっかりのべたつきある湯です。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉でpH7.7、23.8L/min、25.5℃、3961.1mg/kgとなっていました。しっかりとべたつきを感じたということは、加水はしていないのかな?湧出量が少ないので、かなり循環で使い倒しているのかもしれません。このあたり、二律背反の痛しかゆしではあります。温まりはいい感じですが、消毒が強いのが残念。あとはもテレビのところが微細な気泡で白濁した湯、スチームサウナも露天にありました。
    気軽に安価に個性ある温泉を楽しめるのはいいと思いますね。それ以外も充実していますし、温泉だけにこだわる必要はなく、楽しいお風呂を満喫できればいいのではないかなと思います。

投稿日:2017年12月12日

• 日替わり薬草湯

投稿日:2017年11月5日

日替わり薬草湯極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の家具団地前交差点から西に入りまして、工業団地の中にある銭湯さんです。道中、ほとんど案内看板がないのでナビなしの場合はご注意を。銭湯価格で営業している極楽湯さんです。関西ではこの形式が増えてきているような気もします。
    お風呂ですが、内湯はサウナ、冷たい水風呂、ジェット系、電気風呂、バイブラ、そして人工の炭酸泉と続きます。こちら、40℃ほどでして、炭酸の存在はしっかりと感じられます。
    露天風呂はまず日替わりの薬草風呂です。当日は茶色の漢方系の湯でして、オーソドックスな感じです。40℃ほどで入りやすくなっていまして、いい香りがしています。端にはシルク風呂という泡で白濁した浴槽がありまして、こちらは42℃くらい。そして温泉の岩風呂です。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で3961.1mg/kg、23.8L/min、25.5℃、pH7.7となっています。浴槽内では42℃くらいに加温されていまして、塩味を感じます。ちょっと消毒臭が強めで、そのあたりが残念でした。
    ということで、多くの時間をサウナと水風呂、露天の薬草風呂あたりに費やしていました。温泉の湯使いがもう少しだけよくなってくれれば満足度はさらに上がりそうですが、当日は薬草風呂のコンディションがよかったですし、まあそれなりに楽しめました。こちらの浴槽を目当てにして再訪も十分にありかと。ちょっと寄り道して入っていくのもいいですよね。

投稿日:2017年7月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 漢方薬風呂がいい感じ

投稿日:2017年4月24日

漢方薬風呂がいい感じ極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の家具団地前交差点を西に入り、1つ目の信号を右折したところにあります。枚方市と八幡市の境界付近の工業団地内にある極楽湯です。東大阪や尼崎と同じくツクモ系列になります。
    内湯は白湯の主浴槽、ジェット系、電気風呂と続き、39℃の入浴剤浴槽、水風呂、サウナとあります。サウナは温度計では70℃となっていましたが、もう少し高温でした。露天は温泉の岩風呂が41℃。マイクロバブル風呂も温泉を使っています。こちらも41℃。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で2808.8mg/kg。塩味が感じられる湯で消毒は普通レベルでした。露天には他に、漢方系の浴槽がありまして、こちらは39℃くらい。香りがよく、一番リラックスできたのがここでした。あとは蒸し風呂も露天にあります。
    温泉はそれほどの値打ちは感じられませんでした。もう少し消毒が弱ければいい感じになるかと。今回は漢方薬系のところが一番好みでした。ここは入浴剤ではなく、薬草を使っているようでバリューはあると思いますね。こちらを目当てに訪問するなら満足度高いかもしれません。

投稿日:2017年1月7日

• ほのかに塩味

投稿日:2016年12月3日

ほのかに塩味極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の家具団地前交差点を西に入り、次の信号を右に折れますと見えてきます。工業団地内のスーパー銭湯です。早朝6時からの営業がうれしいところ。
    内湯はサウナと水風呂、白湯の主浴槽とジェット系、入浴剤浴槽は38℃ほどでヒアルロン酸風呂となっていました。露天はマイクロバブルと漢方系の入浴剤。40℃くらい。あとは温泉を使った岩風呂です。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で50L/min、31.5℃,pH7.70,7.568g/kgとなっています。ほのかに塩味を感じまして、消毒臭は弱め。浮き系のごみ類もなく快適入浴ができました。
    銭湯価格でここまで楽しめるのはうれしいところですね。温泉のよさも出ていましたし、今回は満足できました。湯使いがいいときは満足度が高いところですので、是非行ってみてください。

• 安くて良いが、シャンプー類は自分で持

投稿日:2016年10月4日

安くて良いが、シャンプー類は自分で持極楽湯 枚方店

匿名さん ゲスト

安くて良いが、シャンプー類は自分で持ち込まなければならない。

投稿日:2016年7月23日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天の温泉がよくなっていた

投稿日:2016年6月24日

露天の温泉がよくなっていた極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の家具団地前交差点を西に入りまして、1つ目の信号を右折するとあります。もう少し北に行くと、京都府八幡市になるような、大阪の端っこです。
    こちらは内湯は白湯のアイテムバスとサウナ、水風呂あたりが中心の極楽湯な感じです。露天はちょっと特徴が出ていまして、薬湯は薬草が入っていて濃いめの湯です。ここが一番存在感あります。そしてシルク風呂。微細な気泡を楽しむ浴槽です。温泉の岩風呂もありまして、ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。88L/min、28.5℃、pH7.10、2808.8mg/kgというスペック。浴槽内では41℃ほどで、浴感や味は特になし。ただし、以前訪問した際に感じた辟易するくらいの塩素臭は軽減されていまして、さほど気にならないレベルになっていました。このくらいならば、快適な入浴ができます。
    昨年に訪問した時と比べて、温泉の浴槽の値打が出てきたのは嬉しいところです。ここの岩風呂と薬湯を交互に楽しみ、時々サウナや水風呂を楽しむような使い方ですと、水準以上の満足感がありますね。しかも価格は安いとくれば言うことなし。また近くに来たら入っていこうと思います。

• 温泉は消毒が強めでした

投稿日:2015年12月24日

温泉は消毒が強めでした極楽湯 枚方店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

長尾の家具団地から国道1号線を渡りまして、1つ目の信号を右に入ったあたり。住宅街と工業団地が混合したようなエリアの中にあります。国道1号線に目立った看板がないので、土地勘がないと分かりにくいところかもしれません。
    極楽湯の中では天然温泉を使っている側になります。内湯は白湯が主体でして、人気の入浴剤浴槽、アイテムバス群、サウナと水風呂といったところ。銭湯価格故、アメニティは持参しなくてはなりません。入浴剤浴槽は38℃とぬるめになっていまして、海洋深層水のお風呂となっていました。温泉は露天の岩風呂に使われています。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉でやや塩気あり。塩素臭が強めでその点が残念。あとはシルク風呂と薬草風呂。薬草風呂はかなり好印象でした。
    温泉目当てというには湯使いがもう1つという感じですが、それ以外の浴槽も楽しめる御仁にはお勧めできるかなぁと。訪問したのは夕方6時頃で、工場の勤務帰りの方で賑わっていましたので、日常のお風呂としてみればなかなかのものかもしれません。まあ安いですしね。

• 温泉を楽しむというよりかは…

投稿日:2013年4月23日

温泉を楽しむというよりかは…極楽湯 枚方店 感想

国道1号線家具団地前交差点を西に入り、1つ目の信号を右折します。さらに1つ目の信号の左手に位置するスーパー銭湯です。ナビがない場合は土地勘がないと訪問が難しいところですので、上記の通りに進んでもらえればと。
    九十九系列で、価格が銭湯価格、アメニティーなしです。低価格ということで結構な賑わいになっています。内湯は白湯のアイテムバス群とサウナが中心です。このあたりは普通の極楽湯によくあるパターンですね。露天に温泉が使われた岩風呂がありますが、ここの塩素臭が強烈で楽しめませんでした。前回訪問時はここまで厳しいことはなかったと思いますので、ちょっと残念。中央のお地蔵さんがいる薬湯はいい感じでして、漢方系の薬草が袋に詰められて浮かんでいます。きっちりと香りが感じられる一番の浴槽でした。逆に言いますと温泉のポテンシャルがあまりに低くて残念です。

• 値段が安いので立錐の余地もない

投稿日:2012年10月14日

値段が安いので立錐の余地もない 極楽湯 枚方店 感想

枚方市にあるチェーン店のスーパー銭湯です。
    値段は土日でも410円でアメニティ無し、湯船のラインナップはスーパー銭湯と同一という事で必然的に人気施設となります。日曜夜訪問、もともと人気の施設+時間帯の影響で大混雑でした。

施設内容は極楽湯系列という事で、なんとも無難。色々な工夫を凝らした湯船が点在しています。白湯含め消毒は意外に控えめに感じました。が、肝心の露天天然温泉浴槽は酷かった。湯口の横に陣取ったのですが、通常消毒レベルを超越しないと感じない特殊な臭さを久々に実感、一応湯口の湯を飲みましたが、強消毒+僅かな塩味、無色透明・ツルヌル感無し。混雑してるから仕方ないかもしれませんが温泉の利用方法としては最低の感が否めません。
    あと、洗い場が酷いです。一部の洗い場は一般は銭湯以下の造りで物置きがありません、またシャワーが固定されています。さらに温度調節できない41℃程の湯が出るだけ。カランの勢いも弱かった。
    ただ他の浴槽のラインナップの多さ、湿式、乾式両サウナは臭さがほとんどなく清潔に保たれている点、値段を鑑みれば最低限の日常使いは可能かと思います。

• 残念

投稿日:2012年9月20日

残念極楽湯 枚方店 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。露天エリアの岩風呂とマイクロバブルバスのみが温泉使用となっております。エリアを絞って温泉を提供しているのに源泉の良さが生かされていないのが残念に感じました。

• スーパー銭湯の原点。流行りも納得。

投稿日:2012年3月18日

スーパー銭湯の原点。流行りも納得。極楽湯 枚方店 感想

ねこさんさん ゲスト

極楽湯の看板はアチコチで良く見掛けていましたが、なかなか機会が無く、本日やっとの初訪。日曜の朝風呂です。

下駄箱→発券機まではド定番の流れ。
    ん?館内が…何となくごちゃごちゃした第一印象。ポスターやらPOPやら売店や食事処がワンフロアーに所狭しとあるせいかな?

唯一、有りがちなスーパー銭湯と少し違ったのが、受付でロッカーキーを貰わない点。カウンターでロッカー鍵待ちで呆然としてしまいました。

浴場は町の銭湯を少し広くした感じ。浴場も見渡せるワンフロアー浴場です。
    露天風呂は軽く凝った感じで、ミルク色みたいなシュワシュワ風呂に薬草風呂、釜風呂もあり。どれもこじんまりとしていて他人との距離感も近く、足は気持ち良く伸ばし辛いです。

カランには据え置きシャンプー類が一切無し、Myシャンプーセットが必須です。こちらの先輩方の書き込みが相変わらず役立ちます。感謝感謝。
    カランは湯温調整不可の一本押し。しかしシャワー圧が逸品でシャー!っと勢いよく出てきます。ワンプッシュ後2~3秒ですぐ止まるのが残念。
    洗い場の他人との距離感は背中合わせレベル。余裕で他人の湯を被りまくりです。他人の跳ね湯が気になる人にはキツイ環境でしょうか。

しかし、町の銭湯並の価格で初代スーパー銭湯のような設備を利用出来るだけあり、結構な客量も納得です。
    みなさんマナーも良く、狭い湯舟を譲り合うように足を丸め、他人の前を横切る時は相撲取りヨロシクごっつぁんです、みたいな手つきで謙虚さもある客層が多く、湯質と狭さにこだわらなければ、コストパフォーマンスとしては十分なレベル。

隣接の名物らしきクリームパン屋の門戸が閉ざされたままで、土産に買いたいのに開店しないのか?と悶々としながら退店しました。

投稿日:2010年11月16日

画像提供極楽湯 枚方店 感想

施設外観です。
    国道沿いに看板が出ていないのでご注意ください。

• 薬湯が秀逸です

投稿日:2010年11月10日

薬湯が秀逸です極楽湯 枚方店 感想

国道1号線の家具団地前の交差点を西に入って工業団地をまっすぐ進むと突きあたりにあるスーパー銭湯さんです。国道沿いに看板とかなかったように思いますので、行かれる際は家具団地交差点を目標にされるといいと思います。
    フロントで手続きをしまして、脱衣所へ。このあたりから内風呂までは一般的な極楽湯。お湯も内風呂は温泉ではない模様。で、特徴はといいますと露天風呂にありまして、大き目の岩風呂は天然温泉。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉を加温、循環、消毒をしつつ利用しています。舐めてみるとうっすらと塩味がします。塩素臭は普通レベルで、それほどきつい印象はありませんでした。温度は42℃の適温です。詳細なスペックはメモするのを忘れてしまいました。あしからず。
    あとはマイクロバブル風呂。ミルクのような色のした湯は、微細な泡によるもの。こちらが一番人気のようです。あとはぬる湯の薬草風呂もあります。薬草の入った袋が沈められていまして、それなりにしっかりとした生薬の香りがします。ここは長湯できるのでお勧めです。
    九十九関連の極楽湯ですので、銭湯価格で入れるのは嬉しいところです。石鹸類の備品はありませんので、購入か持参のほどよろしくお願いします。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区