グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月4日)

温泉めぐり第二弾 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

アヤヤちゃん大好き さん [投稿日: 2012年9月28日 / 入浴日: 2012年9月21日 / 2時間以内]

なかなかきれいなんだけど、つくりがわかりづらいかな。
お風呂は良い感じでしたが、トイレが荒れ放題。
まぁ、しょうがないか、と再びお風呂に入ろうと
思ったら、背中一面刺青いりのお方がお二人様。
スタッフはスルーーー。そうですか。ここは
刺青良いんですね。今度は友人誘ってみます。
ほかのところは刺青NG多いですからね^^

滑川の奥座敷といで湯 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年9月2日 / 入浴日: 2012年9月2日 / 5時間以内]

内湯は、大浴槽とサウナ、外湯は岩風呂と浅い岩風呂と水風呂であり、シンプルです。泉質は、塩化物泉で熱の湯です。でも広くてゆったりしており、寛げますよ。

久しぶりに [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

こまき さん [投稿日: 2012年8月28日 / 入浴日: 2012年8月26日 / 5時間以内]

リニューアルしてから、初入浴です。ゆっくりしました。

最高の癒し [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

ポルンガ さん [投稿日: 2012年8月25日 / 入浴日: 2012年8月2日 / 5時間以内]

昨年の夏にリニューアルされ、春に岩盤浴もできたので最近になって平日仕事が終わった後行くようになりました。縁側の日向ぼっこがお気に入りです。お風呂に入った後、ソファーに座って夜の景色を見ながらビールを飲む。話に夢中になっていると、時間がたつのが早い。最高の癒しです。その後は、ヘッドスパ。小川店・滑川店共通して、花和楽の香来のヘッドスパは凄く気持ちがいい。男性の皆さんに是非おススメします。岩盤浴もあって、食事もおいしい。接客もスーパー銭湯と全然違って良いですね。手ぶらで行けるし料金も安い。お風呂は小川店と同じように炭酸泉があればもっといいかなと思いますが、ゆっくり時間を過ごしたい人にはとても良い施設だと思います。

いいね!!花和楽の湯 2号店 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

えいちゃん さん [投稿日: 2012年8月4日 / 入浴日: 2012年7月29日 / 5~10時間]

先週の日曜日に、いつものごとく妻と日帰り温泉めぐりをしました。今回目指す温泉は、「なめがわ温泉 花和楽の湯」です。

いつもは、「おがわ温泉 花和楽の湯」に月2ぐらいのペースで行くのですが、今回は妻の要望もあり、こちらに初めて行きました。

私は、”高温サウナ+ロウリュ+水風呂”が目的ですが、妻は、”岩盤浴”がメインなのです。結果、滑川店には足が向きませんでしたが、立派な岩盤浴場が出来たとの口コミから行ってみました。

山門をくぐり、無料休憩所を超えると、小川店と同じで見慣れた入口が出現します。館内は、お香の香でお出迎えをしてくれ、立派な梁が小川店と同じようにありました。

早速、館内着をもらいお風呂へ。

内風呂は、大きな窓が開いていて、まさに、開放感たっぷりの内風呂。こういった内風呂はあまり見たことがありません。どこかの旅館のようです。

露天風呂は、また大きな石がごろごろあり、東屋がありました。
スタッフ(支配人?)に聞くと、九州 黒川温泉の有名な旅館の社長さんと職人さんが作りに来たそう。これを見るだけでも価値があります。泉質は、しょっぱいですね。また、鉄分が豊富みたいで、石も赤茶になっていました。

さて、高温サウナはというと、これが素晴らしい!!ロウリュ専用らしく、熱い。汗が出るというより、吹き出るといったほうが正しいでしょう。そして、ロウリュの終わった後の水風呂。これが外にあります。冷たい。高温サウナが好きな人は、この水風呂が生ぬるいと満足しませんが、ここの水風呂は、大満足です。小川店よりこっちの方が、良いですね。

そして、妻と待ち合わせて、岩盤浴場へ。中には、テレビが設置したり、ちょうどオリンピックの開会式が放映されていました。

妻は、いろいろな岩盤浴を試したいらしく、入っていました。
私は、ブルーの部屋のクールダウンルームへ。すごく、ひんやりとしていて、気持ちが良かったですs。

そして、レストランへ。レストランに行くには、ジグザグの迷路のような、館内を歩きます。

その途中に、縁側がありました。この演出が憎い。ここに座ったら、感動し、自分に酔いそうです。

レストランの中は、テーブルと座椅子に分けられていました。
私達夫婦は、テーブルの奥の方を選びました

メニューも小川店とほぼ同様で、安心して食べることが出来ます。

確かに、周りの方々の口コミを信じて、行ってみて良かったです。

これからも。リピーターになります。

のんびりできました [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

さくら さん [投稿日: 2012年8月2日 / 入浴日: 2012年8月2日 / 5時間以内]

落ち着いた造りの建物でお休み処も快適。温泉も良いお湯でした。今日は空いていて本当にゆっくりできました。岩盤浴はカップルで入れます。貸し切りの部屋や貸し切り風呂もありました。スタッフの皆様も感じが良かったですよ。

わざわざ遠出するかは微妙 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

あやちょん さん [投稿日: 2012年7月21日 / 入浴日: 2012年7月20日 / 2時間以内]

リニューアルしたというので2回目。

施設は綺麗で季節感も感じられて悪くない。
それだけにポスターやら何やら張りすぎじゃないかい?

もったいない。

フロントは感じよいが、見回りの人は無言で通りすぎる…

しかもなんかイライラしてる感じ…
リニューアルした意味ある?

リニューアルしたんですね [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

こうちゃん さん [投稿日: 2012年7月6日 / 入浴日: 2012年7月6日 / 2時間以内]

久々に、寄らせていただきました。いつのまにか、施設名が、「花あかり」から、「花和楽の湯」に変更となっていました。中味も岩盤浴が増設となっていたり、リニューアルが施されていて、ビックリしました。系列店の小川の施設の良い部分を継承させたのを感じました。こちら様は食事の質、建物の風情など、安売りの温浴さんでは、真似ができない良さがありますねぇ~。又、寄らせていただきます!

くつろげました [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

お風呂好き さん [投稿日: 2012年7月6日 / 入浴日: 2012年7月6日 / 2時間以内]

家族で久々に温浴施設に出かけました。ここは家族で行くの初めてでしたが、名物のロウリュウをやりましたが、はまってしまい3回やりました。又、休憩所が広く、とてもくつろげました。又、無料券等がもらえるジャンケン大会も、子供が喜んでおりました。また家族で出かけたいと思います。

小川に続き滑川に来てしまった [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

okapyonnshuninn さん [投稿日: 2012年7月6日 / 入浴日: 2012年7月5日 / 5~10時間]

久しぶりに小川 花和楽の湯に行って仲良くなった方から、滑川の方がすごく変わって行ってみなよと言われて、オープンしたときに来て以来もう来たくないと思ってから、進められたので試しに来てみました。小川の方が好きだったけど、露天の感じは滑川の方が俺は好きでした。高速降りて近いのでこれからは滑川の方へ来てしまうかも!オープン当初の感じと変わり、施設が全部繋がって、岩盤浴の施設が新設で出来て、小川と同じような施設になって、温泉質が違うだけでこちらは塩化ナトリウム泉(?)小川は間違いなくアルカリ泉なので効用が違うから行ったりきたりすれば良いね!近くに泊まれれば一泊で来ちゃうんだけど

露天風呂に気持ちの良い風 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

tominyo さん [投稿日: 2012年6月26日 / 入浴日: 2012年6月23日 / 5時間以内]

花和楽の湯小川温泉のファンであったので、2号店として滑川が出来て直ぐ来たが、正直言ってオープン当時はあまり好きになれずに敬遠していました。最近行った友達が凄く変わって多分気に入るよというので久しぶりに来て見ました。オープン当時は入浴棟と受付棟、食事棟が別々で煩わしかったが、全てひとつになり、しかも岩盤浴施設まで施設を増やしてとっても感じが良い施設になりました。私は露天風呂の休憩どころの感じは小川より好きな感じです。また必ずきま~す。今度は早めに来て一日中寝たり入ったりしていようっと。但し食事はちょっと高めかなぁ?

リゾート気分が出ています。 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

nurusube さん [投稿日: 2012年5月21日 / 入浴日: 2012年5月18日 / 2時間以内]

入り口から玄関までのアプローチはよくできています。また、浴室、食堂の各アプローチも開放的で○。露天風呂からの眺望のうまく外部と遮蔽されています。温泉はぶくぶくや壺などはありません。お湯で勝負と言いたいけれどいまいち温泉にパンチが足りないかも。岩盤浴は時間制限などなくとことん入れます。食事もたのしめて一日ゆっくりするには良い施設です。館内着の質も良く、すべてこみこみ1280円はお徳。

お湯が変わった? [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

みや立っつ さん [投稿日: 2012年4月27日 / 入浴日: 2012年4月26日 / 2時間以内]

数か月ぶりに立ち寄りました。しかし内湯の泉質が変わっていました、残念です。以前は薄い緑色の湯で、ほんのりと鉱物臭がする塩化物泉だったのですが、何と脱衣場に入った時から塩素消毒の臭いがして、湯の色も透明になっていました。でも露天風呂は、かろうじて以前の湯のままで楽しめました。

さすが花和楽2号店 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

happyonsen4 さん [投稿日: 2012年4月8日 / 入浴日: 2012年4月8日 / 2時間以内]

リニューアルして、初めて行きました。岩盤浴場ができたと聞いて、気分ルンルンで早速入浴しに行きました。

前回の受付は、中はがらんどうでした。まだ、何をするか決まっていないようですね。

1,受付にてカギを預かり早速お風呂へ。今回は、右へ行くとお風呂棟、左へ行くとお食事等へと分かれるようになっていました。

2、お風呂へと続く廊下は、リゾート気分をかもし出してくれる雰囲気です。

3、お風呂へと入るところに、花和楽の歴史の写真が何枚かはってありました。こういったところもいいですね。

4、さて、館内着やタオル、岩盤浴着を受け取り、いざ、お風呂へ。

5、脱衣室も高そうなロッカーをそろえています。脱スーパー銭湯といったところか。

6、お風呂の中に段差があるという張り紙があり、恐る恐る露天風呂へ。確かに、これは危ないかな。特にお年寄りは。

7、内風呂は、今日は窓が開いていました。開放感があり、どこの内風呂よりも素敵です。また、桜の湯をやっていました。

8、さて、お目当ての岩盤浴へ。「だんらん」と名づけられたこの岩盤浴は、確かにこの辺にはない素敵な蔵作りの岩盤浴でした。中も蔵を意識して作ってあり、特に岩塩の部屋が人気のようでした。私は、女性岩盤に少し待って入りました。
でも、待つところも岩盤で、出来ているのでココも岩盤浴といえばそうなのかも。びっしょり汗をかき、クールルームへ。
こちらもアロマの機械がおいてあって、臭いに敏感な女性への対処か?でも素敵なクールルームでした。やはり、この時代の岩盤浴だけに、小川店よりも洗練されていて、素敵でした。これは、小川店の常連の私もこっちに来たくなるかも。

9、さて、お食事へ。館内着は作務衣でした。それも、小川店と選べるように。相変わらず、この辺の演出はにくいですね。
お食事をするとき、座敷といすを選べたので、今回はいすの部屋へ。すると、バーのようなちょっと雰囲気の良い部屋に通され、すっかり気分は、リゾート。お隣のご夫婦?も仲よさそうに話が弾んでいました。

10、私たちが頼んだお食事は、今流行の塩麹とこの地域で有名なお店の商品とパスタでした。まず、塩麹の豆腐がないことに残念。次回に期待。でも、イカの炒め物は、美味しかったですよ。また、春キャベツのパスタも大変美味しくいただけました。花和楽の湯は、本当にお食事が美味しい。正直、レストランだけ単独で出店しても良いと思うぐらいにこだわっていますね。これは、一号店もそうですし。

総評

まだまだ、荒削りのところはあります。正直サービスも私たちが望むレベルまで、到達していない。しかし、そこを目指して頑張ろうとするやる気は見えます。また、雰囲気も小川店とは、一線を画し、また、この近隣にない施設に出来上がっていますね。これは、特出すべきなのでは。
安いお風呂屋さんから高いお風呂屋さんと、多くのお風呂屋さんが出来ていますが、このレベルでこの入館料は、安い。
埼玉南部のお風呂屋さんも、このぐらいは頑張ってほしいと思います。

の~んびり [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

777 さん [投稿日: 2012年4月1日 / 入浴日: 2012年4月1日 / 5時間以内]

こちらの口コミを読んでいたので、のんびりするつもりで出かけました。
ロウリュサウナ、ミストサウナ、岩盤浴で体が温まりました。
食事もメニューが豊富で楽しめました。
リピートしたいと思います。

あれれ? こんなお湯だったっけ? [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2012年3月18日 / 入浴日: 2012年3月16日 / 2時間以内]

前回訪問時にメルマガ登録したら、誕生月に招待券メールが送られ、せっかくなので、出かけてみました。
「花あかり」から「花和楽の湯」に変わり、5つの部屋がある岩盤浴がオープン。きれいな施設はそのままで、短時間の滞在ながら、岩盤浴もロウリュサウナも楽しみましたが、前回は薄黄色透明だったお湯は、無色透明になっていました。
岩盤浴新設に伴い料金が大幅に上がったので、一日のんびり過ごすにはいいですが、さっとお湯に浸かればいいという人には割高な施設になってしまいました。
(2012年3月入浴)

浴室内でサイダー売りは面白い施策 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年12月29日 / 入浴日: 2011年12月23日 / 5時間以内]

森林モールの裏手にあり、広めの駐車場にバス停もありました。車の台数はほんのひとかたまり。妻の家族と行きました。

門をくぐると、小柄な旧受付棟を廻りこむと、裏手に足湯がありました。この日強風で入る気には為れません。その先に屋根瓦の新受付棟があります。中にはストーブが灯されホッとする空間でした。

靴箱コイン不要→フロントにて靴鍵とロッカーキー付リストバンドと交換する→ 退館時清算・クレジット可→左側食堂棟で右側浴室棟→屋根だけの、吹きっさらしの渡り廊下は、ビニールシートで覆われていたが寒い。苦肉の策のようだ。
浴室棟にて館内着・タオル入りバックを受取る、女性は柄を選択できる。

縦形2段ロッカーは指定された下段だった。しかも義父と隣同士。

湯殿は角張りの主浴に無色透明な加温の湯、浴槽内のタイルが何故か焦げ付いた色をしている。
カラン席は両手に分かれて、全て仕切り壁付。シャワー一体式、両方共押しボタン式である。

サウナは広め、プラの網目敷きが歩きにくかった。モニターには外国の街の風景が流れ、退屈気味だが慣れてきた。 以前はジャズが流れて友人には不評だったとの事。水風呂は露天にある。一時間毎にロウリュウを実施している。数少ない入浴客が集まっていた。ロウリュウ終了後、サイダーを売りにきたのは斬新だ。

露天は水風呂の先、それ程広くない岩風呂には段差があり深さが違う。中深・深・中深と変わる。思わぬ所に石が出ていて、確かに夜なら危ないかも。真ん中より横に浅瀬の寝湯があり、屋根が掛かる。
その先、板張りの休み処に籐の寝椅子が数台置かれていた。
仕切り壁は焦げ茶色、正面は明るい斜面で木々が高原の雰囲気で、気持ちが良い。
着衣時のロッカーは何故か私の所だけ人が集中(;_;)

休み処:広めのうたた寝処にマットあり。

他:浴室棟の隣でさらに何かの追加工事をしていた。
貸切風呂あり。
店員さんへの評価ボードがあった。

湯元滑川温泉、花和楽の湯
32℃140㍑~ ph7.5
1050円館内着タオル大小付

10H22.422開業1200円
11H23.5休業
11H23.812改装再開
11H23.1223金入浴

お風呂も直してほしかった [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

しゅん さん [投稿日: 2011年11月28日 / 入浴日: 2011年11月24日 / 5時間以内]

ここの露天風呂は危険です。どうせならお風呂も直してほしかった。夜は照明が薄暗く、底が見えないので段差に気を付けないとつまずきます。また幅が狭くなっているところで足を伸ばしていると人が通るのにジャマです。浴槽は広いのですが、落ち着けるところが意外に少ないのでこの場所にいる人は割と多く、レイアウトの悪さが目に付きます。
冷たい源泉らしきものが岩づたいに流れ出ている箇所が女湯には2ヶ所あるのですが(男湯はなかったとダンナは言ってた)、寝ころび湯になっている所は二人ぐらいで独占状態。30分経ってもどいてくれませんでした。ぬるくても源泉が味わいたい人もいるので、もうちょっと流し方に工夫がほしい。近くには熱いお湯が吹き出ていてそれがちょっと不快なほど熱く、落ち着けません。
サウナから出た後もシャワーがなく、外の水風呂では冷たすぎる。カラン以外のシャワーも必要なのでは。塩サウナの中のシャワーも入口付近にしかなく、座っていた場所を流したくても奥の場所はシャワーが届きません。桶のひとつぐらい置いてもらいたいです。
なんだか文句ばかりになってしまいましたが、施設自体の気の利かなさはここの大きな欠点です。
毎時45分(女湯は)のロウリューは質が高く、小川町店より室内が広いせいか、熱風も気持ちいいです。スタッフも汗だくでがんばってます。
以前最初の受付だった建物が12月中旬からカフェになるとかで、いろいろと施設は充実させているようですが、肝心なお風呂に問題があるように思えます。
※写真は食事処

温泉についてのみ [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

小童 さん [投稿日: 2011年11月5日 / 入浴日: 2011年4月8日 / 2時間以内]

温泉についてのみですが泉質:Na-塩化物泉・循環・加温・塩素。
無色透明の湯は塩素臭が感じられた。内湯の方は高張性の名残を感じる湯力でした。露天はぬるめで寝湯になっている所があったりとゆっくり入っていられるように作ってありました。開放感は余りありませんが過ごしやすいので問題無し。施設の方がリニューアルして良い方に変わったようなのでまた行ってみて全体で評価してみたい。

リニューアル後 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

kaz さん [投稿日: 2011年10月13日 / 入浴日: 2011年10月13日 / 2時間以内]

かなりよくなりましたね。
小川店に負けず劣らず、おいしい料理に落ち着いた空間。
一日いてもアッという間に過ぎてしまいます。
休みの日はここに来ることが最高の贅沢です。

さいこー [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

QB さん [投稿日: 2011年10月13日 / 入浴日: 2011年10月11日 / 5時間以内]

いやー
参りました。

あの久保さんのトーク
サイコーです。

癒されました [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

温泉観光士 さん [投稿日: 2011年9月2日 / 入浴日: 2011年8月29日 / 5時間以内]

リニューアルされて浴室以外は、全く違う施設になりましたね。
名称を変えたのも理解できます。

今回は夏休み中と言うこともあり、事前に予約をして
露天風呂付きの8畳の個室を借りました。

基本2時間の所、1時間延長し6300円
3人で利用しましたので、1日2100で3時間
ノンビリと過ごすには安いですね。

露天風呂は残念ながら温泉では有りませんが、
水道水とはことなるんでしょうか? 肌に柔らかいお湯でした。

難を言えば部屋がちょっと暗いんです。
光を調節する事が出来れば良かったですね。
休憩にするは、時間もまったりと流れて良かったですが
私としては昼の食事中は暗すぎるかな?

また食事処の近くにある縁側が素晴らしかったです!!
広い空間の芝の有る庭を眺めながら、フローズンを
飲みながら、まったりとして時間が過ごせました。

近隣で一日ノンビリするには最適な場所だと思います。

心配です(苦笑) [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

kira さん [投稿日: 2011年8月21日 / 入浴日: 2011年8月21日 / 2時間以内]

埼玉県比企郡滑川町羽尾

2011年8月12日の「なめがわ温泉 花和楽の湯」としてリニューアル後初訪問。広大な敷地の中に、温浴棟、レストラン棟、休憩棟等を独立させた配置は、最初は斬新に思われた。しかし、いかんせん各棟を移動するには、靴や備え付けのサンダルを履かねばならなく、雨の日や冬季は不便さが際立っていた。今回のリニューアルで新受付棟、各棟を繋ぐ通路を増築し不便さは解決されたように思われる。
 浴場はリニューアル前と変わらず。塩分の濃いナトリウム・塩化物泉は私にとっては魅力的だ。しかし、こちらの施設は、設計段階でやや難点があると思われる。露天風呂は岩造りで風情があるが、湯舟の中は段差があったり岩が突き出ていたりして注意をしないとつまづいてしまう。慣れれば気を付けるからO.Kなのだろうか…。この改善もしてほしかった。いろいろなイベントが催されていたり、スタッフの応対もハイレベルなだけに惜しい。
 リニューアル前にも10回近く訪れているが、いつも入浴客は少な目で静かな湯浴みを楽しむことができた。リニューアル後の今回は、動線の改善と休日のせいもあってかかなり混んでいたのには少々びっくりする。姉妹店の小川店のように激混みの施設にならないか心配である。(苦笑)     (画像は新受付棟)

素直に良いと思います。 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

?の旅人 さん [投稿日: 2011年8月21日 / 入浴日: 2011年8月19日 / 5時間以内]

8月19日(金)のお盆後に行ってきました。私達は、地元東松山に住んでいるので、「お盆中は混んでるよ」っていう話を聞いたので。

リニューアル前の「花明かり」の時も、何度か行っていました。客のシビアな声に真摯に耳を傾けた結果がこの工事になったのだと思います。感想は、名前を「花和楽の湯」に変えたように、見事に小川店の良い部分を踏襲したなと感じました。素直に良いと思いますよ。

値段について書かれている方もいますが、これで1050円は安いですよ。時間がない中、お湯を求めるなら安いスーパー銭湯へ。ゆっくりしたくて料理、エステ、マッサージ等のサービスを受けたいなら、こういった施設へ。

客側が利用目的を考えて行動すればいいんじゃないですか?

私達、夫婦も定年後、トータルな日帰り温泉の楽しみ方と、汗を流すために行くスーパー銭湯の楽しみ方を分けているぐらいですから。

そのぐらいの気持ちで良いのでは?

小川店の姉妹店 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

chang さん [投稿日: 2011年8月20日 / 入浴日: 2011年8月15日 / 5時間以内]

リニューアル後行ってきました。

正直びっくりしました。

名前が花和楽の湯に変更になったのが
うなずけるたたずまい。

純和風の作りの新しい受付棟ができあがり、
その棟を通って以前は分棟だったお風呂、
レストランに距離感を感じずにいけるようになりました。

レストランもおそば、うどんが主の和食のレストランに
変更になっていたので、私的には嬉しかった。

そして、やっぱりここのローリュサウナは最高♪

ローリュ専用サウナだけあって、
私は個人的には小川店よりもこっちの方が好きです。

前の方がいっているようなサウナマットの
変更は感じられませんでしたね。

この内容で1050円は私的には
高いとは思いませんでした。

小川店よりも滑川店の雰囲気の方が
個人的には好きです。

リニューアルオープンしましたが・・・ [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

鴻巣原人 さん [投稿日: 2011年8月13日 / 入浴日: 2011年8月12日 / 2時間以内]

3ヶ月の改装期間を経て「なめがわ温泉 花和楽の湯」という名称に変わり,8月12日にリニューアルオープンしました.その初日に入浴しました.旧受付棟の外側を通るようにルート変更され,目の前に新しい受付棟が新築されていました.そこで受付を済ますと,右側が入浴施設,左側が飲食施設と,雨・雪に濡れずに行けるようになっていました.これは多くの施設利用者の要望を反映した改装になっていると思われます.が,入浴施設そのものは何も変更されていませんでした.座って入るには深すぎて中腰で入るような内風呂の深さも,どこに段差があるのかわからない露天風呂も前のままでした.サウナマットが以前より毛足が短かく,小さいものに変更になっていた程度ですかね.サウナマットの交換も以前同様,一日に一度もないようです.
これで料金は値上げとなっています.タオル,館内着付きで会員料金950円,非会員1050円.震災前は朝風呂・夜風呂の会員料金は700円だったワケですから,最初の設計が悪かったために改築した費用をまるごと客に転嫁したとしか思えないです.震災前の料金体系に戻るまでは二度と行かないつもりです.これから行く方々の多くは同様な感想を持たれると思いますので,早晩値下げすることになるでしょう.

埼玉ツーリング [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

単車乗りサイトウ さん [投稿日: 2011年6月21日 / 入浴日: 2011年6月5日 / 2時間以内]

埼玉ツーリングの目的地

謎が多い。

あまり使う人の事を考えてないかな

オーナーの自己満足な気もする。

天気が良いと気持ち良いかもしれないけど

色々、億劫

うーん。。。 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

ハオ さん [投稿日: 2011年5月23日 / 入浴日: 2011年4月23日 / 2時間以内]

昨年オープンの花あかりにいって参りました。

良い所
・駐車場が広く停めやすい。
・内湯は落ち着く感じ。
・かわらの湯同様にロゥリュウがある点。

悪い所
・寝湯があるが屋根の下で景色を見れない。
・湯船の数が狭く少ない。
・食堂が別棟にあり利便性が悪い。(雨の日は悲惨)
・お菓子のサービスも食堂が別棟なためにそれだけだと貰いづらい。

総合的にはイマイチでした。近くにある蔵の湯の方がコストパフォーマンスがいいですね。残念。

落ち着ける [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

といちゃん さん [投稿日: 2011年5月12日 / 入浴日: 2010年12月28日 / 5時間以内]

無駄に広いです

受付 風呂 食事が 全部離れてて 雨が降ったら 傘で移動です。

ただ 気に入ったのが 風呂から食事の場所に行く途中に ゆで卵が あって 殻を置くザルと塩もあって すごく 可愛かったです。
ミニ神社みたいな感じです。

泉質は まあまあ良かったですよ。

私は いつも 湯上がりにそばを食べます。
なのに メニューにそばが無くてガッカリでした。洋風レストランのような感じだから 無いのかな!?

豪華な施設にリーズナブルな料金 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2011年4月16日 / 入浴日: 2011年4月14日 / 2時間以内]

なめがわ森林モールの裏手に最近オープンした日帰り温泉施設です。温泉施設らしくないおしゃれな雰囲気は、高級感が漂い、庶民的な感じはありませんが、料金は日中非会員でも貸しタオル付きで800円と意外にリーズナブルです。

浴室は広々として清潔感があり、内湯も好天時には大きな窓が開け放たれ、開放感は十分です。露天風呂もスペースが広く取られゆったりとした造りになっています。庭木も手入れが行き届き、温泉地に新しくできた高級リゾートホテルの大浴場のような趣きです。

肝心のお湯は、泉温32度、pH7.5のナトリウム・カルシウム・塩化物温泉で、塩辛い味がします。加水なし、加温・循環濾過・塩素消毒ありになっています。露天風呂には湯口が6カ所もありましたが、うち2カ所は湯温が冷たく湯口が赤茶色に変色し鉄臭がしたので、源泉かもしれません。これがざぶざぶ掛け流しだったら濃厚で個性のある湯になるのになと思いました。浴槽の湯は、濾過されて薄黄色の透明になっていますが、消毒臭は気になりませんでした。

このほかにも最近はやりのロウリュサウナや手もみ処、レストランなどアメニティは充実しており、特に女性には受けると思います。いい温泉があるのに湯使いで期待を裏切られた花和楽の湯と同じ経営元ということでまったく期待していなかったのですが、こちらではいい意味で期待を裏切られました。機会があれば、また利用したいです。
(2011年4月入浴)

変貌 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

ももこ さん [投稿日: 2011年4月4日 / 入浴日: 2011年4月1日 / 2時間以内]

ゆったりとした施設としてくつろげる所だったのが、料金が安くなったせいなのかやたらと人が増え、子供たちが何人もバチャバチャと走り回り、寝ていてもお湯が顔に飛んでくるプールの様な状態に・・・。そこら辺のスパ銭か、ある意味それ以下にも感じられ、こういうのが少しでも嫌な人にはあまりおすすめできません。ロッカーも意図的なのかやたらに他の人と近いので着替えづらい。

コンセプトとしては [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

天空 さん [投稿日: 2011年3月8日 / 入浴日: 2011年3月7日 / 2時間以内]

建物をバラバラにして自然を楽しんでもらうコンセプト?は他にない差別化でいいとは思いますが、、、、やっぱり天気に左右されちゃうのはツラいと感じました。
あとは食事のメニューが凝りすぎて値段もそれなりだったのが少し残念。

埼玉県内でベスト3に [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

みや立っつ さん [投稿日: 2011年3月2日 / 入浴日: 2011年2月20日 / 5時間以内]

滑川温泉 花明かりの湯は、久しぶりの大ヒットでしたね。本家の小川町、花和楽の湯よりも良い泉質でした。強い塩化物泉で尚かつ湯触りの良さと香りを楽しめるのです。 さらに偶然にも、バイオリンとピアノのライブまで楽しめるなんて~ 最高でした。従業員のマナーと笑顔も好印象です。 離れの食べ処が不便ですが…、とにかく総合力では 埼玉県内ベスト3に入るでしょう。

広々として静か [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2011年2月19日 / 入浴日: 2010年12月4日 / 2時間以内]

土曜日の午前中でしたが、比較的空いていて、広々とした敷地の中、静かに過ごせました。皆さんが書かれているように、一度受付をして再度湯屋の受付があるのはちょっと戸惑いましたが、敷地の中に建物が点在しているための苦肉の策かなと想像しました。
 お湯は塩化物泉で、薄茶色っぽいぬる目の湯。内湯と露天とも、浴槽の深さがまいちで、落ち着きませんでした。内湯は深すぎて、座ると顔まで浸かってしまう深さ。縁の段のところに腰かけると肩が出てしまいます。露天は全体に浅すぎて、肩まで浸かって壁に寄り掛かれる位置を探すのに一苦労。混んでいたらどうにもならないでしょう。花和楽の湯でも感じたのですが、施設全体の雰囲気作りには、かなり力が入っているのに、肝心の「入浴」に関する部分への気遣いが足らない気がしました。
 別棟の食堂で食べた昼食はとても美味しく、満足でした。ただ、テーブルに置いてあったお菓子は入浴料に含まれているようですが、受付の時にその説明はありませんでした。また、中年の我儘を言えば、このコンセプトなら入場者の年齢制限を付けてほしいところです。食堂では、大騒ぎする幼児と、それを全く注意しない母親と祖母と10分くらいラップしてしまい、最後に不快な思いをしました。連れ合いによると、この一行は女湯でもかなり目立っていたそうです。

期待して行きましたが… [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

ひろん さん [投稿日: 2011年1月12日 / 入浴日: 2011年1月4日 / 2時間以内]

敷地内は広いのに、お風呂が思ったより小さいと思いました。最初の受付で「右奥へ進んで下さい」と言われただけで、そこを出ましたが、建物が3つあり正直、どこへ行けばよいのか迷いました。せめてジェスチャー(指を差すなど)で教えてくれたら親切なのでは?と思いました。迷っていたら、他の方(リピーターらしき方)が来たので、あとをついて行きました。別の建物に行くと、再び受付がありましたが、受付は一度で済ませられたらいいのにと思いました。館内着は3種類から(女性)選べました。パウダールームがなく、ロッカーと同じ場所で、ドライヤーをかけている人がいて、着替えている姿が、その方たちから丸見えになるのがイヤでした。お風呂のボディソープとシャンプーリンスは4種類あり良かったです。食事処が離れていて、しかも外を歩いて行くのが不便だし寒かったです。湯冷めに注意して下さい。アメニティは充実していましたが、髪を乾かしたくても、席数がほんの少しなのでドライヤーを待つのに時間がかかり不便でした。全体的に、銭湯みたいな感じでした。

うーん [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

ゆっこ さん [投稿日: 2011年1月4日 / 入浴日: 2011年1月3日 / 2時間以内]

オープンの時に一度行った以来久々に行きました。やはり、建物の作りに問題が…なぜ入り口入ったらすぐ、お風呂に行けないのか?なぜ外をしかも屋根の無い所を歩いてようやくお風呂の入り口なの?雨だったらどうするの?てか、今は真冬で寒いですから。
あと、露天風呂ですが、夜行くと、段差がいくつもあり、しかも明かりも無いに等しいから全然足元が見えなくて危ない。従業員達は、何とも感じてないのか?
食べ物は、食べてないけど、前回行った時レストランのメニューを覗いたら、バーニャカウダとか有った。誰が風呂上がりにバーニャカウダを食べようとか思うの?温泉行ったら、畳の部屋でゴロゴロしながら、ビール飲んで、つまみになるようなものが、ベストなのでは?バーニャカウダや、パスタってどうなの?
しかも、立地が田舎なんだから、若者を呼ぼうとしてるのかも?だけど、平日はおろか、土日だってガラガラじゃん。
なぜなのか?を考えた方が良いのでは?周りには農家のお父さんやお母さん達がたくさん住んでるんだよ?そういう人達向けの温泉の方が、よっぽど良いと思うんだけどなあ?

静かでとても落ち着けます [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

kira さん [投稿日: 2010年12月23日 / 入浴日: 2010年12月23日 / 2時間以内]

埼玉県比企郡滑川町羽尾
 埼玉県小川町にある人気日帰り温泉施設「花和楽の湯」の姉妹店。滑川町のカインズホーム、ベイシアの隣にある。今年(2010年)4月オープンというから建物は新しく小ぎれいだ。受付棟・食堂棟・温浴棟・休憩棟がそれぞれ別々に離れになっているのは珍しい。(温浴棟にもお休み処あり)

浴室に入ると、ほのかに潮の香りが漂ってきた。広く開放感がある。ナトリウム・カルシウムー塩化物温泉。わずかに緑がかっているように見えるお湯は、適温で塩味もそこそこ。
 岩組みの露天風呂の湯口付近は赤茶色に染まっている。オープンまもないのにこの様子では、年月が経てばどんなになるのだろう。(笑) 屋根付きのウッドデッキがあるのもうれしい。
 こちらの売り(らしい)のロウリュウ専門の「ikiサウナ」の熱風を頂戴したあとの爽快感には満足がいく。フィンランド語で“iki"は永遠、“ロウリュウ”は蒸気という担当スタッフの説明があった。このロウリュウサービスは一時間毎。

施設は、各棟が廊下でつながっていないので多少の不便さも感じるが、入浴客はいつも少なめで全体的に落ち着いた雰囲気で私は気に入っている。住まいから車で30分ほどの距離、今回の訪問は6度目となった。

営業時間 10:00~24:00     入浴料 900円(※会員)

高級感あるが受付が二回有るのが面倒 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

橋本学 さん [投稿日: 2010年12月22日 / 入浴日: 2010年11月15日 / 2時間以内]

雰囲気は高級感あって良いのかも知れませんがお風呂入るのに受付を二回やらなくてはならないのと棟が別々なので面倒なのが厄介です
風呂はこれといった印象はなかったですがロウリュサウナはアロマの香りで汗を流せて最高でした。
私が行った際は店員さんがずっと清掃していたので汚れは気になりませんでしたが、あまりに神経質に掃除しているので逆に汚したらまずいと思っちゃいました

料理以外は◎ [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

由結う さん [投稿日: 2010年11月4日 / 入浴日: 2010年10月30日 / 5~10時間]

生憎の雨だったので、露天風呂が楽しめなかったのが、残念。お湯◎休憩室◎料理が、スープカレーを食べたけど、具が固かった(ジャガイモ、人参に芯があった)▲

もったいない。 [グランピングテルマー湯 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯)]

温泉まったり さん [投稿日: 2010年10月11日 / 入浴日: 2010年10月10日 / 2時間以内]

ロウリュウサウナは最高です。あの落ち着いた雰囲気はなかなかどうして、ただ脱衣場の清掃が悪くほこりだらけです。床面もかなり汚い。従業員の方は気にならないのでしょうか?どうも営利優先が見え隠れし、せっかくの良い施設が生かされていない気がします。頑張って頂きたい。