ゆ~ぷる木崎湖の口コミ情報一覧

• プール

投稿日:2014年9月14日

プールゆ~ぷる木崎湖 感想

au光×@niftyさん ゲスト

13年前の3月に行った。まだ雪が残る頃だ。当時温泉は無かったか別料金だったので入らなかったように記憶している。プールで泳いできた。ジャグジー・採暖室がある北国のプール標準仕様だ。信濃木崎から徒歩圏内。

• 600円もした!!

投稿日:2011年7月18日

600円もした!!ゆ~ぷる木崎湖 感想

ヨッシーさん ゲスト

近くに行ったのでゆ~ぷる木崎湖に寄ってきました。普通の銭湯って感じでした。掛け湯を探しましたがここにはありませんでした。洗い場が少なく順番待ちの状態でした。内湯が1つと露天風呂が1つだけのシンプルな銭湯でした。もちろんサウナはありましたが水風呂はなく掛け水だけでした。ここの口コミを後で確認するとJAFカードの割引きで300円になったとのこと(涙)300円ならかなりお勧めかも・・・。お風呂のついでに食事もしてきました。ご当地グルメの黒部ダムカレーってのがあったので食べてきました。ルーとサラダ&カツがご飯の堰(ダムみたいに立体的)で仕切られているという斬新なものでした。味は普通にカツカレーでした。この辺では他にも違う黒部ダムカレーがあるようです。

• JAF割がお得

投稿日:2010年2月15日

JAF割がお得ゆ~ぷる木崎湖 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で300円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    大きな内湯は熱目のお湯で、体が暖まります。サウナもありました。
    露天風呂は、半分屋根に隠れていますが、降る雪で少しぬるめられた感がありました。
    中から食堂へはスリッパが用意されていました。券売機横のメニューから洋食屋さんのステーキ重を選んだのですが、お肉は美味しく焼けているものの、肉汁がご飯に落ちてしまうのはちょっと。間に海苔を敷いていましたが、それでは透き通ってしまいます。帰りに外から食堂に入る所のディスプレーを見ると、他に美味しそうなメニューが並んでおり、選択ミスだったようです。

• 綺麗でまあまあ大きいおふろでした。

投稿日:2007年12月16日

綺麗でまあまあ大きいおふろでした。ゆ~ぷる木崎湖

かもさん ゲスト

スキー場の入れ口ちかくにある比較的大き目の温泉施設です。

スキー帰りに利用しましたがけっこう人が多かったです。

温泉としては循環でしたが気持ち良いお湯でした。

露天もたのしかったです。

• スキー場への玄関口

投稿日:2007年4月22日

スキー場への玄関口ゆ~ぷる木崎湖

源泉王子さん ゲスト

大町を北へ走り、スキー場へ向かう国道の玄関口にあります。施設はプールを併せ持っており利用者も多く、また冬はスキー帰りの客で大変な込みあいです。リフト券のパックにここの割引券がついているようです。朝は7時から営業しています。大町の日帰り温泉は早朝から営業しているところが多いですね。ここは葛温泉からの引湯で常時加温、循環湯ながらマイルドな湯ざわりです。仕方ないと思いますが塩素臭が気になりました。浴槽は内湯、露天ともに広くてゆったり入れます。また洗い場は仕切られており、隣からのしぶきが飛んでこないなど工夫されています。サウナも気持ちのいいものでした。料金は600円で、この地域にしてはやや高めですが、近くのコンビニなどで割引券がもらえます。

• 白馬の入り口にあります

投稿日:2007年2月15日

白馬の入り口にありますゆ~ぷる木崎湖

ほりぐっさんさん ゲスト

近代的な大きな建物で風呂も大きかったです。
    風呂は循環でしたが、清潔感をかんじました。
    露天風呂も大きめでゆったりとしています。道沿いなんで気軽に入れます。

• 意外にいいお湯でした。

投稿日:2006年11月5日

意外にいいお湯でした。ゆ~ぷる木崎湖

ぶん☆さん ゲスト

キャンプ場である木崎湖の畔にある温泉です。
     訪問時に、マイクロバスが着いて地元の方と思われる人々
    が入って行きました。地元で愛されている温泉なのでしょう。

新しく出来た温泉施設といった風情でしたので、泉質には
    あまり期待していませんでしたが、湯温がぬるめだったので
    ゆっくり浸かっていると意外とポカポカしてきました。
     何でも、お湯は、大町葛温泉から引湯しているとのことで
    す。
     ただ、折角の立地なのに露天風呂から湖が見えないのは残
    念。

• のほほんとした雰囲気

投稿日:2006年7月3日

のほほんとした雰囲気ゆ~ぷる木崎湖

湯素人さん ゲスト

2006/07/02入湯。

朝6時に入館しましたが、すでに数人のお子さん連れの方たちが、内湯(推定41℃前後)の木の縁に腰かけて談笑していました。早朝割引で500円→400円ということもあるのでしょうが、どうやら地元の方たちに愛されている湯のようです。
    この料金でサウナも利用できて、露天(推定40℃前後)もあるのですから、循環であることにはあまりこだわらなくても良いのではないかと思いました。施設は清潔ですし。

湯自体は無色透明無臭で、かすかにツルスベかな?という程度ですので、あまり特徴がありませんが、休憩所や食堂などは一通り揃っていますし、受付も感じ悪くありませんでしたから、木崎湖に遊びに来た際は一浴しても不満の残る湯ではないと思います。また、私には湯が臭いなどは感ぜられませんでした。

これで露天から木崎湖でも見えればもう少し評価が上がると思いますが、派手でもなく、ショボくもない湯は、これはこれで普通感覚でリラックスできるものだと思います。人気の湯や源泉風呂が小さな湯はどことなく入浴者の殺気のようなものが漂う場合がありますが、のほほんとした雰囲気の「ゆ~ぷる木崎湖」にはそんなものは無縁です。そこを楽しんでみようと、やや深い露天に浸かって考えていました。

• 可もなく不可もなく気持ちいい

投稿日:2006年1月21日

可もなく不可もなく気持ちいいゆ~ぷる木崎湖

周防さん ゲスト

源泉掛け流しをもって☆5つとする私としては、循環のこちらは甘く採点して☆4つ。よく利用させてもらっているから(^^;

施設は清潔で従業員の感じもよく、大きなお風呂に入りたいときに何度も利用しています。内湯も露天も特に特長はありませんが、マイナス要素も特にありません。洗い場は一人ずつ仕切られているので、隣にシャワーのお湯がかかったりしないかとかを気にせず、ゆったりと洗えます。日帰り入浴施設ならこういう点が大切かも?

2005年は元旦からここのプールで遊びました。プールの脇にジャグジーがあり、身体が冷えたらそこで暖を取れます。温まりすぎると二度とプールへは戻れないですが。

• スキー帰りに行きました。

投稿日:2005年4月3日

スキー帰りに行きました。ゆ~ぷる木崎湖

ほりぐっさん@さん ゲスト

サンアルピナの3つあるスキー場の近くにあり、通り道だったので寄って入りました。
    数年前だったので詳しくは覚えてませんが露天がまあまあ大きいものでした。お湯は普通の感じでした。
    星がきれいに観て嬉しかったです。
    スキー帰りに冷えた身体を癒すのはいいと思います。

• リフトクーポンで

投稿日:2005年2月22日

リフトクーポンでゆ~ぷる木崎湖

うるふさん ゲスト

さのさか帰りの土曜日に立ち寄りました。
    リフト券についていたクーポンでの利用。

スキー場の天候は限りなく雨に近い雪でしたので、
    冷えた体を温めるにはちょうど良かったです。

駐車場はホボ満車でしたが、洗い場等で待つ事もなく、
    快適に過ごせました。

ただ、これといった特徴も無いので、
    次回もスキー場の帰りでも無いと寄らないと思います。

• お湯はあふれていましたが…

投稿日:2004年10月17日

お湯はあふれていましたが…ゆ~ぷる木崎湖

循環もしていますが、一応お湯はあふれていたので、新しいお湯が供給されていると思います。大糸線沿線では他にもたくさん温泉があるので、あえてここを選ぶ必要はないでしょう。食事どころもあるので昼食ついでによるのはいいかもしれません。

• くさい

投稿日:2004年2月22日

くさいゆ~ぷる木崎湖

わんたろさん ゲスト

循環していて、お湯がくさいです。お勧めはできないかな!

• 白馬とかのスキー帰りに

投稿日:2004年1月21日

白馬とかのスキー帰りにゆ~ぷる木崎湖

もっちぃさん ゲスト

白馬から豊科インターに行く途中の148号線だったかな?の途中にあり、大町市街に入る手前にあります。
    結構楽しめる入浴施設です

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 北佐久郡軽井沢町