白馬八方温泉 みみずくの湯の口コミ情報一覧

長野県 白馬八方温泉 みみずくの湯

場所長野県/白馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月11日

• 湯質が良く肌がヌルヌルして気持ちよかっ…

投稿日:2024年4月11日

湯質が良く肌がヌルヌルして気持ちよかっ…白馬八方温泉 みみずくの湯

あきまんさん 、性別:女性 、年代:50代~

湯質が良く肌がヌルヌルして気持ちよかった
    スキーに来た時は寄るがいつも賑わっています
    外人さんが多いのか注意事項の紙があちこち日本語と英語で貼られていました
    受付に売ってる小さい温泉まんじゅうは110円。試しに買って食べたけど甘すぎず美味しかった

• みみずくの湯。白馬のペンションで割引券…

投稿日:2022年4月21日

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

みみずくの湯。白馬のペンションで割引券を購入したので450円で入れました。アルカリ性の強い、ぬるつゆの美人の湯。無色透明で入ったとたん肌がぬるぬるします。化粧水のように顔にもぺたぺたしておきました。雪山を見ながらの露天からの景色もおすすめです。

• 広くはなく、素朴な温泉でした。混ん…

投稿日:2021年8月16日

広くはなく、素朴な温泉でした。混ん…白馬八方温泉 みみずくの湯

ユミさん 、性別:女性 、年代:40代

広くはなく、素朴な温泉でした。
    混んでいたらゆっくりできないなぁっと思いましたが、この日はすいていてお湯もよく、ゆっくり入ることが出来ました。

• 湯質がとても良いです。子供も喜ぶし…

投稿日:2018年8月14日

湯質がとても良いです。子供も喜ぶし…白馬八方温泉 みみずくの湯

キョンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

湯質がとても良いです。
    子供も喜ぶしファミリーにもおススメです。

• 混雑していなければ最高かも

投稿日:2016年5月24日

混雑していなければ最高かも白馬八方温泉 みみずくの湯

アルカリ温泉さん 、性別:男性 、年代:20代

アルカリ濃度が日本2位の温泉。
    日帰り温泉として誰でも利用できる施設の中では日本1位かも。

ウインタースポーツの帰りに利用。
    人気施設のため、混雑時は洗い場に列ができるほどの芋洗い状態になります。

雪がちらちら降っていて、露天風呂から眺める景色はとても綺麗でした。

混雑する難点を除けば、良質泉を気軽に利用できる、良い感じの日帰り施設だと思います。

• 駅からすぐのところであったので立ち寄る…

投稿日:2015年9月14日

駅からすぐのところであったので立ち寄る…白馬八方温泉 みみずくの湯

セイリンボさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

駅からすぐのところであったので立ち寄る。
    駐車場は満員で、やや狭い。その中でトランクを開けて登山の帰りの支度をする客であふれていた。そういうイモ洗いが目的ではないので、入らずに帰った。正解。

• 営業時間が変わっています

投稿日:2015年1月10日

営業時間が変わっています白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

シスレーさん ゲスト

19:00まで。月、火曜日定休日。

夜まで開いていると思い、現地に19:05に到着して案内の看板を見て、入らずに立ち去りました。残念…

• あたたまりました

投稿日:2013年11月25日

あたたまりました白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

アイラさん ゲスト

まわりに雪がありました。八方尾根は真っ白です。寒いですが、浸かっているとほかほかでユックリできました。
    お湯は無色透明で微かな匂いです。内湯は熱くて入れません。露天はぬるく長く入れます。
    白馬は寒かったですが、温泉のおかげで足先まであたたまりました。

• 休業中

投稿日:2013年7月15日

休業中白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

この状態からあと二週間程で復活できるのでしょうかね。

7月一杯休業中とのこと。骨折り損。

• 休業情報

投稿日:2013年6月18日

休業情報白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2013.6.17~7月末まで改修工事のため、休業となります。

• 良いお湯でした

投稿日:2012年11月25日

良いお湯でした白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

アルクマさん ゲスト

白馬温泉は初めて行きました。
    土曜日のお昼すぎ行ったのですが空いていて良かったです。
    今まで入った事無い温泉でした。
    ぬめりが凄かったです。 お肌スベスベになりました。
    白馬駅から歩いて行ったのですが道が解りにくかったです。

• 一番湯

投稿日:2012年11月2日

一番湯白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

「第一郷の湯」へ行くと午後12時からと言うことで諦め、近くのここへ。
     開店一番とはいかず二番目。でも開店早々だから一番湯。つるつるのお湯。掛流されて気持ちよく戴きました。湯温も適温で近くならば毎日でも行きたいお湯。

• 銭湯てきな温泉?

投稿日:2012年6月5日

銭湯てきな温泉?白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

温泉っ子さん ゲスト

雑誌で見て行ったけど…雑誌の写真は上手に撮影するなぁ…と思った。露天の景色は簾みたいな物に遮られ、すぐ前は誰かが所有する畑!畑仕事している人がいたら、丸見え?って感じだった。お風呂の場所で食事しようと行ったが…。食事処なし。受付のおじちゃん愛想無し。お湯もすごく良い訳でも無く。全体を通し、イマイチ。雑誌半ページ使う余地無しって感じだった。

• 毎月8日は八方の日

投稿日:2011年10月9日

毎月8日は八方の日白馬八方温泉 みみずくの湯 お得情報

タンデム温泉さん ゲスト

ということで半額でした。そのかわり混雑もありシャワーは順番待ち状態でした。お湯の滑りは寸叉卿には劣りますが腕に何度も流して冷たいシャワーを浴びながら楽しみました。季節的にも乾燥してますが、温度が高いせいか、風呂上がりにはキメの間が白くカサつきましたが一晩するとつるすべになります。
    ロッカーは混雑時には着替えづらいです。
    浴槽が小さいので混雑していても湯の汚れは気になりませんでした。

• 癒しと美肌

投稿日:2011年9月30日

癒しと美肌白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

クロエさん ゲスト

白馬駅からほど近くの素朴な温泉施設です。

お風呂は内湯、露天共に源泉掛け流しで、アルカリ性のツルツル湯!!

湯温ぬるめの露天からは白馬の山々が望め、何時間でも入って入られそうな感じ(^^)

時期的にトンボもたくさん飛んでいて、古きよきニッポンの田舎の情緒に溢れていました。

色んな季節に訪れてみたい温泉です。

• 流石は八方!

投稿日:2011年1月24日

流石は八方!白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

あにきさん ゲスト

八方温泉ということで立ち寄ってみました。やはりお湯がなめらかで身体にまとわりつく感じが味わえました。残念なのは、このシーズンはスキー場客でごった返してしまうことですね。

• 素朴な人気の温泉

投稿日:2010年12月29日

素朴な人気の温泉白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

ゆうさん ゲスト

ヌルっとした気持ちのよいお湯。
    内湯でゆっくり温まってから、雪見の露天風呂で気持ちよく過ごしました。
    本当に芯から温まり、また行きたいと思いました。

• とにかく混んでました…

投稿日:2010年11月23日

とにかく混んでました…白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

ぬぬ~さん ゲスト

ゴールデンウィークに行ったのですが、休日だったためとても混んでました…。
    洗い場が足りなくて並びました。
    でも露天風呂は良かったです(^_^)v

• 白馬駅から歩いていける温泉

投稿日:2010年9月16日

白馬駅から歩いていける温泉白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

カレーライスさん ゲスト

スキー場でアルバイトしてた時 よくいきました! 懐かしいの温泉☆スキーシーズンの時は少し混んでたかなぁ~~・・。登山の帰りにもよく寄ってました!

• 日本最高クラス高PH値

投稿日:2010年1月28日

日本最高クラス高PH値白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

ky81さん ゲスト

とうとう行って来ました、白馬八方温泉!!

ここはPH11.2と日本の中でもトップクラスの高PH(ちなみに最高は11.3)なので前々から気になっていました。

実際入ってみるとそのぬるぬる感はさすがといった感じ!!

肌の角質がガンガン削れていくようで、次の日まで肌はしっとりしていましたね!

金額も500円とかなりリーズナブル!!

ちょっと厚木の温泉は見習ってほしいものです。

ひとつだけあるとすれば、ちょっと湯が熱いですね・・・

まぁ、源泉に加水されても嫌なので仕方ないんですけど。

最後にPH11越えは入りすぎると角質を取りすぎてしまうのか逆に肌に悪いようなので皆さん注意が必要みたいですよ。

• 日本最高クラスのアルカリ泉

投稿日:2010年1月5日

日本最高クラスのアルカリ泉白馬八方温泉 みみずくの湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円のところniftyクーポンを携帯で提示して100円引きの400円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    クーポン画像はしっかりて見ておらず、割引チケットに何を書こうかと中で話していて、何でも良いからマップルとでも書いておけと話していました。
    駐車場には沢山の車が停まっていて、発券機には混んでいると張り紙されていたのですが、ちょうど入れ替わりだったのか、湯船も洗い場も空いていました。
    湯出し口の風化具合からもうかがい知れますが、PH11.2は日本一のクラスです。埼玉県にも同程度のアルカリ泉がありますが、そちらの方は入浴するのに一万円程度かかり、庶民には高嶺の花。そんな湯を惜しげもなくドバドバと掛け流しています。
    露天風呂を改修したのか、少し広くなった感じがしました。

• 白馬と言えば

投稿日:2009年3月22日

白馬と言えば白馬八方温泉 みみずくの湯

のぼせタローさん ゲスト

この日は平日にも関わらず結構な込み具合。スキーヤーメインではなく、地元の方の割合が多く感じられました。
    噂に聞くヌルヌル加減も良く、露天から眼前の八方尾根を望む景色も素晴らしい。斜面を滑るスキーヤー達が蟻のよう(失礼!)に点々と見える。
    ウインタースポーツが注目されがちの白馬ですが温泉も一流。冬山はまるでダメの私にとっても白馬は憧れの地であり、白馬=温泉であります。

• 展望。

投稿日:2009年1月13日

展望。白馬八方温泉 みみずくの湯

たけぞうさん ゲスト

白馬三山のパノラマが楽しめる みみずくの湯。
    源泉名 白馬八方温泉1・2・3号 混合泉 源泉温度49.1度 PH11.6
    アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    温泉レベル★3。さっぱり感ある湯。ツルツル感は・・。
    雰囲気★4。総合★4。
    浴場の男女の仕切りに岩の壁を使用。
    内湯・露天がある。
    露天からの展望はぼちぼちだった。
    人気施設のためか、混雑感がかなりあった。
    (2008年10月11日)

• 八方温泉第三の湯

投稿日:2008年10月18日

八方温泉第三の湯白馬八方温泉 みみずくの湯

源泉王子さん ゲスト

連休中に訪れたため、駐車場は一杯、中は芋洗い。夜9時まで営業しているが、なかなか人が絶えず終始落ち着くことはできなかった。
     白馬八方温泉と言えば、スキー場に近い第一郷(第二も同様)の湯の素朴な雰囲気が気に入ってて、それ以来新規開拓していなかったが、こんなに良い所だったと知ってちょっと後悔。。。入浴料は500円でどこも一緒だが、「みみずくの湯」はその2軒を少し豪華にした感じで観光客も入りやすい。
     浴室は思ったより狭く、特に洗い場と内湯との距離が近かった。また真ん中にある岩は荷物置きには便利だが、幅をきかせていてスペースに余裕がない。
     露天へは内湯の浴槽から出て行く珍しい形、外へ出るときに結構波立ってしまい、入っている客に申し訳なく感じた。いずれも混雑がなければ気にならないレベルである。
     湯質は白馬独特のアルカリ性の高いぬるぬる系、露天は4~5人用で、外気に触れて湯加減が良く、白馬の山々も望めて気持ちがいい。ただ、すぐ脇で畑仕事をする人の姿が見えたり、ちょっと上を見ると駐車場が見えたりと、やはり何か現実的な窮屈間がある(男風呂)。しかし湯の使い方は、内湯も露天も源泉掛け流しで素晴らしく、湯口の岩は成分で灰色に変わりつつあった。
     できれば平日など空いているときにじっくり湯に触れ、味わってみたい。

• Ph11.5の高アルカリ泉

投稿日:2008年10月12日

Ph11.5の高アルカリ泉白馬八方温泉 みみずくの湯

ぐらむさん ゲスト

予てから行ってみたかった白馬八方温泉。
    自遊人の温泉パスポートに掲載されてたので行ってきました。

浴槽に足をつけた瞬間にニュルとした感触が高アルカリなんだなと感じましたが、
    ずっと浸かってるとにゅるにゅる感が少なくなるのは単純泉だからでしょうか?
    でも湯上りはツルツルお肌でさすが美人の湯ですね。
    建物はこじんまりとしててスキーシーズンはいかにも混みそうな感じです。

• 平日に利用しました。

投稿日:2008年7月31日

平日に利用しました。白馬八方温泉 みみずくの湯

部員さん ゲスト

他の方同様に、冬の利用だった為
    平日でも、とても混雑していました。
    お湯は掛け流しで質が高いです。

露天からの景色がすばらしい!
    施設全体がせまめなのが残念です。

• スキー帰りに行きました。

投稿日:2007年12月16日

スキー帰りに行きました。白馬八方温泉 みみずくの湯

かもさん ゲスト

内湯がとっても熱くて露天の雪で身体をさます感じではいってました。

スキーシーズンの為けっこう人が多く大変でした。

夜のスキー場の景色が見えたのできれいでした。

お湯もすべすべしてきもちよかったです。

• スキー帰りに♪

投稿日:2007年4月15日

スキー帰りに♪白馬八方温泉 みみずくの湯

JIMMYさん ゲスト

ゲレンデで滑った後に利用しました。

建物もいい感じで古いのと湯船もいい味が出た感じです。
    そう広くはないですが、次々お客さんはきてましたね。

露天も広いとは言えませんが、外には八方尾根が見えるし、いいあロケーションじゃないでしょうか^^

• 八方尾根がよく見えます

投稿日:2007年2月13日

八方尾根がよく見えます白馬八方温泉 みみずくの湯

ほりぐっさんさん ゲスト

内湯は熱めです。全体的にこじんまりとしていてます。
    その割に人でごったがえして肩を寄せ合って入ってる感じでした。
    以前来た時は無かったんですが露天風呂ができていました。
    露天の浴槽はさらに小さく中々空きませんでした。
    露天はぬるめでいい温度でした。浴槽から八方尾根が見えいい景色でした。
    泉質は無色透明です。源泉掛け流しです。建物は小さいんで湯上りは落ち着きません!

• この湯、好みです

投稿日:2007年1月11日

この湯、好みです白馬八方温泉 みみずくの湯

shioさん ゲスト

しゃきんとするアルカリ感が感じられ、で、肌をぬるりと覆います。久々に本物の湯に浸かったなーという感じです。露天の方がぬるく、あつい内湯の方が僕は好きです。朝と夕とに入りましたが、夕方の方が湯がいいと感じました。シーズンにより混みます。

• 景色最高!

投稿日:2006年11月30日

景色最高!白馬八方温泉 みみずくの湯

源泉命さん ゲスト

この夏立ち寄りました。露天風呂につかって景色を見ていると来た甲斐がありました。湯も掛け流しで良かったです。規模は小さいですが湯も景色も最高でした。

• 外湯のほうが熱い?

投稿日:2006年1月17日

外湯のほうが熱い?白馬八方温泉 みみずくの湯

さん

2006年1月中旬に行ってきました。
    場所は白馬駅から近めでアクセスはしやすいと思います。
    口コミを読んでいると露天がぬるめで内湯が熱めということで
    したが、自分が行ったときはその逆でした。でも加温していな
    いということなので、普通考えるとみなさんがお書きになって
    いる通りなのでしょうが…。
    お湯は無色透明で自分好みのあっさりした感じです。
    白馬エリアの「倉下の湯」にも行ったのですが、こちらの施設の
    ほうがいいと思いました。
    理由はシャワーの出が良かったから。自分的には重要なので…。

• 北アルプスがよくみえて気持ちよい

投稿日:2005年10月3日

北アルプスがよくみえて気持ちよい白馬八方温泉 みみずくの湯

みやけさん ゲスト

北アルプスを眺めながら入れるので、天気のよい日にはおすすめです。露天風呂はぬるくて入りやすい。

• 極楽!極楽!

投稿日:2005年8月19日

極楽!極楽!白馬八方温泉 みみずくの湯

うるふさん ゲスト

白馬駅から歩ける範囲にあります。

内湯はちょっぴり熱めですが、
    露天風呂はちょうど良い湯加減で、
    掛け流しのいいお湯と、八方尾根のすばらしい景色を楽しませてもらいました。

• 情報の修正について

投稿日:2005年1月17日

情報の修正について白馬八方温泉 みみずくの湯

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

delphine さん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。地図を正しく修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いします!

• みみずくの湯MAP

投稿日:2005年1月17日

みみずくの湯MAP白馬八方温泉 みみずくの湯

delphineさん ゲスト

みみずくの湯のMAPをクリックすると長野県飯山市が表示されます。
    白馬村ですよね?!

• お湯が良いです

投稿日:2004年11月22日

お湯が良いです白馬八方温泉 みみずくの湯

ももにゃんさん ゲスト

八方尾根スキー場の近くにあります。見るからに大きな施設ではない為か、団体のグループ
    には遭わないので、1人で行っても安心してくつろげます。
    賭け流しの温泉です。温度は若干高めです。
    露天風呂からの景色がよく、快適。冬は雪見風呂が楽しめて最高。これからの季節がまた楽しみです。

• のんびり

投稿日:2004年11月12日

のんびり白馬八方温泉 みみずくの湯

どっこい大作さん ゲスト

新しく露天風呂が出来たので今年の夏に初めて入りました。お昼時で快晴でしたので白馬の山並みが見れよかったです。お湯も掛け流しで無色透明でとてもきれいでした。温泉らしさが感じられる良質なお湯でした。自然のど真ん中にある温泉ではありませんが遠くの景色を見ながらのんびりでき、倉下の湯と同じくらい満足しました。

• いいお湯です。

投稿日:2004年10月17日

いいお湯です。白馬八方温泉 みみずくの湯

白馬の温泉の中では一番国道に近いところにあったと思います。お湯の注ぎ口には温泉の成分がたくさん付着していて、泉質のよさがわかります。ご指摘の通り、眺めがよく、八方スキー場が一望の下です。昨今の大きな日帰り施設に慣れていらっしゃる方には狭く感じると思います。わたしはこれぐらいの規模が適当だと思いますが…。

• 景色が最高

投稿日:2004年5月9日

景色が最高白馬八方温泉 みみずくの湯

こんこんさん ゲスト

お湯はかけ流しで内湯はけっこう温度が高かったですが
    露天は心地よかったです。
    露天からの白馬三山の夕景をの~んびり見ながらの入浴は最高でした。
    気になったのは立って歩くと目の前の畑から丸見えなので女性は気にしたほうがいいかもしれません(笑)