箱根大平台あすかの口コミ情報一覧

神奈川県 箱根大平台あすか

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年2月13日

• 激安箱根旅行むけ。男湯は超極小。

投稿日:2018年2月13日

激安箱根旅行むけ。男湯は超極小。箱根大平台あすか

佐々木さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

激安箱根旅行むけ。男湯は極小。
    バックパッカーなどに良いかもです。
    食事は他の方がコメントされているとおりで、
    浴場は内湯と無料貸切露天風呂のみ。
    貸切露天風呂は30分しか予約できないのですが、30分しないうちに次の家族が激しくノックしてきて自分たちの番だと言いはるので急かされました。

女湯と男湯の入れ替えは無く、パンフレットに掲載されている女湯は豪華で広々しているらしく、
    パンフレットやホームページには出ていない男湯は少し大柄な男性1人で浴槽が満員になる狭さ。かなりぬるめ。到着日当日は大柄な男性1人がずっと占領して湯船からなかなか出ず、待って居ても寒いので結局シャワーだけ浴びて出ました。
    シャワーもなかなか湯が出なくて冷たく、脱衣所も含め大変寒い風呂だったと記憶しています。
    古宿ゆえ精一杯なのだろうと思われます。

• お手頃で、予想よりよかったです。

投稿日:2011年11月16日

お手頃で、予想よりよかったです。箱根大平台あすか 感想

kumammaさん ゲスト

1歳児+外国人という特殊な連れと一緒に行きました。
    私は内風呂しか入っていないのですが、女湯は広く、毎日ほぼ貸し切りみたいな状態だったので、寂しいくらいでした。お湯は熱めなので、うっかりのぼせそうになりましたが、気持ちよかったです。

露天もありますが、こちらのお湯も熱めだったらしく、外国人の方はちょっと入れなかったみたいです。

和室希望でしたが、トイレバス付きは洋室しかないみたいで、その点は残念でした。お部屋自体は申し分なかったですが、お風呂周りの清掃が行き届いていなかったです。特にお風呂のお湯を流したら排水溝からあふれてきて焦りました。

子どもが小さいので、朝夕のバイキングは助かりました。とりわけしやすかったです。外国のゲストも大変満足していました。おいしかったです。朝8時から、夜18時からと決まっていますが、それこそ子連れ旅行ならば問題ない時間でした。

宿の皆さんも大変親切で、本当によかったです。また行く機会があればぜひ利用したいです。宿泊費を考えたらそれ以上のサービスだったと思います。

• 良心的、コストパフォーマンスよし

投稿日:2010年12月1日

良心的、コストパフォーマンスよし箱根大平台あすか 感想

中年ダイバーさん ゲスト

安さだけで選びましたが、温泉は貸切で広さもまずまず。
    ここで言われている料理の質も、価格を考えれば充分すぎるほど。豪華ではありませんが、ちゃんとした食事です。郷土料理が食べたい人はもっと高級な宿に行けばよいだけのことです。
    部屋の遮音もこのような宿ではある程度止むを得ないことでしょう。
    全体的に古さはありますが、きちんと清掃されていて問題ありませんでした。
    難点があるとすれば、大平台と言う立地(これは致し方なし)と朝食の時間が8時と遅いこと(トレッキングにはツライ)くらいです。

• 格安旅館の評価

投稿日:2009年7月5日

格安旅館の評価箱根大平台あすか

千葉の旅人さん ゲスト

箱根の古い旅館、食事は2食バイキングで美味、家族風呂は予約で無料、老夫婦が一生懸命頑張ってる姿が伝わる、平日でほぼ満室のようだった。

• もう少し清潔に。

投稿日:2008年10月14日

もう少し清潔に。箱根大平台あすか

がっかり…さん ゲスト

この価格ですので料理はこんなもんかな~と思いますが、部屋がとってもヤニ臭かったです。洗面台の下に吸殻の入ったままの灰皿が置きっぱなしだったり…。我が家では煙草を吸う人がいないのですが、他のホテルや旅館では感じた事はありませんでしたので、不快でした。
    大浴場も女湯はそこそこ広いみたいですが、男湯は貸切露天風呂と同じくらいで狭かったですし、少し汚かったと思います。
    建物も古いので、ある程度はしょうがないと思いますが、もう少し清潔にしておいてほしいですね。
    大変申し訳ないですが、リピートはないです。

• 家庭的で良心的な宿です。

投稿日:2007年12月10日

家庭的で良心的な宿です。箱根大平台あすか

テンちゃんさん ゲスト

価格帯を考えて評価すると、とても良心的なお宿です。
    5千円以下で、カニやら寿司やら食べ放題のところこそ、おかしいのでは?
     都市部の某チェーン系列の朝食無料を謳うビジネスホテルと比較しても良い方ですよ。
    一点気になったところは、男内湯(大浴場)の壁のカビです。
    食事も料金的なところから考えると良心的です。
    食事に大きな期待をされる方は、最初から2万円位払う覚悟で宿を選ぶべきでしょう。

• ちょっとガッカリ。

投稿日:2007年5月11日

ちょっとガッカリ。箱根大平台あすか

れんさん ゲスト

【建物】良く言えば「昭和ロマン」 本音を言えば「民宿」。
    【温泉】源泉掛け流しって書いてあった気がするのですが・・・。
    【大浴場】総部屋数を考慮すると、女性用は広い。
    【露天温泉】大人二人でピッタリくらいサイズ。
    【部屋】まずまず。エアコンはついてます。
    【料理】バイキング形式。おかずは大人は厳しい。食べる物がない。レンジでチンみたいなおかずだった。
    【宿泊料金】温泉街と言う事を考えれば安い。
    【感想】トイレのドアが閉まりづらい。
    部屋の鍵も、押してバタンと閉めるタイプ。
    部屋の障子を開けたら廃墟が見えた・・・。
    隣同士、上下階の話し声が良く聞こえる。
    一番楽しみにしていた夕飯が、「カレーライス」だった。
    旅行前日、3日間、我が家でカレーライスで食べ飽きていたところだった。
    主人の誕生日でブラリ旅しましたが、同じ料金でズワイ&タラバ蟹食べ放題に寿司&刺身食べ放題の宿(ホテル)と比べると、申し訳ないのですが、リピートはないです。

【大平台に行って良かった事】あすかの近くに湧き水を汲める場所がありました。
    お水も冷たくて美味しかったですよ。

• お料理が・・・

投稿日:2007年3月27日

お料理が・・・箱根大平台あすか

スイッチバックさん ゲスト

安くて良かったのですが、お料理はちょっと残念でした。やはりこのお値段では当たり前なのかもしれないですが・・・惣菜の味付けはなかなかでしたが、メインが小さい鯖の照り焼きかお弁当に入れるようなミニハンバーグではすこし悲しすぎる・・・主人も「食べるものがない」と言っていました。もっとも、少食の子供達には、残さずにすむバイキング形式は助かるのですが・・・(いつも旅館の豪華なお料理に大量の食べ残しが出て、心が痛みますので)お風呂は露天風呂以外に、女性用は広かったですが、男性用は気の毒でした。(主人たちだけが入っている時に見せてもらいました)一昔前の、殿方用は大きくて、婦人用は小さい、その名残の施設だなと一目でわかります。あと、お湯は良かったのに、こんこんと浴槽に流れ出ている蛇口みたいなものがなかったのは残念でした。せっかくかけ流しを歌っておられるのですから、ぜひ流れ出るお湯を見ながら温泉情緒に浸りたいものです。
    全体的に施設は古いので、そのことを了承されること、お料理はあまり期待しないで行かれると、「高い箱根」に大変リーズナブルに泊まれて満足度は高いのではないでしょうか。

• 家族で行きました。

投稿日:2007年1月31日

家族で行きました。箱根大平台あすか

相沢さん ゲスト

安くて料理もおいしいです。お風呂が小さいですがお湯もなかなかでした。おすすめの宿です。

• のんびり出来ました

投稿日:2006年9月8日

のんびり出来ました箱根大平台あすか

おっティーさん ゲスト

安くて従業員の対応も良く、食事の満足度もかなり高いです。
    とてもアットホームな雰囲気で、ゆっくりとすごせました。
    部屋に冷蔵庫があれば満点!
    予約貸切露天もあり、周りを気にせずにゆっくり入れます。
    お風呂に置いてあったクリアジェルはかなりいいです。

• 格安であじわえる本物の温泉

投稿日:2006年1月19日

格安であじわえる本物の温泉箱根大平台あすか

ミミさん ゲスト

箱根の大平台温泉に久方ぶりに訪れました。箱根湯本から山を登っていった途中の山あいにある温泉で、十軒ほど旅館がありますが、どこも民宿のようなこじんまりした宿ばかりです。今回一泊した「あすか」(旧名パイプのけむり)も十五室ほどの宿。洋室・和室ともベッドのようです。お食事は夕食も朝食もバイキング方式を採っており、手づくりの家庭料理ばかりで、よかったです。
     肝心のお風呂は、源泉かけ流しで、私好みの熱めのお湯でした。もともと源泉が熱めなので、加水はしていますが、加温・循環・塩素滅菌など一切なしの純天然温泉です。ただし、男性用の浴槽は小さいらしいです。女性用は充分な大きさがありました(でも、日によって交替するのか、どうかは不明です)。貸切露天風呂は、原則として一組一回だけしか利用できませんから、着いたら早めに予約したほうがいいです。ベッド好みの中高年にも、(お値段が安いので)ヤング・カップルにもおすすめの宿です。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区