かっぱ天国の口コミ情報一覧(2ページ目)

神奈川県 かっぱ天国

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月24日

• 場所を考えれば相応?

投稿日:2006年4月21日

場所を考えれば相応?かっぱ天国

カレチさん ゲスト

自遊人パスポートで入浴してきました。
    平日の夕方だったせいか、他に誰もおらず、ゆっくり入ることができました。確かに施設自体はちょっとくたびれ気味かな、とは思いますが、箱根湯本駅近くで750円、かつ源泉かけ流しなら箱根では相応的な価格ではないかと。

混んでいると居心地は良くないかもしれませんが、電車待ちとかでちょっと入浴したい向きにはお勧めですね。

• お湯は良好。施設は・・・

投稿日:2006年3月21日

お湯は良好。施設は・・・かっぱ天国

喜劇駅前温泉さん ゲスト

実はここを訪れるのは2度目なのですが、今回は私も自遊人のパスポートを使用しました。お湯は無色透明無味無臭、54.3℃、pH8.64のナトリウム・塩化物・硫酸塩泉で、加水加温消毒なしの源泉掛け流しでよいのですが、他の方のクチコミにもあるように施設がくたびれ気味(鄙びているのではない)なのが難点でしょうか。
    箱根にある他の立ち寄り湯と比較すれば、くたびれ気味の施設でも750円で源泉掛け流しの良質な湯に浸かれるというのはまあまあなのかもしれませんが、正直言ってパスポート利用でなければ来なかったと思います。
    (2006年3月入浴)

• 有料だと入る気になれません…。

投稿日:2005年12月24日

有料だと入る気になれません…。かっぱ天国

ぐらむさん ゲスト

自遊人無料パスポート使用です。
    温泉の質は悪くはなさそうですが、
    頂けないのは施設の放置っぷり。

ほったらかし温泉の出来立て時より古いだけあって更にヒドイ!
    駅に近い温泉だけあってガイドブックに沢山載ってるけど
    これが箱根の温泉だと思われたくないなぁ。
    同じ750円の料金払うんだったら地元の温泉行きますわ。

外国人の方とお風呂に入りたい!って言うなら最適かも。
    まぁ沢山おられました。

【公式サイト】

• 明媚

投稿日:2005年12月13日

明媚かっぱ天国

助手さん ゲスト

俺は好きだねえ。何も知らないで行ったので、初めて大阪のジャンジャン横町を通った時の様な緊張感があって良かった。湯本駅から見える、ブレードランナーに出てくる日本人街の様な怪しい看板や提灯に惹かれ行ってしまったのだが、駅からの急な坂道、幅員の狭い階段を登って行くのにとてもドラマがある。男湯は露天風呂が2個あり1個は大風呂屋根付きで、もう1個は小さいが完全な露天である。こっちは柵から街の風景が見渡せ、とても眺めが良い。ここから見降ろす階段の提灯群は奇麗な流線形を描いていてうっとりして、思わずフルチンで一服してしまった。横にドイツ人の集団がいて話をしたら、日本で言う地球の歩き方のようなガイドブックにも安くていい湯、駅から近いというようなことが載っているらしく、外国人にも人気がある様だ。so curious!と連発して言っていたよ。お風呂は皆さんが言う様に確かにぬるめですが、奥の湯底から熱いお湯が出ていているので、熱さの調節は自分でそちらの方に動けば何の問題もない。しかし俺は長湯してゆったりできてこれくらいの熱さっていいと思ったけどね。貸し切り風呂にも入りましたが、おばちゃんに案内されてここは昔、置屋だったのかねぇと言う様な怪しい宿泊施設の間を通り抜け、さらに空を飛んでいるのかと思ってしまうくらいの絶壁の斜面にある勾配の急な屋外階段を降りて抜けた所にある。一体何処へ連れていかれるのかと思ったが、移り変わり行くロケーションの変化は傾斜地ならではの良さであり、この手間がまた好きである。こっちのお風呂はカップルで入るには程良い大きさである。一緒に行ったハニー(にゃんこちゃん)も大満足だと言って喜んでいた。好きな人にはたまらない筈。嫌がる人がいるのもわかります。マニア向きだと思う。帰りの坂道も良いよ。

• 提灯が素敵

投稿日:2005年12月12日

提灯が素敵かっぱ天国

秘書さん ゲスト

いつも気になっていた看板のかっぱ天国に何の予備知識もないまま行ったのですが、ネオンサインの何とも言えない感じ、古びた提灯がくねくねと光る様と入る前からわくわくしました。個室風呂と露天風呂に入浴したのですが、個室は45分で2人でたったの千円ですし、狭くない内湯の温泉でカップルでゆっくり出来たし、個室に行くまでの外階段のぼろぼろ具合も格好良かったです。露天の更衣室は寒いけれどドライヤーもあるし、メス河童がいてなんか昔っぽくってほんのり気分でしたし、品のいい琴が流れ変な俗っぽさもなく居心地は良かったです。従業員も何人か関りましたが皆親切でした。由緒ある福住楼に泊まった帰りでしたが、非常に好感を持ちました。あのまま変わらないで欲しいです。値段や空き具合考えたらとてもいいと思います。次は入浴後広間で焼肉を食べてみます。

• いってきました。

投稿日:2005年11月23日

いってきました。かっぱ天国

湯子さん ゲスト

下記の書き込みほどひどいところではありませんでした。
    すいてたからかもしれませんが。
    店の人もいい人でしたよ。

• 何度でも行きたい(特に女性)

投稿日:2005年9月12日

何度でも行きたい(特に女性)かっぱ天国

オスズ河童さん ゲスト

河童を求めて日本中を取材していて、箱根湯本の「かっぱ天国」へ行きました。千葉から車でドライブするのにちょうどよい距離です。「かっぱ天国」で一番気に入ったのは、女露天風呂が男湯よりも広くて素敵な事!先代のご主人が女のほうが骨休めが必要と、女風呂を広く作ったとか。優しいじゃありませんか!
    風呂上りには、ゆっくりくつろげるレストランもあって、冷たいビールと食事に舌鼓が打てます。ゆっくりと又訪ねたい「かっぱ天国」でした。

• 自宅の風呂感覚なら○

投稿日:2005年6月21日

自宅の風呂感覚なら○かっぱ天国

たっくさん ゲスト

仕事が終わって、車で飛ばして、よく浸かりに行きます。
    「温泉」としての設備は、本当に簡単なもので
    「日帰り温泉施設」としては、残念な気がします
    特徴としては、夜遅くまで営業しているので
    仕事帰りなんかに、気楽に行けるのが良いです
    お湯はぬる目なので、ゆっくり浸かれます
    車で行っても、駐車場があります
    ただ、道が細くて急勾配です、
    しかも 途中にある小屋の屋根が飛び出しているので
    ワゴン車やトラックでは気を付ける必要がありますよ
    通れますけどね。

回数券も販売しています。

• 渋滞でもすいていた

投稿日:2005年1月10日

渋滞でもすいていたかっぱ天国

腰痛ママさん ゲスト

3連休の日帰りで箱根湯本に行き、どこもいっぱいで渋滞にも巻き込まれ、温泉に入れればと思いここにしました。フロントに人がいなくて大声で呼んでやっと出てきました。トイレは男女共同で、脱衣場を見て、すいている理由が分かりました。簡易的な造りで外と近い気温。内湯がなくていきなり露天風呂。寒そうなので一瞬やめようかと思い、意を決して入りました。女湯は露天にしてはぬるく、滝から出る湯は20分に1回3分程度で、すいているから湯を止めているのかと思いました。寒い時期でなければ良かったのかな・・・素朴さと空気とお湯は良かった・・・

• うーーーーん

投稿日:2004年11月5日

うーーーーんかっぱ天国

さちさん ゲスト

ガイドブックに、価格がお手ごろでおすすめの日帰り湯として掲載されていたため、行ってみました。
    露天風呂が一つだけというシンプルな作りなのですが、源泉の温度が低いのか分かりませんがぬるく、また浴槽が浅いため体を暖めることは出来ませんでした。更衣室もプレハブの建物で人が出入りするとぐらぐらゆれて、混んでたら人の重さで壊れるんでのではないかと思うくらい作りが雑です。また、ロッカーにそのまま荷物を入れるだけなので、入っている間貴重品を盗まれるのではないかと気になって仕方なかったです。ロマンスカーに乗る時間つぶしに行くのにはいいかもしれませんが。

• 微妙

投稿日:2004年3月28日

微妙かっぱ天国

SAITOさん ゲスト

電車待ちの間に利用しました。
    お湯は少々ぬるめで、浴槽は浅めでした。

ロマンスカー待ちの方はおすすめですが、
    日帰り目的では、少しがっかりするともいます。

• 箱根湯本の駅の上

投稿日:2004年2月29日

箱根湯本の駅の上かっぱ天国

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

まだ入浴料が500円の頃に 行った事があります。記憶が薄らいでしまいましたが 素朴な施設でした。湯本の駅の上ですから 電車待ちの間の利用には いい場所です。
    箱根登山鉄道のHPの 箱根ワクワククーポンに通常料金1割引の割引券があります。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区