ひめしゃらの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 ひめしゃらの湯(閉館しました)

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年3月24日

• 森林浴できる湯

投稿日:2011年3月24日

森林浴できる湯ひめしゃらの湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

箱根湯本から送迎バスを利用。塔ノ沢駅からも近いです。

ベゴニア園併設の施設ですが、別々入る事はできます。
    97.7開設だそうですが当初は入館料のみで全館利用でした。
    セット券で入りました。先客が障害者なんだけどと言っていたので、その割引も手帳提示で効きます。

温室のベゴニア園で花を鑑賞 赤、ピンク、黄色、白っぽいものなど、入園卒園式などで見掛けるカラーのちり紙で作ったあの花ですね。
    通路の両側に咲き乱れて気分はいいです。

一転ひめしゃらの湯は内湯、露天だけのシンプルな造り。
    箱根の森の湯を楽しめます。湯は透明で気持ち良いのですが… ベゴニアの花はどこにも咲いていません。

私なりにはベゴニア温室のなかで、花に囲まれてお風呂があったら良かろうに、と思った。

• 家の風呂でよい

投稿日:2010年12月25日

家の風呂でよいひめしゃらの湯(閉館しました) 感想

shimehariさん ゲスト

塩素臭、加水、なんだかなぁ、温泉地に来てこれじゃ、悲しい。

• プールのような塩素臭

投稿日:2010年12月13日

プールのような塩素臭ひめしゃらの湯(閉館しました) 感想

N.世田谷さん ゲスト

箱根でいつも行く温泉が 駅で 休みと知り ここに行きました。
    名前は知っていたので それなりに 楽しみには していました。

ところが!プールのような塩素臭に加え、館内では トイレの芳香剤も臭います。塩素臭は目にしみる程で、気分も悪くなり 湯には長く漬かれず、30分ほどで東京に戻りました。

帰り際に バスでやってきた中国人観光客とおぼしき団体とすれちがいましたが、恥ずかしくなりました。往復の旅費も考えると とんだ散在でした。

• 貸し切りでした。

投稿日:2010年7月15日

貸し切りでした。ひめしゃらの湯(閉館しました) 感想

はいじさん ゲスト

箱根に日帰り旅行。

あまり時間がなかったので、駅近くの
    この温泉に。

金曜日だったけど平日なので人がいない…
    ちょっと大丈夫か心配だったけど
    その分貸し切り状態でゆっくり入れました。

• 電車の方のお得なクーポン

投稿日:2009年1月16日

電車の方のお得なクーポンひめしゃらの湯(閉館しました)

みっけさん ゲスト

小田急線の最寄駅から箱根湯本までの往復切符とベゴニア園の入園料とひめしゃらの湯の入湯料がセットになったクーポンを発見。小田急の最寄駅で一ヶ月前から当日まで購入できるようです。2日間有効。ちなみに海老名・本厚木からだと2120円なので、入園料と入湯料がセットで640円になる計算です。

• 自然に一体となれる露天風呂

投稿日:2008年11月2日

自然に一体となれる露天風呂ひめしゃらの湯(閉館しました)

ヤンキースさん ゲスト

自然と一体となれるような露天風呂が最高です。

• 雨の日

投稿日:2008年5月19日

雨の日ひめしゃらの湯(閉館しました)

みーこさん ゲスト

ドライブで箱根に行ったので
    有名なこちらの『ひめしゃらの湯』に寄ってきました。

日曜日の夕方天気も良くなかったので
    ほとんど人がいなく、貸し切り状態。

お風呂は小さかったけど人も少なかったのもあり
    ゆっくり寛げました。
    ただ、外に出たら大粒の雨が降り出してきてしまったのが
    残念です。

出た後は帰るまでポカポカが持続していて
    肌もしっとりしました!
    また近くに行ったら寄りたいです。

• 泉質はいいです

投稿日:2008年1月20日

泉質はいいですひめしゃらの湯(閉館しました)

湯ーターンさん ゲスト

箱根湯本の駅から無料送迎バスが頻繁に行き来しています
    日曜日に利用で1050円 この辺では相場でしょうか私には少し高く感じました
    脱衣場は広めです 洗い場は6名分 内湯は一つではジェットバスや泡風呂もあります 露天は構造上2つに分かれていて20名ほどは入れるでしょうか 蜜柑風呂になっていました ちょっとだけヌルヌル感があります 全体的に清潔感があり小綺麗です
    食事何処もありますが価格は600円台からでそんなに種類がなくそんなにお勧めはできません
    駅近くで入湯するならまあいい施設であると思います

• ごく普通

投稿日:2007年11月25日

ごく普通ひめしゃらの湯(閉館しました)

風呂右衛門さん ゲスト

本日、日曜日に利用。HP、駅周辺のパンフレットに100円割引きのクーポンが付いているので、実質950円。しかも休日割増なし。箱根の日帰り温泉としてはまずまずの値段ではないでしょうか。駐車場の広さからしても電車を利用した人をターゲットにしているようで、無料送迎バスが休日は10分おきに発車しています。

満員のバスで「やっぱり失敗したかな?」と思いましたが、意外と混んではいませんでした。お風呂は内湯と露天がひとつづつ。スーパー銭湯でも見慣れた光景なのでいま一つひねりと言うか、ここが売り!ってところは感じられません。立地自体が杉木立に囲まれ、1号線を見下ろす高台にあるため、紅葉と自然がすぐそばまで迫ってきています。

休憩所は広いことは広いのですが、食堂スペースと兼用となっているので落ち着いたり、横になったりすることがしにくい状態です。ちょっと甘めの3点です。

• ベゴニア園に併設なので

投稿日:2007年11月9日

ベゴニア園に併設なのでひめしゃらの湯(閉館しました)

露天男さん ゲスト

ベゴニア園と併設されているので往復が何度でもできますが、だからといってそんな何度も往復するものでもないし・・・。風呂の方は普通って感じです。
     平日でガラガラだったので食事処で横になりましたが、横になれなかったらドライブ帰りで一寝したい場合は不満が残ります。

• 入るなら18時以降かな?

投稿日:2007年1月21日

入るなら18時以降かな?ひめしゃらの湯(閉館しました)

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・表示してるとおり消毒臭がするのは仕方ないと思いますが露天のほうはきつかったなぁ~、けどphが高いほうなんでぬるぬる感はありましたよ
    景色・建物・・結構上のほうにあるので静かかな?脱衣所が広め
    なのはいいですねぇ~、無料休憩所も広いのもいいです!
    風呂の設備・・内湯、露天のみ。ボディーシャンプー、リンスインシャンプーあり。ロッカーは無料のキーロッカー
    料金・・18時までは1050円で18時からは650円、このぐらいの施設で1050円はやっぱ高いかなー
    総合・・箱根の相場が1000円なので18時以降の600円は土日もこの値段なんでいいですね!夜なら人もそれほど多くないし・・

• 至って普通だなーと思う

投稿日:2007年1月9日

至って普通だなーと思うひめしゃらの湯(閉館しました)

トトママさん ゲスト

広いけれど落ち着かない・・。そして温泉なのに塩素の匂い。もう少し塩素臭が無ければなー、と思いました。

• がっかり...

投稿日:2006年12月28日

がっかり...ひめしゃらの湯(閉館しました)

くまこさん ゲスト

木々に囲まれ気持ち良さそうと思って行ったけれど...
    期待はずれ!露天風呂は3ヶ所に分かれていて、一見広そうな感じがするが、手すり付きの階段が湯船の真ん中あたりまで伸びていて、どこの場所にいても、なんだか狭いと言うか...落ち着かないし、ゆったり出来ない。
    中央にある廊下も人工芝がひいてあって見かけもいまいち。一部ひいてないところは、木の板がヌルヌルしていて、私は滑って足首を打った!最悪!!
    隣に移動するのに階段を上ったり下りたり、お年寄りは大変かも。
    温泉の効能などは詳しくないが、ただのんびり安らぎを求めている者には、くつろげない温泉てありえない。
    価格もあの内容では、高いと思う。

• 出たり入ったり・・・

投稿日:2006年8月21日

出たり入ったり・・・ひめしゃらの湯(閉館しました)

アントニオはるさん ゲスト

クーポンを使って1300円でベコニア園とセットで利用
    何回も出入り自由なので、入浴、涼みにベコニア園を
    繰り返し、ベコニア園内のカフェで送迎バスでもらった
    50円引き券を使いフラッペ食べて、気持ちよかったです。
    土曜でしたが、午前中でしたので空いてました。
    風呂もお湯もまぁまぁ、景色は良かったです。
    満足しました。

• 夕方以降がお得です。

投稿日:2006年7月18日

夕方以降がお得です。ひめしゃらの湯(閉館しました)

ぱんだ君さん ゲスト

3連休中日にで箱根日帰りで遊びに行きました。
    宮ノ下あたりの日帰り温泉が2500円超だったので夫婦+子供1人で余裕で
    5000円超なので別のところを探したところひめしゃらは18時を超えると
    半額なのがうれしいです。(大人600円、子供300円)
    3人で1500円、しかも休憩所がただで非常にゆったりできる(18時をこえると
    人も少ない)のでかなりよかったと思います。確かに少し塩素臭がありますが
    露天も含めて清潔であったまる温泉でした。
    バスは19:10が最終らしいですよ。

• 泉質重視の方には×です

投稿日:2006年5月13日

泉質重視の方には×ですひめしゃらの湯(閉館しました)

ogiさん ゲスト

雰囲気はとてもいいです。
    駅からのバスも飛ばしまくり、なかなかスリルがありました。
    でも事故には注意して欲しいです。
    お風呂は・・・
    内湯の塩素臭、きつすぎです。近所に掛け流しが
    結構あるので、泉質重視の方はやめたほうがいいです。
    でも、循環で加温で消毒入りと、表示してくれているので
    良心的かな。

• 観光地なのに静かです

投稿日:2006年1月8日

観光地なのに静かですひめしゃらの湯(閉館しました)

ときかなさん ゲスト

箱根湯本の駅で割引券をもらえるようです。実質950円。バスに乗って急坂を上って、秘湯の雰囲気も少し味わえます。浴場が清潔に保たれています。ボディーソープだけでなく、せっけんも置いてあるのがいいです。露天も森林浴気分で気持ちいいです。料金がもう少し安いといいのですが、箱根の相場なら仕方がないでしょうか。

• 露天は広くて杉木立に囲まれ静かでした

投稿日:2005年11月5日

露天は広くて杉木立に囲まれ静かでしたひめしゃらの湯(閉館しました)

湘南うっしいさん ゲスト

2005年11月3日入湯。アルカリ性単純泉。箱根湯本駅の近くにある箱根ベゴニア園に併設された日帰り温泉施設。ベゴニア園とのセットで1,450円(割引クーポンで更に100円引)なのでかなりお得なのだが、花と温泉がミスマッチなのか、ベゴニア園が今イチなためか、休日に訪れたのに意外とすいていた。露天風呂はかなり広めで奥に東屋と縁台があって照明も風情がある。杉木立に囲まれていて付近の国道1号線の騒音はそれほど気にならない。お湯は何てことはないアルカリ性単純泉でヌルツル度もそれほどではないが、何と言っても広くて静かなのでかなり癒される。ひのきの香りのリンスインシャンプーにも癒された。

• 送迎バスはスリル満点♪

投稿日:2005年5月22日

送迎バスはスリル満点♪ひめしゃらの湯(閉館しました)

20代女性さん ゲスト

行きの無料送迎バスはスピード飛ばしすぎ!めっちゃ楽しかった。・・・のは私だけ? 乗車していた年配の方はびっくりしていてかわいそうでしたが。 だってあまりにも坂道(上り)を飛ばしすぎて、一瞬体が宙に浮いてしまったからある意味危険かも。
    お風呂は広くてくつろげました。ただ人が多い為、騒がしいけど。
    最後に一言!
    「タオルは有料って?せこい!」

• 箱根湯本から近いから便利

投稿日:2005年3月29日

箱根湯本から近いから便利ひめしゃらの湯(閉館しました)

mochaさん ゲスト

先週の土曜日、友人の結婚式が箱根であったので、ついでにどこか温泉へ・・
    と思ったけど結婚式帰りで荷物が多くなったので駅から近いところで探したところ、
    観光案内所で送迎バスのある、ここの施設のことを聞き、寄って見ました。
    案内所で100円割引券をもらえるので950円でした。
    施設自体は普通でしたが、週末でもここは混んでいないようですね、
    ゆっくりと、ほぼ友人と貸切状態で露天風呂を楽しむ事ができました。
    受付の女性の方が気さくで好印象。駅から近いですが、送迎バスを使わないと
    凄い急な坂をのぼることになります。

• 良いのでは。

投稿日:2005年2月13日

良いのでは。ひめしゃらの湯(閉館しました)

まつよしさん ゲスト

値段も観光地で¥1050日帰りには十分と思います。

• 女性客にお勧めかな

投稿日:2004年8月31日

女性客にお勧めかなひめしゃらの湯(閉館しました)

MASAMIさん ゲスト

先日に女4人で行ってきました。
    予想よりも混雑してなく、なにより周りが静かで良かったですよ。
    男性客を殆ど見なかったので、女性に人気があるのでしょうか?
    ベコニア園も楽しめたし、また車が無い者同士だったので、送迎バスは便利でした。

• 微妙・・・

投稿日:2004年8月16日

微妙・・・ひめしゃらの湯(閉館しました)

にゃんこさん ゲスト

湯本の駅から近い、送迎バスがあるというのは電車派の私には、うれしいのですが…。値段がやはりネックかも。脱衣所やお風呂の広さを考えるとすこーし高めかなぁと感じました。
    お湯は気持ちよかったですが・・・

• 肌が綺麗に!

投稿日:2004年7月23日

肌が綺麗に!ひめしゃらの湯(閉館しました)

温泉好き♪さん ゲスト

2004年6月中旬に入湯。
    訪れると若い女性客がとても多かったので、「美肌」は評判通りかと期待しました。
    入湯後にやはり肌の調子が良くなったのには、正直驚きました。
    交通アクセスも良いので、またぜひ行ってみたいです(私は送迎バスを利用しました)。
    ただ、昼から夜まで居たのですが、女性客が多すぎて露天風呂が混雑してしまうことがありました(男性はわかりませんが)。

• 天山がイッパイなら

投稿日:2004年6月1日

天山がイッパイならひめしゃらの湯(閉館しました)

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

休みの日には箱根湯元はどこも車でイッパイになります。箱根湯元の駅付近で日帰り温泉で、まず天山か一休に行くと無難ですが、時間によってイッパイで入れないことがあります。車待ちもできないくらい込みます。そこで、あきらめてU-TURNして降りてきて弘法の湯にはいるか(ただし、駐車場の入庫制限高が2.2Mなのでわたしは一度も入れたことがない)、箱根湯元を御殿場方面へすこし登った早雲の湯も駐車場がいっぱいで、また箱根湯本駅に引き返し、駅すぐの河童の湯より少しグレードのあがる箱根ベゴニア園ひめしゃらの湯にゆくことにするとよいかもしれません。私のなかではそのような決め方をしています。平日なら車も少なく時間もあるならマイナーなところを開拓してもよいかもしれませんが、休日温泉にあまり興味のない仲間とドライブがてら箱根にゆくにはこのような無難なプランではどうでしょうか?

• ちょいと残念

投稿日:2004年5月18日

ちょいと残念ひめしゃらの湯(閉館しました)

たれちゃんさん ゲスト

箱根湯本駅から無料送迎バスがあるのはいいのだけれど、
    受付の従業員の方の応対も少し横柄な感じだったし、
    内風呂はちょいと塩素臭が気になりました。
    風呂も内風呂と露天風呂だけ。これで1,000円という
    のもなぁ・・・という感じでした。
    駅からの送迎などいいところがあるのに、ちょいと残念
    な感じがしました。

• 少し期待はずれ・・

投稿日:2004年2月29日

少し期待はずれ・・ひめしゃらの湯(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

03.11.13利用 温泉の本の広告に惹かれて 身障者の母との「介護の旅100湯記念」で 訪ねました。身障者手帳で割引はありますが 入り口からして バリアフリーではありません。お勧めの○○プロデュースの食事も 注文と同時に出てくるような感じで 作り置きしているものを配膳するだけの形かな?と疑問に思えました。2000円のお膳ですから もう少し工夫して欲しいです。
    受付から 階段で降りて行きますが 手摺は無いし 踊り場には案内等の立て札が一杯で お年寄りの方が降りづらそうでした。
    帰る時 階段が少ない出口から出していただきましたが はじめから その配慮が欲しかったです。
    湯本の駅から近いし 送迎も頻繁に行われていて 若い方には人気があるだけに残念!
    割引券が各所に置かれています。箱根登山鉄道のHPにも有ります。(100円引き)

• 箱根も奥が深い・・・

投稿日:2004年2月22日

箱根も奥が深い・・・ひめしゃらの湯(閉館しました)

bokuhaitumoさん ゲスト

塔ノ沢の温泉街から川を挟んだ所にあるので、少し驚きました。川の反対側は見るだけで行ったことがなかったので。ハイキングコースもあるし人気も少ないのでいろいろ楽しめそうです。そんなエリアの日帰りの拠点となりそうなのが、ここのような気がしました。温泉そのものはかけ流しでないしジャグジーの泡がうるさかったですが、塔の沢ならこんなものかな、と思います。施設も清潔で、食事処と温泉は行ったり来たりで来た様子なので(多分)長時間遊べそうです。朝10時開場が遅いと言えば遅いかな。

• 駅から近いのがいい

投稿日:2004年1月21日

駅から近いのがいいひめしゃらの湯(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

箱根湯本駅からひんぱんに送迎バス(無料)が出ている。バスは坂を上がり森の中の道を曲がりながら進み数分で着く。ベコニア園が隣にあるので玄関をくぐると花の香りが一面に漂う。日帰り温泉は内湯と石造りの露天風呂がある。細長い露天風呂と東屋がかかった露天風呂はちょっと熱めだが、疲れた体には調度良いかも知れない。のんびりするという感じではなく、電車の時間までちょっと温泉に浸かって行こうかなあというときに訪れるのがいいのではないかと思います。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区