御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿の口コミ情報ここはいい

場所静岡県/御殿場

• ここはいい

投稿日:2007年2月2日

ここはいい 御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿

HotSpringBatherさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

本日行ってきました。
    温泉の質はそれなりですが、施設としては最高です。

併設の気楽坊は何度か行ったことがあるのですが、はるかにいい施設が他にもたくさんできてきたので、足が遠のいていました。口コミで良い評価だったので、久し振りに御殿場高原に行ってきました。

良い点:
    ・平日に行ったのですいていた (1 日に何度も貸し切り風呂状態だった。特に、天空の湯が貸し切り状態で最高だった)
    ・景色や開放感がいい (特に、天空の湯は富士山の見える露天風呂としては自分の知る中で最高。)
    ・繰り返しになるが、天空の湯から見る富士山は絶景
    ・18 歳未満お断りなので、騒がしくなく、落ち着いて入浴できる
    ・施設全体が木造で落ち着いた感じ
    ・フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ、ヒゲソリが使い放題。
    ・給水の水にも紙コップが用意されている (水のほかにお茶も数種類ある)
    ・10 台ほどあるマッサージチェアーがすべて無料
    ・囲炉裏が 2 つあり、くつろげる
    ・読書室もある (ただ椅子と壊れたパソコンがあるだけだったけど)
    ・スナックコーナーみたいな場所もあり、ビールやジュース、せんべいなどを買える (私はモチを買って、テーブルの炭火で焼いて食べた)
    ・休憩室の寝床の数が多い
    ・気楽坊よりは温泉の種類が多い (ただし、ここより種類の多い施設は他にもたくさんある)

悪い点は、温泉の質がいまいちなことくらいです (これを致命的ととるかは人によりけりですが)。

ちなみに、天空の湯に気付かない人もいるようで、人の後についてきて「こんなところもあったんだ」と感激している人もいました。
    茶目湯殿に行くときは、絶対に天空の湯に気付くべきです。
    天気が悪いと閉鎖されるそうです。

帰りのイルミネーションもきれいでよかった。

場所柄、夜は冷えるので帰るときの防寒対策は必須です。

私は絶対再訪するつもりです (暖かくなってから、また平日に)。

「 御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市