御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿の口コミ情報富士山を見ながら

静岡県 御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿

場所静岡県/御殿場

• 富士山を見ながら

投稿日:2007年1月11日

富士山を見ながら 御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿

風呂右衛門さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

1月5日に行ってきました。さすがに正月休みの人はいるしイルミネーション見に来る人はいるし(もちろん私もそうですけどね…)時之栖は大にぎわい。気楽坊に先ずは行きましたが「入場制限で概ね1時間待ちです」あえなく茶目湯殿に。

1500円で「箱根よりも高い観光地価格かよ」そんな感じはありました。また、茶目湯殿も1時間ほどお待ちを…とのことで館内で待つことに。館内は木を多用し、温泉宿をいかにもイメージした落ち着いた感じで非常によいし、休憩スペースも広くとられています。ちょっと高い位置にいるだけあって、富士山も非常によく見えます。

呼ばれて、館内着に着替えいざお風呂へ。入場制限があったくらいだから結構混んでいると思いきや、比較的ゆったり入れました。入場制限の人数もある程度余裕を持たせた人数設定になっているのだと感じました。浴室も木を多用しているので、良い香がしてきます。過去の書き込みにもありましたが、シャンプー類などアメニティーが非常に充実。これには驚きました。

さて露天は…やはり第一印象は消毒の臭いは否めません。これだけは香ってくるので仕方がありません。しかし、真正面に見る富士山は見事なもの。丁度夕暮れ時だったので夕日に照らされる富士山もいいものです。今度は真っ青な空に映える富士山もいいかもしれません。

飛び抜けていいサービスがあるわけでもないですが、トータルバランスが非常に高く、くつろぎの空間を与えてくれることは、1500円以上の価値はあるのかもしれません。

「 御殿場高原 時之栖 源泉 茶目湯殿 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市