川上屋 花水亭(かすいてい)の口コミ情報一覧

岐阜県 川上屋 花水亭(かすいてい)

場所岐阜県/下呂市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年11月14日

• 全てにおいて大変満足致しました。お…

投稿日:2017年11月14日

全てにおいて大変満足致しました。お…川上屋 花水亭(かすいてい)

プレミアムさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

全てにおいて大変満足致しました。
    お食事の美味しさと、飾りの素晴しさ、質量供に大満足です。
    またお風呂が大変清潔で、気持ちよかったです。
    女将、若女将?(だと思います)部屋付の仲居さん
    皆様気持ちのよい方で、従業員の方達のチームプレーの
    良さを感じるお宿でした。(女将の人柄なのでしようね)
    皆様も是非行かれてみたら宜しいかと思います。
    きっと大満足されると思いますよ。
    私は2度、3度とお世話になりたいと感じました。

• クオリティの高いお宿です♪

投稿日:2011年2月7日

クオリティの高いお宿です♪川上屋 花水亭(かすいてい) 感想

名湯??名刀兼光さん ゲスト

4度目の宿泊になりました^^

いつお伺いしても女将さんをはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしには、感服される次第でございます。。

今回通されたお部屋は、碧山荘1階の101号室(菊の間)というところでした。こちらは、内湯に露天付き。スイートタイプ、グレードの高いお部屋です。
    2間続きでとても上品かつ清潔感に溢れてます。ちなみにお宿から毎年送付されます「特別優待券」を使用しての宿泊ですけど^^

お宿内の温泉も良いですよ。大浴場と露天風呂は、離れた所に設けてありますが、こちらも清潔感+綺麗な施設です。。

お料理は朝夕共、個室のお食事処で戴きました。
    「秋香料理 神無月」と書かれたお品書きに目を通しながらの宴です。どのお料理もとても洗練されてますし、美味しく戴けますよ♪特に杉板焼とか^^いぶり豆腐だとか^^もちろん飛騨牛のきのこ鍋とか。。
    朝食にもなんら不満なんてありません。

女将さんにもお部屋までご挨拶に来て頂いたし、まったりとのんびりと滞在することができました^^オススメのお宿ですよ。

おしまい。。

• 忘れもしません・・・

投稿日:2009年9月26日

忘れもしません・・・川上屋 花水亭(かすいてい) 感想

温泉おやじさん ゲスト

2月の寒い日に手形にて入浴しようと、時間になるまで待って宿に向かいました。 入浴できますか?   「入浴できません・・・」身も心も寒い思いをして下呂を後にしました^^;

• 大満足の宿でした。

投稿日:2008年10月12日

大満足の宿でした。川上屋 花水亭(かすいてい)

arara432さん ゲスト

ここの口コミも参考にして泊まってきました。やはり評判どおり、とても良い宿でした。女将さん他スタッフの皆さんがとても感じが良く(皆 美人さんでした。) 料理も最高でした。82歳の父は生ものがダメなのですが、到着した時に部屋でダメなものはありますか?と聞かれ予約時にその事は連絡してなかったので、期待はしてなかったのですが、父のだけは 別のものを用意してくれました。お蔭様で父もとても喜んで 美味しく・皆で楽しく・ゆっくりと食事をする事ができました。(82歳の父と79歳の母・主人と私の4人です。) 部屋の露天風呂もとても気持ち良く何度も入りました。主人も感心していました。お値段も、露天風呂付き・あの豪華な食事を考えると、平日の宿泊でしたので とてもラッキーな感じがします。ご飯も粘りがあり美味しく・部屋のお茶も美味しかったのが嬉しかったです。大人の宿泊には間違いなくお勧めできます。大満足の旅でした。また違う季節に家族で行きたい宿です。

• 下呂温泉3

投稿日:2007年9月8日

下呂温泉3川上屋 花水亭(かすいてい)

彩夢さん ゲスト

福地を後にし訪れたのがここ下呂。日本三名泉に数えられる一大温泉地。温泉街より外れ、竹林を抜けた飛騨川畔に立つのが今宵の宿「川上屋花水亭」。約1000坪の敷地に客室わずか16。緑の山を背にする建屋は瓦の流れが見事な高級感あふれる凛とした佇まい。火を灯す頃には、一層の静寂と旅情に包まれてしっとりとした風情を醸し出している。

高級料亭のような清楚な畳敷きの玄関。ロビーラウンジなど小洒落た和モダンな雰囲気。落ち着きある佇まいを大切に、近代的な快適さも追及した現代風数奇屋造りとさりげなく飾られている書画に調度品をはじめ生花などが心和む空間を演出している。そして洗練された接客に隅々にまで行き届いてる清掃など含め、もてなしの温かさがここにはある。

今回通された客室は、桃花荘2階「沈丁花」の間。(希望した客室がすでに埋まってたためこの客室に)主室10畳+副室6畳と広々とした室内は、気品が漂い、床飾りにこだわりの調度など優雅なひとときのためのしつらいもさり気ない。外の眺めはもうひとつであるが、居心地は良く、まずはビールを飲み干し一息つき温泉へ。

御影石をはじめ端正な美しい和造りの大浴場へは、単純泉の湯が静かに注がれている。他には貸切りの檜露天に川畔には岩露天とある。これら浴槽からは、坪庭を配した小ぶりな庭や遠くに山々の稜線を眺められ、どっぷりと湯に浸かりながら旅の疲れを癒すことができる。特筆すべきものはないのだが、滑らかな下呂の湯を満喫できたのである。

食事は夕朝とも個室料亭で戴いた。新鮮な魚介に季節の山菜を素材とした美味を取り合わせている会席膳は、今回も素晴らしい内容。「一客一味」ともいうべき、はんなりと美しい膳はもてなしの心遣いがあふれており質、味付けとも文句なし。量的にも私に程よく、一品一品はもちろんだが、特に天然鮎のうまかったこと。夕に朝にと美味を堪能した。

前日の民芸調の秘湯宿とは、全く趣きが異なるこの宿へは3度目の宿泊。ここにも数奇屋造りが醸し出す閑静な佇まいには、侘びに粋にと季節の味わいがあるのだ。それらを存分に満たしてくれる、この風趣あふれる大人の宿「花水亭」へは、また機会があれば再訪してみたい。翌朝、宿を後にし次の宿泊地、山中へと向かった。(07,8月下旬宿泊)

• 全てにおいて最高

投稿日:2006年7月19日

全てにおいて最高川上屋 花水亭(かすいてい)

黒猫ジジさん ゲスト

建物や空間に関しては物静かで癒される。掃除も行き届いてる。
    食事は絶品!!味付けや盛り付けは美しいの一言。品数も多く、男性でも必ず満足出来ると思う。
    食材も手に入らないような素晴らしい物ばかり。料亭顔負けです。
    接客は遠すぎず近すぎず、どんな人が足を運んでも満足出来ると思う。
    部屋数が少ないので露天風呂も常に貸切状態でした。
    夜の無料おにぎりサービスも非常に嬉しかった。
    今までの旅館で最上位だと思いました。

• 下呂温泉

投稿日:2006年3月17日

下呂温泉川上屋 花水亭(かすいてい)

彩夢さん ゲスト

2度目の宿泊である。小奇麗な和風数奇屋建築で庭木や草花の庭園を眺め渡り廊下を巡る・・静けさもある。宿からの郵送割引きパンフを頂き今回はスイートタイプの8畳に4,5畳の二間続きの部屋に通された。室内は春慶塗の調度や掛け軸に清楚な造りと趣きがある。温泉はアルカリ単純硫黄泉だが臭いは無臭だろう?無色透明で肌触りも良く湯加減も私にぴったりである。清潔感ある内湯に岩露天となかなか趣きも感じさせられる。食事は個室料亭で戴けるが味付けも美味、品数、他ともども素晴らしく評価大である。私的に5指に入る旅館である。文句なく5点としたいとこだが、今回は食事時の配膳のペースがバツだったのでマイナス1。(その日は団体さんの宿泊があり、てんてこ舞いだったらしい)

• 最高です

投稿日:2005年12月6日

最高です川上屋 花水亭(かすいてい)

かなさん ゲスト

かなりよかった。いままでで最高。料理、お部屋、対応全て◎
    大人の隠れ家的なところもよい。(ちょっとわかりにくい場所だけど、川沿いです。)
    お風呂の種類がたくさんあるわけではないので、家族ずれには不向きかなぁっと。個人的にも、子供は宿泊してほしくないなぁ。
    冬は、掘りごたつつきのお部屋がお勧め。干し柿が吊るしてあったりして、風情を感じました。
    リピーターになります。。。

• 評判通り

投稿日:2004年2月5日

評判通り川上屋 花水亭(かすいてい)

スーパーボンビーさん ゲスト

飛騨川河畔に純和風の数奇屋造りの宿。下呂の名湯を存分に楽しめる大きな石を配した開放的な露天風呂「河原の湯」が人気で、料理も評判通り。器から見た目から味まで全て言うことなし!仲居さんの接待も大満足!いくつか下呂温泉のホテルも試してみたが、間違いなく上位にランクします。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)

岐阜県 / 郡上市