美輝の里の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月15日)

初めて利用させていただきました。夜だっ… [美輝の里]

Caily さん [投稿日: 2023年12月15日 / 入浴日: 2023年12月15日 / 2時間以内]

初めて利用させていただきました。夜だったので行くまでの道が山道で暗くて少し不安になりましたが、口コミがよかったので頑張って向かいました。この金額でこんなにも入っちゃって大丈夫?!ってくらい満足しました。なによりサウナの設定温度が高めなだけで最高なのにボディーシャワーもあり水風呂がなにより気持ちよかったです。外の露天も天気が良ければ星空でとても気持ちいんだろうなと思いました。山道通っていったかいがありました。

時々利用しています。色んな湯船があり釜… [美輝の里]

みかん さん [投稿日: 2023年9月8日 / 入浴日: 2021年1月16日 / 2時間以内]

時々利用しています。色んな湯船があり釜風呂もあります。とても広いのでゆっくり過ごす事ができます。ドライヤーコーナーも広くてゆったりしています。

柔らかくてトロッとしたとてもいいお湯で… [美輝の里]

まーちゃん さん [投稿日: 2022年11月14日 / 入浴日: 2022年11月11日 / 5時間以内]

柔らかくてトロッとしたとてもいいお湯です。
露天風呂は山奥の秘湯な感じのロケーションですが、設備はスーパー銭湯並みに整っていました。
来たかいがありました!
またぜひ来たいです。

トロットロのお湯がとにかく気持ちいいで… [美輝の里]

108 さん [投稿日: 2021年9月10日 / 入浴日: 2021年8月31日 / 5時間以内]

トロットロのお湯がとにかく気持ちいいです。
湯船の種類も豊富、露天風呂も開放的、サウナも2種類あって十分温泉を楽しめます。飛騨地域に住んでいますがちょっと旅行した気分になります。

安心安全で、広いお風呂場 [美輝の里]

Kyoui77 さん [投稿日: 2020年10月8日 / 入浴日: 2020年9月8日 / 5時間以内]

安心安全で、広いお風呂場

こんな山奥にスーパー銭湯がというくらい… [美輝の里]

温泉三昧 さん [投稿日: 2019年12月15日 / 入浴日: 2019年9月15日 / 2時間以内]

こんな山奥にスーパー銭湯がというくらいいろんなお風呂やサウナがありますね。大変綺麗な立派な大浴場でした。お湯はさっぱりなアルカリ性温泉で下呂温泉とは、また違ういいお湯でしたね

ph9.69のアルカリ泉は循環利用され… [美輝の里]

くに~ さん [投稿日: 2018年8月22日 / 入浴日: 2018年8月11日 / 2時間以内]

ph9.69のアルカリ泉は循環利用されているにも関わらず、ネットリ感が十分なものになっています。ホテルの付帯施設となっており、温泉のみ利用客の駐車場は少し離れた場所となっていました。
内湯は、多彩な構成となっています。一番手前には、大きな湯船をぬる湯としていました。真ん中には、小さな湯船を深湯として温度は高めになっていました。中腰で肩が浸かる深さとなり、腰を落とすと溺れてしまいます。露天風呂側には、寝湯の湯船が作られていました。打たせ湯は左右の2箇所に別れ、片方は石の台、もう片方は木の台になっていました。打たせ湯の間の空間には足湯と称した歩行浴となっています。底に石を埋め込み、2本のラインとして温度を変えていました。その奥には、一人サイズの箱蒸し器が4つありました。首を閉ざす構造が2種類ありました。裏手には、大きな気泡浴の湯船が有り、両壁からジェット水流、中央では底から泡のバイブラとしていました。
露天風呂は、オーブンエアの湯船と周囲を壁で囲った湯船の2種類がありました。一番奥には釜風呂と称して、弱いスチームのサウナ風呂の建物がありました。タオルを敷いた所の他に、ビーチベッドや椅子も置いてありました。程好い温度なので、中では熟睡している人もいました。
シャンプー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

馬瀬川沿い道の駅、美輝の里よりすぐの小… [美輝の里]

鶴亀松竹梅扇 さん [投稿日: 2017年7月21日 / 入浴日: 2017年7月16日 /  - ]

馬瀬川沿い道の駅、美輝の里よりすぐの小高い所にある、受付ロビー明るく広く、室内脱衣場もとより、風呂も広く明るく気持ちよいほぼ360度見晴らしが良く、露天は特に塀や囲いもなく自然体の木々で囲まれ山裾の景色に溶け込み違和感がなく、又、周りの山々の緑が新鮮で心地よい、惜しむらくは露天に日陰になる所が少ないこと、露天敷地内充分樹木等の植えスペースがあるのに、それら日陰にベンチでもあり腰を下ろしのんびり山々の緑を見ながらの風景を勝手に頭に描いて露天に浸かっていた。

南飛騨馬瀬川温泉 [美輝の里]

きくりん さん [投稿日: 2015年11月14日 / 入浴日: 2015年6月13日 / 2時間以内]

南飛騨の山間に建つ、ホテル美輝に併設された日帰り温泉施設館「スパー美輝」。土曜日の午前中、およそ8年ぶりに利用して来ました。

入浴料700円は、券売機で。フロントから奥に進み、突き当たりを右折。階段を下りて、さらに進んだ先に男湯があります。棚に籐籠と、コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。広い浴室に入ると、左側手前に20人分のシャワー付カランのある洗い場。アメニティは、一般的なものです。

浴槽は、なかなかバラエティ豊か。まず右側に、縦に内湯が3つ並んでいます。手前は、14人サイズの石造り浴槽「ぬる湯」。無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名: 南飛騨馬瀬川温泉)が満ちています。源泉33.1℃を、38℃位に加温。PH9.69で、肌がスベスベする浴感です。加水なし、循環濾過ありで、消毒もあり微塩素臭。真ん中は、8人サイズの石造り木枠浴槽「深湯」。その名の通り深く、深さは90cm位でしょうか。湯温は40℃位。奥には、6人「寝湯」もあります。そして、中央奥には「打たせ湯」。さらに左側、中程にジャグジー・ジェット水流付の14人サイズ石造り浴槽「気泡浴」があり、湯温は40℃位。また、左側奥に「箱むし風呂」までありました。

ひとしきり楽しんで、外の露天風呂へ。左側に、8人サイズの石造り円形浴槽。湯温は40℃位で、腰掛け石が沈んでいます。右側には、12人サイズの石造り半円形浴槽。こちらは、湯温40℃位。山々の景色を眺め、しばしまったり。奥に、釜風呂もあります。朝イチだったため、広い施設をほとんど貸切状態で使えたのは良かったです。

主な成分: ナトリウムイオン53.6mg、カルシウムイオン1.6mg、アルミニウムイオン0.2mg、マンガンイオン0.3mg、鉄(Ⅱ)イオン0.3mg、フッ化物イオン21.2mg、塩化物イオン2.8mg、硫酸イオン8.2mg、炭酸水素イオン42.4mg、炭酸イオン47.1mg、メタケイ酸58.3mg、成分総計0.237g

静かな山里 [美輝の里]

キハ40 さん [投稿日: 2013年4月23日 / 入浴日: 2013年5月23日 / 2時間以内]

此処もこの地区では相当有名&強豪湯処と言うことでお邪魔しました。

下呂からさらに奥の山里で四方を山々に囲まれ、緑豊かな季節の眺望と清んだ風が運ぶ空気がそれはそれは美しい!

湯も施設全体も爽やかな感覚と言いますか、癖の無い万人に好かれる感覚でした。湯上り感覚の良さが◎

ただ、個人的びっくりしたのは御背中に見事且つ豪快な日本画を飾られた御方の御下に突起物、御務め時の民芸品らしき物がそれはそれは沢山埋まっていた事。長らく湯巡りを趣味にしておりましたが、目だまが飛び出してその後目が点になった珍珍事はこれが最初で最後でしょうね。

かなり大脱線しましたが

まさにこちらは美しき日本の山里強豪湯です。

久々♪ [美輝の里]

TOM さん [投稿日: 2012年7月25日 / 入浴日: 2012年7月18日 / 2時間以内]

久々に来ました♪
ここは、もう10年位前から度々、入りにきている、お気に入りです。

夏の露天はハチなどの虫が多いので(女湯は木に囲まれてるので)たまにビクッっとしますが、ここのお湯のツルヌルな感じ(特にぬる湯)は大好きです。

色々なお風呂があり、平気で1~2時間入れてしまいます(笑)

道中、猿や鹿にご注意を~♪

温泉は最高! [美輝の里]

塩ちゃん さん [投稿日: 2012年4月15日 / 入浴日: 2012年4月14日 / 5時間以内]

雪の心配もなくなって要約待望の「美輝の郷」に来ました。今回は外来の利用でしたが、大変な満足感でした。外来は10時半からでしたが、私達は11時に入って途中で昼食を取り、またお風呂に戻りました。
旅館の外来利用や他の施設ては、お風呂から一端出ると中々戻りのきく施設はありません。
今まであちこちの温泉旅館や外来利用出来る温泉施設を歩いて来ましたが、中々「帰りたくない!」と思って入り直す施設は少ないものです。(梯子はあっても…)とにかく一度「美輝の郷」のトロトロ温泉に入るととりこになってしまいます。施設の周りは何もない山のなかです。
食事も少し努力されると、「今後は泊まりで来よう!」と隣にいる妻が言うのですが…
でも、温泉は最高でした。(●^ー^●)

再訪です! [美輝の里]

うーみん(第4管区) さん [投稿日: 2011年12月24日 / 入浴日: 2011年12月24日 / 5時間以内]

久し振りにここにやって来ましたがいつもと変わらず良かったです。リーズナブルな入泉料で数種類のお風呂を堪能出来るのはとても有り難いですね。今回露天風呂で一宮市から来たという方とお話しましたが土曜なのに空いているのにびっくりしてました。

ただちょっと気になったのが前回よりお湯のトロトロ感が少なかった気がします。

自然を満喫、露天風呂 [美輝の里]

まみみん さん [投稿日: 2011年12月24日 / 入浴日: 2011年12月24日 / 5時間以内]

だいたい1年に1回ペースで行ってます♪

トロトロのお湯と開放感のある露天風呂が大好きです。

露天風呂でのんびりと空を見上げ、雲が動いて行くのを眺めながら入るのがいいですね。時間の流れがいつもよりゆっくりに感じます。

岩盤浴のような釜風呂、箱蒸し風呂、ミストサウナなどもいいですね!

入浴後は、2階の休憩スペースで、うどんなど食べて、少し横になりゴロゴロ休憩っていうのが定番になっています。

今日は気のせいか、今までよりもお湯のトロトロ感が少なかったように感じました。日によって、時期によって違うのでしょうかね?

女性に人気? [美輝の里]

温泉レスラー さん [投稿日: 2011年6月15日 / 入浴日: 2011年4月25日 / 2時間以内]

奥方がテレビで見たのか雑誌で見たのかわかりませんが?女性向け人気施設だそうで「連れて行け」というので家族で行ってみました。

平日ですが娘の学校が午前中で終わりだそうで、午後2時過ぎに名古屋を出ました。実際行ってみますと、えらい山の中で2時間ぐらい掛かりました。思ったより遠かったです!

施設はホテル併設の日帰り施設のような印象を受けました。お湯は無色透明・無味無臭・微ツルツル感ありのアル単の温泉でして、湯使いも循環・消毒ありで温泉としてはイマイチ感ありでした。でも、浴槽の種類は豊富ですし、露天の雰囲気は解放感もあって、自然も感じられ好感が持てました。私の感想としては、全体の雰囲気は女性受けするかなとの印象です。あと、受付の接客は凄く良くて好感がもてました。

さて、帰りの車中、奥方に感想を聞いてみると「まあまあ」との事でした・・・どんな温泉を想像していたのだろうか?

ぬる湯 [美輝の里]

温泉依存症 さん [投稿日: 2011年4月4日 / 入浴日: 2011年4月4日 / 2時間以内]

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭チョイヌメリです。入り口横のぬる湯だけヌメリがありませんでした。

ここは南飛騨の癒しの湯 [美輝の里]

うーみん(第4管区) さん [投稿日: 2011年2月21日 / 入浴日: 2010年9月9日 / 5時間以内]

すぐ近くに馬瀬川を望むホテルを中心として広がる温泉リゾートです!まず温泉に入って驚くのはとてもツルツル感が強いこと。まるで上質の化粧水に浸かっている感覚です。そして(箱蒸し、釜風呂、気泡風呂、ミストサウナ)等15種類、露天風呂2種類と、とても充実してますよ。訪問するのに時間が掛かりますが良い意味で予想を裏切る施設です。

美輝サイコー! [美輝の里]

カレーライス さん [投稿日: 2010年9月16日 / 入浴日: 2007年8月16日 / 2時間以内]

ここはやばいです!沢山温泉いきましたが ここはすばらしい!是非いってみて下さい!施設もキレイ!行くまでの道のりはドライブにサイコーですね。

お肌つるつる&浴槽充実 [美輝の里]

たかゆき さん [投稿日: 2009年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかくお肌つるつるのお湯が特徴的。塩素臭もない。
浴槽の種類が多く、ゆっくりと楽しめる。
これだけ色々あって、なおかつお湯がいいなんて、ナカナカない。近ければ通う。

行くまでの道が険しいのが難点。。。ダム経由だと酔う人は酔うかな。

美輝の湯 [美輝の里]

うっしー さん [投稿日: 2009年5月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天のみの『美輝の湯』に行きました。
山からの風が強くて、源泉が壁から打たせ湯のように流れてるんやけど、風でなびいてました。

月曜日だったので、人も少なくてよかった♪
つうか、みんな『美輝の里』にいたのですね~

お湯もサラっとしているんだけど、お肌はヌルスベ。
風が強かったんで、なかなか温もれなかったのと冬は寒いやろなぁ。。。

露天は一つしかないので、飽きるっちゃ飽きるんですが、お湯を楽しみたい私にとっては300円で十分満喫しました♪

広いです [美輝の里]

ポチコ さん [投稿日: 2009年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミではけっこう評判がいいので、楽しみにして行きました。
ホテルなので、スタッフの方々、皆さん礼儀正しく対応してくださいました。施設内もフロントマンが常に掃除をしていたりと、とても好感の持てる印象です。

お風呂は、とにかく広いです!!
あれだけたくさんの広い浴槽があるんだから、お湯の方はあまり期待していませんでしたが、塩素臭もしないし、ぬるぬるした感触でした。循環しているようですが、立派だと思います。

露天は写真の通りで、とても広い!
釜風呂は、ちょっとした岩盤浴のよう。床がとても熱く、裸足で歩くのは危険なくらいです。でも、あの敷いてあるタオルの上に寝転ぶ勇気は無かった・・・いつ交換しているのか分からないし。
隣のイスを利用しました。

内風呂で気に入ったのは、深湯です。腰くらいまで立って入る浴槽で、下に大きめの石が埋め込まれており、足裏の良い刺激になります。
座って入るより、圧迫感がなく、とても良かったです。
寝湯は、温度がぬるめで、長湯ができそうです。
箱蒸し風呂もあるし、一日中入っていられそうです。
ぜひ、ゆっくりと行く事をおすすめします。

ちょっとだけ寄るには不向き [美輝の里]

ほっとくん さん [投稿日: 2008年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

「温泉シールラリーで」11月に訪問しました。
そこらのスパ銭に負けない程の圧倒的な設備。この日梯子でしたが、美輝の里では、すべてを楽しむつもりでたっぷり時間はとっておきましたが、まさしくちょっとだけ寄るには不向きな場所です。
実際これはいらんだろと思ってしまうほど湯舟の種類が多い。

ミスト・箱蒸し・ドライとじっくり汗を出して、そのあとさまざまな湯舟を楽しみました。
ドライサウナは温度計表示(高さ)86~90℃。体感的にはやや熱め。12人ほどの広さ。水風呂は3人。
着いた時点では暗くなっていたので、露天の景観ははっきりとはわかりませんが、でも見晴らしよさそうですね。
次はぜひ明るい時に来て見たい。

お湯はヌルヌルしていますが、最近行った南信州の高アルカリ温泉よりは弱かったかな。重曹系ではないので、お湯自体さらっとしていて、体がヌルヌルする感じですね。ただ、高アルカリの温泉はどちらかというと温泉成分が薄い場合が多いので、温泉成分が濃いのが好きな自分にはちょっと物足りなく感じます。
アルカリ性が高いゆえ肌の油分がとられやすく、浴後は比較的湯冷めしやすく感じました。
これからの季節よりは、暖かい~暑い季節向きですね。

施設としては出来すぎですが、ぬる湯がもう少しぬるかったらメリハリ合ってよかったかなと言う点と、露天横にあった釜風呂の中が汗臭く改善が必要と思いました。
脱衣所は広く休憩スペースがあったりテレビがあったりとほんとうに至れり尽くせり。ただ、休憩所が2階にありますが、20時まで。閉館まで楽しむ方の場合、待ち合わせ場所はロビーのみになりますので注意なさったほうがいいでしょう。

この訪問時はできませんでしたが、紅葉の時期ボンネットバスでの紅葉巡り(2時間ほど)を楽しんでみたいと思いました。

源泉名 南飛騨馬背川温泉
アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性低温泉)
pH 9.98 、泉温31.9℃、湧出量 290L/m(動力揚湯)、掘削年 平成2年
Na 69.0、K 0.7、Ca 1.5、Al 0.1、
F 20.0、Cl 4.1、H2S 0.4、SO4 9.5、HCO3 28.0、CO3 21.0、
メタケイ酸 53.5、メタホウ酸 0.1、
蒸発残留物 162mg/kg、
分析年月日 平成2年12月18日
加水なし、加温あり、循環あり、塩素剤添加

※美輝の里のHPに出ていた割引のページを持って行くと200円の割引になります。

最高! [美輝の里]

だいち さん [投稿日: 2008年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日2008/1/5に名古屋からアルコピアスキー場の帰りに寄りました☆

飛騨エリアで良い日帰り温泉がなくて、アルコピアでリフト一緒になった下呂在住の方に聞いたらココが一番良いと教えてくださいました☆

41号からそれてから道が険しく、「これでショボイ温泉だったら腹立つな」と思いながら行くとメッチャ種類豊富なお風呂とヌルヌル泉質の温泉で大満足!

サークルKで大人\500で入浴券が買えたので、この値段でこの設備と泉質は最高なんじゃないでしょうか?

小学生以下無料なのも良かったです☆

やっぱり良い!ここは最高! [美輝の里]

源泉命 さん [投稿日: 2007年6月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日雑誌「温泉博士」で無料で入浴させていただきました。やっぱりここは最高です。泉質はアルカリ性単純泉(高アルカリ性)Phはなんと9.98!泉温が31℃のため加温しているとのこと!高濃度の良質な温泉!湯船も15種類!施設も立派で清潔感があり良かったです!
 湯けむりスタンプラリーを開催中で「しみずの湯」「ひめしゃがの湯」「クアガーデン露天風呂」「からん」「ゆったり館」の6カ所をまわると3ヶ月毎に豪華賞品があたる!チラシを見つけスタンプを押してもらい次の温泉に!

昔懐かしいボンネットバスに乗車されては [美輝の里]

岐阜のポン太 さん [投稿日: 2007年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

不定期なので事前に運行状況を確認し予約が必用ですけれど、美輝の里発で、赤と白の昔懐かしいボンネットバス『馬瀬川号』に乗車され、南飛騨の自然を約2時間観光されてはいかがでしょうか。特に紅葉時期は最高です。
予約連絡先は(美輝の里 Tel 0576-47-2641)

山里を見下ろす露天は最高! [美輝の里]

源泉命 さん [投稿日: 2007年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、「温泉シールラリー」で立ち寄りました。本日は春休みで子供と行きました。7年前にも入浴したことがあり、その当時子供は小学生、もう中学を卒業しました。思い出深い温泉で今日はゆっくり入浴できました。施設は清潔で以前とかわりありません。湯船は15種類!おすすめはやっぱり露天風呂でしょう!高台に位置しているので山里を見下ろし、夜は満点の星が望めそうです!他には箱蒸しや深湯も珍しいと思います。湯はアルカリ性単純泉でヌルヌルです。循環だと思いますが塩素臭も気にならず温泉に入っている実感がわきます。個人的には下呂温泉より良いのではないかと思います。
 ネットで割引券を印刷し200円引きに!今月いっぱいですので気をつけて!

露天風呂だけのほう。 [美輝の里]

こぶたちゃん太郎 さん [投稿日: 2006年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

道の駅の隣にある、美輝の里 別館・美輝の湯に入ってきました。
泉質は、スパー美輝と同じアルカリ単純泉です。
料金は300円でこじんまりとした露天風呂のみですが、
スパー美輝のお風呂よりも肌がスベスベになります。
地元のおばちゃんがつっかけ履きでふらっと立ち寄れる雰囲気のある温泉です。
唯一の難点は、スパー美輝と違って営業時間が短いこと。
スパー美輝と同じ営業時間だったら★4個です。

スパー美輝じゃないけど、良かったヨ [美輝の里]

10バルブの亀さんライダー さん [投稿日: 2005年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

スパー美輝の入口にある道の駅に隣接する露天風呂に入浴してきました。入浴代は300円で露天風呂のみですが、風呂から川や走ってきた道が見えたりしてとても開放感のある景色でした。お湯も透明できれいでヌルヌル感が十分ありました。去年行った近くの下呂温泉より良い感じがしました。午後1時過ぎに入浴したのですが誰もいなくて貸しきりでした。ただ洗い場が外なので冬はつらいのと横になれるような休憩室がなかったのが残念です。ここまでのダム沿いの道もおもしろいので単独や少人数のバイクツーリングにはおすすめです。今度はスパーの方も行ってみようかと思います。

下呂のさらに山奥にある多種な温泉パーク [美輝の里]

なっちゃん さん [投稿日: 2005年7月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

下呂市(旧馬瀬村)の道の駅「馬瀬 美輝の里」そばの高台にあります。
サウナなどを含め15種類もの風呂があるのですが、男女で若干異なってるとのことです
(足浴は男湯のみで代わりに女湯には内湯にも薬湯、写真の露天は男湯で女湯は檜風呂)。
湯は総じてぬるめのアル単で特に特徴がないのですが、風呂の多彩さには圧倒されます。
露天からの眺めは山村が見え、わざわざこんな山奥まで来てよかったとのんびりさせてくれます。
サウナ系は内湯に3つ(ドライサウナとミストサウナと蒸風呂)外に釜風呂があり、
サウナが苦手な私でも釜風呂とミストサウナは充分楽しめました。
さながら温泉パークといったところですが、充実した施設で700円
(さらに地元ガイドブックのクーポンで500円で入浴)できて割安感充分でした。
かなり山奥で名古屋や岐阜の方でも遠いかと思いますが、逆にあまり近かったらもっと人が押し寄せてるでしょうね。
2Fにある休憩処は広めでしたが、軽食と併設だったのがちょっと残念、
食事処と休憩処が別だったらもっとよかったです。
(2005.7.3入湯)

最高の露天風呂 [美輝の里]

田吾作 さん [投稿日: 2005年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのお湯はアルカリ性単純温泉で無色透明無臭です。
ホテルの中にある施設で15種類ものお風呂がありますが、何より露天風呂でしょう。私が知っている日帰り温泉の中ではここに近いロケーションに「ささゆりの湯」がありますが、それより気持ちの良い一番のロケーションです。ここに来たらまず露天風呂に入ってください。
ただ我が家からは遠く時間がかかりすぎる為日帰りでははゆっくりできないのが残念です。

露天風呂が最高☆ [美輝の里]

ゆかりこ さん [投稿日: 2005年3月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

名古屋からはかなり遠いですが3、4回利用しました。

まず入って広さに驚きます。
色んな種類のお風呂がありかなり楽しめます。
薬草風呂みたいなものもあり一番最初に行った時の
レモン風呂がとっても良かったです。
箱に入って首だけ出す蒸し風呂も変わってるし、
サウナが苦手な人も大丈夫なミストサウナがあります。
露天風呂もけっこう広くて気持ちがいいですよ。
土日に行きますが混んでそうで混んでないところがいいですね。
広いから混んでないように思えるのかな?
お湯も肌がスベスベになる泉質でかなり気に入ってます。

温泉リゾートです [美輝の里]

温泉好会最高幹部会議長 さん [投稿日: 2004年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

まさに温泉ワンダーランド状態で これでもかというほどいろいろな種類の浴槽があります。温泉で"楽しむ"のに適していると思います。
ここは 最強下呂温泉とは1本尾根を挟んで近接しており、開所当初苦戦するのではと心配していたのですが、このバラエティーに富んだお風呂設定がよく、交通の便が悪いにもかかわらず、健闘しております。(なぜかうれしい...)
露天風呂は特に豪華でも凝った造りでもありませんが、田舎+高台の条件を生かし、ほとんど形だけの低い目隠し垣根を通して集落から里山が丸々見渡せます。 思わず立ち上がり腰に手を置いて太陽を仰ぎ見てしまいました。トンビが飛んでいました。

料金の割には、お風呂が多くていい。 [美輝の里]

あらみす さん [投稿日: 2004年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金の割には、15種類のお風呂があり楽しい。
土日は、さすがに人が多いですけどお昼前などはすいています。
タオルは別料金なので、必須です。

露天がでかい! [美輝の里]

AND0 さん [投稿日: 2003年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が大きく、屋内も色々なお風呂がいっぱい。泉質もつるつるで、何度でも行きたくなるお風呂です。
ただ残念なのは、立地条件が悪過ぎること。これで行きやすい位置にあれば4~5点なのですが。

お得な温泉クーポン 美輝の里

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『美輝の里』大人入泉料50円引き

入泉料割引

通常800円750円(50円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する