白鳥温泉下湯の口コミ情報一覧

• 画像追加

投稿日:2012年1月14日

画像追加白鳥温泉下湯 施設情報

まるそうさん ゲスト

白鳥温泉 下湯 施設外観です。

• けっこうのんびりできます。

投稿日:2012年1月14日

けっこうのんびりできます。白鳥温泉下湯 感想

まるそうさん ゲスト

正月に入浴しました。上湯の駐車場は満杯 溢れるほどの人でしたが 下湯は、駐車場も空いておりのんびりとできました。
     単純温泉(低張性・弱酸性・高温泉)泉温88.3度 ph3.9 上湯と比較すると鉄分が少なく 湯には、濁りがありましたが分析表に明記してある硫化水素臭は余り感じられませんでした。
    浴場は、内湯の大浴場 これは上湯よりもかなり広く他人に遠慮することなくのんびりと湯を楽しめます また、上湯よりは狭い感じですが蒸気風呂も浴場内にあります 露天風呂もあり食事処も黒豚等を食べることが出来ますので 良い温泉だと思います。

• いい湯なのにすいてた

投稿日:2011年8月13日

いい湯なのにすいてた白鳥温泉下湯 感想

平日の午後、利用してみました。売店兼受付で、入浴料300円を払い、食堂を通り抜け、湯小屋へGO。脱衣場からガラス越しに、浴室が見渡せます。先客1名で、すいてる~。階段を降りていくと、20人サイズの石造りの内湯。かけ流しの単純泉は、かすかに白濁していて、浴感はまろやか。源泉は88℃もあるため、加水していて、この日は43℃位。続いて、外の石組み露天風呂へ。15人サイズで、岩が赤く変色し、湯温は40℃位。眺望はよくありません。よく温まるいい湯なのに、ほとんど貸切状態で、まったりできました。

• お得です!

投稿日:2011年6月15日

お得です!白鳥温泉下湯 感想

外観は山小屋風でこじんまりした施設です。

食事処・休み処も兼ね備えており、なおかつお風呂も広めの内湯に蒸し風呂・水風呂・露天(岩風呂風)とありまして、さらにソープ類完備・ドライヤーありで300円とかなりお得感のある施設でした。

肝心な温泉ですが、弱酸性の単純泉で加水ありの掛け流しで提供されています。お湯の色は薄い灰色濁湯で湯口では鉄臭らしき香りが感じられましたが、湯船のお湯は無臭・浴感は特徴なしでした。

最後にこちらで昼食を頂きましたが、思ったよりメニューも豊富で地鶏を使った料理がお勧めのようでした。ちなみに私は地鶏入りのそばを頂きましたが鶏肉がコリコリした食感で美味しかったです。

• 山小屋のひなびな温泉でした。

投稿日:2010年4月23日

山小屋のひなびな温泉でした。白鳥温泉下湯 感想

ちゃむちゃんさん ゲスト

私が訪れたときは、すごい雨の日だったので、周辺を散策することができませんでしたが、晴れたらハイキングしたらとても良いところだと思います。施設は山小屋風で、露天風呂や小さなサウナがあって満足しました。お湯はいい感じでした。

• 大きな内湯

投稿日:2006年7月23日

大きな内湯白鳥温泉下湯

ななはんらいだあさん ゲスト

観光道路沿いの温泉施設です。
    バンガローもあって、家族連れには最適かも。
    大きな内湯で、湯量も豊富。蒸し湯もあり。
    露天には大きなもみじの木があり、夏場は日陰を作ってくれます。
    みやげ物を売る売店や、軽食コーナーもあります。

• 上湯より空いてます!

投稿日:2005年10月16日

上湯より空いてます!白鳥温泉下湯

ぐらむさん ゲスト

ここの温泉がオープンした時と3年前に訪問してます。
    キャンプ地の中の温泉といった感じでシンプルな作りです。

展望の良い上湯に比べると景色は良くないですが、
    その分空いてはいます。
    お湯は熱めなので長湯は出来なかったですね。

【公式サイト】

こばやし温泉 美人の湯(小林温泉)

宮崎県 / 小林市

天然温泉 極楽湯 宮崎店

宮崎県 / 宮崎市

ホテル日南北郷リゾート(旧 ホテルジェイズ日南リゾート)

宮崎県 / 日南市 / 北郷温泉