筑紫野 天拝の郷の口コミ情報一覧

福岡県 筑紫野 天拝の郷

場所福岡県/太宰府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月30日

• 良いサウナは無いかと近隣の施設を回った…

投稿日:2024年3月30日

良いサウナは無いかと近隣の施設を回った…筑紫野 天拝の郷

みさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

良いサウナは無いかと近隣の施設を回った内のひとつです。

良い点
    ・オンリーワンのセルフロウリュサウナ
    ・温泉が広め
    ・随時補充されるサウナマット等サービス○

イマイチな点
    ・週末は駐車場が混む
    ・お値段が…

セルフロウリュサウナはとても良かったです。体感温度が爆上がりして一気に汗が吹き出る感じがたまりません。
    また水風呂の温度はここらの施設で1番低いと思います。好みはあるでしょうが私は好きですね。
    サウナマットが定期的に補充される、アメニティも充実などサービス面は文句なしです。

ビュッフェがかなり人気らしく、それ目当ての利用者が多いこともあり駐車場がカツカツになることも多いです。
    私自身ほぼ毎週末にどこかしらのサウナを利用していますが、ここらでは少しお高めの入浴料(土日祝は更にプラス)なので月1の楽しみにしています。
    価格度外視ならナンバーワンです。

• 住宅地を上がった所に在りロケーションの…

投稿日:2020年3月11日

住宅地を上がった所に在りロケーションの…筑紫野 天拝の郷

りゅうさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

住宅地を上がった所に在りロケーションの良さが判ります。露天風呂からの眺望は素晴らしく、晴れた日は最高です。お湯もスタッフさんが定期的に清掃している様で大変綺麗です。ビュッフェも料理内容、スタッフさんの接客、宣伝通りの素晴らしさでした。
    平日に行きましたので比較的、空いていました。
    次回は、夜景を見ながらの入浴を楽しみたいと思います。

• 大浴場は循環濾過装置を使ってるので温泉…

投稿日:2020年1月1日

大浴場は循環濾過装置を使ってるので温泉…筑紫野 天拝の郷

45さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

大浴場は循環濾過装置を使ってるので温泉って感じは…薄い。内湯も広く、数もあるのでゆっくり。サウナも広い。洗い場に仕切り無し。露天風呂も広く景色も良い。家族風呂が掛け流しになっていて茶褐色。白いタオルは薄茶なになります!広い個室付き(テレビ・マッサージチェア有り)なのでゆっくりできます。

ここの一番の売りはビュッフェですね!!
    新鮮な肉野菜魚が美味しく調理されてます。温泉とビュッフェを愛する僕には「聖地」と言えます。

• 久しぶりにお風呂を利用しに行きました。…

投稿日:2016年7月2日

久しぶりにお風呂を利用しに行きました。…筑紫野 天拝の郷

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

久しぶりにお風呂を利用しに行きました。以前いた感じのいい方が辞めていたみたいです。
    頻繁にスタッフ入替があるようですね、仕方ないとはいえ、せっかく顔見知りになれたのに、と残念でした。
    スタッフさんは話に夢中で挨拶もなく、こちらが声をかけるとわざとらしい笑顔での対応に嫌悪感を持ちました。
    他にいいスタッフの方がいるのに、ほんの1、2名の印象で不快になってしまいますね。
    お風呂は好きですが、これからは他のところへ行くつもりです。
    お食事の利用は気持ちよく対応していただきました。

• 二日市から住宅地を昇ったところにありま…

投稿日:2015年12月15日

二日市から住宅地を昇ったところにありま…筑紫野 天拝の郷

不識庵さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

二日市から住宅地を昇ったところにあります。

この湯の特徴はやや褐色調、鉄っぽい泉質で、循環でも温泉らしさは十分残っています。ただし硫黄臭は殆どしません。

眺望は圧巻で、これだけでも10分は優に過ごす価値があります。

ここのバイキングはおそらく千石の里と同じように、バイキングが大人気で、中でもスイーツが大量にあります。チョコレートが滝になってフォンデュになっていて、女性なら夢にでるでしょう。

女性客の大半はバイキングが目的かと思います。

ということで、家族サービスにもいいし、なにより温泉にも十分に温泉らしさがあって、楽しめます。

時間としては昼や夕方をはずせばよいと思います。

• にごり湯じゃない

投稿日:2013年3月9日

にごり湯じゃない筑紫野 天拝の郷 感想

にゃらんさん ゲスト

前にきたときは、露天風呂だけが濃い茶褐色のにごり湯だったのに、内湯と同じ無色のお湯になってました。
    にごり湯を楽しみにしてたのでがっかりしました。
    なんでも配管の改修をしたら無色になったとか何とか。
    そういう事ってあるんですね。

• 今時の温泉付きスーパー銭湯

投稿日:2013年1月1日

今時の温泉付きスーパー銭湯筑紫野 天拝の郷 感想

温泉よりみちさん ゲスト

福岡市の郊外、筑紫野市。いわゆるベッドタウンです。
    そんな街の小高い丘の上にあるこの施設、周りは新興住宅地。

和モダン、なんて言葉が似合う小奇麗な外見、
    ヘルシー料理が売りのバイキングレストランも併設。
    正月早々家族連れで非常に賑っており、ちょっと騒がしい雰囲気・・・。
    レストランは入場待ちの人であふれていました。
    私はおせち料理を食べ過ぎた状態でしたので今回は入浴のみです。

利用料750円を支払いさて入浴、
    内湯・ジェットバス・露天風呂とあり、温泉は露天風呂のみの模様。
    露天風呂は薄茶色に濁った含鉄泉、街中の二日市温泉とは全く違う泉質です。
    源泉は約37℃、加温ありの半循環。
    露天風呂からの景色が売りな様ですが側面は磨りガラス、
    立ち上がらないと外は見えません。

とにかく混雑していました。
    脱衣所や浴槽内は人で一杯なのに洗い場はガラガラ、うーん・・・。

平日昼間の利用がお勧めな施設のようです。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市