大観荘の口コミ情報一覧

福岡県 大観荘

場所福岡県/太宰府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年12月15日

• 何度か宴会で利用。近くの大丸別…

投稿日:2015年12月15日

何度か宴会で利用。近くの大丸別…大観荘

不識庵さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

何度か宴会で利用。

近くの大丸別荘よりは庶民的。

料理は宴会用の水準で良くも悪くも無い。

お湯は大丸別荘より若干薄い印象。硫黄臭や鉄臭は薄い印象。

福岡市のすぐ近くなのに、遠くの大きな温泉宿に来た雰囲気が楽しめる。宴会向き。

• 広い湯殿を独占

投稿日:2011年4月25日

広い湯殿を独占大観荘 感想

約1年ぶりの再訪。叔父の一周忌のお浄めが、またもここで行われた。対応が素晴らしいのでここに決めたと、従弟は言っていた。
     早めに食事を終え、またも地下の大浴場へ。この日は貸し切り。広い湯殿を独占し、ゆったりと湯あみを楽しんだ。

• ヌルスベの湯に満足

投稿日:2010年6月28日

ヌルスベの湯に満足大観荘 感想

法事で親族一同が集い、会食。その時に温泉に入った。ここは従業員の応対が素晴らしい。中には、ジョークを飛ばし、お客を楽しませる仲居も見られた。施設は、改装されてからまだ日も浅いらしく、きれいであった。
     温泉は単純泉だが、PHが高いのかとろりというかぬるりというかとにかく肌に優しい湯。残念なことに地下の湯にしか入れなかったが、大きな湯船なのに、掛け流しには驚いた。ここは湯量がよほど豊富なのだろう。

• トロトロの湯に改めて感動!

投稿日:2010年5月22日

トロトロの湯に改めて感動!大観荘 感想

osamshiさん ゲスト

昨年の6月、初めて泊まった時は同窓会の集まりでした。私は宴会のサポート側だったので、正直自分自身が愉しむ余裕はありませんでした。
    その時の印象は
    ①お湯は凄くいいなと感じた
    ②建物自体はかなり老朽化が進んでいるのではと思っした。
    ③外観~フロントはいい意味レトロなイメージ。ちょうど品をはじめ、館内の至る所に昭和の香りが残っていた。
    ④従業員の皆さんの接客はとても丁寧で、気持ちが良かった。
    そんな感じでした。
    同窓会の友人達からは『食事は大満足』『お風呂が凄く気持ち良かった』と喜んでもらえました。
    そして先週、一年ぶりに今度は夫婦で訪れました。
    外装からエントランスががらりとリニューアルされ
    かなり奇麗になっていたのにはビックリ。
    お聞きしたらつい最近大がかりな改装をされたそうです。

今回は宿泊ではなく食事+お風呂。
    福岡市内に在住の私達夫婦は一昨年辺りからph値の高い“トロトロのお湯”を求めて、武雄・嬉野~平山・山鹿・植木~原鶴・筑後川・久留米と温泉に入りまくってきました。
    “博多の奥座敷”二日市温泉は最初からあまり頭に入れてませんでした。
    “近すぎる”という理由だけで。
    ところが昨年、20数年振りに入った二日市温泉に浸かってビックリ!
    ここまでトロトロとは予想して無かったので正直驚きました。
    まさに灯台もと暗し。
    近場(福岡市周辺)にこんなにいいお湯が有る事にもっと早く気が付くべきでした。
    上記に並べた有名温泉にも負けないグレードだど思います。
    もちろん、掛け流しでした。
    これからもちょくちょく行きたいと思いました。

• 忘年会

投稿日:2008年10月6日

忘年会大観荘

ももちゃんずさん ゲスト

忘年会で宿泊させて頂いた時に温泉に入りました。三階展望浴場、地下大浴場と両方入ってゆっくり楽しく疲れを癒すことが出来ました。温泉としても満足でした。家族風呂や岩盤浴もありますが、少し金額が高い感じがするのが残念です。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市