アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

つかしん天然温泉 湯の華廊のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > つかしん天然温泉 湯の華廊  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

つかしん天然温泉 湯の華廊
つかしん天然温泉 湯の華廊  (兵庫県)

【クチコミ】 ★★★★3.8点 (93件)   最終投稿日: 2008年 7月 12日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
93件中 61件〜75件を表示  1 2 3 4 5 6 7  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
行くなら平日かな。  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
ふらふら ゲスト     評価:★★★  2005年 10月 26日
お湯は町中のスーパー銭湯にしては良かったです。
しかし、他のゲストの方も書かれているが、野放し
になっている子供達が非常に多く、のんびりゆったり
はとても浸かれる雰囲気ではありません。
お湯が良かっただけに非常に残念です。
駐車場  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
aoba ゲスト     評価:★★★★  2005年 10月 14日
駐車場もロッカーも確かに分かりづらかったが、一度行けば問題なし。サウナもゆとりがあり、温度も私的には適温。水風呂は冷たすぎるのか、当日も入っている人は見かけなかった。お湯も温泉を感じさせるモノです。
行くなら平日かな  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
もりっぴ ゲスト     評価:★★★  2005年 10月 11日
エントランスを入ると広々としたロビーがあり落ちつける空間。
お湯もさすがの泉質です。源泉露天風呂がとても広いのが一番の
ポイントかな。

ただ、客層が悪いのかはたまた店側が細かいのか、浴室の
あちこちにマナーに関する注意事項のポスターが所狭しと
貼られ、落ちつかない。さらに週末ともなればひっきりなしに
館内アナウンスが流れ、ゆったりした気分でお湯につかることができない。

平日なら多少はゆっくりできるのでおすすめかも。
気持ちいい〜  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
茶々 ゲスト     評価:★★★★★  2005年 10月 9日
露天風呂がいい!
温泉がかけ流しで、いいお湯でした。あと、雰囲気も落ち着いた感じでとてもよく、気に入っています。他には壷湯もいいですね。これもかけ流しで、一人でゆ〜っくり入れて気分も癒され、気持ち良かったです。
癒されたいときにはぴったりなお風呂だと思います。
駐車場が難しい…  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
めこ     評価:★★  2005年 10月 3日
初めて行って来ました。
車で行ったのですが、まず、駐車場はどこ!?と迷ってしまいました…。とても楽しみにしてただけに、最初からつまずいてヘコみました。(こんなにややこしいのは工事期間中だけなのかもしれませんが)

まぁ気を取り直して入湯しよう!と脱衣所に行くと…ロッカーの鍵の閉め方がわからず焦りました。周りの方も閉め方がわからず焦っておられました。もう、なんでこんなに苦労しなきゃいけないんだと思いつつ入りました。

やっと本題の温泉についてですが…フツー…でした。
確かに露天は広くゆったりできますが、上記のことをカバーできる程よい湯だとは思えませんでした。ごはんもまずまず。冷房効きすぎ。
せっかく温まったのに出る頃には冷えきってました。

慣れたらいいトコかもしれませんが、一度行ったら当分はいいやという感じでした。
夏休みゆえ、より混雑していました。  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2005年 8月 21日
以前は寒い時期に行きました。久しぶりに しかもしまったことに夏休み中に行ってしまいました。お子さん連れが多く、のんびり入りたい私としては・・・夜の9時をまわるとお子さん連れがふえるのだそうです。10時を過ぎても、小さいお子さんがいっぱいいるのには、びっくりします。
ここの源泉槽は 有馬の金泉を彷彿とさせるほど塩辛く、また空気にふれることで おそらく変色しているであろう黄褐色の色は好きです。源泉を流してある壷湯があるのですが、なぜかやたら熱く、昼間の暑さで壷が焼けているのかしらんと、一緒になった方と話しておりました。もともと湧出温度が高いので、仕方がないのでしょうが、壷湯でのんびりしたかった私としては、残念!
熱い源泉風呂が良い!  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
すぱすぱ太郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 7月 27日
駐車場からエントランスに向かうと足湯があり、中に入り受付をすませ渡り廊下を抜けた先に浴場があります。
新しい温浴施設ですが妙にこの作りが好きですね。
なんと言うか、温泉旅館に泊まりに行ったとき部屋からタオル持って浴場に向かって歩くあの雰囲気が気持ちあります。
内風呂自体は普通ですが露天風呂の方は広く、そして何より源泉風呂がやたらと熱い(笑)
もう出たらポカポカです!
露天風呂が広くてよい!  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
Kouji 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 5月 10日
温泉を使用している有馬温泉に似た赤湯の露天風呂はかなり広い感じです。多少混雑していてもゆったりとつかれていい感じでした。仕事の狩などに行くとかなりすいていてリラックスできるのでちょくちょく出かけています。駐車場の容量が少し少ないのが残念です。
スタッフが・・・  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
anna ゲスト     評価:★★  2005年 5月 3日
温泉自体は、お湯も気持ちよく・・・施設も新しいせいか、清潔感がありました。ただ・・・西日本最大級という宣伝文句ですが・・・それほど広くは感じませんでした。また、休日の女湯はとても込み合っていて、ゆったり・・・のんびりするには、ほど遠い気がしました。料金700円の安さのせいもあるかも知れませんが、一度脱衣所から出ると、もう二度とお風呂には戻れない(入れない)システムが、セコくて嫌い!!従業員(スタッフ)も、態度が悪く、感じが悪かったです。
露天風呂の広さが特徴です  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
温泉の旅人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 4月 9日
「関西最大級」とのフレーズで2004年7月にオープンした天然温泉が、つかしんの敷地内にあります。和風を基調とした落ち着きのある温泉です。都会にオアシスあり、という雰囲気です。
 温泉は、その泉質から有馬温泉の金泉と同質なので、浴後は体がよくあたたまります。
 ここの温泉は露天の方が広いです。露天の中央には広い岩風呂があり、その周りにも少し小さめの岩風呂、壷湯、寝湯等があります。広い岩風呂には茶褐色の温泉が注がれています。
 特筆すべきは「源泉高温風呂」。この「源泉高温風呂」は源泉を掛け流した岩風呂であり、3〜4人ほどが一度に入れそうな広さ。源泉の出方はよく「温泉力」がありそう。温度は熱め。私が利用したときは水温計は45.5度を示していました。体感温度としては、野沢温泉(長野県)の外湯と同等と感じられます。
 なお、五つある壷湯のうち二つにも、源泉を少しさまして注がれています。
 また、別の岩風呂と壷湯では、地下の天然水から不要な成分を取り除いた軟水が注がれています。水温は40度位に調整されているので長く浸かることができます。
 シャンプー・ボディーシャンプーは完備。食事処、マッサージ、理髪もあります。
 心地いい温泉だと思います。
源泉かけ流しの壷湯は良質の湯  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
湯けむり天使 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2005年 3月 18日
夜間にしか利用したことがなかったため、露天風呂の湯の色がはっきりわからなかったが、今回昼間に入浴してみると、壷湯の湯がほぼ透明なことに驚いた。
鉄分を豊富に含んだナトリウム泉であるため、時の経過とともに湯が酸化して赤錆色に変化する。有馬の湯と同じ。ところが、壷湯は透明の湯である。これは、透明な源泉が小さな壷に注がれ、酸化する前に湯が入れ替わるためだろう。人が一人入る度に、湯が大量に流れ出るので湯が滞留することがない。新鮮な湯が堪能できるわけで、事実湯の花が舞い、鉄臭が鼻をつく結構な湯である。ぬる湯であるためつい長湯となる。

一方熱い湯をかけ流している岩風呂の源泉風呂の方は、黄濁した湯だ。浴槽が壷湯より大きいためだろう。また、一番大きな岩風呂は赤錆色をしているが、循環湯ゆえ酸化が激しいのは当然。
やはり温泉では、新鮮な湯に入りたい。ここでは壷湯に尽きるだろう。
:源泉風呂に浸かる  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
あびびび 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 2月 22日
自分はほとんど平日が休みなので、評判のスーパー銭湯などにもゆっくり入れる利点があります。いつもは順番待ちらしい源泉つぼ湯も気兼ねなく、足を伸ばして、うつらうつら浸かっております。ここは最寄の駅から数分とアクセスも良く、いつも入浴後にビールを飲んで帰りますが、お湯が良いので、ついつい長湯をしてしまいフラフラの状態です。
つぼ湯はまだ酸化していない源泉で、最高ですよ。
とってもいい感じ  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
かなぴぃ ゲスト     評価:★★★★★  2005年 2月 2日
この周辺のお風呂にはいろいろ行きましたが、
とても広くていい感じです。
確かに休日は混みますが、場所的にしょうがないのかな、
と我慢我慢。
でも、洗い場もいっぱいあって、座るいすも大きいし
ジェットバスの数も多いです。
露天風呂は温泉らしいにおいがします。

お気に入りになってしまったのでまた行くつもりです。
凝った造りのスーパー銭湯  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
湯の妻 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2005年 1月 16日
尼崎市塚口に えらく大きなスーパー銭湯ができたものです。名前も凝っていれば、施設も凝っておりました。入り口に足湯もあり、入って行くと、まだ新しい故の清潔感!(このまま 保ってほしいものです。)受付から浴室へ行くのに、ちょっと坂になった渡り廊下を行くのです。脱衣室でのカード式キーにはちょっと手間どってしまいました。浴室は広いです。内湯には主浴槽や週替わりの湯、サウナも塩とロッキーサウナがありました。
露天エリアの真ん中に源泉岩風呂があり、有馬のような褐色の塩分の強い温泉です。壷湯にも源泉があり、取り合いの状態です。寝湯は冬には少し寒いですね。
ミストサウナには湯の流れる椅子式になっており、私的にはこれがお気に入り。
平日でも夜は結構混んでいたので、休日はどんなものやら・・・
温泉はいいが…  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
湯ジン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2005年 1月 10日
休日に行ったんですが、かなりの混雑でゆっくりできなかった。私の目的は温泉につかって、ゆっくりリラックスしたいという思いがあるので減点しました。露天は有馬と同じで鉄泉で良いのですが、寝床の流れる湯はやはり寒かった。サウナは広くて良かったですね。内風呂は温泉ではない?(内風呂も温泉でなければ思います)全体的にまあまあだったという感じでした。