湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽の口コミ情報一覧

ユウシュツテンネンオンセン クツロギノサト ユラク湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽

場所大阪府/大阪市内

点数の高い順 |

感想一覧 |

施設情報

• 投稿日:2012年8月17日

大阪市内で源泉掛け流し [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽] 感想

ma-kenさん [入浴日: 2012年8月15日 / 2時間以内]

あひるのおもちゃが浴槽を占拠している「あひるの湯」が有名なスーパー銭湯ですが、行った日はぷかぷかと体が浮かぶ「死海風呂」でした。
    温泉は単純泉で加水加温循環なしの掛け流しということで、大阪市内にしては贅沢な湯の使われ方です。大阪は塩泉が多いと思うのですが、ここの湯は塩気のない、くせのないさっぱりとした温泉です。
    ジェットや寝湯など様々な内湯に、内湯と同じ位の広さの露天スペースがあり、ゆったりとしたつくりです。
    大阪市内でこれだけの施設と湯の使われ方なら十分満足できる施設です。また来阪した際は訪れてみようと思います。

• 投稿日:2012年7月22日

掛け流し浴槽 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽] 感想

一人旅温泉巡り男さん [入浴日: 2011年11月6日 / 2時間以内]

掛け流し浴槽 【源泉温度】
    【成分総計と泉質】単純温泉
    【色】透明
    【におい】塩素
    【味】なし
    【浴感】肌すべ
    【温泉利用状況】掛け流し有り
    【感想】大きな道沿いに位置する便の良い施設で、その為かPは有料になっていて施設を利用すると無料になります。内部は狭くなく広くなくという感じで、入り口のところには物産コーナーがあり、スポーツ選手のサインなどがあった。今回は木の湯という浴室で、その名の通り木がふんだんに使われている浴室である。源泉掛け流し浴槽が内湯の一角にあり、単純泉ながらスベスベの分かるものであった。循環槽にもスベスベ感はある。反対の岩の湯浴室には死海風呂や間欠泉などがあるそうで、個人的にはこっちの方が良かったなぁ?という印象。何はともあれにおいは塩素臭にかき消されているものの源泉掛け流し浴槽があるというのは素晴らしいことである。

• 投稿日:2012年1月15日

秀でた所は無いが平均の高い銭湯 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽] 感想

ジョージさん [入浴日: 2012年1月15日 / 5時間以内]

南港に用事がありそういえばこの辺りにと思い出して入浴。
    駅からのアクセスは程々で徒歩5.6分と言った所でしょうか。クーポンやキャンペーンをしょっちゅうやっているようで、 私はHPのクーポンを掲示し200円引きで入りました。
    脱衣所はかなり狭く昼過ぎ頃だったので人もそこそこでしたが、混雑時にはキツいだろうなぁと思います。
    浴室なんですが初めて訪れたもののなぜか凄い既視感があります。一休と内湯の配置や露天の配置がとても似ており、どうも一休の方が後に出来たのかな、であればあっちが研究したという事になりますね。浴槽の分かりずらさまでいっしょにしなくても・・。
    ただ、ごろ寝どころが浴室にあったり、休憩スペースが多く、あちらに比べ細かいサービス部分はこちらの方が良好かなと感じます。泉質は良いと思いますが、この辺りはいい所が多いですからね。
    一休でも思ったのですが、浴槽に違いの案内が無く、私は湯温の低い浴槽でのんびりしたかったのですがなかなか分かりませんでした。
    期待していた死海風呂ですが思ったよりも普通で、むしろ下半身が浮いてしまい怖かったなぁという感想です。
    併設でこういう所でのお約束の岩盤浴(女性用)があるのですが、ずっと割り引きを行っているようで、割引している理由(稼働率が低いとの事)と回数券購入者に対しての案内の張り紙がなされており、なかなか正直だなぁと感心しました。

• 投稿日:2011年12月13日

良アクセスと変わり風呂が魅力 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽] 感想

プリッツさん [入浴日: 2011年12月9日 / 2時間以内]

地下鉄四ツ橋線・北加賀屋駅4番出口から徒歩5分。改札付近に大きな看板があり。

靴箱&ロッカーは100円リターン式自由型。共にサイズ小さめなので、ブーツの場合は要注意。

内湯・露天風呂ともに薬剤強めで、あまり温泉っぽさはないが、死海風呂はおもしろいのでオススメ。

通常700円では躊躇するが、期間限定や突発の割引券などで500円程度なら納得のいくところ。

• 投稿日:2011年11月25日

死海風呂 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽] 感想

やすきよさん [入浴日: 2011年11月25日 / 5時間以内]

死海風呂入ってきました。どんなものなのか気になってたので満足。確かに浮きます。一々服を着なくても、浴室周りに休憩室や喫煙室があるので便利。のんびりできました。

• 投稿日:2011年5月4日

温泉分析表 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽] 感想

温泉依存症さん [入浴日: 2011年5月4日 / 2時間以内]

単純温泉(中性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は薄中黄色無臭ヌメリなしです。内湯は掛け流しと表示してありますが低温泉で?って感じです。温泉分析表が見当たらなかったのが残念です。

• 投稿日:2011年1月30日

露天風呂のTVにビックリ [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽] 感想

mqさん [入浴日: 2011年1月22日 / 2時間以内]

露天風呂にTVが何台もあってそれぞれ違うチャンネルが映ってた。ゴールデンタイムだったのでみんな必死に番組を見てて、大家族の茶の間に紛れ込んだような錯覚に…。自然に長風呂になってしまいます。落ち着かないという書き込みがありましたが、私はすっかりファンになりました。駐車場無料とありますがタイムズなので時間制限がありましたよ。

• 投稿日:2011年1月17日

掛け流しになったので再訪 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽] 感想

たこさん [入浴日: 2011年1月15日 / 2時間以内]

大阪市住之江区にあるスーパー銭湯です。
    以前は特に浴感の無い温泉でしたが、華麗に変化した事を期待しつつ久しぶりの再訪。男女入れ替えにて本日は岩の湯。
    露天風呂のすべての浴槽は相変わらずのかなりキツメの消毒臭。つぼ湯もしかり。
    内湯の主浴槽が源泉掛け流しらしいが、いかんせん浴場内の消毒臭がきつくわずかにヌルスベの湯でした。
    加温の為の循環・消毒あり・加水無しといった所で、HP記載の『完全掛け流し』利用との表記には首を傾けざるを得ません。
    ただしこちらの施設には1つ大きな楽しみがあります。それは死海風呂。 岩の湯のみに設置されており浴室は毎日入れ替えで、木の湯だとアヒル人形風呂になってしまうので注意。

各月の奇数日は男性(岩の湯/死海風呂)・女性(木の湯/アヒル)

人工の超強塩泉。温度はぬるめ。循環で消毒もきつい。ただし本当に体か浮きます。非常に面白く、塩泉での温浴効果も抜群。
    個人的には、この施設に限っては他施設に類を見ない死海風呂に拍手を送りたい。

• 投稿日:2011年1月4日

清潔感に欠けるかと・・・。 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽] 感想

chiho0307さん [入浴日: 2011年1月3日 / 5時間以内]

お正月ということもあり、お昼ごろに行ったのですが非常に混雑していました。お客さんが次から次へ入ってこられ、大変人気のあるお風呂屋さんなのだなと感心したのですが・・・。

まず脱衣場が狭く、ロッカーのサイズも小さいため、着替え等がしづらかったです。
    また、床にはかなり埃がたまっており、せっかくさっぱりした後であるだけに、足元がまた汚れそうで不快でした。

そして、個人的にありえない!と思ったのが、従業員の方が、中身の詰まったゴミ袋を持って露天風呂エリアを横切って行かれたこと。見た目に不潔で、決して気分のいいものではありませんでした。
    また、露天風呂エリア内の喫煙所についても、お風呂の中に設ける意味が分かりません。分煙されているとはいえ、扉の開閉の度に煙の臭いがして、これにもげんなりしました。

私には合わない施設でした。多分二度と行かないと思います。

• 投稿日:2010年11月11日

毎週メール有難う [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽] 感想

温泉屋湯治郎さん [入浴日: 2010年11月11日 / 2時間以内]

メール会員なので、毎週日曜日の昼前後に湯楽からメールが届きます。
    ポイントサービス、産直市などを案内してくれます。しかし、実施日はわかっているものの、何故かいけない。行くのはイベントのない日ばかり。今日も同じです。
    今日の感想は、関西の日帰り温泉人気No.1に長い期間君臨していた賑わいは健在、ということでした。
    現在No.1に立つ後発の日帰り温泉が、湯楽を研究していないはずはなく、その環境で、賑わい続けていました。
    大したものです。
    メール会員に登録しても、何も送って来ない店がありますが、湯楽はスポットでも送ってきます。
    施設のハード、運営のソフト、双方のバランスの良さに加え、メールを始めとする営業努力が地道に行われています。
    あれっ?経営戦略評価になってしまいました…。謝謝

• 投稿日:2010年6月15日

いいお湯でした [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽] 感想

malayさん [入浴日: 2010年6月15日 / 2時間以内]

子連れで行ったのですが、まず到着後に遅めの昼食。メニューが豊富なのはいいのですが、似た名前のメニューがあり聞き間違われたのでこれが減点。
     風呂の方はジェット風呂が故障のお断りがあり、次回半額券をいただけました。子連れだとどうせジェット風呂は入りづらい(特に2浴槽のうち一つは深いので×)のでこれはラッキー。奇数日で男湯は岩風呂の方。あひる風呂を期待していたので残念。よく調べてから行きましょう。
     ロッカーは多いですが脱衣所は狭いです。あまり落ち着けない。浴室に「お休み処」がありましたが、汗臭い臭いがする(そりゃ温まった身体を冷やす所だから汗は出るでしょう)ので早々に退散。玄関ホールにも畳敷きのスペースがある(子連れには危険なガチャガチャ多数)ので、休憩はそちらでしてくれということかもしれません。
     浴室は内湯がかけ流し浴槽と水風呂、故障中のジェット風呂×2。清掃状態は良いのですが、かけ流しの浴槽には何やら浮いていたので、湯の華なのか垢なのか...多くの客がこことその縁(寝転がって)におりました。カランはちょっと少なめな感じがしました。このお湯も温泉のようです。
     露天はすごく充実しており、岩風呂が4浴槽、壷湯2基、打たせ湯2基、足湯1カ所、死海風呂1浴槽(おもしろいですが、痛くなってきます)。ジェット風呂が故障の分、平日昼でも混み合う感じはありましたが、とにかく露天エリアが広く、しかも雨なので人が来ず、ほとんどここで過ごしておりました。
     泉質は少し褐色がかった硫黄臭のする湯で、温泉らしくて良かったです。重曹を主成分とする単純泉ですが、微量成分が豊富なので温泉感が高いです。
     半額券もらったからっていうことでもないですが、もう一度行ってみたい温泉です。ただ混雑時は避けたい(脱衣所が混むのが目に見えている)ですね。

• 投稿日:2010年3月26日

アヒルちゃん風呂 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽] 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2010年3月24日 / 2時間以内]

アヒルちゃん風呂  大阪旅行の中で、今回は1日当たりのノルマ3軒!という訳で、二日間で6軒もの入浴施設に入りました。その最後の1軒がこちら。みたところスーパー銭湯のようです。早速入ろうとしたら、この施設は浴室男女入れ替え制で、こんかいはアヒル風呂が男湯の様子。

湯殿のラインナップ(アヒル風呂)
     洗い場(カラン25席程度)
     休み処(板の間)
     足湯(38℃程度)
     アミューズメント浴槽(38℃程度、150センチ以下は不可、ジェット系3種8席)
     檜湯(41℃、一部バイブラ、源泉)
     水風呂(17℃程度)
     サウナ(80℃程度、テレビあり)

露天
     アヒル風呂(41℃程度、座湯7席、大量のアヒル)
     塩薬草サウナ(60℃程度)
     打たせ湯(2席)
     檜風呂(41℃、源泉)
     別館香り風呂(41℃)
     寝転び湯(40℃、6席、深め)
     喫煙所

この”アヒル風呂”の一番のウリはやっぱりアヒル風呂でしょうか。1000匹ものアヒル人形が浮かんだお風呂。大人が入ると邪魔なだけかもしれませんが、子供なら大喜びなんだろうなあと思いながら入りました。が、アヒルのビニール臭い臭いが充満していて、ちょっと残念な感じも。

湯殿全体としては、サウナが2つ、アミューズメント浴槽もあり、また源泉もあり、ヒノキ風呂もあり。。。ラインナップは充実していますが、個人的にそれほど魅力に感じませんでした。2日間で5軒も既に入っていて、疲れていたからかも。。。

できたばかりの施設なようで綺麗でした。

• 投稿日:2010年1月13日

死海風呂はオモロー [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽] 感想

みつるんさん [入浴日: 2010年1月7日 / 2時間以内]

平日の午前中の入浴でした。スーパー銭湯にしては珍しく近所の高齢者の方で賑わっていました。混雑というほどではありませんが、「混みあう」という表現がぴったりでしょう。死海風呂のある側の入浴です。
    この死海風呂は初体験。塩水の密度が大きいので見事にぶかりと浮くのですが、慣れるまでは姿勢を作るのに苦労しますね。両腕を広げてモーメントを大きくして…とやっていました。完全に新感覚です。
    あと、「信楽」という壷湯に入っていましたが、源泉のいい香りがしまして嬉しかったです。表示を見ますと完全なかけ流しではなく、循環併用式とありました。他の岩風呂では塩素の臭いが若干しましたが、この壷湯は皆無でした。ひょっとするとここだけはかけ流しになっているのかもしれません。2つある壷湯は1つが熱め、1つがびっくりするほどのぬる湯でした。今の季節はぬる湯は厳しいかも分かりません。見てみますと投入される湯の量に差がありました。温度の違いは湯量の違いというところでしょう。湯は上からだけの投入でして、よくある「底から循環湯を入れる」作法はありませんでした。質的にはここが一番かと思いましたが、不思議と誰も入らないんですよね。なんででしょう。あと、内風呂に完全かけ流しの浴槽ができたそうです。こちらも壷と同じように感じました。

• 投稿日:2009年7月10日

土曜の夜はメチャ混雑 [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽]

どろ3さん [入浴日:  -  /  - ]

土曜日の夜、結構遅い時間帯にもかかわらず、
    もの凄く混雑していた。芋洗い状態。
    これは人気の証拠で良いことだが、混雑のためなのか
    普段からそうなのかテレビの音がデカい。
    お湯の方は随分と良いお湯なので行くなら平日がお勧め。
    若干だがお湯の色や匂いは以前より濃くなっている印象。

• 投稿日:2009年7月6日

かけ流しになったらしい [湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽]

近所の親子ずれさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

今日、家族で行ってきました。えらい人の多さにびっくりでしたが、7周年らしいです。そんでか〜
    こどもをヒヨコ風呂においといて入浴。
    原泉かけ流しになったらしく、じゃんじゃんお湯があふれてました。
    人が多くてくつろげなかったけど、お湯はよかった!
    七夕の短冊がすごいことになってって笑ったwww
    笹がみえないぐらい短冊だらけってw

温泉は5点だけど、混み過ぎで−1点かな〜
    平日にいかんとだめかな〜

69件中 1件〜15件を表示

前へ  1 2 3 4 5  次へ