湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽の口コミ情報一覧

ユウシュツテンネンオンセン クツロギノサト ユラク湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年8月17日

69件中 1件〜10件を表示

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 大阪市内で源泉掛け流し

投稿日:2012年8月17日

大阪市内で源泉掛け流し湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽 感想

ma-kenさん

あひるのおもちゃが浴槽を占拠している「あひるの湯」が有名なスーパー銭湯ですが、行った日はぷかぷかと体が浮かぶ「死海風呂」でした。
    温泉は単純泉で加水加温循環なしの掛け流しということで、大阪市内にしては贅沢な湯の使われ方です。大阪は塩泉が多いと思うのですが、ここの湯は塩気のない、くせのないさっぱりとした温泉です。
    ジェットや寝湯など様々な内湯に、内湯と同じ位の広さの露天スペースがあり、ゆったりとしたつくりです。
    大阪市内でこれだけの施設と湯の使われ方なら十分満足できる施設です。また来阪した際は訪れてみようと思います。

• 掛け流し浴槽

【におい】塩素
    【味】なし
    【浴感】肌すべ
    【温泉利用状況】掛け流し有り
    【感想】大きな道沿いに位置する便の良い施設で、その為かPは有料になっていて施設を利用すると無料になります。内部は狭くなく広くなくという感じで、入り口のところには物産コーナーがあり、スポーツ選手のサインなどがあった。今回は木の湯という浴室で、その名の通り木がふんだんに使われている浴室である。源泉掛け流し浴槽が内湯の一角にあり、単純泉ながらスベスベの分かるものであった。循環槽にもスベスベ感はある。反対の岩の湯浴室には死海風呂や間欠泉などがあるそうで、個人的にはこっちの方が良かったなぁ?という印象。何はともあれにおいは塩素臭にかき消されているものの源泉掛け流し浴槽があるというのは素晴らしいことである。

• 秀でた所は無いが平均の高い銭湯

南港に用事がありそういえばこの辺りにと思い出して入浴。
    駅からのアクセスは程々で徒歩5.6分と言った所でしょうか。クーポンやキャンペーンをしょっちゅうやっているようで、 私はHPのクーポンを掲示し200円引きで入りました。
    脱衣所はかなり狭く昼過ぎ頃だったので人もそこそこでしたが、混雑時にはキツいだろうなぁと思います。
    浴室なんですが初めて訪れたもののなぜか凄い既視感があります。一休と内湯の配置や露天の配置がとても似ており、どうも一休の方が後に出来たのかな、であればあっちが研究したという事になりますね。浴槽の分かりずらさまでいっしょにしなくても・・。
    ただ、ごろ寝どころが浴室にあったり、休憩スペースが多く、あちらに比べ細かいサービス部分はこちらの方が良好かなと感じます。泉質は良いと思いますが、この辺りはいい所が多いですからね。
    一休でも思ったのですが、浴槽に違いの案内が無く、私は湯温の低い浴槽でのんびりしたかったのですがなかなか分かりませんでした。
    期待していた死海風呂ですが思ったよりも普通で、むしろ下半身が浮いてしまい怖かったなぁという感想です。
    併設でこういう所でのお約束の岩盤浴(女性用)があるのですが、ずっと割り引きを行っているようで、割引している理由(稼働率が低いとの事)と回数券購入者に対しての案内の張り紙がなされており、なかなか正直だなぁと感心しました。

• 良アクセスと変わり風呂が魅力

地下鉄四ツ橋線・北加賀屋駅4番出口から徒歩5分。改札付近に大きな看板があり。

靴箱&ロッカーは100円リターン式自由型。共にサイズ小さめなので、ブーツの場合は要注意。

内湯・露天風呂ともに薬剤強めで、あまり温泉っぽさはないが、死海風呂はおもしろいのでオススメ。

通常700円では躊躇するが、期間限定や突発の割引券などで500円程度なら納得のいくところ。

• 死海風呂

投稿日:2011年11月25日

死海風呂湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽 感想

やすきよさん

死海風呂入ってきました。どんなものなのか気になってたので満足。確かに浮きます。一々服を着なくても、浴室周りに休憩室や喫煙室があるので便利。のんびりできました。

• 温泉分析表

投稿日:2011年5月4日

温泉分析表湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽 感想

温泉依存症さん

単純温泉(中性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は薄中黄色無臭ヌメリなしです。内湯は掛け流しと表示してありますが低温泉で?って感じです。温泉分析表が見当たらなかったのが残念です。

• 露天風呂のTVにビックリ

投稿日:2011年1月30日

露天風呂のTVにビックリ湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽 感想

mqさん

露天風呂にTVが何台もあってそれぞれ違うチャンネルが映ってた。ゴールデンタイムだったのでみんな必死に番組を見てて、大家族の茶の間に紛れ込んだような錯覚に…。自然に長風呂になってしまいます。落ち着かないという書き込みがありましたが、私はすっかりファンになりました。駐車場無料とありますがタイムズなので時間制限がありましたよ。

• 掛け流しになったので再訪

投稿日:2011年1月17日

掛け流しになったので再訪湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽 感想

たこさん

大阪市住之江区にあるスーパー銭湯です。
    以前は特に浴感の無い温泉でしたが、華麗に変化した事を期待しつつ久しぶりの再訪。男女入れ替えにて本日は岩の湯。
    露天風呂のすべての浴槽は相変わらずのかなりキツメの消毒臭。つぼ湯もしかり。
    内湯の主浴槽が源泉掛け流しらしいが、いかんせん浴場内の消毒臭がきつくわずかにヌルスベの湯でした。
    加温の為の循環・消毒あり・加水無しといった所で、HP記載の『完全掛け流し』利用との表記には首を傾けざるを得ません。
    ただしこちらの施設には1つ大きな楽しみがあります。それは死海風呂。 岩の湯のみに設置されており浴室は毎日入れ替えで、木の湯だとアヒル人形風呂になってしまうので注意。

各月の奇数日は男性(岩の湯/死海風呂)・女性(木の湯/アヒル)

人工の超強塩泉。温度はぬるめ。循環で消毒もきつい。ただし本当に体か浮きます。非常に面白く、塩泉での温浴効果も抜群。
    個人的には、この施設に限っては他施設に類を見ない死海風呂に拍手を送りたい。

• 清潔感に欠けるかと・・・。

お正月ということもあり、お昼ごろに行ったのですが非常に混雑していました。お客さんが次から次へ入ってこられ、大変人気のあるお風呂屋さんなのだなと感心したのですが・・・。

まず脱衣場が狭く、ロッカーのサイズも小さいため、着替え等がしづらかったです。
    また、床にはかなり埃がたまっており、せっかくさっぱりした後であるだけに、足元がまた汚れそうで不快でした。

そして、個人的にありえない!と思ったのが、従業員の方が、中身の詰まったゴミ袋を持って露天風呂エリアを横切って行かれたこと。見た目に不潔で、決して気分のいいものではありませんでした。
    また、露天風呂エリア内の喫煙所についても、お風呂の中に設ける意味が分かりません。分煙されているとはいえ、扉の開閉の度に煙の臭いがして、これにもげんなりしました。

私には合わない施設でした。多分二度と行かないと思います。

• 毎週メール有難う

投稿日:2010年11月11日

毎週メール有難う湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽 感想

温泉屋湯治郎さん

メール会員なので、毎週日曜日の昼前後に湯楽からメールが届きます。
    ポイントサービス、産直市などを案内してくれます。しかし、実施日はわかっているものの、何故かいけない。行くのはイベントのない日ばかり。今日も同じです。
    今日の感想は、関西の日帰り温泉人気No.1に長い期間君臨していた賑わいは健在、ということでした。
    現在No.1に立つ後発の日帰り温泉が、湯楽を研究していないはずはなく、その環境で、賑わい続けていました。
    大したものです。
    メール会員に登録しても、何も送って来ない店がありますが、湯楽はスポットでも送ってきます。
    施設のハード、運営のソフト、双方のバランスの良さに加え、メールを始めとする営業努力が地道に行われています。
    あれっ?経営戦略評価になってしまいました…。謝謝

69件中 1件〜10件を表示

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ