バイクの森おがの(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 バイクの森おがの(閉館しました)

場所埼玉県/秩父・長瀞・小鹿野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月6日

• 般若の丘に洋城の温泉

投稿日:2011年11月6日

般若の丘に洋城の温泉バイクの森おがの(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

95年のGWに行きました。県道209号はトンネルをくぐる般若の丘の上、丘の公園とともに広がる洋風施設。3階建て、お風呂は1階で露天は無くて(当時)温泉浴槽と薬湯のみ。多機能浴槽(10種類)へは水着で通路を通って入る仕組み。男女共用です。
    明るい窓に沿い湯船があり長閑な山の風景が広がっていました。水着の施設は楽しめたが、露天もなくて今一つだったかな。和室休憩室あり。その後露天は出来たが…
    2階レストランも眺めよく食事できた。 いつかまた行こうと思っていたが、閉館してしまった。平日はガラガラで赤字経営だった模様。
    町内宿泊だったから安くなったかも…

入館料800円(当時)町内500円
    09H21.502バイクの森で再開
    10H22.930閉館

• 閉館しました

投稿日:2009年4月5日

閉館しましたバイクの森おがの(閉館しました)

jg1izqさん ゲスト

クアパレスおがのは昨年12月に閉館していました。
    プールはよかったのですが、温泉の内湯が循環がうまくいかなくて垢が浮いている状態なので、改築してもらいたいと思っていました。
    再開の見込みはありません。

• プール感覚

投稿日:2007年9月15日

プール感覚バイクの森おがの(閉館しました)

MIYAさん ゲスト

名前の通り
    温泉と考えるより
    温泉プールの色合いが強い

訪ねた時は子供ずれが多く
    まさにプールのようでした

子供連れにはいいかも

落ち着きたい方には不向きです

美人の湯 NO1は かなり無理がある

• ありえない

投稿日:2007年6月26日

ありえないバイクの森おがの(閉館しました)

鴻巣原人さん ゲスト

「美人の湯・首都圏人気No.1に輝いた温泉」だそうだが,組織票としか思えない.新聞屋さんからもらった招待券だったから良かったものの,マトモにお金を払うと入浴料800円+ロッカー代100円=900円.掛け流しではない,垢が浮いた狭い露天風呂,しばらく入っているとデリケートゾーンが痛くなってくる薬湯風呂,真湯なのか温泉循環なのか分からない内風呂の3種類しかない.
    もう一度入りたいとは思わないなぁ・・・

• お湯は力強いです

投稿日:2006年10月26日

お湯は力強いですバイクの森おがの(閉館しました)

raikoさん ゲスト

10/25に訪れました。

200円の割引券を持参したため、600円で入場できました。
    バーデゾーンはこじんまりとした感じです。
    歩行浴ゾーンは10m位ほどで、歩行浴をするには短いかなと思います。
    あの距離じゃ何十往復しないと効果が出ないような・・
    バーデゾーンに熱ーいサウナと広めの水風呂があるのはうれしい限りです。
    しかしその日は運が悪いことにマナーのない方が多く、気持ちよく水風呂を使えなくなってしまい満喫できませんでした。
    水風呂に入る前は、シャワーを忘れないで欲しいです。。

男女別の浴場には内風呂、薬湯、露天があります。
    若干の硫黄臭に混じり、薬湯のにおいでしょうか。
    少し苦手な感じだったので、露天に入り浸っていました。
    首都圏No1・・?には若干納得がいかないところですが。
    それでもほんのりと濁ったあっさりとしたぬるすべ湯には満足です。
    お肌もすべすべになったのですが、それ以上に入浴後のグッタリ感というか脱力感というか、すごかったです。
    少し浸かっただけで温まり、肩で息するくらいフーフー言ってしまいます。
    力のあるお湯だと思いました。

とりあえず更衣室の脱衣カゴは改善すべきだと思います。
    今時脱衣カゴって・・
    貴重品ロッカーに100円取られてしまうのも、ちょっと痛いところです。

• のんびり

投稿日:2006年4月10日

のんびりバイクの森おがの(閉館しました)

花小金井さん ゲスト

2006年4月9日4人で、清雲寺の帰りに寄りました。露天は大きくないのですが、2人位しかいなくてのんびりしました。洗い場もゆったり使えました。貴重品のロッカーは100円の有料です。脱衣籠でロッカーはなく、必ず100円かかります。せこい商売しています。休むところは、静か過ぎて・・・。なお、入り口は、秩父から行くと建物は右ですが通り過ぎた左側にあります。私はあわてました。

• 期待して行ったのですが。

投稿日:2005年9月5日

期待して行ったのですが。バイクの森おがの(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

9月3日に行ってきました。結構期待して行ったのですが、露天は塩素くさい。それにお湯には垢が浮いて足を入れただけで、内湯に。泉質は良いのですがぬるかったです。周りの自然は綺麗でした。

• レジャーの立ち寄りに

投稿日:2005年7月8日

レジャーの立ち寄りにバイクの森おがの(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

秩父方面のレジャーの立ち寄りに良いですよ。
    混浴のクアゾーンがあるので子供も楽しめます。水着をお忘れなく。

• カップルで楽しめる

投稿日:2004年11月23日

カップルで楽しめるバイクの森おがの(閉館しました)

ももにゃんさん ゲスト

水着で楽しめるクアゾーンが良いです。カップルで一緒にお風呂に入れる
    施設って何気に高いので、これだけ安価だと嬉しい。
    お湯の他にも人口日光浴等もあり、長風呂が得意でない殿方でも、飽きる事無く楽しめます。

男女別の露天風呂も開放感があって良いです。
    クアゾーンと違い、子供の姿もあまり見かけないし、クアゾーンが苦手な方は
    これだけでも価値アリかも。
    お湯も肌に優しくて良いですよ。

• 1日楽しみたい

投稿日:2004年11月16日

1日楽しみたいバイクの森おがの(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

町営の日帰り温泉施設です。
    とはいえ、クアゾーンは色々なお風呂があってかなりイイと思います。家族連れで利用される方が多いようで、親子でジャグジーや歩行浴を楽しむ人達が目立ちました。私もひと通り入りましたが、特にハーブ湯がリラックス出来てオススメです。
    隣に般若の丘公園というのがあって、でかい恐竜の造形物があります。そういえば露天風呂にも変な顔の動物の像見たいのがあり、お風呂に‥‥? と感じましたが、結構愛らしいです。
    2階にはレストランや土産物コーナー、3階にはギャラリーなんかがあって、こちらも面白いのでぜひ。

• クアゾーンがいいです。

投稿日:2004年10月21日

クアゾーンがいいです。バイクの森おがの(閉館しました)

ぴろくんさん ゲスト

クアゾーンのハーブ湯、マイナスイオン湯、寝ながら湯が
    結構よかったです。
    また露天風呂の長閑な風景がよかったです。
    インターネットHPに割引券もあるし、おすすめです。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

埼玉県 / 熊谷市

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 北葛飾郡杉戸町