船橋温泉 湯楽の里の口コミ情報一覧(6ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月26日)

ここのウリは [船橋温泉 湯楽の里]

蓬付塩sauna さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は狭く眺望も無いし、温泉でもない。ここのウリは塩サウナしかない。千円未満の日帰り温浴施設で山盛りの塩を体中に塗りたくって入れるサウナは、首都圏では他にないのでは?

追加情報です [船橋温泉 湯楽の里]

柊@おっさん さん [投稿日: 2006年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

日替わりで何らかのサービスやってます。
前回はレディースデイで少し安くなりました。

施設は綺麗。 [船橋温泉 湯楽の里]

家から近いのでよく利用してます。
施設はまあまあ綺麗で、洗い場も一つずつ仕切りがあります。
露天は豊四季店と比べると大分広いです。
お湯はちょっと塩素臭いけど自分的には許容範囲かな。

でもいつ行っても従業員の人が無愛想だし
会計システムの説明もないのがちょっとね。

食堂のネギトロ丼(マグロ丼だっけ?)はおいしかったです。

あかすりエステ [船橋温泉 湯楽の里]

もうら さん [投稿日: 2006年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

去年の冬に行ったっきりです。
すごく綺麗で、お湯もサウナもよかったのですが
「ぽらりす」というあかすりエステコーナーは最低でした。
足の角質除去コースを頼んだのですが、施行者の太った女性に
「頭洗ってきてないの?」といって、怒られました。
足の除去に頭は関係ないだろう、と不思議に思ったら、どうやら
全身エステの人と間違えられたよう。
「あんた、違うよ。」と背中にオイルを塗られた状態で、どかされました。自分で間違えておきながら、客に向かってこの態度。

実際に角質除去をしてくれた方はちゃんとしたかたでした。
あの太った女性に、実際に全身エステをされた人(私が間違えられた人)はかわいそうだと思いました。
あんな人にお金を払って全身を触られて、リラックスできるわけがありません。

ここはよい。 [船橋温泉 湯楽の里]

onsendaisuki さん [投稿日: 2006年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎日日替わりでスーパー銭湯に通っています。
ここはオープン2日目に行きました。
回数券を買うとお風呂道具を入れる籠とオリジナルタオルがついていました。
なかなか気が利いていました。
サウナが新しくて気持ちいいです。
また他のスーパー銭湯に比べて、サウナを出た後の水風呂が深くてよい。
塩サウナは、別途塩を買わなくとも、無料で山盛りになっているので良い。
他のスーパー銭湯は、番台を出ると再度料金を払わなければ入れませんが、ここは食事をとった後でもまた入れるところが素晴らしい。
健康ランドを越えたスーパー銭湯。
ここは最高ですよ。

温泉じゃないけど [船橋温泉 湯楽の里]

naotos さん [投稿日: 2006年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉じゃないけど、気に入っています!理由はやはり高濃度炭酸泉のキメの細かさ・・・法典の湯や白井の湯にもありますが、ここのお風呂の炭酸泉が一番良いと思います。

難点はみんなここに集中してしまうのでまるで『いものこ洗い』のようになってしまうこと。時間帯により回避できるんですが。あと、休日の夜はできれば避けることをオススメします。幼稚園の運動会状態になっています。炭酸泉も荒らされるし。。。(>_<)

塩サウナが屋内ならもっと良し。露天は温泉や変わったお湯はないですがなかなか開放感があっていいレイアウトです。

洗い場が御影石で仕切られていて高級感があります。安普請の法典の湯より印象が良いです。(温泉がないから?)この手の温泉施設にしては石鹸類がいいと思います。シャンプーとリンスは別。ハーブの絵が書いていて、いい香り。持参はコンディショナーだけでいいと思います。

平日は最高 [船橋温泉 湯楽の里]

taku-furoclub さん [投稿日: 2005年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン直後の平日に利用しました。
ここは高濃度炭酸風呂が良いですね。体にまとわりつく泡のきめ細かさが、他の入浴施設に比べて秀でています。
(例えるなら、樽生ビールと瓶ビールほどの違いがあります)
寝ころびの湯も気に入っています。ここのは深さが数センチあるので、ただ頭上から湯が流れてくるだけの所より長居できますし。
最近周辺に入浴施設が増えつつありますが、ここはGOODと思います。

露天が気持ちいい [船橋温泉 湯楽の里]

みさ さん [投稿日: 2005年11月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の敷地が広くて、なかなかの開放感で気持ちいいです。浅めの寝湯があり、暖かい日はそこだと眠ってしまいそうな気持ちよさ。清潔感があるし、サウナも広いので最高です。

ここはいい! [船橋温泉 湯楽の里]

ぽろん さん [投稿日: 2005年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京は江東区に住んでますが、初めて行ってからというもの虜になっています。片道25キロの道のりを乗り越えて。
まず、外装が凝っていて殿様の別荘的な雰囲気でいい。
中のお風呂も最高。高濃度炭酸風呂はそれこそ温泉のようなもので、ゆっくりつかっているとジワジワと効果を感じます。サウナも広く清潔で、背もたれの部分までタオルをかける気配りが嬉しい。相棒の水風呂も深くて広くて、湯船の中に座れるようにもなっていてグーです。露天は広く種類も多く、サウナ人が重宝する寝湯もバッチシ。洗い場に関しても一人一人壁に仕切られていて、周りを気にせず洗うことができます。全体の清潔感も文句なし。
清算システムも最先端だし、もう言うことありません。
ちょっと褒めすぎましたかね。

高炭酸 [船橋温泉 湯楽の里]

ひろろ さん [投稿日: 2005年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

シュワシュワの高炭酸風呂っていうの気持ちいいです、露天の開放感はなかなかのもの、サウナを出たら水風呂、ここの水風呂の脇には掛け湯があってぬるま湯程度の温度でこれを掛けてから水風呂に入れば水風呂苦手な私でも気持ちの準備ができてうれしい、難点は地図があってもここへ行くには苦労したさ、みささん車で行くんならルートをよく確認してから行ったほうがいいよ
そんでもってやっとこさ駐車場に着いたら今度は入り口が解らなかった、階段を上って2Fに登るんだったっけ、そこになんも表示が無いからみんなウロウロしているよ、経営者の方は是非対策をお考えになってはどうだろうか。

温泉じゃないのが残念(千葉 船橋) [船橋温泉 湯楽の里]

金ぱぱ さん [投稿日: 2005年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

松戸にある同系列と同じで温泉ではありませんが、こちらには人工温泉みたいのがあります。(松戸より100円高)
かなりぬるめのお湯なんですが、入ってる間に体が細かい泡に包まれていきます。
原理は良くわかんないんですが、段々体が熱くなってくるような感じがしてきます(自分だけかも)

内湯、露天供になかなか広めなので結構いいです。
サウナも内湯にタワーサウナ。露天側に塩サウナがありました。
なお露天にある半身浴の寝湯が非常に気持ちいいのでお試しを。

施設内に喫煙者用の食事場所もあり、煙害はあまり無いでしょう。
寝るところもあるし、退出しなければ何度でも入浴することが出来るので、
平日昼間に来れば、有る意味パラダイスかと。

これで温泉ならばオキニ候補なんだが残念...。

まもなく船橋法典、年明け頃位には二俣新町付近に温泉施設が出来るので、生き残りが大変かもしれません...

システムがおもしろい(^ー^) [船橋温泉 湯楽の里]

ゆかぷ さん [投稿日: 2005年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはお会計が帰るときの一括後払い。
受付でリストバンドを渡されて、そのバンドでご飯を注文したり出来るシステムでした。
浴場の洗い場では、両脇に仕切りがあって、ひとつずつ区切られているのがけっこううれしいです。
備え付けのシャンプーがストロベリーみたいな甘い香りでステキ~♪(^_^)
壷に入るお風呂はひとりで入ると貸しきり気分で気持ちいいですよ!
寝ころび湯っていうチョロチョロと流れているお湯の上に寝るところは意外とイケてました!
電気風呂がいまひとつかな・・・。

温泉じゃないのが悲しい [船橋温泉 湯楽の里]

aroman さん [投稿日: 2005年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

せっかっく後発できれいなのに、温泉じゃなのかぁ・・・
残念。

って感じでした。

高濃度炭酸のお風呂があるので
そちらで何とか我慢して!

って感じでしょうか。

まあ家が近ければまた言ってもよいかなと。
ちょっと高いかなという気はしますが。

お得な温泉クーポン 船橋温泉 湯楽の里

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『船橋温泉 湯楽の里』大人入館料+岩盤浴100円引き

入館料+岩盤浴 100円引き

平日1,250円1,150円 土休日1,400円1,300円 特定日1,500円1,400円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する