東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)の口コミ情報スパラクーア今昔物語(を含む)

東京都 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

場所東京都/文京区

• スパラクーア今昔物語(を含む)

投稿日:2008年2月14日

スパラクーア今昔物語(を含む) 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

例ビッグなど2さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

自宅の近所ということもあり、開館当初から何度か利用している。区民割引も使えるし、朝までやっているので重宝。
     去年くらいに模様替えしたが、テナントのマッサージ屋以外は大きな変遷はない。館内着のデザインも去年だかに変更になったが、そんなに着にくいものではない。とはいえ、肌触りは若干低下したか。

来ると大体いつもアカスリを利用する。接客態度は概ね良く、この手の館内サービスでは最高水準に属する。値段は世間一般のマッサージ屋の相場と大差ない。財布に余裕があれば、他のマッサージ類を利用することも。総額が高くつくが、接客態度が良いので損な気分は決してしない。
     今回書き込んでいるのは、実はラクーアの5Fネット端末から。今日の風呂の雰囲気は、毎度おなじみの化石海水温泉ながら、塩っけが割と穏やかだった。来たのが深夜ということもあり、リラックスゾーン以外は静かである(勿論、リラックスゾーンはイビキで五月蠅いw)。
     深夜利用だったため、かのヒーリングバーデは今回は利用出来ず。しかし、京急平和島クアハウスや大阪のスパワールド、神戸・灘浜ガーデンバーデンのときにも書いたが、ここの“ヒーリングバーデ”は本当の意味でのバーデではない。ゾーン内部にある2ヶ所のプールはただの飾りで、入れない(水に触ったことが何度かあるが、冷たいただの水だった)。大型の屋内サウナだと思って入るべきところで、別料金を払ってまで入りたいと思えるかどうかは微妙。友人や彼女氏を連れてなら、一緒に居れる場所として有意義か。とはいえ、深夜の時間帯に、男が“合法的”にバーデゾーンに入場することは不可能ではない。タイ式マッサージを予約すれば、係員同行で入退場できる。

館内の飲食物は、ハッキリ言って充実していない。周辺には飲食店が(ラクーア敷地内も含めて)沢山あるので、スパ外部で済ませてから利用するべきである。飲み物の自動販売機は時々「暴走」するがw、売店が5Fにあり終夜機能しているので、それだけは安心。
     館内の係員の接客も、この手のサービスでは知りうる限り最高水準に属する(極例外少数、考え物の奴は居るが)。豊島園庭の湯とは、比較するのも失礼なほど雲泥の差である。あそこは全く論外だ。

では、いつものように評点を。
     アクセス:5、接客:5、設備:4.2、アメニティ:4.2
     ボーナス:(サービス)4.5、(食事)2、(値段)4
     総合評価:4.5 → おまけで5点。

結論。
     お風呂は都区内にはありがちなタイプ(類する発言多数、異議なし)で、風呂目当てで来る人にとっては好き嫌いがハッキリ分かれる。館内サービスが目当ての人にとっては、男女関係無く楽しめる。

「 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区

国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

東京都 / 国立市

天然温泉 なごみの湯