龍徳温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

岡山県 龍徳温泉(閉館しました)

場所岡山県/備前

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年2月19日

• 閉店情報

投稿日:2013年2月19日

閉店情報龍徳温泉(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2012.5.6をもって無期休業しています。ご注意を!

• 2012/5/7~休業されます

投稿日:2012年5月5日

2012/5/7~休業されます龍徳温泉(閉館しました) 感想

okayamanさん ゲスト

2012/5/5に行って知りましたが、
    2012/5/7~休業されるとのことです。

聞いた話の感じですと、残念ながら無期
    限休業のようです。

• 秘湯っぽい骨董博物館

投稿日:2011年10月3日

秘湯っぽい骨董博物館龍徳温泉(閉館しました) 感想

トン太&トン子さん ゲスト

建物の外にも内にもたくさんの骨董品らしき品々がありました
    露天風呂に入ってビックリたくさんのカマキリがお湯の上を漂っていました
    露天風呂の底にはカマキリのお腹の中にいる針金のような虫がたくさん沈んでいました
    あれほどのカマキリがいると少し不気味でした
    女湯も同じ状況だったらしく妻も不満顔でした
    秘湯っぽい雰囲気はいいのですが残念でした

• パラダイス温泉

投稿日:2011年7月9日

パラダイス温泉龍徳温泉(閉館しました) 感想

ぎゅうどんさん ゲスト

温泉に行きたいという連れと、夕方から行きました。
    皆さん言われる通り、吉井川からかなりの急坂を登りきったところに、異次元空間のように存在します。
    おそらく何割かの方は、ここで怪しんで帰ってしまうのでしょうね! でもなんともいえない異次元パラダイス感に、どんどん引き込まれます。
    食事が19時までとのことだったので、先に頂きました。
    連れはビール、僕はフリーを飲みながら、しょうが焼き定食\850を頂きました。ご飯はおかわり自由で、とっても美味しかったです。
    それからいざお風呂へ!
    共用男湯は広い露天風呂オンリー、カランは3つ、脇に源泉?の水風呂。周囲には信楽焼たぬきや昔の手押し消防ポンプや灯篭等が置かれ、骨董品屋さんのよう。
    その外は水車の回る川と森と夕空…のんびり浸かることができました。
    お湯は無色透明、わずかにツルツル感がありました。
    秘湯の雰囲気に連れも大満足!

結局2時間ほどの滞在で、来客は我々のみ! 平日とはいえ経営が成り立つのかと心配してしまいますが、一緒に横で晩御飯食べてたご主人が付近の山を所有していて、道楽でやっている温泉だとのこと。建物も少しずつご自分で手を加えて、いくたびどこか変わってます!
    近くの和気鵜飼谷温泉は混雑するので、パラダイス秘湯感が味わいたい方は、龍徳温泉お勧めです。

• 営業時間変更

投稿日:2011年3月4日

営業時間変更龍徳温泉(閉館しました) お得情報

10時~21時になっています。変更よろしくお願いします。

• 新しい建物がいいですね

投稿日:2011年2月24日

新しい建物がいいですね龍徳温泉(閉館しました) 感想

国道374号線から看板に従って東にそれるのですが、これがびっくりするほどの急坂でして、ちょっと運転注意です。道も狭いので離合が難しいような、そんな道が1kmほど続きまして頂上付近にある温泉です。採石場か産廃の処分場かよくわからない施設が隣にあります。まだまだ新しい施設でして、エントランスまわりから手作り感が出ています。脱衣所も新しい生木の雰囲気が感じられます。
    脱衣所から内湯と露天の双方にアクセスするタイプでして、内湯は4~5人用の小浴槽。露天風呂は10数人用の大浴槽となっています。露天は裏山を借景にしていて眺めはいいかと。ちょっとこちらは塩素臭が強く、その点は残念です。内湯の方がコンディションはいいと思います。洗い場は露天と内湯の両方にありまして、アメニティーはFALCONと書いてあるリンスインシャンプーとボディーソープのセットです。泉質はアルカリ性冷鉱泉で20.9℃、94.5L/min、pH8.9、0.15g/kgというスペックです。浴感は少ないように思います。加温、循環、消毒がなされています。
    もう少し源泉の馬力が感じられればと思いますが、まあこのあたりは湧出量の関係もあるので難しいのかもしれません。新しい施設ですし、きれいに維持されていると思いますので、そのあたりの不満はないです。求めるものがきっちりとした施設であるならば間違いなくお勧めできるところです。

• お湯は今一、広さはOK!

投稿日:2010年11月14日

お湯は今一、広さはOK!龍徳温泉(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

お湯はいまひとつです。
    でも、山の上にあり秘湯ムード満点。
    露天風呂はそこそこ大きくてくつろげます。

• 秘湯だけど・・・

投稿日:2010年7月29日

秘湯だけど・・・龍徳温泉(閉館しました) 感想

温泉どうでしょうさん ゲスト

受付で家族風呂の空き確認をしたところ、<お高い方の>
    1時間¥4000の家族風呂しか空いてませんと。
    え?パンフレットには¥3000と2時間¥5000の
    2種類しかないんだけど、なんでだろうと不思議に。
    聞き返そうと思ったけど、受付の方に『それしか空いてない』と
    言い切られたので、その値段で利用しました。
    家族風呂は他にもあるようですが、利用中では無かったです。
    なんだかなぁと腑に落ちないまま入浴しました。
    家族風呂は広々としていて、畳部屋<トイレ・エアコン・テレビ付き>で、ゆっくり過ごせました。
    雰囲気はありましたが、なんだか料金のことで後味の悪い気分で温泉を後にしました。

今後はリピしません。
    家族風呂を利用される方は事前に要交渉です。

• 秘湯っぽい雰囲気

投稿日:2009年8月17日

秘湯っぽい雰囲気龍徳温泉(閉館しました) 感想

ピースくんさん ゲスト

吉井川沿いの国道から山に向かって急な坂道を登ります。距離は300m程ですが、デコボコ道でまるで秘湯を訪れるような雰囲気がありました。
    狭い脱衣所から扉を開けると、大きな岩で囲った露天風呂。カランは4つほどですが、ホームセンターに売られているような壁掛けの小さな鏡があり、手作り感ある素朴な雰囲気は悪くありません。浴槽の外側には、石造りのベンチや狸や蛙の置物、小さな水車、そして緑の木々。人も少なくのんびりできました。

お湯の方は冷鉱泉を加温したもので、循環濾過・消毒あり。塩素の匂いは気になりませんが、無色透明・無味無臭であまり温泉らしさは感じられません。
    お湯にもう少し特徴があれば、穴場とも言える所だと思います。
    龍徳山温泉:アルカリ性冷鉱泉(20.9℃、pH8.9、94.5L/分、成分総計0.19g/kg)

• のんびーり

投稿日:2009年5月31日

のんびーり龍徳温泉(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト

前から気になっていたのですが今日始めて行きました。
    備前地域に雨が降るとの予報が出ていましたが、気にせず自転車持参で急勾配の坂道を登っていきました。
    坂の上に見えたはものの駐車場は積み替え場と共用な感じ。

備前片上まで雨を気にしながらロマンスロード(旧片上鉄道跡)を往復してから、いざ温泉へ。
    おかみさんらしき人に「お一人ですか?」と尋ねられ、600円を払い中へ。
    脱衣場は鍵のあるロッカーが20個ほど。
    先客3~4人。カランは3つだけ。結構熱いお湯がジャバジャバ出ます。
    すぐそば広い露天風呂につかりました。多少虫も入ってるけど気にしない。ちょうどいい湯加減でのたーっと浸かりました。
    明りや周りにおいているオブジェ(水車が2個)とドバドバでお湯が出る音を聞きながら、シンプルだけどのんびりできました。

• 龍徳温泉

投稿日:2008年8月4日

龍徳温泉龍徳温泉(閉館しました)

tatsupapa0914さん ゲスト

岡山から大芦高原に行った帰りに見つけました。

道路脇に怪しい?看板が目立つように置いてあり、去年から何度か気にはなりつつも前を通るだけでした。

が、先日どんなところか夕方、大芦高原の帰りに寄り道してみてみました。

道から温泉までの道のりはコンクリートとアスファルトで舗装してはありますがガタガタ道です。途中、民家、建築業らしき大型車の止めてある車庫の横を急な坂で上ること約400メートルほどでしょうか。いかにも手作りの建物と、入り口脇のオブジェ(置物)、スプレーのペンキで線を引いた駐車場・・・。

その日はなんの前知識もなく行ったので、あまりの怪しさにUターンして速攻で逃げ去りましたが、昨日いろいろと調べてから行ってみました。

入湯料は600円。従業員は、女将さん?と女の方がもう一人と女の子の3人で、家族経営ですかね。
    とてもアットホームな感じでくつろげる雰囲気の温泉でした。

温泉は、ちょっとぬるめでほかの方が書いているとおり、岩をふんだんに使った露天風呂(うち半分が屋根の下)です。

お湯は結構さっぱりしたお湯のように感じられました。

源泉温度が低いのでボイラーで沸かしているからか、常に沢山のお湯が石臼を利用したオブジェからふんだんに流れ出しているのと、何分かおきに源泉からの温泉がその脇から注がれるようになっているようでした。

昼過ぎから夕方までいたのですが、お風呂自体が混むことは無く、何度か入りましたがほとんど貸し切りの様でした。

家族風呂ものぞいてみましたが、これまた岩作りの露天風呂で、とても風情のあるものでした。

食事ですが、居酒屋風の食堂があり、定食ものと、何品か単品の和食中心のメニュー構成です。

昨日見た限りでは、仕入れ量自体が少ないのか、昼過ぎには何品か完売になっていました(といってもせいぜい2,3人分しかないのかな)。

休憩室ですが、立派な机とテレビがあり結構広々していました。ただ・・・床が斜めになっているのがいかにも手作り?な感じです。

旅芝居の劇団が演劇をできるように芝居小屋が有り、そこにカラオケが置いてあり、ほとんどの人はそちらに行ったようで、休憩室もほとんど貸し切り状態でした。

全体的にいかにも手作りな感じですが、とても清潔で気持ちのよい温泉施設でした。

• 休日

投稿日:2008年4月18日

休日龍徳温泉(閉館しました)

西大寺さん ゲスト

毎週水曜日(何時からか分らないが)

• 山の上のおもちゃ箱

投稿日:2008年1月13日

山の上のおもちゃ箱龍徳温泉(閉館しました)

ヒロ&ドンさん ゲスト

岡山の湯めぐり最後はこちらの龍徳温泉さんです。
    大中山温泉に行く道すがら、たくさんの看板が出ていたので寄ってみました。
    すぐに入り口は見つかったのですが、建物に辿りつくまでが大変でした。
    未舗装、ぼこぼこの山道が続きます。でっかいトラックと遭遇もしました。

露天のみの浴室です。半分は屋根がありますので雨に打たれる心配はありません。
    豪快な岩をふんだんに使った岩風呂で、豪快にお湯が注がれています。
    加温のみの掛け流しという説と、半循環という説があるようです。
    私は循環してみえると思いますが、表示を探し出せなかったので不明です。
    取り立てていいお湯というわけではないですが、わずかにお肌がツルツルするお湯です。
    休憩室もありゆったり過せる施設です。大衆演劇のお芝居も興行しているみたいです。
    パンフレットによると、家族風呂やペット風呂もあり宿泊も可能なようです。

囲炉裏があって常連さんが女将さんの作るおつまみでお酒を楽しんでみえました。
    お風呂から上がって、私達も仲間に入れていただきとても楽しかったです。
    至る所に色んなオブジェやポスターなどがあり、そのどれもが結構高額そうでしたw
    なんだか色んな娯楽を一杯詰め込んだ、おもちゃ箱みたいな場所でした。

今月末から改装に入るそうで2月末までかかるようです。
    お出かけの方は確認してから向かわれた方がいいですよ。
    星空が素晴らしいとのこと(山に上ですからね)と、改装の目的が
    「女性のお客様に喜んでもらうために改装します」
    とのことですので、改装後の夜に再訪してみたいです。

• 大衆演劇や歌手も来演

投稿日:2007年9月20日

大衆演劇や歌手も来演龍徳温泉(閉館しました)

美杉村さん ゲスト

本日行ってきました!

内風呂は無く、露天のみ。
    建物はこじんまりとしているのですが、湯船は結構広めで開放感があります。

残念ながら循環式(勿論消毒も)なのですが、湯はねっとりした岡山の湯。

和気インターを降りてから、道路沿いに看板があちこちにあるので、案外行きやすいです。

大衆演劇の1ケ月公演や歌手の来演もあるようで、健康ランド的な温泉を目指しているのかな?

• トイレまでかけ流し(笑)

投稿日:2006年11月9日

トイレまでかけ流し(笑)龍徳温泉(閉館しました)

papapacatさん ゲスト

岡山にはよく行くので、行ったら入ることにしてます。
    水道が来てなくて、トイレまで温泉水だと、女将がいってました(笑)
    『お水ください』と言ってみてください。
    温泉水を出してくれます。
    とてもおいしいです。

温泉に入ったあとは肌がつるつる。
    湯冷めもせずにぽかぽか。

埋める水がないのだから、当然温泉はかけ流し。
    自然のど真ん中。入ったら即露天風呂。
    葉っぱや虫が浮いてるときもあるけれど、それは山の中だから仕方ないか。
    500円でかけ流しの温泉に入れるのは納得のお値段だと。

手作りの囲炉裏では季節により、天然の鮎やウナギが食べれます。
    なんでも、社長が採ってくるとか。
    女将の気分で料理を作ってくれます。

山の中の手作りの隠れ家温泉と言う感じです。
    露天風呂以外には家族湯とペット温泉があり、二人で入るもよし、友達や家族と入るもよし。

参考になるかな?

• 隠れ家

投稿日:2006年7月25日

隠れ家龍徳温泉(閉館しました)

ごりけんさん ゲスト

山の中にひっそり(?)とある感じがイイ!
    隠れ家的な温泉です!
    熱めの湯で気持ちよかったです!

• 龍徳温~泉

投稿日:2006年4月15日

龍徳温~泉龍徳温泉(閉館しました)

湯~迷人さん ゲスト

山の中腹にあるが、下界は見えません。しかし、周りが見える
    露天風呂と家族風呂(これも露天)のみ、ペット風呂がある。
    囲炉裏もあるが、大広間はゆっくりできます。
    入り口横の『イレズミの方は相談下さい』の張り紙は、少し笑える。
    風呂は、ゆったり出来、湯も大変やさしい感じ。
    500円ならば、上上の部類です。

• 露天の感じは抜群

投稿日:2006年4月7日

露天の感じは抜群龍徳温泉(閉館しました)

湯坊主さん ゲスト

平成17年12月23日にオープンしたそうです。以前から看板は揚がっていましたが、山際なので、許可が下りにくかったようです。男女別露天風呂と家族風呂の露天、ペット用風呂しかありませんが、手作り温泉の感じは抜群でした。泉質は冷鉱泉(低張性弱アルカリと書いていました)で掛け流しみたいです。(と、話していました)休憩所はありますが、食事のメニューが少なく、食事は持込み可能で、飲み物の持込みは禁止で、自販機で購入してくださいとの事でした。家庭的な雰囲気で再入浴も可能で、近所の人たちが入り浸っていました。4点でも良かったのですが、山際の露天で虫が浴槽に一杯入っていました。午後からの入浴時には、ほとんど無くなっていました。国道を折れれば険しい山道でところによっては車を交わせない所もありますが、一度行ってみてください。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区