亀の井ホテル 別府の口コミ情報一覧

大分県 亀の井ホテル 別府

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年2月24日

• 余裕をもって行った方が良いホテル

投稿日:2015年2月24日

余裕をもって行った方が良いホテル亀の井ホテル 別府 感想

田中さん ゲスト

客に海外の観光客が多いとは聞いていたのですが
    スタッフも日本人が大変少なかったです。
    ロビーのスタッフも日本語が片言でした。
    二度三度、四度と説明してやっと通じるので根気が要ります。
    なので日本語ではない海外の観光客を優先して対応している事が多かったです。
    ロビーでスタッフを待つのが必要なので、時間も心にも余裕をもって行った方いいと思います。

部屋のお風呂には前の人の?髪が残っていたり、客室についているアンケートも回収していないので、前の方のがそのまま残っていたりと目につく所が多いですが、部屋はパッと見広く、防音性は割と高いので、目を瞑れば快適です。

大浴場はお食事の時間帯に入ればすいてはいました。
    朝の5時、夜の7時前後は空いておりました。滞在中はその時間帯を狙って入っていました。
    大浴場には入り方などの説明が海外向けにもしてありますが、湯船の上にあるので、洗い場にはないので、ほぼフリーダムですので、注意書きは飾りです。

朝のバイキングは種類も多く、和洋両方ありましたので、1日目はパン、2日目はご飯など出来てうれしかったです。
    自分で取った物をルールが判らないのか、海外の方に盗られてもスタッフは注意などをしてくれないので、自分で目を光らせないといけないのは気が抜けませんでした。

海外の方が観光なのも十分判るけれど、日本人だって観光客なのに…という気持ちでした。
    ホテルの概観は綺麗で、中にもレストランは4種類、中でも24時間のレストランが入っているのは魅力的です。
    あと大きな浴衣等はホテルのチェックインの時に言えばその場で手渡しをしてくれるようです。

• 大きな大浴場

投稿日:2009年8月4日

大きな大浴場亀の井ホテル 別府

千湯記さん ゲスト

ここのホテルの大浴場はその名の通り、大きな浴場。
    周辺のシティホテルに比べればかなり広いです。
    (西鉄イン、駅前ステーションホテル、ニューはやし等)
    その分、団体のお客さんも含めて入浴をする人も多いですが。
    湯量が豊富なのは、さすが別府温泉ですね。

• 国際色豊かです

投稿日:2007年3月22日

国際色豊かです亀の井ホテル 別府

風呂右衛門さん ゲスト

ツアーに組み込まれていた宿でした。各社のツアーで利用されるらしく、多くの団体さんで賑わっていました。ホテル自体は駅に近く目の前にコンビニがある好立地。また建物は外観同様きれいな作りになっています。ツアーで使われるくらいなので、当然海外からの観光客も多く利用されています。中国、韓国等周囲の国の方が多かったように思えます。

お風呂の方は期待外れ。キャパシティの大きなホテルなので当然風呂は広いのですが、眺めがいいわけではありません、また、先に海外からの観光客が多いので、風呂のあちらこちらに入浴マナーについて注意書きがいろんな国の言葉で書いてありますが、タオルを湯船に入れたり泳いだり…

たまたまそのような組にあたったのかもしれませんが、別府のお風呂に入れると期待すると撃沈するので、観光やビジネスの拠点として考えた方が無難。別府のお風呂は他で入りましょう。ホテル内の施設は充実していました。

• 観光の足場にはよかったです

投稿日:2006年10月28日

観光の足場にはよかったです亀の井ホテル 別府

おにゆりさん ゲスト

「竹瓦温泉」に入湯いたしましたのでホテルの風呂には入っていませんので評価なしです。
    1Fのファミレスで熊本の友人と雑談したり、コンビニでちょい買い物と使い勝手の良いホテルでした。
    安価なわりに部屋も良かったですし また別府の足場に利用するつもりでいます。

• 十分です

投稿日:2006年8月12日

十分です亀の井ホテル 別府

やんパパさん ゲスト

別府にあるホテルだから…と過度の期待さえしなければ、十分に満足できるホテルです。宿泊費の安さや1Fファミレス、ホテル前のコンビニ利用などによって宿泊&食事代を浮かせ、お陰様でそれを近隣の遊園地や水族館などのレジャー費に廻すことができました。
    お風呂も言われるほど塩素臭も強くなく、ごく普通の湯でしたし、館内設備も比較的新しく、自分的には合格です。
    温泉や料理に余程こだわる方でなければ、ここを足掛かりに別府や湯布院などの観光を楽しんではいかがでしょうか?また、来年も利用させていただこうと思っています。

• 意外と満足

投稿日:2006年5月22日

意外と満足亀の井ホテル 別府

旅名人さん ゲスト

新聞の情報により格安で此方に宿泊し、口コミ情報により余り期待していなかったけど朝食、夕食はバイキングで料理が品切れになることはなく味もまあまあで満足出来ました。お風呂は露天風呂が外の景色が見えずに情緒にかけましたが余り塩素臭はせず、翌朝の十時迄なのでサウナもあってさっぱり出来ました。又24時間営業のジョイフルや100円ショップもあって便利です。

• これが別府の温泉?

投稿日:2006年1月31日

これが別府の温泉?亀の井ホテル 別府

温泉三郎さん ゲスト

数件あるクチコミを拝見する限り,特に変わってないようなので,投稿します。宿泊したのは7年以上前で,初めての別府宿泊でした。
    そのときの印象は,宿泊料金がビジネスホテル並みに安い・部屋はきれい・大浴場はそれなりに広いが温泉情緒がない・ファミレス(ジョイフル)併設が嬉しい,というものでした。
    泉質は,自分の好みでないばかりでなく,(温泉初心者だったからかも知れませんが)水道水との違いもわかりませんでした。
    それから,大浴場から空は見えますが外の風景は見えません。
    温泉情緒を満喫したい向きにはおすすめできませんが,別府周辺の観光・商用で訪れる向きにはよいでしょう。
    [お湯に'???'だったので,3点としました]

• 循環してます

投稿日:2005年12月4日

循環してます亀の井ホテル 別府

きじとらさん ゲスト

大浴場は循環です。脱衣場入り口に「循環あり,塩素投入あり」と表示してあります(女湯)。男湯に入った夫は塩素臭いと言っていました。
    しかも夜行ったので,何だか薄暗く,清潔感がなかったです。ホームページには「源泉100%」と書いてありますけど,誤解を招く表現ですよね。部屋はまあ普通でした。

• シティホテルで天然温泉

投稿日:2005年6月1日

シティホテルで天然温泉亀の井ホテル 別府

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は単純泉で別府独特のわずかに緑かかった色で無臭に近い微臭があります。05年4月より循環をやめた様で温度調節したお湯をかけ流しにしているそうです。シティーホテルで温泉とはさすがに別府ですね。
    大きい内湯に露天風呂もあります。さっぱりしたいいお湯でした。

• 格安ツアーでしたが

投稿日:2005年3月20日

格安ツアーでしたが亀の井ホテル 別府

秀鈴さん ゲスト

04年7月に格安ツアーで行きました。
    おフロは普通ですが、さすが別府のお湯は気持ちよく入れました。
    部屋は洋室で、とても広くくつろげました。何よりもバイキングの食事が抜群においしく、期待していなかった分満足度は高かったです。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市