AMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)の口コミ情報落差大きいよ、なんでそうなるの?

大分県 AMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)

場所大分県/別府周辺

• 落差大きいよ、なんでそうなるの?

投稿日:2009年4月27日

落差大きいよ、なんでそうなるの? AMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)

うさぎかめさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

奮発して展望露天風呂付きの部屋に宿泊しました!

部屋の全面に広がる海。
    くつろげるソファーもベッドもゆったりサイズ。
    三面鏡の鏡なんてのも嬉しい。
    そして部屋の露天風呂の大きさも眺めもまずまず。
    こちらはテレビも付いてるのでつい長湯、「う~ん極楽じゃ~」

大浴場は思ってたほど広く無かったけど、直近に海を感じられていい感じ。
    波音が心地よくこちらもこちらでつい長湯。

部屋のルームキーが2つ用意されてるというのも連れを気にしないで大浴場に居られてイイ!

こうなると食事に期待が高まる・・・(口コミでも評判良かったしぃ)
    しかしこの食事が良くなかった。
    たまたま私達の口に合わなかっただけなのか、その日のメニューが宜しくなかったのか、とにかくどれもこれもイマイチ。
    一番驚いたのが食事最後に出されたデザート。
    「こちらデザートになります」と、丸ごとトマトがお皿に1つ、ゴロン・・・・「え!?」と連れと目が点に。それまでの「私達の口に合わないだけなのね~」なんて謙虚な考えはぶっ飛びました。
    フルーツトマトなんだろうけど、トマトは野菜でしょ!デザートと言うならそれ風にアレンジするとか・・・それに丸ごとって!???せめてスライスするとかカット施して~!

他のお客さんも普通に食事をしておられましたが(多分、宿泊者は同じメニューよね・・?)デザートでトマトを出すはアリなんでしょうか?
    うちにとっては衝撃的だったんですけど。

とってもくつろげる宿だっただけに、この食事は残念で仕方ない。せっかく大奮発して高い部屋に宿泊したのに、もう台無しー!(-皿-メ

「 AMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海) 」 の口コミ一覧に戻る

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市